если половину разбомбить, то вот тогда-то рост то и появится
Моя Борьба. Как выживают рантье в Испании в 2025 и далее
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Страна встала на рельсы войны, незачем больше русской промышленности создавать добавленную стоимость, передавать людям для оплаты ипатеки и вообще жить как прежде.
Сейчас в России появятся огромные богатства, земли, предприятия, возможности. Все это можно продавать. Вот тем и будут заниматься наши богачи (если не продолжат вoйнy в Европу, а если продолжат - богатств нахапают еще больше).
Про электорат (население) наша страна надолго забыла и покупать жилье молодым семьям не на что. Ипатека не скоро восстановится. Не нужен больше электорат, все альтернативы власти размыты.
На зарплату жилье не купишь, чтобы купить что-нибудь ненужное надо продать что-нибудь ненужное.
Будут жить с родителями и тысячи квартир будут стоять непроданными. Вот такие перспективы у русского Шарика.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- SIM4
- Наш человек

Похоже зря я тут плакался, что спрос на жилье упал
Когда в ноябре бронируют на июнь - это создает надежду
Надо меньше ныть !
Когда в ноябре бронируют на июнь - это создает надежду
Надо меньше ныть !
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
- SIM4
- Наш человек

Философия пассивного дохода
С 2000 по 2014 год путинской России каждый взрослый житель бывшего СССР имел квартиру в собственности. Бомжей или вечных арендаторов в СССР не было.
Продав квартиру в Москве можно было купить две квартиры в Барселоне, продав квартиру в регионе - купить две квартиры в небольшой испанской городе.
Получается что социализм - это возможность для любого человека обустроить свою семью в хорошей стране и обеспечить и себя и ребенка и внука на всю жизнь пассивным доходом, жить лучше коренных жителей и не работать.
Все это можно оспорить в частных случаях - но в общем случае капитализм не смог создать массовое благоденствие для бОльшей части своих граждан, а социализм смог .
С 2000 по 2014 год путинской России каждый взрослый житель бывшего СССР имел квартиру в собственности. Бомжей или вечных арендаторов в СССР не было.
Продав квартиру в Москве можно было купить две квартиры в Барселоне, продав квартиру в регионе - купить две квартиры в небольшой испанской городе.
Получается что социализм - это возможность для любого человека обустроить свою семью в хорошей стране и обеспечить и себя и ребенка и внука на всю жизнь пассивным доходом, жить лучше коренных жителей и не работать.
Все это можно оспорить в частных случаях - но в общем случае капитализм не смог создать массовое благоденствие для бОльшей части своих граждан, а социализм смог .
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Учись студент
Кик, владелец 20 мини-квартир: «Я сдаю каждую примерно за 450 евро в месяц и получаю 12% прибыли».
https://www.elespanol.com/sociedad/2025 ... 549_0.html
Кик, владелец 20 мини-квартир: «Я сдаю каждую примерно за 450 евро в месяц и получаю 12% прибыли».
https://www.elespanol.com/sociedad/2025 ... 549_0.html
- SIM4
- Наш человек

полезный для общества человек, бог его вознаградит за такие цены
на том свете в раю будет студентам перины под девственниц подкладывать за яблоко укусить
мне же кажется идеальной жизнь, когда человек имеет две квартиры на этаже, одну сдает в другой живет. и сборов с аренды хватает на все и что-то копится
смысл пассивного дохода - долголетие за счет небольшого износа организма на работу. Спокойная жизнь до 100 лет в окружении любящей семьи и вечно довольной жены без дрели "хоть мусор вынеси, бездельник"
- SIM4
- Наш человек

В Испании набирает популярность обмен домами для отпуска без налоговых правил
Правовой вакуум и отсутствие налоговой базы
Несмотря на растущий интерес, обмен домами в Испании по-прежнему не регулируется чётко ни с точки зрения налогов, ни с позиции туристического законодательства. В отличие от аренды, где действуют строгие правила и обязательства по уплате налогов, обмен не подразумевает прямой финансовой выгоды. Однако эксперты отмечают, что такая сделка не является полностью бесплатной, ведь обе стороны получают взаимную выгоду в виде проживания. Оценить стоимость этой услуги и определить, подлежит ли она налогообложению, пока невозможно — налоговые органы не выработали единого подхода.
Правовой вакуум и отсутствие налоговой базы
Несмотря на растущий интерес, обмен домами в Испании по-прежнему не регулируется чётко ни с точки зрения налогов, ни с позиции туристического законодательства. В отличие от аренды, где действуют строгие правила и обязательства по уплате налогов, обмен не подразумевает прямой финансовой выгоды. Однако эксперты отмечают, что такая сделка не является полностью бесплатной, ведь обе стороны получают взаимную выгоду в виде проживания. Оценить стоимость этой услуги и определить, подлежит ли она налогообложению, пока невозможно — налоговые органы не выработали единого подхода.
Офтопик
* пока не выработали. видимо и не получится у них ничего.
в этом случае краткосрочную аренду можно оформлять по новым правилам
турист подписывает обязательство предоставить свой дом в Германии например и вносит некоторую сумму владельцу жилья как гарантийный депозит исполнения условий договора
через некоторое время не может исполнить свои обязательства и депозит становится собственностью владельца жилья в Испании
И что налоговики скажут в такой ситуации ? отвалят 100% . И все огромные штрафы за лицензию и сокрытие при таком оформлении сделки не выписываются.
придумывать схемы ухода от налогов легко, когда налоговики в большей своей части тупые как дрова
* подобную схему я придумал в 90х годах когда стали запрещать продажу компьютеров без сертификатов соответствия.
Я оформлял продажу как апгрейд существующего у покупателя. Покупашка вносит депозит, получает апгрейдиролванный комп и обязуется занести свой старый комп нам на запчасти. Торговля шла бойко. Наезды от торг инспекции не проканали. Так эти гады запостили в Московский Комсомолец статью о нашей фирме Компьютер-3000 что якобы мы собираем компьютеры из бу запчастей и потому у нас дешево. Заказ от конкурентов, которые отсыпали во все инстанции и не могли продавать недорого. С тех пор не уважаю глав реда МК Гусева, продажный тип
в этом случае краткосрочную аренду можно оформлять по новым правилам
турист подписывает обязательство предоставить свой дом в Германии например и вносит некоторую сумму владельцу жилья как гарантийный депозит исполнения условий договора
через некоторое время не может исполнить свои обязательства и депозит становится собственностью владельца жилья в Испании
И что налоговики скажут в такой ситуации ? отвалят 100% . И все огромные штрафы за лицензию и сокрытие при таком оформлении сделки не выписываются.
придумывать схемы ухода от налогов легко, когда налоговики в большей своей части тупые как дрова
* подобную схему я придумал в 90х годах когда стали запрещать продажу компьютеров без сертификатов соответствия.
Я оформлял продажу как апгрейд существующего у покупателя. Покупашка вносит депозит, получает апгрейдиролванный комп и обязуется занести свой старый комп нам на запчасти. Торговля шла бойко. Наезды от торг инспекции не проканали. Так эти гады запостили в Московский Комсомолец статью о нашей фирме Компьютер-3000 что якобы мы собираем компьютеры из бу запчастей и потому у нас дешево. Заказ от конкурентов, которые отсыпали во все инстанции и не могли продавать недорого. С тех пор не уважаю глав реда МК Гусева, продажный тип
- SIM4
- Наш человек

ну и дела
намолил на свою голову
бронирования продолжают поступать
жалко гостям отказывать. деньги большие и даже за такие бабки им приходится поискать, понервничать.
этот спортзал хотел рядом с домом, а он там как раз есть
до этого грузины хотели снять и опять же - лучший грузинский ресторан Барселоны в 1 минуте ходьбы
намолил на свою голову
бронирования продолжают поступать
жалко гостям отказывать. деньги большие и даже за такие бабки им приходится поискать, понервничать.
этот спортзал хотел рядом с домом, а он там как раз есть
до этого грузины хотели снять и опять же - лучший грузинский ресторан Барселоны в 1 минуте ходьбы
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
В Барселоне вынесли суровый приговор россиянам за нелегальную субаренду
Они заключали договоры долгосрочной аренды под видом семейной пары, используя поддельные литовские документы, липовые справки и NIE, пишет El Periódico. Квартиры они превращали в туристические апартаменты, сдавая посуточно без лицензии и согласия владельцев. Соседи жаловались на шум. Собственники обращались в суд, чтобы расторгнуть договоры, и оплачивали штрафы. Ущерб превысил 170 тысяч евро.
Мужчина проведёт в тюрьме пять с половиной лет, а потом будет депортирован из Испании. Женщину приговорили к четырём с половиной годам тюрьмы и штрафу.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Dratuti, Arco iris, Koshcheyushka, wolf
- SIM4
- Наш человек

цитирую сам себя ))) но это не клиника. И вот почему.SIM4 писал(а): 14 ноя 2025, 11:51 Но вот жеж повезло - неделю назад прилетело бронирование на 45 дней и прямо до 3 марта, а сегодня утром на 41 день. И все, простой всего 3 дня, с 3 декабря по 5 декабря. Как раз на генеральную уборку. Везет . Или сотрудник AirBNB помог, случайно такое невозможно.
от туриста, из-за которого образовался простой с 3 декабря по 5 декабря сегодня пришло сообщение
суть такая - они приезжают раньше на эти самые три дня и время простоя будет НОЛЬ дней.
пишу потому что удачу надо обмывать, только тогда удача будет повторяться. Это как свечку поставить в церкви, как благодарность Богу.
С тех пор как пить бросил вместо выпивки я просто сообщаю об удаче хотя бы в сети и друзьям, карма положительная жеж, я ей делюсь и она возвращается. Так что не ругайте, традиция у нас, каждый год мы с друзьями ходим в баню
- SIM4
- Наш человек

Власти обсуждают трехлетнюю защиту арендаторов – борьба за доступное жилье продолжается
* в общем хотя мораторий на повышение цен и автоматическое продление на 5 лет для напряженных зон, по сути - везде
как мера борьбы - нанимать дизакупа для выселения и переход в среднесрочную аренду. от 1 до 11 месяцев. Если и туда руки потянут , а они потянут, уходить в серую зону и сдавать иностранцам за криптовалюту , то есть устранить возможность штрафовать
Офтопик
В Испании разгорается спор вокруг продления аренды для сотен тысяч семей. Sumar настаивает на немедленных мерах для стабилизации рынка. Решение может изменить судьбу арендаторов на годы вперед.
В условиях, когда стоимость жилья в ряде регионов страны значительно превышает доходы местных жителей, Sumar предлагает ввести пятилетнюю отсрочку для так называемых «напряженных» зон. Именно в этих районах аренда становится непосильной для большинства семей, а рынок недвижимости демонстрирует устойчивую тенденцию к подорожанию.
В числе дополнительных мер, которые предлагает Sumar, — временное введение контроля над стоимостью аренды до тех пор, пока не будут официально определены напряженные зоны. Однако большинство автономных сообществ, где у власти находятся представители Народной партии (Partido Popular, PP), отказываются внедрять положения закона о жилье, принятого в 2023 году. Это создает дополнительные сложности для реализации реформы на национальном уровне.
В Sumar подчеркивают: ситуация требует немедленного вмешательства, иначе тысячи семей окажутся в уязвимом положении. По их мнению, продление аренды — это не только способ защитить граждан, но и инструмент для предотвращения массового роста цен на рынке.
В условиях, когда стоимость жилья в ряде регионов страны значительно превышает доходы местных жителей, Sumar предлагает ввести пятилетнюю отсрочку для так называемых «напряженных» зон. Именно в этих районах аренда становится непосильной для большинства семей, а рынок недвижимости демонстрирует устойчивую тенденцию к подорожанию.
В числе дополнительных мер, которые предлагает Sumar, — временное введение контроля над стоимостью аренды до тех пор, пока не будут официально определены напряженные зоны. Однако большинство автономных сообществ, где у власти находятся представители Народной партии (Partido Popular, PP), отказываются внедрять положения закона о жилье, принятого в 2023 году. Это создает дополнительные сложности для реализации реформы на национальном уровне.
В Sumar подчеркивают: ситуация требует немедленного вмешательства, иначе тысячи семей окажутся в уязвимом положении. По их мнению, продление аренды — это не только способ защитить граждан, но и инструмент для предотвращения массового роста цен на рынке.
* в общем хотя мораторий на повышение цен и автоматическое продление на 5 лет для напряженных зон, по сути - везде
как мера борьбы - нанимать дизакупа для выселения и переход в среднесрочную аренду. от 1 до 11 месяцев. Если и туда руки потянут , а они потянут, уходить в серую зону и сдавать иностранцам за криптовалюту , то есть устранить возможность штрафовать
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Маладец.
Позволю себе разъяснить: никаких 11ти месяцев не существует. Вообще не существует.
Существует только один единственный критерий: место постоянного жительства.
То есть приехал чел работу работать в коммандировку на три года. Он заключает договор временной аренды на 3 года (в сявязи с работой). Или студент приехал на учебу на два года. Это тоже договор временной аренды. И определяет это только то, что там, откуда он приехал, у него есть постоянное место жительства.
А если чедовек хаехал на полгода и написал договорушку хоть на полгода хоть на 11 месяцев, но если у него нет другого места жительства, то всё: аренда сразу превращается из краткосрочной в долгосрочную и пофиг что кто там раньше бла-бла-бла, а договор можно свернуть в трубочку и вставить его туда.
Не благодари.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
*
И самый прикол в том, что на такие договора вычет в 50% не распространяется.Dratuti писал(а): 25 ноя 2025, 11:33 То есть приехал чел работу работать в коммандировку на три года. Он заключает договор временной аренды на 3 года (в сявязи с работой). Или студент приехал на учебу на два года. Это тоже договор временной аренды
- SIM4
- Наш человек

дисакупа компания принимает в работу только клиентов, у которых все так как ты описываешь, закончившийся договор торчит из жoпыDratuti писал(а): 25 ноя 2025, 11:33 А если чедовек хаехал на полгода и написал договорушку хоть на полгода хоть на 11 месяцев, но если у него нет другого места жительства, то всё: аренда сразу превращается из краткосрочной в долгосрочную и пофиг
и наоборот - наличие действующего договора это причина отказа в быстром выселении без суда
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
В качестве меры по стабиоизации рынка Сумар настаивает не на этих смешных мерах, а на полном трындеце - запрете на владением квартир компаниями и ограничением на колчичество квартир у одного собственника. Сегодня, 25 ноября в конгрессе будет рассматриваться первая часть из этого пакета мер:
1. Полный запрет для юрлиц покупать жилую недвижимость.
2. Расследование по крупным купюрам (500 €)
Sumar стали инициатором требований выяснить:
— кто сдаёт в банки крупные банкноты,
— откуда идут суммы,
— какова связь с недвижимостью, строительством и наличными расчётами.
Расследование касается операций с 2017, и это часть их линии на “борьбу с теневой рентой”.
3. Заморозка стоимости аренды во всех действующих договорах + автоматическое продление контрактов на 3 года. Даже в районах, которые ещё не признаны “напряжёнными”.
Контроль аренды по всей стране, введение потолка цен.
4. Аренда комнат = обычной аренде с защитой от повышения и расторжения.
5. Ужесточение режима краткосрочной аренды. Всё, что короче 30 дней, приравнивается к туризму.
6. Новый налог до 5% для владельцев 4+ объектов жилья (через изменение налога на большие состояния - Grandes Fortunas).
Move forward
- SIM4
- Наш человек

полезно знать, что еще придумают.
придется уходить в тень, буду не сдавать туристам, а бесплатно селить как обмен домами с залогом по цене аренды 1 месяца.
а что делать.. вынуждают
придется уходить в тень, буду не сдавать туристам, а бесплатно селить как обмен домами с залогом по цене аренды 1 месяца.
а что делать.. вынуждают
- SIM4
- Наш человек

тут аренда подорожает сразу в 2 разаEugene70 писал(а): 25 ноя 2025, 13:27 Новый налог до 5% для владельцев 4+ объектов жилья (через изменение налога на большие состояния - Grandes Fortunas).
никакие лимиты не помогут
к тому же ограничение права собственника устанавливать цену аренды не соответствует европейскому законодательству. не примут это, незаконно.
а все поборы и налоги собственники будут закладывать в цену.
-