Выбрала это "RENOVACIONES DE AUT. DE RESIDENCIA y/o AUT. DE RESIDENCIA Y TRABAJO" Может неправильно?...

Только это на подачу доков на продление, до отпечатков ещё не дошла.
Советую заполнить самой в программе, распечатать, оплатить в банке и принести сразу на подачу...Я так сделала, чиновницы были очень довольны, да и я тоже, не нужно было с детьми мотаться искать банк, стоять в очереди, оплачивать и т.д.Chika писал(а):Ребята, вот в перечне необходимых для подачи на продление есть пункт - "Подтверждение оплаты тасы 15.76€ по 790-052." Подскажите, пожалуйста, где берётся бланк 790-052? Его в инете скачать и оплатить, или непосредственно при подаче попросить ,сгонять оплатить и отдать?
Espera, я тут где-то вычитала , что надо. И записалась. Я в Каталонии.
А я сходил в ближайшую policia local (у меня тут в паре кварталов есть), назвал им номер формы, сказал что для получения карточек надо (правда я по испански спрашивал, поймут ли по английски - хз)... Они мне радостно выдали 3 экземпляра (на троих) и я все ручками заполнял. В оригинальной форме идет сразу 3 листа (типа кальки), один остается в банке, один в полиции, один у меня... Оплатил заранее и на сдачу отпечатков пришел в полным комплектом...Teresa писал(а):Советую заполнить самой в программе, распечатать, оплатить в банке и принести сразу на подачу...Я так сделала, чиновницы были очень довольны, да и я тоже, не нужно было с детьми мотаться искать банк, стоять в очереди, оплачивать и т.д.Chika писал(а):Ребята, вот в перечне необходимых для подачи на продление есть пункт - "Подтверждение оплаты тасы 15.76€ по 790-052." Подскажите, пожалуйста, где берётся бланк 790-052? Его в инете скачать и оплатить, или непосредственно при подаче попросить ,сгонять оплатить и отдать?
Espera, я тут где-то вычитала , что надо. И записалась. Я в Каталонии.
Я оплачивала утром в банке, то есть в день подачи на продление...Не знаю, может можно и заранее, но я не стала рисковать..Все подготовила с вечера, распечатала, будет 3 листа (для тебя, для Банка и для Эстранхерии), смотри не перепутай..И утром оплатила в своем банке.
https://sede.administracionespublicas.gob.es/ Заходи сюда, выбирай Extranjeria, потом Pago de tasas de Extranjera, потомTasa 052 - Tramitación de autorizaciones de residencia y otra documentación a ciudadanos extranjeros. Заполняй, отправляй и распечатывай...Удачи!
Не забудь Заявления там же распечатать в двух экземплярах. На детских расписываешься сама. И в детских заявлениях есть графы, где ты указываешь свои данные, как матери..
[/quote]А я сходил в ближайшую policia local (у меня тут в паре кварталов есть), назвал им номер формы, сказал что для получения карточек надо (правда я по испански спрашивал, поймут ли по английски - хз)... Они мне радостно выдали 3 экземпляра (на троих) и я все ручками заполнял. В оригинальной форме идет сразу 3 листа (типа кальки), один остается в банке, один в полиции, один у меня... Оплатил заранее и на сдачу отпечатков пришел в полным комплектом...
Ситу брал. У нас первый визит был...Espera писал(а):А на подачу документов ситу брал? ( Я так понимаю, продлевался ).
Так я как раз и не спешил... за неделю сходил взял бланки (до экстранхерии мне далеко, я пошел в ближайший участок)... Потом неспеша заполнил, потом неспеша в банк сходил... В общем все в лучших Испанских традицияхTeresa писал(а):Можно и так, но, на мой взгляд, проще без спешки забить все циферки и буковки, и распечатать..
Можно и в Эстранхерии взять, в Банке заполнить или там же, и в Банк сходить оплатить...
Правильно, ассимилировался уже..Silver_Clash писал(а):Ситу брал. У нас первый визит был...Espera писал(а):А на подачу документов ситу брал? ( Я так понимаю, продлевался ).
Так я как раз и не спешил... за неделю сходил взял бланки (до экстранхерии мне далеко, я пошел в ближайший участок)... Потом неспеша заполнил, потом неспеша в банк сходил... В общем все в лучших Испанских традицияхTeresa писал(а):Можно и так, но, на мой взгляд, проще без спешки забить все циферки и буковки, и распечатать..
Можно и в Эстранхерии взять, в Банке заполнить или там же, и в Банк сходить оплатить...
Ребята, так нужно, или нет прикладывать переведённые и заверенные св. о бр. и св.о рожд.? Подскажите, важно.werrew писал(а):У нас при продлении принимали копии, которые мы сделали с московских (консульских). Правда в Москве, испанское Консульство нам вернули все оригиналы, а себе оставляли копии.Светлана Сел писал(а):Скажите пожалуйста, кто подавался на второй год- вот нужно предъявить копию св-ва о браке и рождении детей. Заверенные и переведенные. А вопрос вот какой- те доки что мы в Консульство подавали на первый год нам не вернули, но остались ксерокопии. Подойдет ли это или нужно снова сдавать с живой печатью (заверением Консульства)?Это я заранее хочу подстваховаться и думаю- идти снова в Консульств и на их печпть ксерокопированную еще ставить одну такуюже свежую? И что они снова что-ли полторы тыщи брать будут?
Не знаю, нужно было или нет, но я подала цветные копии с тех, по которым я подавалась в Консульстве в Питере. Но я это больше сделала для того, чтобы связать финансовые вопросы с мужем, так как он у нас спонсор...Chika писал(а): Ребята, так нужно, или нет прикладывать переведённые и заверенные св. о бр. и св.о рожд.? Подскажите, важно.
Ты ж поподробнее как-то освети это событиеChika писал(а):Подались мы сегодня на продление. С божьей и вашей помощью!
Сайту долгих лет процветания!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость