Ошибки, возникающие при использовании Autofirma рассмотрены здесь:
https://www.sede.fnmt.gob.es/registro-i ... -autofirma
сейчас нашла вот это ^ .Dra писал(а): 02 янв 2023, 21:49 У кого при renovacion telematica extranjeria на Chrome (и Edge) при подписании возникает ошибка:
"Error en el proceso de firma.
Error al obtener certificado: No se pudo contactar con AutoFirma."
Решение такое (для хрома):
0-a. Убедится что имеется установщик последней версии Autofirma. Если что, скачать (искать: autofirma descargar)
0-b. Скачать последнюю версию Java, не устанавливать.
1. Останавить Chrome.
2. Удалить стояющую Autofirma (либо деинстолятором, либо через панель управления).
3. Обновить Java.
4. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ комп.
5. Запустить установку Autofirma
6. В регистр Windows любым известным способом добавить ключ:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"InsecurePrivateNetworkRequestsAllowed"=dword:00000001
7. Перезагрузить комп
Пользуемся.
IE11 даже не мучайте, не работает с сайтом, на подписание даже не выходит.
Для Edga в реестр добавлять нужно свой ключ:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge]
«InsecurePrivateNetworkRequestsAllowed»=dword:00000001
Решение найдено тут:
https://www.cograsova.es/blog/archivos/9850
Там же можно скачать файлы *.reg для простоты добавления ключей в реестр.
Еше пишут, что костыль этот не оптимален с точки зрения безопасности броузера. Думаю, что после того как "все закончится", срыть эти ключи.
Задолбало.
Ана писал(а): 12 дек 2024, 22:18 Куда эту заразу поставить?
Вот эту: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"InsecurePrivateNetworkRequestsAllowed"=dword:00000001
?
Взять другой компьютер. Все шаманство не работает, если Вы не профи. Слишком много вариантов, почему аутофирма не работает.
Подпись экспортируется на другой компьютер. Метод экспорта зависит от того, какая у Вас подпись (их несколько видов).Ана писал(а): 13 дек 2024, 00:36 эл подпись здесь. Или можно подать документы под чужой эл подписью?
Да, доверенное лицо может подать документы. Детали не подскажу.
Нужно оформить доверенность на подачу документов другим человеком. Я ее подписала, и она была приложена к моему пакету документов при отправке.Eugene70 писал(а): 13 дек 2024, 01:37 Да, доверенное лицо может подать документы. Детали не подскажу.
Скачиваете там по сцылке нужный вам *.reg файл, кликаете по нему в проводнике Виндоус в режиме администратора винда спрашивает "- добавить эту шнягу в реестр?". Отвечаете ОК и она сама добавляет куда нужно.
Её можно переносить. А вот как, это отдельное шаманство, там все просто но неочевидно, я к сожалению не помню.
1). как это сделать?Svetlana24 писал(а): 13 дек 2024, 06:54 Нужно оформить доверенность на подачу документов другим человеком. Я ее подписала, и она была приложена к моему пакету документов при отправке.
Кто его выдал? Они все обычно на 5 лет. В любом случае, большинство сертификатов нормально экспортируется средствами виндоус.
зайдите в любую хесторию, которая работает с extranjeros. В наших краях с Вас возьмут 50 евро за отправку пакета документов. И, ещё и проверят сам пакет.
Запись в офис экстранхерии для подачи документов на продление ВНЖ осуществляется по ссылке:Ана писал(а): 13 дек 2024, 11:52 Дайте, пжл, ссылку на ситу в экстранхерию на очную подачу документов?
(не на отпечатки)
я отчаялась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей