НИЧЕСЕ!!!Chika писал(а):Ура, товарищи! - Favorable!![]()
![]()
![]()
Ребяты, вы все такие хорошие ! Всех благодарю! Всех люблю!

НИЧЕСЕ!!!Chika писал(а):Ура, товарищи! - Favorable!![]()
![]()
![]()
Ребяты, вы все такие хорошие ! Всех благодарю! Всех люблю!
Воланте обычно более чем достаточно.iglesias писал(а):Journ@list писал(а):Вы, случайно, не знаете, в Валенсии нужен certificado de empadronamiento или достаточно "воланте"?
Кстати, в консульстве в Санкт-Петербурге мне сказали, что резолюцию подавать для получения тархеты не надо - она в электронном виде и достаточно паспорта с визой вместо неё.
Но в списке документов при записи на ситу она есть (Resolucion administrativa de concesion) - если это именно та резолюция
kukulkan, спасибо!kukulkan писал(а):Тоже самое, там же сказали. Подавались в Аликанте. НЕ НУЖНА!
Почему нельзя было просто внимательно почитать эту тему?Boulder писал(а): Подскажите кто продлевался - можно ли справку одну из испанского банка предоставить на полсуммы и вторую из Российского ??
У кого то были такие случаи ? Или жестко требуют чтоб вся сумма в испанском банке была?
Спасибо огромное!!!
Доброй ночиРакель писал(а):Мой опыт продления Резиденции NO LUCRATIVA на Тенерифе.
Первая резиденция истекает 9 сентября.
Записывались на ситу 29 июля. Получили ситу на 29 августа. Вдвоем с мужем, ситы в полчаса разница. Приехали в Санта Круз, пришли вовремя. Дядечка за информационном столом выдал нам номерочки и мы сели ждать... Народу было в общей сложности не более 20 человек. Нас минут через 5 вызвали. Сдали все документы (Спасибо огромное форумчанам за подробные разъяснения по поводу документов), нам выдали на оплату формы. Мы спустились на набережную в банк, оплатили и тут же отнесли барышне, которая принимала у нас документы.
Отдельное замечение хочу сказать о мед.страховке. Нам при страховании выдали бумаги, где написано, что это "запрос" на страхование. Хоть и пришли уже смс-ки с номерами карточек страховых. Так вот она при приеме документов что-то пыталась нам объяснить (мы так и не поняли точно). Мы показали ей смс-ки от страховой, доки взяла, но что-то ей не понравилось...
Вечером у мужа стоит уже Tramite, а я никак не могла войти посмотреть мой статус. Зашла по другой схеме, которую предложил сайт. Оказывается, у меня не записан NIE. Ну да ладно. Зашла. Тоже Tramite.
вот теперь ждем, что дальше будет, и когда...
Teresa, cпасибо за информацию. Будем начеку...Teresa писал(а):Доброй ночиРакель писал(а):Мой опыт продления Резиденции NO LUCRATIVA на Тенерифе.
Первая резиденция истекает 9 сентября.
Записывались на ситу 29 июля. Получили ситу на 29 августа. Вдвоем с мужем, ситы в полчаса разница. Приехали в Санта Круз, пришли вовремя. Дядечка за информационном столом выдал нам номерочки и мы сели ждать... Народу было в общей сложности не более 20 человек. Нас минут через 5 вызвали. Сдали все документы (Спасибо огромное форумчанам за подробные разъяснения по поводу документов), нам выдали на оплату формы. Мы спустились на набережную в банк, оплатили и тут же отнесли барышне, которая принимала у нас документы.
Отдельное замечение хочу сказать о мед.страховке. Нам при страховании выдали бумаги, где написано, что это "запрос" на страхование. Хоть и пришли уже смс-ки с номерами карточек страховых. Так вот она при приеме документов что-то пыталась нам объяснить (мы так и не поняли точно). Мы показали ей смс-ки от страховой, доки взяла, но что-то ей не понравилось...
Вечером у мужа стоит уже Tramite, а я никак не могла войти посмотреть мой статус. Зашла по другой схеме, которую предложил сайт. Оказывается, у меня не записан NIE. Ну да ладно. Зашла. Тоже Tramite.
вот теперь ждем, что дальше будет, и когда...![]()
Будьте готовы к тому, что у Вас потребуют дополнительно принести документы из страховой компании о том, что Ваша страховка покрывает в случае необходимости госпитализацию и еще чего-то (уже не помню..), так было у нас после месяца "видения" на сайте "en tramite". Вместе со страховкой в запросе было требование предоставить Сертификат из налоговой, рекомендую его взять заранее (прочтите мои ранние сообщения об этом). В Испании маньяна, конечно, но на островах, маньяна в квадрате, кубе и т.д. Подтвердили продление только через 1,5 месяца, письмо-резолюция из Эстранхерии (50 км от нашего места проживания) так и не пришло в течение 3 недель, уехали без сдачи отпечатков в полицию..Возможно, что такое затяжное рассмотрение связано с летними отпускными месяцами и Вам повезет получить продление быстро..
Желаю удачи!
Я подавала документы на себя и детей. При этом просматривала информацию на сайте практически ежедневно. Все это время в течение месяца было En tramite, случайно зашла под NIE сына, а у него на сайте TRAMITE REQUERIDO. Я рванула в Эстранхерию, где меня и осчастливили тем, что TRAMITE REQUERIDO у всех нас троих, мне просто забыли изменить статусРакель писал(а): Teresa, cпасибо за информацию. Будем начеку...
По этому поводу возник вопрос. Если они запросят какие-либо дополнительные бумаги, они пришлют письмо с требование донести, или это будет видно на сайте у них, и надо самим это увидеть? Это к тому, что я проверяю состояние наших дел на их сайте не каждый день...
Поздравляю!Espera писал(а):Вот и мы подались на первое продление, 2 сентября , в пятницу приехали в Алтею в час дня, через 15 мин все было сделано. Даже добавить нечего - все там хорошо, народу нет никого, спокойная дружелюбная атмосфера. Доки - по списку, справку из налоговой не предоставляли, да и не спрашивал никто. Единственное, что удивило - у сына новый паспорт, только что оформленный, там одна печать стоит о недавнем въезде в Испанию, все остольное - чистое и пустое. Так вот я принесла старый загран и ксерокопии всех его страниц. Даже смотреть не стали , вернули сразу же, сказали, что это им не нужно. Я два раза переспрашивала - как будете считать сколько дней он прожил в Испании за истекший год? В ответ - улыбка и недоумение, никто ничего считать не будет, и типа " что Вы все усложняете, кто Вам таких сказок нарассказывал, ждите через неделю faborable...". Я была уверена, что светит нам донос документов, а именно, этого старого паспорта. Ну всем же известно, что если 183 дня в стране не прожил, не продлят тебе резиденцию... Даже не знаю, как прокомментировать, но через неделю - положительный результат! Теперь каждый день проверяем почтовый ящик...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lizard и 5 гостей