Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ана
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Ана »

Konovalova12 писал(а): 11 янв 2025, 00:48 решение пришло через 3 недели в Dehu, я уже получила новую карточку , а в Эстранхении мое дело висит как в рассмотрении.

у меня так же было 2 года назад. Faborable появиться когда карточку получите. И тоже решение только в Dehu пришло
За это сообщение Ана поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 324
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28209 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Обновляю инфо по поиску готовности лота TIE т.к. (https://icp.administracionelectronica.g .. не работает!
Antonio B писал(а): 05 ноя 2023, 19:21
Vlagus писал(а): 05 ноя 2023, 19:10 Всем привет! Скажите кто в курсе. Можно получить уже готовые тархеты (TIE) в полиции Аликанте БЕЗ СИТЫ? Очень нужно.
А откуда инфа про ситы!? Всегда получал TIE в полиции, по готовности лота без сит.

заходите на
► Показать

Лот иностранца. Хотите узнать последний номер иммиграционной партии Tie/Nie на сегодняшний день для вашего города?
https://form24.es/lote/select
1. Выберите провинцию, затем 2. Выберите Офис. (TIE) и ниже номер последнего лота.

Например:
Галстук Лота:
✅ 2024/276

По состоянию на 22 января 2025 г.

Без предварительной записи

CNP Alicante TIE, Campo de Mirra, 6 (понедельник, вторник, четверг, пятница с 8:30 до 13:50, среда с 9:00 до 13:50).

Срок готовности Лота, как мне сказали в 2025г. в Аликанте - 15 / 45 суток.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Ветерок, iglesias, KoDe, Ана
chucha
Гость
Гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 1

Непрочитанное сообщение chucha »

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня на носу второе продление на 2 года без права на работу. Искала на форуме, но, увы, не смогла найти информацию: есть ли отдельная тема или кто-то делился опытом — реально ли получить второе продление с правом на работу?

Сил больше нет жить в арендном жилье, хочу открыть аутономо и двигаться в сторону ипотеки. Самая главная задача сейчас — получить право на работу в ближайшее время.

Буду очень благодарна за помощь и советы!
За это сообщение chucha поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 137
Благодарил (а): 9703 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

chucha писал(а): 27 янв 2025, 15:54 У меня на носу второе продление на 2 года без права на работу.
Вы могли начать процедуру модификации "но лукративы" на резиденцию с правом на работу на себя после того, как прожили год в Испании. Сейчас Вам лучше продлить Вашу резиденцию как есть, а сразу после продления занятся модификацией. После, а не вместо (такое право у Вас тоже есть) потому как процесс этот не простой и высока вероятность отказа.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
chucha писал(а): 27 янв 2025, 15:54 открыть аутономо и двигаться в сторону ипотеки.
Вероятность получения ипотеки для свежеоткрытого аутономо, да ещё и резидентом без ларги - околонулевая.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, iglesias, Konovalova12, KoDe, Helen7, wolf, просто Мария
Ана
Бывалый
Бывалый

Antonio B писал(а): 25 янв 2025, 22:25 Лот иностранца.
Сейчас зашла посмотреть. Лот висит 23 января. сегодня 29 января. то есть сильно отстает информация. На Sede можно посмотреть лот? Если можно, то путь по сайту бы еще
Ана
Бывалый
Бывалый

Что должна сказать по итогу моего второго продления. Экстранхерия стала работать четче и быстрее. Документы подала в пятницу 13 декабря поздно вечером. Уже в понедельник 16 декабря после 14-00 получила en tramite. Дальше. сообщения получала на эл почту. что в Dehu у меня есть сообщение. Что вообще 2 года назад не наблюдалось. Ну с ситами вопрос абсолютно нормально решен. Легко и просто берутся ситы. Что радует. В прошлый раз бот покупала.
У меня сейчас вопрос с лотами. Есть ли информация по лотам на Sede?

И еще вопрос по налогам. Я сюда могу задать вопрос? Или идти в какую ветку?
За это сообщение Ана поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, kipling
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 252
Благодарил (а): 18862 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Ана писал(а): 29 янв 2025, 16:34 И еще вопрос по налогам. Я сюда могу задать вопрос? Или идти в какую ветку?
Офтопик
Можете конечно никто Вас не ограничивает.
"Дом то свободный"
Но вот на заданный вами вопрос может уже и был актуальный ответ :uch_tiv:
Информация имеет свойство растекаться по древу..стараемся уговорами :ex_po_bo_ku: :-) её плотненько в одном месте держать.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
iglesias, Mikl Po, Antonio B, Amazona
Konovalova12
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Konovalova12 »

Ана писал(а): 29 янв 2025, 16:34 У меня сейчас вопрос с лотами. Есть ли информация по лотам на Sede?
Добрый вечер. Зайдите в Sede… , раздел Ситы , как будто собираетесь брать ситу на получение карты резидента. Выбираете регион и город где подавали документы. А так же выбираете повод для посещения полиции , POLICIA - RECOGIDA DE V TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (TIE) и после согласия увидите LOT в данном отделении полиции
За это сообщение Konovalova12 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Antonio B, Ана, iglesias, просто Мария
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет
Награды: 132
Благодарил (а): 1404 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Ана писал(а): 29 янв 2025, 16:21Сейчас зашла посмотреть. Лот висит 23 января. сегодня 29 января. то есть сильно отстает информация. На Sede можно посмотреть лот? Если можно, то путь по сайту бы еще
Не отстаёт, а они выкладывают один раз в неделю.
Отстаёт инфо через сайт Sede (если у нас выкладывают по средам, то в Седе появлялось не в среду, а попозже, самое быстрое в инстаграм было, насколько помню).
Здесь ещё всё разжевано: https://webparainmigrantes.com/ но не знаю - все ли провинции (и на данный момент инфо почему-то отстаёт на неделю-две).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, Ана, iglesias
Konovalova12
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Konovalova12 »

ТЛВ писал(а): 30 янв 2025, 01:47 Не отстаёт, а они выкладывают один раз в неделю.
Отстаёт инфо через сайт Sede
Не согласна. Обновление происходит по мере поступления новых лотов в отделение полиции. Мониторила в течении трех недель. Обновление происходит в 9.00 утра ежедневно , если новые лоты были привезены в отделение лот меняется.
За это сообщение Konovalova12 поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, просто Мария
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 324
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28209 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Konovalova12 писал(а): 10 фев 2025, 15:13 Обновление происходит по мере поступления новых лотов в отделение полиции.
Я бы сказал, что появление новых тархет в отделениях полиции не всегда и не везде совпадает с публикацией новых лотов. Т.е. если лот опубликован тархета точно пришла, но если тархета пришла, лот может быть не опубликован. Зависит от установленной внутренной системы распределения обязанностей.
Допустим в Аликанте тархеты выдают 1,5 человека/ один и принимает и выдаёт с 8-30 до 14-30/ Если один уходит на больничный, отпуск, курсы повышения и пр. готовые тархеты не поступают и лоты не публикуются но до 45суток.
Например, последний декабрьский лот 2024/ 276 здесь висел до 03.02.25/понедельник. Зато в этот день после 10-00 появились лоты сразу до 2025/ 12 !
Но вот по лот по 2025/ 06 выдавались с 27.02 / на вопрос почему не опубликован? ответили человек был в командировке :ne_vi_del:

В других отделениях провинции Дения, Бенидорм, Эльче и др. лот до 2025/ 12 был опубликован на 5 - 7 дней раньше.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, kipling, Konovalova12, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет
Награды: 132
Благодарил (а): 1404 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Konovalova12 писал(а): 10 фев 2025, 15:13
ТЛВ писал(а): 30 янв 2025, 01:47 Не отстаёт, а они выкладывают один раз в неделю.
Отстаёт инфо через сайт Sede (если у нас выкладывают по средам, то в Седе появлялось не в среду, а попозже, самое быстрое в инстаграм было, насколько помню).
Не согласна. Обновление происходит по мере поступления новых лотов в отделение полиции. Мониторила в течении трех недель. Обновление происходит в 9.00 утра ежедневно , если новые лоты были привезены в отделение лот меняется.
1. Сказано это было на это конкретное сообщение - почему и насколько мб задержка:
Ана писал(а): 29 янв 2025, 16:21 Сейчас зашла посмотреть. Лот висит 23 января. сегодня 29 января. то есть сильно отстает информация...
2. Я не могу знать про всю Испанию, о чём дальше написала. Например, у нас, по средам:
https://webparainmigrantes.com/tie-extr ... e_vignette
sketch-1739306113290.png
_20250211_213613.JPG
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Mikl Po
Ответить