Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 934 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Unka писал(а): 20 окт 2025, 14:41баланс в евро
баланс именно в валюте или можно в активах ?
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Unka »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:44
Мне кажется, что там указывается общая стоимость активов. Но лучше вам посмотреть у себя. Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат. У меня баланс в долларах, но справка была с балансом в евро, как резидента Испании. Автоматически система выдала.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:44
На тот момент акций у меня в портфеле не было, но уверена, что там просто указывается общая стоимость портфеля на день запроса справки.
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12598 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:44 баланс именно в валюте или можно в активах ?
Думаю, речь таки идет не о балансе валюты, а о стоимости портфеля.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Natalia_Vat, iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Unka писал(а): 20 окт 2025, 14:50 Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат
да , нашел , спасибо :uch_tiv:
Вложения
Окно с подтверждением открытия счета на русском языке
Окно с подтверждением открытия счета на русском языке
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:21
Unka писал(а): 20 окт 2025, 14:50 Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат
да , нашел , спасибо :uch_tiv:
Да, оно. И язык поменять на испанский 👍
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Unka писал(а): 20 окт 2025, 14:41 Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи
там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденция :ne_vi_del: Больше спасибо за разъяснения :pri_vet:-:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:28
Unka писал(а): 20 окт 2025, 14:41 Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи
там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденция :ne_vi_del:
Конечно. Думаю, что это вообще значения не имеет. Они не будут проверять, чей резидент и тд

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:28
там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденция :ne_vi_del: Больше спасибо за разъяснения :pri_vet:-:
Я эту справку назвала как medios económicos и отправила. Первый раз, кстати. Раньше при продлениях все сальдо разные отправляла из банка. И в этот раз впервые справку о брокерском счете решила приложить. В Испании многие имеют брокерские счета, для них это не новость.
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 12
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

У мужа другая брокерская компания. Брал такую выписку, но не использовал, так как были сомнения, что возникнут нежелательные вопросы. В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарил:
iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 15:38 У мужа другая брокерская компания. Брал такую выписку, но не использовал, так как были сомнения, что возникнут нежелательные вопросы. В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
В моей справке указан минимум информации. Думаю, что это плюс) Меньше информации, меньше вопросов. Но, может, и ваша бы справка подошла. Не знаю.
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11013 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 15:38 возникнут нежелательные вопросы
Формально требование:
Tener los medios económicos necesarios para sufragar los gastos de manutención y residencia y, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral o profesional, de acuerdo con las siguientes cuantías:
Para su sostenimiento, mensualmente, el 400 % del IPREM.
Para el sostenimiento de cada uno de sus familiares, mensualmente, el 100% del IPREM.
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... -lucrativa
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Natalia_Vat, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 15:38 В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
Ну, в IBKR можно настроить пользовательский отчет и включить в него только нужные блоки информации. И хотя я разделяю вашу озабоченность, в целом не думаю, что информация из отчета не доступна для, скажем, налоговой, если все данные указаны актуальными. Если нет, то таки да, показывать такие отчеты с любыми данными - ненужные риски, среди которых отказ в его принятии экстранхерией - самый маленький.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 20 окт 2025, 16:10 Ну, в IBKR можно настроить пользовательский отчет и включить в него только нужные блоки информации. И хотя я разделяю вашу озабоченность, в целом не думаю, что информация из отчета не доступна для, скажем, налоговой, если все данные указаны актуальными. Если нет, то таки да, показывать такие отчеты с любыми данными - ненужные риски, среди которых отказ в его принятии экстранхерией - самый маленький.
Все данные в моем отчете достоверные, и их можно проверить, запросив у брокера. Меня смутило другое. Если в экстранхерии будут буквально следовать правилам, написанным в новом регламенте, то могут следовать такой формулировке:

Статья 62. Финансовые средства, которые должны быть аккредитованы для получения разрешения на временное проживание
3.........
В случае информации, касающейся иностранных счетов или финансовых инструментов она должна включать:
a) .....
.......
d) Остатки на счетах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году подачи заявки, и средний остаток за последний год.

При этом не уточняется, что средний остаток требуется только для иностранных банковских счетов. Вот представьте, что вы отдали в экстранхерию выписку с иностранного брокерского счета, и у вас запросили средний остаток за последний год, ссылаясь на статью 62. Брокер такую справку, конечно, не даст.

Поэтому я и спрашивала, были ли дополнительные запросы у того, кто подавал брокерский отчет в экстранхерию.
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 19:20 запросили средний остаток за последний год
Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Natalia_Vat, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 20 окт 2025, 21:31
Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 19:20 запросили средний остаток за последний год
Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
Да, я тоже не видела раньше информацию про брокерский счет. Но, по правде сказать, я особо и не рисковала, как мне казалось. Если бы попросили деньги показать на испанском счету, перевела бы свои доллары в евро и отправила бы назад в испанский банк. Но рада, что все сработало без лишних движений.
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 3):
TMP, Natalia_Vat, iglesias
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 20 окт 2025, 21:31 Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
Подавала не я, а Unka, я только собиралась. Я задала ей вопрос. Хорошо, что у нее все получилось.
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
TMP, Eugene70, iglesias
NikolayIII
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение NikolayIII »

Natalia_Vat писал(а): 19 сен 2025, 20:17 Всем привет!
Может, кто подскажет, как действовать в таком случае.
Муж успешно подал через Меркурио документы на второе продление no lucrativa, как "Titular de los medios económicos".
Я попробовала подать свои документы через Меркурио, как "Familiar del titular de los medios económicos", введя данные мужа на одной вкладке и свои данные как жены на второй вкладке. Меркурио сообщил: "Вы не можете подать это заявление, пока у вас есть другое заявление, ожидающее рассмотрения."
Что делать в этом случае? Заранее спасибо.
Добрый день. У меня ТОЧНО такая же ситуация, только я никаких сопроводительных писем не посылал.
Теперь пытаюсь посмотреть статус заявления и получаю такое сообщение.
Не подскажите: это нормально и надо только ждать или есть какая-то проблема?
Заранее спасибо.
Вложения
Ошибка при проверке статуса запроса на визу
Ошибка при проверке статуса запроса на визу
За это сообщение NikolayIII поблагодарил:
iglesias
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

NikolayIII писал(а): 27 окт 2025, 11:54 Добрый день. У меня ТОЧНО такая же ситуация, только я никаких сопроводительных писем не посылал.
Теперь пытаюсь посмотреть статус заявления и получаю такое сообщение.
Не подскажите: это нормально и надо только ждать или есть какая-то проблема?
Заранее спасибо.
Уточняю - я послала свои документы как "Titular de los medios económicos" поздно вечером в пятницу. Сразу же пришло подтверждение от Mercurio. В понедельник на почту пришло письмо с номером expediente, и только на следующий день можно было посмотреть статус дела (об этом написали в письме).
Прислали ли Вам номер expediente?
(Судя по скриншоту, Вы только вчера послали свои документы, если это так, то статус дела еще не должно быть видно.)
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 2):
iglesias, KoDe
NikolayIII
Новичок
Новичок

Мне по почте не приходило письмо с постоянным номером expediente. Насколько я понимаю: при подаче заявления ему присваивается временный номер (с префиксом I - латинская буква ай в верхнем регистре). У меня этот номер был, например, I29202503803333. После того как заявление прошло формальный контроль ему присваивается постоянный номер, он совсем другой, но, главное БЕЗ префикса I. У меня он стал, например, ID Expediente: 290020250033799. Чтобы его увидеть я пытался войти в НОВУЮ форму поиска статуса своего заявления по ссылке https://mptmd.sede.gob.es/categoria?idCat=100311 . При этом получил сообщение об ошибке, о которой говорил выше. Тогда я попробовал войти на форму поиска статуса своего заявления через СТАРЫЙ интерфейс по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html и все получилось! (см. картинку). После этого я попытался проконтролировать статус заявления по этому номеру. ОШИБКА :( Не понятно, что делать. Подождать? Такое впечатление, что софт пишут школьники :(
Вложения
Ошибка при запросе статуса заявки, требуется помощь администратора
Ошибка при запросе статуса заявки, требуется помощь администратора
Запрос на получение временного разрешения на проживание. Номер заявки 290020
Запрос на получение временного разрешения на проживание. Номер заявки 290020
iglesias
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

NikolayIII писал(а): 27 окт 2025, 15:43 Мне по почте не приходило письмо с постоянным номером expediente.
Вы же только вчера подали документы через Mercurio. Даже если номер expediente присвоен сегодня, то проверка статуса еще недоступна, поэтому при вводе данных появляется ошибка.
Дождитесь письма от extranjeria и на следующий день проверяйте статус. Не забудьте заглянуть в спам.

Вот какое письмо Вам должны прислать:

//Estimado/a usuario/a,
Le informamos que su solicitud realizada a traves de Mercurio con ID IXXXXXXXXXXXXXX para el/la interesado/a con nombre XXXX XXXX, ha sido grabada por la Oficina de Extranjería responsable de su tramitación, asignándole el número de Expediente XXXXXXXXXXXXXXX.

Con dicho número de expediente pulsando aquí, accederá a la aplicación de consulta sobre el estado del expediente de extranjería de la sede electrónica, donde podrá conocer el estado de su expediente a partir del día siguiente a esta comunicación.

(С этим номером дела, нажав здесь, вы получите доступ к приложению для проверки статуса вашего иммиграционного дела, где сможете проверить статус вашего дела, начиная со следующего дня после получения этого сообщения.)
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 6):
KoDe, Mikl Po, NikolayIII, Eugene70, serg, iglesias
NikolayIII
Новичок
Новичок

У меня почтовый ящик на mail.ru, я его указал в анкете для уведомлений, но никаких писем как не было так и нет. Поэтому пришлось самому продираться. Теперь я вижу статус заявления - EN TRAMITE
iglesias
Ответить