Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 132
Благодарил (а): 1401 раз
Контактная информация:

Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

ТЛВ писал(а): Два года назад....Через несколько часов на сайте появилось "фаворабле".
Кстати, было это в праздничный день. Получается, что и в выходные/праздники кто-то меняет наши "статусы" :)
Снова то же самое.
В субботу появился результат (в пятницу вечером не было).
Сайт глючит уже больше месяца (с конца января проверяла ежедневно). То не загружался, то по НИЕ "нет данных" (это - после того, как появилось "ен трамите"), то по номеру запроса....
Заняло (ожидание решения) в этот раз больше времени в 2 раза: 2 года назад - чуть меньше 3 недель, в этот раз - чуть больше 6 недель.

Документы - те же, что и 2 года назад (справку из налоговой я прикладывала сразу оба раза, из страховой - не сертификат, а карточки + полис + условия). Подавала там же - через Регистр.
Чуть меньше половины положенной суммы (+10%) лежали в русском банке: справка из банка + традуктор хурадо.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
fortik, iglesias, Angeles
len
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение len »

Огромное спасибо всем !!!!
Потом напишу как все произойдет. Буду надеяться на лучшее.
Всем удачи!!!
За это сообщение len поблагодарили (всего 2):
fortik, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 184
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9171 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Ну зачем так переживать при продлении резиденции... Главное, чтобы на испанском счете было достаточно средств по мининуму и чтобы проживали 183 дня в Испании .

При продлении никого не волнует , сколько денег Вы имеете за пределами Испании - хоть 100 миллионов... Главное, чтобы на испанском счете был минимум,
а согласно закону - все зарубежные активы надо декларировать каждый год и с дохода платить налоги на доход по законодательству Испании, если Вы становитесь налоговым резидентом.

Счета в России можно показать при получении визы D, но при продлении резиденции никому они уже не нужны. Переводите деньги в Испанию... принимаются к сведению только эти средства, которые находятся в Испанских банках. К сожалению, на продление ВНЖ ни будут учитывать Ваши активы ( любые ) за пределами Испании.
Жаль, но таков закон...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
fortik, Teresa
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Espera писал(а):Ну зачем так переживать при продлении резиденции... Главное, чтобы на испанском счете было достаточно средств по мининуму и чтобы проживали 183 дня в Испании .
а согласно закону - все зарубежные активы надо декларировать каждый год и с дохода платить налоги на доход по законодательству Испании, если Вы становитесь налоговым резидентом.

С зарубежных активов налог не платиться. Не надо пугать людей! Это декларирование носит только информационный характер, для того, чтобы переводить со счета в РФ в испанские банки без головной боли.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
iglesias, Teresa, Мэйт Берг
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Друзья, кто-нибудь знает номер и дату (или название) закона (акта, указа), на основании которого продлевают вид на жительство (с требованиями)?
Надо понять реальный список документов и требований.
Если кто-то видел, находил, сталкивался.
Раньше писали о достаточности активов в принципе, а теперь вот Espera пишет, что активы за пределами Испании не учитываются.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет
Награды: 149
Благодарил (а): 12188 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

werrew писал(а): С зарубежных активов налог не платиться. Не надо пугать людей! Это декларирование носит только информационный характер, для того, чтобы переводить со счета в РФ в испанские банки без головной боли.
Ну, не совсем так, как я понял. Когда декларируешь первый раз - ставишь точку отсчета. Потом, если активов стало больше или меньше на определенный порог (причем, накопительным итогом), снова декларируешь. И вот тут, если стало больше, у меня плохая новость =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Ineo, iglesias, Espera, Teresa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Journ@list писал(а):Раньше писали о достаточности активов в принципе, а теперь вот Espera пишет, что активы за пределами Испании не учитываются.
Мне кажется, стоит у нее и попросить ссылку на тот закон, про который она говорит. Таки бремя доказывания утверждения должно лежать на утверждающем.

Для себя я отталкиваюсь от информации на сайте министерства. А там ничего не сказано даже о том, какого рода должны быть эти medios económicos, не говоря уже о том, где. Ну и есть ссылки на нормативы, на основании которых это все функционирует. Желающие могут ознакомиться, мне лень. :dr_ink:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Journ@list, iglesias, Teresa, Мэйт Берг
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 456
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 56360 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Journ@list писал(а):Друзья, кто-нибудь знает номер и дату (или название) закона (акта, указа), на основании которого продлевают вид на жительство (с требованиями)?
Здесь же все есть, уже 40 страниц исписано. Включая опыт последних месяцев. :hi_hi_hi:
И ссылки все необходимые есть, старина TMP вот вновь только что добавил. :uch_tiv:
А про то, откуда учитываются или не учитываются активы - этого нигде официально не напишут, это уже в результатах будет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Journ@list, fortik, TMP
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

2журналист
ПыСы:
Российские активы учитываются, во всяком случае ещё пару лет назад учитывались. Причем были варианты, когда основная сумма находилась именно на российских счетах. Не думаю, что ситуация могла кардинально измениться, даже учитывая Няшмяш. :ne_vi_del:
Хотя есть ещё негласные распоряжения, фактически устного характера или служебных записок не относящихся к законам. Именно таким образом летом 2011 была открыта наконец возможность для "восточников" получить нормально НИЕ, без препон и требований контрактов на покупку недвиги. Я помню как в эстранхерии чиновник сказал, - Приходите начиная с понедельника - и никаких предконтрактов уже не надо будет, получите своё ние за 10 минут. :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Journ@list, TMP, Espera, Teresa, len, Angeles
Journ@list
Местный
Местный

iglesias писал(а):
Journ@list писал(а):Друзья, кто-нибудь знает номер и дату (или название) закона (акта, указа), на основании которого продлевают вид на жительство (с требованиями)?
Здесь же все есть, уже 40 страниц исписано. Включая опыт последних месяцев. :hi_hi_hi:
И ссылки все необходимые есть, старина TMP вот вновь только что добавил. :uch_tiv:
А про то, откуда учитываются или не учитываются активы - этого нигде официально не напишут, это уже в результатах будет.
Ну, я это написал больше для того, чтобы аккуратненько намекнуть на то, что не всё так однозначно, как написали пару сообщений назад )
Перечитал уже всё и везде. Нигде нет требования о наличии минимальной суммы только на испанских счетах.
Сейчас изучаю первоисточник. Может, там что-то закралось.
Для надёжности, после всего этого, схожу в службу по работе с иностранцами на консультацию :)
P.S. Друзья, если в чём-то до конца не уверены, лучше вообще не писать, чем вводить других в заблуждение. По моему скромному мнению. Без обид. Просто тема довольно нервная для всех, кто проходит это впервые и такие вот заявления о необходимости держать деньги только на счетах в Испании и подобные, вводят в заблуждение и приводят не только к эмоциональному расстройству, но и к финансовым потерям (трансферы, потери доходности вкладов и т.д.).
Понятно, что никто здесь никому ничего не должен, и каждый должен сам всё перепроверить для себя, но опытным товарищам доверяют и, на мой взгляд, подводить людей лишний раз не стоит :uch_tiv:
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 5):
TMP, Teresa, len, Мэйт Берг, Larec333
MikeGer
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение MikeGer »

TMP писал(а):
werrew писал(а): С зарубежных активов налог не платиться. Не надо пугать людей! Это декларирование носит только информационный характер, для того, чтобы переводить со счета в РФ в испанские банки без головной боли.
Ну, не совсем так, как я понял. Когда декларируешь первый раз - ставишь точку отсчета. Потом, если активов стало больше или меньше на определенный порог (причем, накопительным итогом), снова декларируешь. И вот тут, если стало больше, у меня плохая новость =)
С зарубежных активов налоги не платятся если вы не являетесь налоговым резидентом Испании. Если вы пробыли на территории Испании 183 дня, то автоматически становитесь таковым. Но, как делают многие, подают декларацию как не налоговые резиденты Испании и при этом в России получают сертификат о налоговом резидентстве России на случай если испанские налоговики начнут наезжать.
За это сообщение MikeGer поблагодарил:
Teresa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

MikeGer писал(а): С зарубежных активов налоги не платятся если вы не являетесь налоговым резидентом Испании. Если вы пробыли на территории Испании 183 дня, то автоматически становитесь таковым. Но, как делают многие, подают декларацию как не налоговые резиденты Испании и при этом в России получают сертификат о налоговом резидентстве России на случай если испанские налоговики начнут наезжать.
Не совсем понятно, с какой целью Вы написали свой текст как ответ на мое сообщение. :nez-nayu: Это тема вообще про продление резиденции и как лучше показать деньги, а стремные схемы ухода от налогов лучше обсуждать в профильных темах про налоги. :mi_ga_et:
За это сообщение TMP поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Journ@list писал(а):Для надёжности, после всего этого, схожу в службу по работе с иностранцами на консультацию :)
Проблемы с походами на консультацию в том, что потом эти ответы очень плохо пришиваются к делу. Доводилось сталкиваться с некомпетентными ответами, которые
потом осложняли жизнь.

Я бы на твоем месте попробовал прям сильно заранее (за два месяца до окончания) податься с РФ остатками, и потом если откажут - или апелляция, или перегнать в Испанию и исправить эту проблему.
Journ@list писал(а):P.S. Друзья, если в чём-то до конца не уверены, лучше вообще не писать, чем вводить других в заблуждение.
Реальная жизнь и реальный опыт очень плохо натягиваются как на законы, так и на чужой опыт. Я стараюсь следовать твоему совету, но тем не менее, регулярно умудряюсь быть неправ в чем-то. Особенно с опытом косяки бывают, ведь даже в этом случае нет ни одной гарантии, что тебе продлят с РФ деньгами потому, что продлили, скажем мне. И наоборот то же.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Journ@list, iglesias, Espera, Teresa, Ayomice, Мэйт Берг
Journ@list
Местный
Местный

TMP писал(а):тем не менее, регулярно умудряюсь быть неправ в чем-то. Особенно с опытом косяки бывают, ведь даже в этом случае нет ни одной гарантии, что тебе продлят с РФ деньгами потому, что продлили, скажем мне. И наоборот то же.
Да это понятно.

Здесь есть хотя бы один человек (из числа "свежих" запросов), которому отказали на основании показа части минимальной суммы в российских банках? Или требовали перевести минимальную для продления сумму на испанские счета?
Если есть, отзовитесь.

Espera, Вы на основании собственного опыта утверждаете, что всю минимальную сумму надо держать на испанских счетах или где-то читали?
Есть же сложившаяся практика "показа" части денег на испанских счетах и части - на российских. Пытаюсь понять, это Ваш личный опыт или нет.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Journ@list писал(а):Для надёжности, после всего этого, схожу в службу по работе с иностранцами на консультацию :)
P.S. Друзья, если в чём-то до конца не уверены, лучше вообще не писать, чем вводить других в заблуждение.
Ну смотрите, это же форум, а не свод законов.
Люди делятся своим опытом, реальным практическим опытом, который по факту стоит подороже всех этих консультаций в эстранхериях. Потому что там вам просто повторят то, о чем было многократно рассказано и у нас.
И никто никаких 100% гарантий не даст. Нигде.
Поэтому мы можем ничего вам здесь не писать и не отвечать, просто разговаривайте сами с собой и в консультациях.
Было бы вернее высказать форумчанам благодарность за дискуссию и ответы, а не затыкать им рты. Имхо конечно. Откланиваюсь. :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Journ@list, Espera, werrew, TMP, Tatianalloret, len, Jenna
Journ@list
Местный
Местный

iglesias писал(а):Было бы вернее высказать форумчанам благодарность за дискуссию и ответы, а не затыкать им рты. Имхо конечно. Откланиваюсь. :uch_tiv:
Меня, вероятно, как и Познера, неверно поняли.
Если кого-то обидел - приношу искренние извинения.
И спасибо всем за помощь! :uch_tiv:
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 2):
Espera, Teresa
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Печальный опыт моей знакомой 2 года назад при втором продлении - на испанском счете не хватило 2 тыс.евро и были показаны средства на российском счете ее супруга . Она получила отказ и потом долго скучно и нудно подавала апелляцию с адвокатом. Закончилось все благополучно, но из-за этих 2 тыс.евро столько нервов...
А ссылку на закон дать не могу - не знаю.
Сходите на консультацию в экстранхерию и задайте этот вопрос там.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Journ@list, fortik, Teresa
Journ@list
Местный
Местный

Espera, спасибо!
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 2):
Teresa, Мэйт Берг
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Да не за что...
В конце концов, принесите выписки со счетов - и испанского и российского и покажите в экстранхерии. И Вам точно скажут - будут учитывать средства на российском счете или нет. Дел на две минуты...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Journ@list, Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 138
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

[quote="Espera"
Жаль, но таков закон...[/quote]
:-ok-:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Мэйт Берг
Ответить