Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12609 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Unka писал(а): 09 авг 2025, 20:40 Сроки резиденции у нас с мужем одинаковые
А, ну да, что-то я не подумал =)
Тогда, если вам хочется ларгу с минимальным геморроем, я бы дождался, пока у мужа начнется его ларга и подал на свою. У вас есть 3 месяца после окончания, когда можно продлиться.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Antonio B, Ветерок, Unka, iglesias
egorvas
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение egorvas »

А есть успешные кейсы продления резиденций(особенно интересует no lucrativa) по заявлениям поданным после 20го мая? А чето уже 72 дня у меня прошло, а воз и ныне там.
За это сообщение egorvas поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11023 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

egorvas писал(а): 12 авг 2025, 15:35 А есть успешные кейсы продления резиденций
Есть, правда по номадам в основном. Практически всемю знакомые нолукративщики уже на ларге. По прошлому опыту 72 дня это не так чтоб очень много, но есть шанс что был дозапрос, который остался незамеченным.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, KoDe, Ветерок, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Unka »

Добрый вечер всем!
Сегодня подала документы на получение ларги на всю семью. В одном случае машинально поставила галку, чтобы контактировали со мной по средствам электронной связи в solicitud. По прошлым подачам помню, что этого лучше было не делать. Чем это грозит, как потом получить ответ по электронным средствам связи?
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 155
Благодарил (а): 11198 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Unka писал(а): 20 авг 2025, 19:27 Добрый вечер всем!
Сегодня подала документы на получение ларги на всю семью. В одном случае машинально поставила галку, чтобы контактировали со мной по средствам электронной связи в solicitud. По прошлым подачам помню, что этого лучше было не делать. Чем это грозит, как потом получить ответ по электронным средствам связи?
В Вашем случае, ничем не грозит. Ответ или запросы будут приходить в DEHU. В ней Вы сможете открыть файл с помощью Certificado digital, который у Вас имеется, так как без него бы Вы не смогли отправить документы через Mercurio.
Сначала Вам на почту придет сообщение, что для Вас имеется уведомление и Вам нужно зайти в папку DEHU.
Раньше, когда только начинали процесс продления ВНЖ, у многих не было этого сертификата, тогда не нужно было ставить галочку, чтобы документы пришли почтой по адресу в почтовый ящик.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Eugene70, KoDe, Unka, Ветерок, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 20 авг 2025, 20:47
Unka писал(а): 20 авг 2025, 19:27 Добрый вечер всем!
В Вашем случае, ничем не грозит. Ответ или запросы будут приходить в DEHU. В ней Вы сможете открыть файл с помощью Certificado digital, который у Вас имеется, так как без него бы Вы не смогли отправить документы через Mercurio.
Сначала Вам на почту придет сообщение, что для Вас имеется уведомление и Вам нужно зайти в папку DEHU.
Раньше, когда только начинали процесс продления ВНЖ, у многих не было этого сертификата, тогда не нужно было ставить галочку, чтобы документы пришли почтой по адресу в почтовый ящик.
Без этой галочки раньше они мне просто отправляли ответ на электронную почту, без DEHU. В любом случае, я поняла, где смотреть и что делать. Спасибо вам!
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 3):
Teresa, Mikl Po, iglesias
Evguenii
Новичок
Новичок
Стаж: 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Evguenii »

Для статистики: подавался в провинции Аликанте на продление no lucrativa в самом конце мая уже по новому регламенту. Был дозапрос по медстраховке в конце июля (попросили подтверждение оплаты за 1 и 2 год), Пололожительную резолюцию получил 3 дня назад через dehu. Ситу на TIE удалось выловить самому поздно вечером, правда это Дения, которую не ругает только ленивый....но посмотрим.
За это сообщение Evguenii поблагодарили (всего 4):
Ветерок, iglesias, KoDe, Eugene70
egorvas
Гость
Гость

Evguenii писал(а): 22 авг 2025, 11:50 Для статистики: подавался в провинции Аликанте на продление no lucrativa в самом конце мая уже по новому регламенту. Был дозапрос по медстраховке в конце июля (попросили подтверждение оплаты за 1 и 2 год), Пололожительную резолюцию получил 3 дня назад через dehu. Ситу на TIE удалось выловить самому поздно вечером, правда это Дения, которую не ругает только ленивый....но посмотрим.
Спасибо за ответ
Поздравляю, у меня в Барселоне все еще без апдейтов. В начале июля в деху прилетело информационное письмо, мол ваши документы получены(подавался я 30го мая), больше пока ничего.
За это сообщение egorvas поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ветерок, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64540 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Evguenii писал(а): 22 авг 2025, 11:50 правда это Дения, которую не ругает только ленивый..
:-)
Ну на самом деле если сита есть и документы заранее собраны, пошлины уплачены, то Дения ничем не хуже например Бенидорма, где отношение к посетителям у полиции также вполне себе стандартное. В соседней теме про криминал в Испании
заметил что выдали новый DNI взамен украденного очень быстро и вообще без ситы.
Ну так то да... :-)
Вам удачи в нашей эстранхерии :uch_tiv:
Там самая вредная тетка-полицейская невысокого роста. Все остальные в порядке.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
ShinGer, Eugene70, Mikl Po, Ветерок
Evguenii
Новичок
Новичок
Стаж: 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Evguenii »

iglesias, благодарю. У меня только прошлогодний опыт в Аликанте на Campo de Mira, все прошло норм, а оповещение через инст.... - вообще высший пилотаж) Про Дению, если не ошибаюсь, вычитал что нужно также брать ситу на получение (!) или вранье?
За это сообщение Evguenii поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Ветерок
egorvas
Гость
Гость

egorvas писал(а): 22 авг 2025, 12:07 Спасибо за ответ
Поздравляю, у меня в Барселоне все еще без апдейтов. В начале июля в деху прилетело информационное письмо, мол ваши документы получены(подавался я 30го мая), больше пока ничего.
Расскажу и я. Сегодня все получили продление, как обычно, на два года. Тобишь прошло 3 месяца и 3 дня. Ничего не дозапрашивали.
За это сообщение egorvas поблагодарили (всего 4):
Ветерок, KoDe, Eugene70, Mikl Po
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года
Награды: 12
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

Всем привет!
Может, кто подскажет, как действовать в таком случае.
Муж успешно подал через Меркурио документы на второе продление no lucrativa, как "Titular de los medios económicos".
Я попробовала подать свои документы через Меркурио, как "Familiar del titular de los medios económicos", введя данные мужа на одной вкладке и свои данные как жены на второй вкладке. Меркурио сообщил: "Вы не можете подать это заявление, пока у вас есть другое заявление, ожидающее рассмотрения."
Что делать в этом случае? Заранее спасибо.
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 2):
Eugene70, NikolayIII
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

Поняла, что заполнила данные не в том порядке. Переделала. Сначала заполнила данные на себя, потом на мужа. Но все равно не получилось. Почему-то меня система восприняла как несовершеннолетнюю.
В результате послала свои документы, как "Titular de los medios económicos", послав также сопроводительное письмо.
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Ветерок, KoDe
Unka
Частый гость
Частый гость

Добрый день!
Хотела поблагодарить всех форумчан, кто помогал получить мне ларгу. Вопросов у меня было много, поэтому оставлю здесь информацию для тех, кто также сомневается в своем кейсе, как это было у меня.
Муж подавал на первую ларгу (присоединяющий), у меня (присоединенной) была первая temporal reagrupar familiar на тот момент и 3 года проживания в Испании. В итоге я подала документы одновременно с мужем на ларгу, но приложила весь комплект документов в мой кейс. В итоге, мы получили favorable одновременно.
При заполнении EX-11 у себя отметила, что основанием для ларги у меня является "Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)", в комплект документов в качестве основания приложила justificante из подачи на ларгу мужа.
Страховка у меня была с доплатами. Деньги показала на брокерском счете, не на испанском. У мужа период отсутствия в Испании был 304 дня за 5 лет, но все прошло гладко.
Всем удачи!
За это сообщение Unka поблагодарили (всего 4):
Natalia_Vat, TMP, Amazona, Ветерок
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

Unka писал(а): 20 окт 2025, 11:37 Деньги показала на брокерском счете, не на испанском.
Добрый день. Поздравляю с положительным решением.
У меня вопрос по поводу информации об иностранном (не испанском) брокерском счете.
В новом регламенте сказано, что в случае подтверждения финансовых средств иностранными счетами или финансовыми инструментами нужно предоставить по ним в том числе такую информацию:
d) Остатки на счетах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году подачи заявки, и средний остаток за последний год.
Понятно, что для брокерского счета средний остаток не нужен.
Вопрос - на какую дату Вы подавали выписку по остаткам на брокерском счете? Запрашивали ли дополнительные документы?
Unka
Частый гость
Частый гость

Natalia_Vat писал(а): 20 окт 2025, 12:04
Unka писал(а): 20 окт 2025, 11:37 Деньги показала на брокерском счете, не на испанском.
Добрый день. Поздравляю с положительным решением.
У меня вопрос по поводу информации об иностранном (не испанском) брокерском счете.
В новом регламенте сказано, что в случае подтверждения финансовых средств иностранными счетами или финансовыми инструментами нужно предоставить по ним в том числе такую информацию:
d) Остатки на счетах по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году подачи заявки, и средний остаток за последний год.
Понятно, что для брокерского счета средний остаток не нужен.
Вопрос - на какую дату Вы подавали выписку по остаткам на брокерском счете? Запрашивали ли дополнительные документы?
У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers. У него скачала онлайн справку на испанском об открытии счета клиента с указанием средств на счету на дату предоставления этой справки. Никаких запросов на донос не было.
Natalia_Vat, F_A_N_T_A_3_E_R, KoDe
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок

Unka писал(а): 20 окт 2025, 12:16 У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers. У него скачала онлайн справку на испанском об открытии счета клиента с указанием средств на счету на дату предоставления этой справки. Никаких запросов на донос не было.
Спасибо!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12609 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Спасибо, меня всегда интересовало, годится ли.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Unka писал(а): 20 окт 2025, 11:37 мужа период отсутствия в Испании был 304 дня за 5 лет, но все прошло гладко.
Ну так он вписывался в 10 месяцев.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Unka писал(а): 20 окт 2025, 12:16 У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers
а какая налоговая резиденция у вас указана на ІВ , или это не столь важно ? :du_ma_et:

Отправлено спустя 37 секунд:
TMP писал(а): 20 окт 2025, 13:49 Спасибо, меня всегда интересовало, годится ли.
та же история :ne_vi_del:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
TMP, Eugene70, iglesias
Unka
Частый гость
Частый гость

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:36
Unka писал(а): 20 окт 2025, 12:16 У меня брокерский счет открыт у Interactive Brokers
а какая налоговая резиденция у вас указана на ІВ , или это не столь важно ? :du_ma_et:
Открывала брокерский счет по испанскому внж, резидент Испании. В справке от брокера нет об этом речи. Просто номер счета, имя и фамилия, когда открыт и баланс в евро. И информация о том, что справка выдана филиалом IB в Ирландии.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 окт 2025, 14:37

Отправлено спустя 37 секунд:
TMP писал(а): 20 окт 2025, 13:49 Спасибо, меня всегда интересовало, годится ли.
та же история :ne_vi_del:
В личном кабинете можно скачать «уведомление об открытии счета» на испанском, там вся эта информация есть. Я её предоставила на ларгу.
F_A_N_T_A_3_E_R, KoDe, iglesias
Ответить