Teresa писал(а):Добрый день!
Подалась я на продление еще в начале мая, через месяц начала волноваться и потопала сама в Эстранхерию. Выяснилось, что ждут они от меня доп.писем от страховой компании и Сертификата из налоговой. Письма от страховой были готовы на следующий день после запроса, а вот с Сертификатом из налоговой началась свистопляска...
Сразу записалась на ситу в интернете, свободное время было только через неделю. Параллельно пыталась получить Certificado digital, чтобы установить "Налоговый кабинет" на компе. Для его получения тоже сита нужна. Два раза ездила за 50 километров туда и обратно. Получила, а "кабинет" этот пи-пи-пи- не устанавливается на комп, хотя внимательно прочла все рекомендации Иглесиаса по установке. Уже и гугл хром установила и мозиллу и т.д., короче говоря, ездила к испанскому программисту, хрен...
В общем потопала в налоговую и...о, чудо, блин, Сертификат - негативный. И куда мне его, в Эстранхерию нести, чтобы окончательно послали...
В общем направили к другому столу, а там говорят, что сдайте декларацию за 2014 год, в общем езжайте к хестору... Я к хестору, он обалдел, говорит, типа, какая, на фиг, декларация за 2014 год, если Вы резидентом не были и доходов не получали. Напечатал письмо длиннющее от моего имени, что так мол и так, декларации быть не может, потому и потому, что оплачивала я только Модело210 для нерезидентов. Типа дайте Сертификат позитивный.
Я сегодня с этим письмом в налоговую, они взяли и говорят, что 10-15 дней ждите ответ...
И неизвестно какой будет...А мне в Эстранхерию уже нужно все предоставить. Завтра еду туда, писать заявление о продлении сроков доноса Сертификата...
Что делать не знаю, буду ждать..
У меня билеты куплены в Россию и регресса на оформлении...
Вот попадос !
Может кто чО путное посоветует, как ускорить процесс получения Сертификата...
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой продления резиденций но лукратив для родителей.
Подались мы в Аликанте в экстранхерию, долго наблюдали надпись En tramite. Как с уведомлениями (а это точно засада) пришли два письма с требованием в 10-ти дневный срок дать кровь из носу сертификаты из налоговой.
Наученные опытом бывалых людей из форума, взяли сразу ситу в Агенцию Трибутария для получения электронных ключей для кабинета, чтоб сертификаты эти запросить. Ключи дали, мы их установили, сертификаты запросили. Ждать 3 дня написали нам в кабинете. На 3-й день сертификаты появились. Негативные. Типа не подали мы MODELO DECL. ANUAL DEL I.R.P.F. EJERCICIO PERÍODO 2015.
А резиденции у родителей начались то с конца января 2016 года! А так как давно читаю эту ветку форума, вспомнил, что где-то такое уже было. И точно! Перечитал, смотрю Тереза просто нашу описывала (с незначительной разницей). Видимо, что у испанцев даже ошибки типичные.
Вот записали в налоговую на завтра, вопрос этот решать.
Тереза, Вы этот путь прошли. Может у Вас сохранилось письмо это, которое Вам хистор "напечатал письмо длиннющее, что так мол и так, декларации быть не может, потому и потому, что оплачивала я только Модело210 для нерезидентов. Типа дайте Сертификат позитивный.".
Очень помогло бы в налоговой нам!