Что нового на 2025/2026 год в строительстве в Испании дома с нуля

как купить участок и построить дом мечты
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

то нового на 2025/2026 год в строительстве в Испании дома с нуля

Непрочитанное сообщение SIM4 »

wolf писал(а): 17 окт 2025, 12:35 Возможно вам покажется безработным мой вопрос, заранее извените.
Какая у вас цель строительства?
дай угадаю )))). по-дешевке получить много жилой площади )))) отличная идея. вот только место так себе, в Испании миллион участков лучше за мизерные деньги по сравнению с ценой любого строительства

возможно тут не цель посоветоваться. а просто найти покупателя на неликвид.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Mikl Po
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

wolf писал(а): 17 окт 2025, 12:35 Какая у вас цель строительства?
Да так, сразу, главное не выделишь. Все десять лет существования пустого участка не покидал страх, что здесь сейчас сначала начнется грохот, грязь и суета. А потом вырастет дом, хорошо двухэтажный, а то - трехэтажный, а то, еще многоквартирный (на нашей улице есть парочка). Радости не доставит. Все десять лет в голове была и есть мысль, что жильё должно быть с бассейном (хотя бы для престижности, для повышения ликвидности и тд.), а на моем участке можно сделать лужу, да и то, если весь сад и всё окружение разрушить, а там это можно сделать проще, ничего не уничтожая. Также, даже если не строить дом, просто присоединить к своему участку 5 соток земли, это ценно. Если не я, потом кто-то лучше распорядится (покупайте землю, её больше не производят). В идеале, хочу построить ещё один дом, судьбу его потом решать. Просто, когда строительство под боком, легче контролировать процесс. По моему опыту, минимум, один раз в день на объекте надо появляться, лучше два - утром и вечером, и это, при условии, что у тебя есть надежный прораб. Если же мне совмещать несколько функций, то хорошо, что я пенсионер и могу быстро решать возникающие проблемы, не допуская простоя. Да, не забывайте, что на пенсии совершенно невозможно найти себе дело. Так, чтобы чувствовать себя полноценным.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
SIM4 писал(а): 17 окт 2025, 12:54 в Испании миллион участков лучше за мизерные деньги по сравнению с ценой любого строительства
Глубокая мысль. Цена строительства, как правило, всегда выше стоимости просто земли. Понять бы, именно чего лучше эти абстрактные миллионы участков за мизерные деньги? Лучше того, что продается на моей улице?
SIM4 писал(а): 17 окт 2025, 12:54 вот только место так себе
Когда ты был у меня в гостях? Что-то не припомню. Фраза тянет на обсираш. Не солидно.
За это сообщение docserge поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

docserge писал(а): 16 окт 2025, 13:46 купил удачно и на низком пике цен
Цены выросли на все и так сильно, что любая покупка удачная. Вопрос только в размере удачности: цена удвоилсь или утроилась.
docserge писал(а): 16 окт 2025, 13:46 Поступил в продажу участок, вплотную примыкающий к нашему, пустовавший 10 лет минимум.
Если цена не запредельная, покупай. Я вот не купил квартиру этажом выше, хотя мог. Теперь ловлю последствия. А как и из чего строить - потом разберешься.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
docserge писал(а): 18 окт 2025, 07:16 Все десять лет существования пустого участка не покидал страх, что здесь сейчас сначала начнется грохот, грязь и суета
Это достаточная и разумная причина для покупки. И, главное, совершенно неизвестно что именно там построят.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
docserge писал(а): 16 окт 2025, 22:54 Во всем мире строят стены по типу сендвича
А здесь я бы предложил задуматься, почему на средиземноморком побережье в Испании строят так как строят, а не иначе.
docserge писал(а): 16 окт 2025, 17:32 Неужели это так принципиально
Да, кстати, без согласования проекта с местными властями дом построить можно, но потом, с шансами, придется сносить за свой счет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, Mikl Po, Antonio B, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Сейчас строить из современных материалов - легко и просто...
Вот только архитекторы тут из этого строить не хотят... Все ветра боятся...
А по теплоемкости материалы есть суповые... Только для безопасности можно чем-то усилить. а так за месяц построить можно в легкую...

.
Сравнение толщин теплоизоляционных материалов по коэффициенту теплопроводности
Сравнение толщин теплоизоляционных материалов по коэффициенту теплопроводности
373 просмотра фото
Каркас нужен и все ... да окна с дверьми и дом готов т/к черепица на крышу и все она уже и в африке металлочемепица есть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ответить