iglesias писал(а): Было бы вернее высказать форумчанам благодарность за дискуссию и ответы, а не затыкать им рты. Имхо конечно. Откланиваюсь.

Soy abogado ahora..

iglesias писал(а): Было бы вернее высказать форумчанам благодарность за дискуссию и ответы, а не затыкать им рты. Имхо конечно. Откланиваюсь.
Teresa, спасибо большое! Очень приятноTeresa писал(а):iglesias писал(а): Было бы вернее высказать форумчанам благодарность за дискуссию и ответы, а не затыкать им рты. Имхо конечно. Откланиваюсь.ОфтопикЭто как раз тот оппонент, который не успевает говорить слова благодарности...И слог его слишком интеллигентен даже тогда, когда он просит выражать словами "реальные события", произошедшие с другими форумчанами..![]()
Soy abogado ahora..
Откуда дровишки?Espera писал(а):К сожалению, на продление ВНЖ ни будут учитывать Ваши активы ( любые ) за пределами Испании.
Жаль, но таков закон...
Так тут наверное главная загвоздка в том, что счет мужа, а не ее был... Письмо спонсорское было?Espera писал(а):Печальный опыт моей знакомой 2 года назад при втором продлении - на испанском счете не хватило 2 тыс.евро и были показаны средства на российском счете ее супруга .
При втором продлении мне НЕ хватало до минимума 20 000 на испанском счёте. Я их компенсировала справкой из русского банка (+10%).Espera писал(а):Ну зачем так переживать при продлении резиденции... Главное, чтобы на испанском счете было достаточно средств по мининуму и чтобы проживали 183 дня в Испании .
При продлении никого не волнует , сколько денег Вы имеете за пределами Испании - хоть 100 миллионов... Главное, чтобы на испанском счете был минимум,
а согласно закону - все зарубежные активы надо декларировать каждый год и с дохода платить налоги на доход по законодательству Испании, если Вы становитесь налоговым резидентом.
Счета в России можно показать при получении визы D, но при продлении резиденции никому они уже не нужны. Переводите деньги в Испанию... принимаются к сведению только эти средства, которые находятся в Испанских банках. К сожалению, на продление ВНЖ ни будут учитывать Ваши активы ( любые ) за пределами Испании.
Жаль, но таков закон...
С зарубежных активов налог платится ежегодно, если они превышают 700 000.werrew писал(а):С зарубежных активов налог не платиться. Не надо пугать людей! Это декларирование носит только информационный характер...
И саму порадовалEspera писал(а):Вам повезло больше, чем моей знакомой!
Думаю, Ваш позитивный опыт обрадует многих форумчан.
При продлении резиденции вам потребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам, при получении которого с вас потребуют (возможно) продекларировать доходы за предыдущие периоды, а поскольку, как я писал выше, вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию), то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России. Если это не профильная тема извините, больше в ваши вопросы не лезу.TMP писал(а):Не совсем понятно, с какой целью Вы написали свой текст как ответ на мое сообщение.MikeGer писал(а): С зарубежных активов налоги не платятся если вы не являетесь налоговым резидентом Испании. Если вы пробыли на территории Испании 183 дня, то автоматически становитесь таковым. Но, как делают многие, подают декларацию как не налоговые резиденты Испании и при этом в России получают сертификат о налоговом резидентстве России на случай если испанские налоговики начнут наезжать.Это тема вообще про продление резиденции и как лучше показать деньги, а стремные схемы ухода от налогов лучше обсуждать в профильных темах про налоги.
Правда? Ссылочку на такое требование не затруднит предоставить?MikeGer писал(а): При продлении резиденции вам потребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам,
Свечку держали? Прям начинаю бояться, откуда Вы обо мне столько знаете. Если что, то нет, налоговым резидентом Испании я не стал. И не в силу мутных схем, а в силу соответствующих законов.MikeGer писал(а):вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию),
Круто. Давайте список моих доходов, а то я-то про них совсем не в курсе.MikeGer писал(а):то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России.
Как минимум, Вы зачем-то начали давать мне советы, о которых я, во-первых, не просил, во-вторых, основываете их на каких-то придуманных Вами лично вводных данных, которых я и рядом не озвучивал.MikeGer писал(а):Если это не профильная тема извините, больше в ваши вопросы не лезу.
Мне казалось что я не давал лично вам никаких советов а делился собственным опытом, для чего собственно и существует форум, а не придуманными лично мной "вводными данными". .....как минимумTMP писал(а):Правда? Ссылочку на такое требование не затруднит предоставить?MikeGer писал(а): При продлении резиденции вам потребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам,
Действительно, такое требование нигде не прописано, но если у вас его не потребовали, то возможно вам повезло. Мне повезло меньше и у меня потребовали, как и у некоторых моих знакомых. Впрочем и у некоторых участников форума тоже, как я успел заметить.
Свечку держали? Прям начинаю бояться, откуда Вы обо мне столько знаете. Если что, то нет, налоговым резидентом Испании я не стал. И не в силу мутных схем, а в силу соответствующих законов.MikeGer писал(а):вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию),
Свечку к счастью не держал, но при подаче запроса на продление резиденции вы сдаете копию всех страниц паспорта, и как я слышал иногда количество дней пребывания вас в Испании подсчитывают поскольку пребывание меньше 183 дней может послужить поводом для отказа в продлении. Следовательно налоговые органы Испании могут посчитать вас налоговым резидентом.
Круто. Давайте список моих доходов, а то я-то про них совсем не в курсе.MikeGer писал(а):то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России.
Анекдот не очень смешной. Про ваши доходы я тоже слава богу не в курсе, но через пару тройку лет до них могут вполне докопаться, если конечно есть до чего докапываться.Офтопик— Алле, это штаб-квартира общества «Память»?
— Да.
— И что, серьёзно, евреи всю Россию продали?
— Да!
— А где можно получить свою долю?
Как минимум, Вы зачем-то начали давать мне советы, о которых я, во-первых, не просил, во-вторых, основываете их на каких-то придуманных Вами лично вводных данных, которых я и рядом не озвучивал.MikeGer писал(а):Если это не профильная тема извините, больше в ваши вопросы не лезу.
Я правильно поняла Вас в Вашем предыдущем посте, что если я возьму письмо в налоговой РФ о налоговом резиденте там, тогда в Испании я не буду отчитываться по налогам, несмотря на то, что пробыла здесь более 183 дней?MikeGer писал(а): При продлении резиденции вам потребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам, при получении которого с вас потребуют (возможно) продекларировать доходы за предыдущие периоды, а поскольку, как я писал выше, вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию), то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России. Если это не профильная тема извините, больше в ваши вопросы не лезу.
Да, все правильно. Сертификат о налоговом резидентстве в РФ или просто справка. В этом случае вы отчитываетесь в Испании как не налоговый резидент ИспанииTeresa писал(а):Я правильно поняла Вас в Вашем предыдущем посте, что если я возьму письмо в налоговой РФ о налоговом резиденте там, тогда в Испании я не буду отчитываться по налогам, несмотря на то, что пробыла здесь более 183 дней?MikeGer писал(а): При продлении резиденции вам потребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам, при получении которого с вас потребуют (возможно) продекларировать доходы за предыдущие периоды, а поскольку, как я писал выше, вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию), то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России. Если это не профильная тема извините, больше в ваши вопросы не лезу.
Была у хестора пару дней назад, он тоже что-то говорил об этом письме из налоговой РФ, но я не совсем поняла информацию на английском, а переспрашивать постеснялась...
"Кажется" - очень подходящее слово. Я Вас попросил объяснить, почему Вы написали то, что написали в ответ под моим сообщением, Вы начали мне рассказывать, что мне потребуется, где я резидент и сколько у меня доходов.MikeGer писал(а):Мне казалось что я не давал лично вам никаких советов а делился собственным опытом,
Уважамаемый ТМР, мне кажется ( хоть это слово Вам и не нравится ), что Вы необоснованно наезжаете на MikeGer. Я не вижу в его сообщениях ни единого совета , и тем более, лично Вам ( обратите внимание, "вы" везде написано с маленькой буквы и не является личным обращением ). Человек делится информацией, которая ему известна... Не понятно, почему Вы все это приняли на свой счет. А тот момент, что первое сообщение Вашего оппонента выглядит как ответ на Ваше сообщение ( что Вас и задело, как мне кажется ) - это может быть обычной ошибкой при использовании форума ( вместо "ответить", человек нажал "цитата" ). Обратите пожалуйста внимание - MikeGer только 2 дня на форуме, а у Вас уже - солидный стаж и как ,опытный форумчанин, Вы же понимаете, что такое может быть сплошь и рядом... Давайте жить дружно...И не раздражаться по пустякам...TMP писал(а):"Кажется" - очень подходящее слово. Я Вас попросил объяснить, почему Вы написали то, что написали в ответ под моим сообщением, Вы начали мне рассказывать, что мне потребуется, где я резидент и сколько у меня доходов.MikeGer писал(а):Мне казалось что я не давал лично вам никаких советов а делился собственным опытом,
И да, ссылка на необходимость справки из налоговой будет?
Слушаю и повинуюсьEspera писал(а):Давайте жить дружно...И не раздражаться по пустякам...
Ну вот это - потребуют, потребуется, вытребуют...MikeGer писал(а):При продлении резиденции вампотребуется сертификат об отсутствии задолженностей по налогам, при получении которого с вас потребуют (возможно) продекларировать доходы за предыдущие периоды, а поскольку, как я писал выше, вы стали налоговым резидентом Испании (по-умолчанию), то с российских доходов вам придется заплатить разницу между подоходным налогом в Испании и в России.
MikeGer писал(а): Да, все правильно. Сертификат о налоговом резидентстве в РФ или просто справка. В этом случае вы отчитываетесь в Испании как не налоговый резидент Испании
MikeGer писал(а): Да, все правильно. Сертификат о налоговом резидентстве в РФ или просто справка. В этом случае вы отчитываетесь в Испании как не налоговый резидент Испании
Так это и есть огромный плюс Испании перед например Германией.ТЛВ писал(а):...(так мы узнали, кстати, что можно иметь недвижимость, платить налог на недвижимость и не быть "на учете" в налоговой/Трибутарии, а про свой случай я "вообще молчу" - как можно быть одновременно и резидентом, и НЕрезидентом...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя