А, ну да, что-то я не подумал =)
Тогда, если вам хочется ларгу с минимальным геморроем, я бы дождался, пока у мужа начнется его ларга и подал на свою. У вас есть 3 месяца после окончания, когда можно продлиться.

А, ну да, что-то я не подумал =)

Есть, правда по номадам в основном. Практически всемю знакомые нолукративщики уже на ларге. По прошлому опыту 72 дня это не так чтоб очень много, но есть шанс что был дозапрос, который остался незамеченным.

В Вашем случае, ничем не грозит. Ответ или запросы будут приходить в DEHU. В ней Вы сможете открыть файл с помощью Certificado digital, который у Вас имеется, так как без него бы Вы не смогли отправить документы через Mercurio.Unka писал(а): 20 авг 2025, 19:27 Добрый вечер всем!
Сегодня подала документы на получение ларги на всю семью. В одном случае машинально поставила галку, чтобы контактировали со мной по средствам электронной связи в solicitud. По прошлым подачам помню, что этого лучше было не делать. Чем это грозит, как потом получить ответ по электронным средствам связи?

Без этой галочки раньше они мне просто отправляли ответ на электронную почту, без DEHU. В любом случае, я поняла, где смотреть и что делать. Спасибо вам!Teresa писал(а): 20 авг 2025, 20:47В Вашем случае, ничем не грозит. Ответ или запросы будут приходить в DEHU. В ней Вы сможете открыть файл с помощью Certificado digital, который у Вас имеется, так как без него бы Вы не смогли отправить документы через Mercurio.Unka писал(а): 20 авг 2025, 19:27 Добрый вечер всем!
Сегодня подала документы на получение ларги на всю семью. В одном случае машинально поставила галку, чтобы контактировали со мной по средствам электронной связи в solicitud. По прошлым подачам помню, что этого лучше было не делать. Чем это грозит, как потом получить ответ по электронным средствам связи?
Сначала Вам на почту придет сообщение, что для Вас имеется уведомление и Вам нужно зайти в папку DEHU.
Раньше, когда только начинали процесс продления ВНЖ, у многих не было этого сертификата, тогда не нужно было ставить галочку, чтобы документы пришли почтой по адресу в почтовый ящик.

Спасибо за ответEvguenii писал(а): 22 авг 2025, 11:50 Для статистики: подавался в провинции Аликанте на продление no lucrativa в самом конце мая уже по новому регламенту. Был дозапрос по медстраховке в конце июля (попросили подтверждение оплаты за 1 и 2 год), Пололожительную резолюцию получил 3 дня назад через dehu. Ситу на TIE удалось выловить самому поздно вечером, правда это Дения, которую не ругает только ленивый....но посмотрим.

Расскажу и я. Сегодня все получили продление, как обычно, на два года. Тобишь прошло 3 месяца и 3 дня. Ничего не дозапрашивали.egorvas писал(а): 22 авг 2025, 12:07 Спасибо за ответ
Поздравляю, у меня в Барселоне все еще без апдейтов. В начале июля в деху прилетело информационное письмо, мол ваши документы получены(подавался я 30го мая), больше пока ничего.

Добрый день. Поздравляю с положительным решением.

У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers. У него скачала онлайн справку на испанском об открытии счета клиента с указанием средств на счету на дату предоставления этой справки. Никаких запросов на донос не было.Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 12:04Добрый день. Поздравляю с положительным решением.
У меня вопрос по поводу информации об иностранном (не испанском) брокерском счете.
В новом регламенте сказано, что в случае подтверждения финансовых средств иностранными счетами или финансовыми инструментами нужно предоставить по ним в том числе такую информацию:
d) Остатки на счетах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году подачи заявки, и средний остаток за последний год.
Понятно, что для брокерского счета средний остаток не нужен.
Вопрос - на какую дату Вы подавали выписку по остаткам на брокерском счете? Запрашивали ли дополнительные документы?

Спасибо!Unka писал(а): 20 окт 2025, 12:16 У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers. У него скачала онлайн справку на испанском об открытии счета клиента с указанием средств на счету на дату предоставления этой справки. Никаких запросов на донос не было.

Спасибо, меня всегда интересовало, годится ли.
Ну так он вписывался в 10 месяцев.Unka писал(а): 20 окт 2025, 11:37 мужа период отсутствия в Испании был 304 дня за 5 лет, но все прошло гладко.

а какая налоговая резиденция у вас указана на ІВ , или это не столь важно ?
та же история

Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи. Просто номер счета, имя и фамилия, когда открыт и баланс в евро. И информация о том, что справка выдана филиалом IB в Ирландии.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:36а какая налоговая резиденция у вас указана на ІВ , или это не столь важно ?![]()
В личном кабинете можно скачать «уведомление об открытии счета» на испанском, там вся эта информация есть. Я её предоставила на ларгу.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:37а какая налоговая резиденция у вас указана на ІВ , или это не столь важно ?
Отправлено спустя 37 секунд:та же история![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя