wolf писал(а): 17 окт 2025, 12:35
Какая у вас цель строительства?
Да так, сразу, главное не выделишь. Все десять лет существования пустого участка не покидал страх, что здесь сейчас сначала начнется грохот, грязь и суета. А потом вырастет дом, хорошо двухэтажный, а то - трехэтажный, а то, еще многоквартирный (на нашей улице есть парочка). Радости не доставит. Все десять лет в голове была и есть мысль, что жильё должно быть с бассейном (хотя бы для престижности, для повышения ликвидности и тд.), а на моем участке можно сделать лужу, да и то, если весь сад и всё окружение разрушить, а там это можно сделать проще, ничего не уничтожая. Также, даже если не строить дом, просто присоединить к своему участку 5 соток земли, это ценно. Если не я, потом кто-то лучше распорядится (покупайте землю, её больше не производят). В идеале, хочу построить ещё один дом, судьбу его потом решать. Просто, когда строительство под боком, легче контролировать процесс. По моему опыту, минимум, один раз в день на объекте надо появляться, лучше два - утром и вечером, и это, при условии, что у тебя есть надежный прораб. Если же мне совмещать несколько функций, то хорошо, что я пенсионер и могу быстро решать возникающие проблемы, не допуская простоя. Да, не забывайте, что на пенсии совершенно невозможно найти себе дело. Так, чтобы чувствовать себя полноценным.
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
SIM4 писал(а): 17 окт 2025, 12:54
в Испании миллион участков лучше за мизерные деньги по сравнению с ценой любого строительства
Глубокая мысль. Цена строительства, как правило, всегда выше стоимости просто земли. Понять бы, именно чего лучше эти абстрактные миллионы участков за мизерные деньги? Лучше того, что продается на моей улице?
SIM4 писал(а): 17 окт 2025, 12:54
вот только место так себе
Когда ты был у меня в гостях? Что-то не припомню. Фраза тянет на обсираш. Не солидно.