Моя Борьба. Как выживают рантье в Испании в 2025 и далее
- SIM4
- Аксакал

- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 38
Viviendas de Uso Turístico, VUT становятся серьезной проблемой для многих городов Испании.
По городам в 2025 году ситуация такая
В Мадриде был принят специальный план Reside, направленный на защиту жилых зданий. Согласно новым правилам, лицензии на туристические квартиры выдаются только тем объектам, которые имеют отдельный вход и расположены на первых этажах. При этом в столице насчитывается свыше 15 тысяч нелегальных апартаментов, что требует усиленного контроля.
В Валенсии власти приостановили выдачу новых разрешений на туристические квартиры. Цель — не допустить, чтобы их количество превысило 2% от общего числа жилых помещений в каждом районе. Приоритет отдается сохранению коммерческих помещений. Региональное правительство исключило из реестра около 11 тысяч квартир, не соответствующих требованиям.
В Андалусии, в частности в Севилье и Малаге, введены ограничения на выдачу новых лицензий в перенасыщенных районах. В некоторых кварталах почти отсутствуют зарегистрированные местные жители, что подчеркивает проблему чрезмерного туризма и его влияние на социальную структуру.
Каталония объявила о полном прекращении выдачи и продления разрешений на туристические квартиры. В Барселоне планируется полностью ликвидировать этот вид жилья к 2028 году , что является частью стратегии по восстановлению баланса на рынке недвижимости.
На Балеарских островах, в частности на Майорке, введены запреты на создание новых туристических мест в многоквартирных домах. Усиливаются проверки и увеличиваются штрафы за нелегальные апартаменты, что направлено на снижение нагрузки на жилой фонд.
В Арагоне рост туристических квартир наблюдается преимущественно в горных районах. Местные власти разрабатывают меры, ограничивающие количество таких объектов в одном здании, чтобы избежать перенасыщения.
В Стране Басков, в Сан-Себастьяне, действует мораторий на открытие новых туристических квартир в наиболее загруженных городских зонах, что помогает снизить давление на рынок жилья.
В Галисии, в частности в Сантьяго-де-Компостела, нелегальные туристические квартиры признаются вне закона. Власти применяют штрафы и приказывают закрывать такие объекты, чтобы защитить интересы местных жителей.
Экстремадура остается единственным регионом без специального регулирования в этой сфере
По городам в 2025 году ситуация такая
В Мадриде был принят специальный план Reside, направленный на защиту жилых зданий. Согласно новым правилам, лицензии на туристические квартиры выдаются только тем объектам, которые имеют отдельный вход и расположены на первых этажах. При этом в столице насчитывается свыше 15 тысяч нелегальных апартаментов, что требует усиленного контроля.
В Валенсии власти приостановили выдачу новых разрешений на туристические квартиры. Цель — не допустить, чтобы их количество превысило 2% от общего числа жилых помещений в каждом районе. Приоритет отдается сохранению коммерческих помещений. Региональное правительство исключило из реестра около 11 тысяч квартир, не соответствующих требованиям.
В Андалусии, в частности в Севилье и Малаге, введены ограничения на выдачу новых лицензий в перенасыщенных районах. В некоторых кварталах почти отсутствуют зарегистрированные местные жители, что подчеркивает проблему чрезмерного туризма и его влияние на социальную структуру.
Каталония объявила о полном прекращении выдачи и продления разрешений на туристические квартиры. В Барселоне планируется полностью ликвидировать этот вид жилья к 2028 году , что является частью стратегии по восстановлению баланса на рынке недвижимости.
На Балеарских островах, в частности на Майорке, введены запреты на создание новых туристических мест в многоквартирных домах. Усиливаются проверки и увеличиваются штрафы за нелегальные апартаменты, что направлено на снижение нагрузки на жилой фонд.
В Арагоне рост туристических квартир наблюдается преимущественно в горных районах. Местные власти разрабатывают меры, ограничивающие количество таких объектов в одном здании, чтобы избежать перенасыщения.
В Стране Басков, в Сан-Себастьяне, действует мораторий на открытие новых туристических квартир в наиболее загруженных городских зонах, что помогает снизить давление на рынок жилья.
В Галисии, в частности в Сантьяго-де-Компостела, нелегальные туристические квартиры признаются вне закона. Власти применяют штрафы и приказывают закрывать такие объекты, чтобы защитить интересы местных жителей.
Экстремадура остается единственным регионом без специального регулирования в этой сфере
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
А в Бенидорме отели достраивают корпуса к основным зданиям , в частности "Port Benidorm" , а также "Rozamar" и ещё "Venus" , видимо что-то знают 
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- iglesias
- SIM4
- Аксакал

я подумал такое сделать - буду брать в аренду небольшие помещения на баха этаже с отдельным входом и делать из них мини-гостиницы.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 июл 2025, 17:30 А в Бенидорме отели достраивают корпуса , в частности "Port Benidorm" , а также "Rozamar" и ещё "Venus" , видимо что-то знают![]()
уже нашел вариант в хорошем туристическом районе
требует ремонта, замена двери стекло-алюминий, но площадь небольшая и будет не дорого
кондей там есть - а это уже огромный плюс
завтра иду подписывать
Сеть будет называться Маринa 50€
гостиница через AirBNB 50 евро за всю ночь !
не реклама
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
А лицензию де активидад ты как получать будешь?SIM4 писал(а): 20 июл 2025, 17:42 буду брать в аренду небольшие помещения на баха этаже с отдельным входом и делать из них мини-гостиницы.
Это же был склад или что там, тем более аренда...
Вот я останавливался как-то в Мадриде в капсульной гостинице, это да, такая хренотень квадратов на 80 наверное вся целиком, если не меньше. да там в Мадриде даже алкоголь в уличных магазинах продают после 11 вечера... ну Мадрид, это Мадрид...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
- SIM4
- Аксакал

я так глубоко не плаваю. Возьму в аренду за 350 и буду сдавать по-тихому за 2500 через AirBNB, оформив как размещение сотрудников на ночлег в офисе. Как накроется вся хрень, потом суды пройдут и мне это дело прикроют лет через 5. Поплачу и все заново . В тюрьму же не посадят, я же с системой борюсь, еще и в VOX устроюсь юристом подрабатывать ))))
а офисов для ночлега сотрудников я смогу открывать хоть каждый день по два ))))
- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, German Rodrigez
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Это дело
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Ночевали там когда покупали машину
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
обычный отель в 3*** которых в Бенидорме сотниAmazona писал(а): 20 июл 2025, 20:28Ночевали там когда покупали машинуэто жуть , кровать впритык к шкафу , так , а если в ванную зашёл один человек то уже не разминётся с другим , человейник или скорее термитник.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Мы не искали отель для отдыха на неделю , дело было ночью , мы были с маленьким ребёнком поэтому зашли в первый попавшийся 
- SIM4
- Аксакал

В Барселоне туристический сбор вырастет вдвое: к 2028 году гости будут платить до 15 евро в сутки
Нововведение затронет всех гостей города и существенно повлияет на стоимость проживания.
Для семьи из четырех человек это означает дополнительные расходы в размере от 40 до 60 евро в сутки только на налоги, связанные с проживанием.
Пошаговое повышение муниципального сбора будет происходить ежегодно
семья приезжает потусить месяц.
40-60 евро в сутки на 15 дней = 900 евро за две недели, 1800 всего лишь за месяц. А если приехал операцию делать на полгода
где могут содрать, где есть деньги, туда и тянут лапы
- SIM4
- Аксакал

Министерство защиты прав потребителей Испании удалила 65 000 незаконных объявлений об аренде жилья с Airbnb из-за нарушения правил. Найдено еще 54 728 объектов без официального лицензионного номера, которые также считаются незаконными.
Удаление объявлений произошло после неоднократных попыток Airbnb обжаловать это решение в суде. Компания утверждала, что министерство не имеет полномочий принимать решения по краткосрочной аренде и не предоставило список несовместимых с законодательством объектов размещения, подкрепленного доказательствами.
В мае 2025 года министерство информировало, что большинство удаленных объявлений Airbnb не содержали номер лицензии на туристическое размещение. В других объявлениях не было указано, является ли владелец физическим лицом или юридическим лицом, как того требуют испанские законы.
Министерство заявило, что выявило еще 54 728 объектов, которые не имеют лицензии, что является обязательным согласно законодательству.
Многие испанцы считают, что такие объявления создают чрезмерный поток туристов в страну, а также повышают стоимость жилья. В министерстве заявили, что их жесткое решение подтверждает "приверженность обеспечению соблюдения закона и гарантированию конституционного права на жилье в ущерб прибылям крупных транснациональных корпораций".
*как я понял добивают остатки из тех, кто использовал чужой номер лицензии.
ясно же даже полену, что те, кто останется, поднимут цены на жилье, так как конкуренция возрасла.
И те, кто будут нарушать, тоже поднимут.
И общий уровень цен тоже станет выше и пойдет в сторону цены на гостиничный номер, а это 200 в сутки в Барселоне.
*реальность такова, что в августе я заработал на сдаче квартиры с одной спальней почти 7000 евро , это рекорд , который может быть еще и побит, если дальше будут строчить нелепые требования, вроде наличия номера. И как отсутствие номера может быть причиной запрета сдавать квартиру? это недостаточный повод с юридической точки зрения, лишь небольшой штраф можно считать соразмерным наказанием для владельца.
Тоже самое, что за отсутствие огнетушителя забрать водительские права.
Удаление объявлений произошло после неоднократных попыток Airbnb обжаловать это решение в суде. Компания утверждала, что министерство не имеет полномочий принимать решения по краткосрочной аренде и не предоставило список несовместимых с законодательством объектов размещения, подкрепленного доказательствами.
В мае 2025 года министерство информировало, что большинство удаленных объявлений Airbnb не содержали номер лицензии на туристическое размещение. В других объявлениях не было указано, является ли владелец физическим лицом или юридическим лицом, как того требуют испанские законы.
Министерство заявило, что выявило еще 54 728 объектов, которые не имеют лицензии, что является обязательным согласно законодательству.
Многие испанцы считают, что такие объявления создают чрезмерный поток туристов в страну, а также повышают стоимость жилья. В министерстве заявили, что их жесткое решение подтверждает "приверженность обеспечению соблюдения закона и гарантированию конституционного права на жилье в ущерб прибылям крупных транснациональных корпораций".
*как я понял добивают остатки из тех, кто использовал чужой номер лицензии.
ясно же даже полену, что те, кто останется, поднимут цены на жилье, так как конкуренция возрасла.
И те, кто будут нарушать, тоже поднимут.
И общий уровень цен тоже станет выше и пойдет в сторону цены на гостиничный номер, а это 200 в сутки в Барселоне.
*реальность такова, что в августе я заработал на сдаче квартиры с одной спальней почти 7000 евро , это рекорд , который может быть еще и побит, если дальше будут строчить нелепые требования, вроде наличия номера. И как отсутствие номера может быть причиной запрета сдавать квартиру? это недостаточный повод с юридической точки зрения, лишь небольшой штраф можно считать соразмерным наказанием для владельца.
Тоже самое, что за отсутствие огнетушителя забрать водительские права.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 116
Как всегда всё переворачиваешь под себяSIM4 писал(а): 03 авг 2025, 07:43 как я понял добивают остатки из тех, кто использовал чужой номер лицензии.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Главное сильно не обольщатьсяSIM4 писал(а): 03 авг 2025, 07:43 что в августе я заработал на сдаче квартиры с одной спальней почти 7000 евро , это рекорд , который может быть еще и побит,
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
- Mikl Po
- SIM4
- Аксакал

Когда и чего я переворачивал? не надо грязи голословно, ссылочку на переворачивания в студию..
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Что именно они могут проверить? У меня в доме туристические апартаменты в нарушение кучи законов прекрасно себе работают. Посмотрим, что там с ними будетKoshcheyushka писал(а): 03 авг 2025, 11:44 На самом деле длинный код не получил только ленивый и власти только с 1 июля в ручном режиме начали проверять апартаменты на соответствие.
Move forward
- SIM4
- Аксакал

Сотни тысяч аппартов работают без лицензии или под чужой лицензией и два сотрудника на всю Испанию кто должен это все искоренить. По каждому делу многогодовые суды.Eugene70 писал(а): 03 авг 2025, 12:16 У меня в доме туристические апартаменты в нарушение кучи законов прекрасно себе работают
Никогда моя очередь не подойдет, начнут с крупняка, с тысячами сдаваемых квартир, по слухам это близкие к политикам люди.
И очень большие деньги крутятся в этом бизнесе.
А паникеры пишут "все пропало" потому что у самих паникеров домяра огромный куплен под сдачу, большую часть года стоит без туриста и сильно завидуют такие типы тем, кто получает больше и весь год, вложив столько же или меньше
- Dratuti
- Наш человек

Ты с Марса что-ли пишешь? Или с Европы, шестого спутнега Юпитера? Соседи подниают трубочку, звонят в мэрию и доклыдывают что вот там-то и там-то происходит то-то и то-то. Ну а дальше - ...
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, Koshcheyushka
- SIM4
- Аксакал

обсуждалось наезд на AirBNB с требованием запретить сдачу более сотни тысяч квартир.Dratuti писал(а): 03 авг 2025, 13:42 Ты с Марса что-ли пишешь? Или с Европы, шестого спутнега Юпитера? Соседи подниают трубочку, звонят в мэрию и доклыдывают что вот там-то и там-то происходит то-то и то-то. Ну а дальше - ...
А ты о чем?
"а дальше - ..." - да ничего не происходит дальше, у меня было на руках решение суда и бумага в полицию оказать помощь. Помощи не последовало, потому что дверь не открыли. Какие ты страсти пишешь прям.. троеточия видимо это три круга ада по Данте ...
- Dratuti
- Наш человек

-