Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Alis
- Гость
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 4
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Чеки есть, покупки были с российской карты, можно распечатку сделать. Вот что-то не догадался...А сейчас уже время прошло, надо было в течении 10 дней донести.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Ну, и ничего, что прошли 10 дней, донесите сейчас, с радостным выражением лица типа "А вот это подойдет.."Alis писал(а):Чеки есть, покупки были с российской карты, можно распечатку сделать. Вот что-то не догадался...А сейчас уже время прошло, надо было в течении 10 дней донести.

- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Я тоже собирала и ...не спросили при первом продлении..TMP писал(а):Я вот целый год собирал эту макулатуру, а никто не спросилTeresa писал(а):Чеки о опкупках в магазинах, на автозаправках и т.д.![]()
Даже интересно, по каким критериям они что-то запрашивают... Вряд ли по желанию левой пятки...

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
Две (уже три =)) страницы назад я писал, что подавал сам =) Так вот, у меня штампов было еще меньше, т.е. очевидно, что никто и не ставил целью что-либо посчитать.Espera писал(а):Alis не смог (не смогла) предоставить старый паспорт, а в новом - только одна печать о въезде в Испанию, то есть нет возможности посчитать количество дней, проведенных в стране за последний год (два). Поэтому и запросили какое-либо подтверждение ( всю эту макулатуру ). У вас , по-видимому, можно было в паспорте посчитать дни, поэтому ничего больше и не спрашивали. Я думаю, как-то так ...
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Alis
- Гость
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 4
А вы же вроде через интернет подавали, да? Можно предположить, что таких как вы (очень умных и продвинутых) не очень много и совсем другой подход к проверке таких документов. А вот когда подаешь просто все копии, потом они попадают к человеку, вот и могут возникать вопросы.
Рад за вас, что у вас все так быстро получилось. Я бы тоже очень хотел так податься, но слишком много не знаю для этого.
Рад за вас, что у вас все так быстро получилось. Я бы тоже очень хотел так податься, но слишком много не знаю для этого.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
А я все выкидываю, а сейчас - задумалась, может и зря... Но,с другой стороны, когда все так по-честному - живешь здесь, иногда выезжаешь в Россию-матушку, но не нарушаешь режим 183 /365 - зачем эту макулатуру хранить ? В паспорте все просчитают ... И продлят, если деньги на испанском счете есть...Teresa писал(а):Я тоже собирала и ...не спросили при первом продлении..TMP писал(а):Я вот целый год собирал эту макулатуру, а никто не спросилTeresa писал(а):Чеки о опкупках в магазинах, на автозаправках и т.д.![]()
Даже интересно, по каким критериям они что-то запрашивают... Вряд ли по желанию левой пятки...Сейчас опять собираю, чтобы при втором продлении не спросили..
- TMP
- Флюгегехаймен
Насколько я понимаю систему, то неважно, как подаетесь: лично в экстранхерии, через регистро публико или интернет - все в итоге попадает в одно и то же место, к одним и тем же людям.Alis писал(а):А вы же вроде через интернет подавали, да? Можно предположить, что таких как вы (очень умных и продвинутых) не очень много и совсем другой подход к проверке таких документов.
ПС: Я не умный и продвинутый, я ленивый

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 56
А я практически полностью перешла на безналичный расчет. Причем, покупки делаю с кредитной кобрендинговой с S7 карты, где мне за каждые 60 р или 1 евро дают 1,75 мили.
Потом в 60-дневный беспроцентный период погашаю кредит с дебетовой карты.
Так что в апреле я на накопленные 38000 миль купила билет в Испанию и обратно.
Ну и чеки, таким образом, ежели что, хранить не нужно - распечатать с интернет банкинга портянку о своих тратах
Потом в 60-дневный беспроцентный период погашаю кредит с дебетовой карты.
Так что в апреле я на накопленные 38000 миль купила билет в Испанию и обратно.
Ну и чеки, таким образом, ежели что, хранить не нужно - распечатать с интернет банкинга портянку о своих тратах

- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 36
TMP, когда вы подавали онлайн на продление резиденции, вы не обратили внимания, в опциях, доступных к онлайн рассмотрению, не было ли возможности подачи на воссоединение? Очень интересует такой вариант 

- TMP
- Флюгегехаймен
Все доступные трамите есть в открытом доступе на нашем-самом-любимом-сайте: https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/34Chika писал(а):TMP, когда вы подавали онлайн на продление резиденции, вы не обратили внимания, в опциях, доступных к онлайн рассмотрению, не было ли возможности подачи на воссоединение? Очень интересует такой вариант
Подача через интернет возможно только для продлений. На воссоединение подавайте через рехистро публико.
- Chika
- Одна среди нас
Аюнтамиенто и рехистро публико это одно и тоже? Что-то я запуталась ... Туда ведь можно без ситы идти, да?Iris писал(а):....
Я ни разу не ездила в эстранхерию продлятся, всегда ходила в наш аюнтамиенто или на почту...:
Если я хочу воссоединить двух детей подростков, то их самих нужно предъявлять, или только доки по списку?
- TMP
- Флюгегехаймен
Аюнтамиенто - это мэрия вашего муниципалитета. В большинстве (а может и во всех) там есть такая функция, как возможность подать документы в другие органы.Chika писал(а): Аюнтамиенто и рехистро публико это одно и тоже? Что-то я запуталась ... Туда ведь можно без ситы идти, да?
Только вот боюсь я Вам наврал

- Chika
- Одна среди нас
Хех... значит все таки ехать придётся и с ситами заморочиться
Спасибо!
Зы: Аютамиенто мы знаем , что за зверь. Вот рехистро публико, что такое?

Зы: Аютамиенто мы знаем , что за зверь. Вот рехистро публико, что такое?
- TMP
- Флюгегехаймен
Chika писал(а):Вот рехистро публико, что такое?
http://www.parainmigrantes.info/que-es- ... blico-843/El Registro Público, o las oficinas de registro, son los lugares que puede utilizar el ciudadano para presentar las solicitudes, escritos y comunicaciones que van dirigidos a las Administraciones Públicas. Asimismo, es el lugar que utiliza la Administración para registrar los documentos que remite al ciudadano, a entidades privadas o a la propia Administración.
- TMP
- Флюгегехаймен
Не. Вот конкретно это - все, чем занимается Secretaría de Estado de Administraciones Públicas:Chika писал(а):А если на пальцАх?![]()
Загсы, почты, полиции...? И подобное?
https://sede.administracionespublicas.g ... edimientos
Но не исключено, что и еще что-то можно делать через мэрию.
-