По Испании с российскими номерами
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Как ты нашел?Ayomice писал(а): 08 янв 2023, 12:08 В сети есть фотки этого же авто с настоящими номерами и в Питере

Должен быть 47-й регион, это Ленобласть.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Предупреждаю, что в Бенидорме, если машину с неиспанскими номерами забирают на штрафстоянку за несвоевременную растаможку, теперь отдают ее не сразу после получения таможенной декларации, а только после полного завершения всех необходимых процедур и получения на руки испанских регистрационных документов. И на обязательный в таких случаях техосмотр можно попасть только после получения разрешения полиции и либо только на эвакуаторе (туда-обратно на штрафстоянку), либо в сопровождении полицейского эскорта, который ждет пока авто пройдет техосмотр и сопровождает обратно на штрафстоянку.
При этом, если по каким-то причинам авто не пройдет техосмотр, ситуация становится еще печальнее, потому что бесконтрольно съездить в сервис устранить неисправность будет невозможно.
А если авто в принципе не может пройти техосмотр в связи с его неомологированностью в Испании и отсутствии льготы в связи с переездом, то ситуация станет патовой. Получается, что вытащить такой авто со штрафстоянки невозможно, тк невозможно получить испанские регистрационные документы.
Также замечено, что увезти на штрафстоянку могут и с первого раза, а не как раньше - вначале штраф и возможность вывезти авто с территории Евросоюза в 5 дневный срок, и лишь при повторном попадалове на штрафстоянку.
Это касается в том числе и украинских номеров (которые до недавнего времени вроде бы не трогали).
При этом, если по каким-то причинам авто не пройдет техосмотр, ситуация становится еще печальнее, потому что бесконтрольно съездить в сервис устранить неисправность будет невозможно.
А если авто в принципе не может пройти техосмотр в связи с его неомологированностью в Испании и отсутствии льготы в связи с переездом, то ситуация станет патовой. Получается, что вытащить такой авто со штрафстоянки невозможно, тк невозможно получить испанские регистрационные документы.
Также замечено, что увезти на штрафстоянку могут и с первого раза, а не как раньше - вначале штраф и возможность вывезти авто с территории Евросоюза в 5 дневный срок, и лишь при повторном попадалове на штрафстоянку.
Это касается в том числе и украинских номеров (которые до недавнего времени вроде бы не трогали).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, iglesias, 69Татьяна89, Fernando
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Своевременность интересно они с какой даты считают? И вообще необходимость этой растаможки как определяется?Ayomice писал(а): 21 янв 2023, 20:06 Предупреждаю, что в Бенидорме, если машину с неиспанскими номерами забирают на штрафстоянку за несвоевременную растаможку,
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Ayomice
- Наш человек
Резидент обязан растаможить. Турист, конечно же, нет (если не более 6 месяцев тут машина).Romario писал(а): 21 янв 2023, 20:51Своевременность интересно они с какой даты считают? И вообще необходимость этой растаможки как определяется?Ayomice писал(а): 21 янв 2023, 20:06 Предупреждаю, что в Бенидорме, если машину с неиспанскими номерами забирают на штрафстоянку за несвоевременную растаможку,![]()
1 месяц с момента ввоза авто.
- Romario
- Аксакал
где у машины отмечаются эти 6 мес? А что, не может въехать на авто не владелец или ещё тысяча вариантов...Ayomice писал(а): 21 янв 2023, 21:52Резидент обязан растаможить. Турист, конечно же, нет (если не более 6 месяцев тут машина).Romario писал(а): 21 янв 2023, 20:51 Своевременность интересно они с какой даты считают? И вообще необходимость этой растаможки как определяется?![]()
1 месяц с момента ввоза авто.
- Ayomice
- Наш человек
Резидент не имеет права пользоваться автомобилем туриста. Ни как водитель, ни как пассажир, строго говоря.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- iglesias, 69Татьяна89
- Romario
- Аксакал
ничёсеAyomice писал(а): 21 янв 2023, 22:27 Резидент не имеет права пользоваться автомобилем туриста. Ни как водитель, ни как пассажир, строго говоря.

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
А если резидент берет машину в аренду?
У меня ларга, я не живу в Испании, приезжаю только иногда проведать дом, ну и на бархатный сезон… Я же могу взять авто напрокат и управлять этой машиной? С российскими правами?
У меня ларга, я не живу в Испании, приезжаю только иногда проведать дом, ну и на бархатный сезон… Я же могу взять авто напрокат и управлять этой машиной? С российскими правами?
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Espera писал(а): 21 янв 2023, 23:03
У меня ларга, я не живу в Испании, приезжаю только иногда проведать дом, ну и на бархатный сезон…
Офтопик
А продление уже было?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
Дорогая Эспера, знаю тех, кто много лет так делает. Они конечно в курсе, что страшно не правы но арендная контора не обращает на это внимания. Мой вывод: no pasa nada hasta que pase algo.Espera писал(а): 21 янв 2023, 23:03 А если резидент берет машину в аренду?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Espera
Спасибо, дорогая Аюточка!!!
У всех жизнь сложилась по-разному…
Я получила свою ларгу пока с сыном жила в Испании, пока он в школе английской учился ( да-да-да в Лауде, которую Иглесиас поливает грязью при любом упонимении… только сын закончил школу на ААА+ , потом бакалавриат в Нидерландах и защитил диплом на 9,5 и сейчас продолжает обучение в магистратуре в Гааге - и это все после Лауде, где одни мажоры на наркоте… )
Прости… наболело… если есть деньги - значит ребёнок дебил-мажор-наркоман… только у безденежных дети - умненькие, но слегка ленивые и поэтому остаются на второй год… но это все фигня… главное, что учатся в государственной испанской школе…
Ох, куда меня занесло… Прости пожалуйста… у меня есть оправдание… 22 января , завтра или сегодня уже , у моего сына - день рождения- 24 года…
Стоп, возвращаюсь к исходным данным…
Я в Испанию приезжаю 2 раза в год и живу по 2 месяца. Я уже хочу продать свою машину ( что она простаивает в гараже, только переодически аккумулятор надо менять и на ТО возить), мне проще и дешевле арендовать автомобиль. И не возникнет проблем с отсутствием испанских прав ( я же могу управлять арендованным автомобилем по российским правам, правда же )
У всех жизнь сложилась по-разному…
Я получила свою ларгу пока с сыном жила в Испании, пока он в школе английской учился ( да-да-да в Лауде, которую Иглесиас поливает грязью при любом упонимении… только сын закончил школу на ААА+ , потом бакалавриат в Нидерландах и защитил диплом на 9,5 и сейчас продолжает обучение в магистратуре в Гааге - и это все после Лауде, где одни мажоры на наркоте… )
Прости… наболело… если есть деньги - значит ребёнок дебил-мажор-наркоман… только у безденежных дети - умненькие, но слегка ленивые и поэтому остаются на второй год… но это все фигня… главное, что учатся в государственной испанской школе…
Ох, куда меня занесло… Прости пожалуйста… у меня есть оправдание… 22 января , завтра или сегодня уже , у моего сына - день рождения- 24 года…
Стоп, возвращаюсь к исходным данным…
Я в Испанию приезжаю 2 раза в год и живу по 2 месяца. Я уже хочу продать свою машину ( что она простаивает в гараже, только переодически аккумулятор надо менять и на ТО возить), мне проще и дешевле арендовать автомобиль. И не возникнет проблем с отсутствием испанских прав ( я же могу управлять арендованным автомобилем по российским правам, правда же )
- Espera
Какое там - каждый год… машина 2015 года… В прошлом году осенью приехали - капут, сдох аккумулятор, пришлось менять , там вопрос 200 евро, но слава Богу, муж со мной был, все порешал… а если я одна приеду , а у меня машина - не машина…
- Ayomice
- Наш человек
Вы поставили 2 вопроса.Espera писал(а): 21 янв 2023, 23:03 А если резидент берет машину в аренду?
Можете ли арендовать в Испании авто, имея постоянную резиденцию? Ответ - да.
Можете ли управлять в Испании автомобилем, имея только российское ВУ, и имея долгосрочную резиденцию в Испании? Формально, да, ЕСЛИ можете документально доказать, что не проживаете в Испании (отсутствие испанской прописки, как минимум).
Но надо учитывать, что если Вы не будете постоянно проживать в Испании, права на получение гражданства по 10 годам Вы иметь не будете.
- Espera
Спасибо большое Вам, Ayomice! Какое там гражданство… Я замечательно живу в Москве, мне и ВНЖ испанское нужно было, пока сын в школе учился… Сейчас есть и есть, хлеба не просит… в 2025 году надо будет озаботиться получением ситы на отпечатки… Очень хочется надеяться, что к тому времени наступит порядок 
- Espera
Спасибо… только это не мои заслуги… муж - умница, смог сохранить независимость… с бюджетом не работает и никому не должен… только с частными зарубежными компаниями ( а желающих сейчас из Германии-Австрии-Швейцарии в очередь стоят, с нашими ценами на носители…в отпуск съездить не может…
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лет 5-10 еще поработает, а потом попрошу помочь воссоединить супруга
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лет 5-10 еще поработает, а потом попрошу помочь воссоединить супруга
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да уж Эспера, эглесиас тот ещё подонок, наглый, завистливый... самому то ему не дали поучиться в элитной спецшколе для элитных отпрысков...Espera писал(а): 21 янв 2023, 23:53 пока он в школе английской учился ( да-да-да в Лауде, которую Иглесиас поливает грязью при любом упонимении… только сын закончил школу на ААА+ , потом бакалавриат в Нидерландах и защитил диплом на 9,5 и сейчас продолжает обучение в магистратуре в Гааге - и это все после Лауде, где одни мажоры на наркоте… )

Я те так отвечу дорогая - одна моя знакомая подруга училась в такой школе....

Вообще я обычно никогда не публикую здесь собственные догадки с пометкой "сам видел".
Вот человек рассказывает, я это могу опубликовать, поскольку вижу что человек(ребенок в этом случае) не врет.
Ну вот у тебя жизнь можно сказать удалась - сын в Гааге на А+++

Хотя у меня такая символика на холодильнике нарисована, и кажется означает класс энергоэффективности

Это великолепно, если ты можешь гордиться своей семьёй.
Да неважно в принципе, в Гааге или в Гондурасе - если есть основания для гордости.
Но по большому счету, это собственные нереализованные мечты. Дети... ну у них своя жизнь... они тоже могут гордиться своими родителями, но в этом не так много поводов. Поскольку у них и у тебя собственная жизнь.
Вот дети Пyтuнa могут гордиться своим папашей?
А он ими? Их вообще как-бэ нет....
Это такой непростой экзестенциальный вопрос.
И я тебе скажу так - в первую очередь взрослых родителей должна бы интересовать собственная жизнь

А что касается этой несчастной школы высокопарной школы Леди Элизабет - ну да, ученики продают и курят травку, ни хрена не знают особо в науках, но у всех зато замечательные оценки. Ну как-то так. Это рассказы учеников этой школы, не мои

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ни в коем случае не в твой огород

Допускаю, что никто из твоей семьи даже самокрутки в руках никогда не держал, и все-равно А+++

Но на твоем месте я не стал бы ждать десять лет

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-