баланс именно в валюте или можно в активах ?
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- iglesias
-
Unka
- Частый гость

- Стаж: 3 месяца
- Награды: 1
Мне кажется, что там указывается общая стоимость активов. Но лучше вам посмотреть у себя. Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат. У меня баланс в долларах, но справка была с балансом в евро, как резидента Испании. Автоматически система выдала.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
На тот момент акций у меня в портфеле не было, но уверена, что там просто указывается общая стоимость портфеля на день запроса справки.
- За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
- F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Думаю, речь таки идет не о балансе валюты, а о стоимости портфеля.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Natalia_Vat, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

да , нашел , спасибоUnka писал(а): 20 окт 2025, 14:50 Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- iglesias
-
Unka
- Частый гость

Да, оно. И язык поменять на испанскийF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:21да , нашел , спасибоUnka писал(а): 20 окт 2025, 14:50 Вкладка отчеты, уведомление об открытии счета. Дело 1 минуты. Тут же выдаст система результат![]()
- За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
- F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденцияUnka писал(а): 20 окт 2025, 14:41 Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
-
Unka
- Частый гость

Конечно. Думаю, что это вообще значения не имеет. Они не будут проверять, чей резидент и тдF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:28там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденцияUnka писал(а): 20 окт 2025, 14:41 Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи![]()
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я эту справку назвала как medios económicos и отправила. Первый раз, кстати. Раньше при продлениях все сальдо разные отправляла из банка. И в этот раз впервые справку о брокерском счете решила приложить. В Испании многие имеют брокерские счета, для них это не новость.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 15:28там номер id карты указан , но не думаю что это важно , и не факт что по этому номеру есть возможность узнать какой страны резиденцияUnka писал(а): 20 окт 2025, 14:41 Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речиБольше спасибо за разъяснения
![]()
- За это сообщение Unka поблагодарили (всего 4):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
-
Natalia_Vat
- Не новичок

- Стаж: 2 года
- Награды: 12
У мужа другая брокерская компания. Брал такую выписку, но не использовал, так как были сомнения, что возникнут нежелательные вопросы. В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарил:
- iglesias
-
Unka
- Частый гость

В моей справке указан минимум информации. Думаю, что это плюс) Меньше информации, меньше вопросов. Но, может, и ваша бы справка подошла. Не знаю.Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 15:38 У мужа другая брокерская компания. Брал такую выписку, но не использовал, так как были сомнения, что возникнут нежелательные вопросы. В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
- За это сообщение Unka поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Формально требование:
Tener los medios económicos necesarios para sufragar los gastos de manutención y residencia y, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral o profesional, de acuerdo con las siguientes cuantías:
Para su sostenimiento, mensualmente, el 400 % del IPREM.
Para el sostenimiento de cada uno de sus familiares, mensualmente, el 100% del IPREM.
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... -lucrativa
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Natalia_Vat, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну, в IBKR можно настроить пользовательский отчет и включить в него только нужные блоки информации. И хотя я разделяю вашу озабоченность, в целом не думаю, что информация из отчета не доступна для, скажем, налоговой, если все данные указаны актуальными. Если нет, то таки да, показывать такие отчеты с любыми данными - ненужные риски, среди которых отказ в его принятии экстранхерией - самый маленький.Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 15:38 В выписке указан владелец счета, адрес брокера, телефон, E-mail, доступные средства (это стоимость портфеля + свободные средства) и таблица "Открытые позиции" на дату запроса (названия ценных бумаг, их количество и т.д.).
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Natalia_Vat, iglesias
-
Natalia_Vat
- Не новичок

Все данные в моем отчете достоверные, и их можно проверить, запросив у брокера. Меня смутило другое. Если в экстранхерии будут буквально следовать правилам, написанным в новом регламенте, то могут следовать такой формулировке:TMP писал(а): 20 окт 2025, 16:10 Ну, в IBKR можно настроить пользовательский отчет и включить в него только нужные блоки информации. И хотя я разделяю вашу озабоченность, в целом не думаю, что информация из отчета не доступна для, скажем, налоговой, если все данные указаны актуальными. Если нет, то таки да, показывать такие отчеты с любыми данными - ненужные риски, среди которых отказ в его принятии экстранхерией - самый маленький.
Статья 62. Финансовые средства, которые должны быть аккредитованы для получения разрешения на временное проживание
3.........
В случае информации, касающейся иностранных счетов или финансовых инструментов она должна включать:
a) .....
.......
d) Остатки на счетах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году подачи заявки, и средний остаток за последний год.
При этом не уточняется, что средний остаток требуется только для иностранных банковских счетов. Вот представьте, что вы отдали в экстранхерию выписку с иностранного брокерского счета, и у вас запросили средний остаток за последний год, ссылаясь на статью 62. Брокер такую справку, конечно, не даст.
Поэтому я и спрашивала, были ли дополнительные запросы у того, кто подавал брокерский отчет в экстранхерию.
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, TMP, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Natalia_Vat, iglesias
-
Unka
- Частый гость

Да, я тоже не видела раньше информацию про брокерский счет. Но, по правде сказать, я особо и не рисковала, как мне казалось. Если бы попросили деньги показать на испанском счету, перевела бы свои доллары в евро и отправила бы назад в испанский банк. Но рада, что все сработало без лишних движений.TMP писал(а): 20 окт 2025, 21:31Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
- За это сообщение Unka поблагодарили (всего 3):
- TMP, Natalia_Vat, iglesias
-
Natalia_Vat
- Не новичок

Подавала не я, а Unka, я только собиралась. Я задала ей вопрос. Хорошо, что у нее все получилось.TMP писал(а): 20 окт 2025, 21:31 Думаю, подошел бы годовой брокерский отчет. Там прям в первом блоке можно увидеть входящую/исходящую суммы и суммы пополнений/списаний. Но тут конечно неизвестно, вы, похоже, первый из отчитавшихся, кто подавал такое обоснование денег.
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
- TMP, Eugene70, iglesias
-
NikolayIII
- Новичок

- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 2
Добрый день. У меня ТОЧНО такая же ситуация, только я никаких сопроводительных писем не посылал.Natalia_Vat писал(а): 19 сен 2025, 20:17 Всем привет!
Может, кто подскажет, как действовать в таком случае.
Муж успешно подал через Меркурио документы на второе продление no lucrativa, как "Titular de los medios económicos".
Я попробовала подать свои документы через Меркурио, как "Familiar del titular de los medios económicos", введя данные мужа на одной вкладке и свои данные как жены на второй вкладке. Меркурио сообщил: "Вы не можете подать это заявление, пока у вас есть другое заявление, ожидающее рассмотрения."
Что делать в этом случае? Заранее спасибо.
Теперь пытаюсь посмотреть статус заявления и получаю такое сообщение.
Не подскажите: это нормально и надо только ждать или есть какая-то проблема?
Заранее спасибо.
- За это сообщение NikolayIII поблагодарил:
- iglesias
-
Natalia_Vat
- Не новичок

Уточняю - я послала свои документы как "Titular de los medios económicos" поздно вечером в пятницу. Сразу же пришло подтверждение от Mercurio. В понедельник на почту пришло письмо с номером expediente, и только на следующий день можно было посмотреть статус дела (об этом написали в письме).NikolayIII писал(а): 27 окт 2025, 11:54 Добрый день. У меня ТОЧНО такая же ситуация, только я никаких сопроводительных писем не посылал.
Теперь пытаюсь посмотреть статус заявления и получаю такое сообщение.
Не подскажите: это нормально и надо только ждать или есть какая-то проблема?
Заранее спасибо.
Прислали ли Вам номер expediente?
(Судя по скриншоту, Вы только вчера послали свои документы, если это так, то статус дела еще не должно быть видно.)
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 2):
- iglesias, KoDe
-
NikolayIII
- Новичок

Мне по почте не приходило письмо с постоянным номером expediente. Насколько я понимаю: при подаче заявления ему присваивается временный номер (с префиксом I - латинская буква ай в верхнем регистре). У меня этот номер был, например, I29202503803333. После того как заявление прошло формальный контроль ему присваивается постоянный номер, он совсем другой, но, главное БЕЗ префикса I. У меня он стал, например, ID Expediente: 290020250033799. Чтобы его увидеть я пытался войти в НОВУЮ форму поиска статуса своего заявления по ссылке https://mptmd.sede.gob.es/categoria?idCat=100311 . При этом получил сообщение об ошибке, о которой говорил выше. Тогда я попробовал войти на форму поиска статуса своего заявления через СТАРЫЙ интерфейс по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html и все получилось! (см. картинку). После этого я попытался проконтролировать статус заявления по этому номеру. ОШИБКА :( Не понятно, что делать. Подождать? Такое впечатление, что софт пишут школьники :(
- Вложения
- iglesias
-
Natalia_Vat
- Не новичок

Вы же только вчера подали документы через Mercurio. Даже если номер expediente присвоен сегодня, то проверка статуса еще недоступна, поэтому при вводе данных появляется ошибка.NikolayIII писал(а): 27 окт 2025, 15:43 Мне по почте не приходило письмо с постоянным номером expediente.
Дождитесь письма от extranjeria и на следующий день проверяйте статус. Не забудьте заглянуть в спам.
Вот какое письмо Вам должны прислать:
//Estimado/a usuario/a,
Le informamos que su solicitud realizada a traves de Mercurio con ID IXXXXXXXXXXXXXX para el/la interesado/a con nombre XXXX XXXX, ha sido grabada por la Oficina de Extranjería responsable de su tramitación, asignándole el número de Expediente XXXXXXXXXXXXXXX.
Con dicho número de expediente pulsando aquí, accederá a la aplicación de consulta sobre el estado del expediente de extranjería de la sede electrónica, donde podrá conocer el estado de su expediente a partir del día siguiente a esta comunicación.
(С этим номером дела, нажав здесь, вы получите доступ к приложению для проверки статуса вашего иммиграционного дела, где сможете проверить статус вашего дела, начиная со следующего дня после получения этого сообщения.)
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 6):
- KoDe, Mikl Po, NikolayIII, Eugene70, serg, iglesias
-
NikolayIII
- Новичок

У меня почтовый ящик на mail.ru, я его указал в анкете для уведомлений, но никаких писем как не было так и нет. Поэтому пришлось самому продираться. Теперь я вижу статус заявления - EN TRAMITE
- iglesias
-