Подскажите пожалуйста счастливые обладатели продленного ВНЖ: при заполнении формы ЕХ-01 заполняются только 1-й и 4-й ее разделы? Подаем самостоятельно.
И еще: номер действующей еще первой тархеты указывается? Если да, то где?
Спасибо!

Holaaaa! Третий раздел тоже не помешает. А номер самой тархеты нигде не нужен, только NIE.Stanval писал(а):Hola a todos!![]()
Подскажите пожалуйста счастливые обладатели продленного ВНЖ: при заполнении формы ЕХ-01 заполняются только 1-й и 4-й ее разделы? Подаем самостоятельно.
И еще: номер действующей еще первой тархеты указывается? Если да, то где?
Спасибо!
Ура!!!!! Вот это сроки у вас на юге... Поздравляю, наконец-то!Ирен писал(а):наконец то мы дождались нашей ооочень долгожданной ситы на отпечатки!!!
Да там неважно особо движение средств. У нас последний раз даже не взяли полугодовое сальдо, взяли бумажку в которой сумма итоговая прописана на счету и все. Важно наличие денех.Teresa писал(а):1. Так получилось, что со своего испанского счета в основном списывались оплаты по налогам, за коммунидад, ипотеку, обучение в школе.
2. Достаточно ли будет показать наличие депозитного счета в Банке, который оформлен на мужа нерезидента, а я имею авторизацию, или нужно, чтобы этот депозит был оформлен адресно на меня? Если да, тогда мне придется, наверное, платить налог на получение прибыли, что совсем мне не хотелось бы делать..![]()
Значит депозит необходимо переоформить на меня или перевести деньги с депозита на мой счет? Так? И это обязательно, судя по написанным тобой заглавными буквами текстом.iglesias писал(а): Да там неважно особо движение средств. У нас последний раз даже не взяли полугодовое сальдо, взяли бумажку в которой сумма итоговая прописана на счету и все. Важно наличие денех.
Счет должен быть оформлен НА ТЕБЯ.
Туда должны быть вписаны ОБА взрослых владельца счета, если они оба подают. А если подаешь только ты, то ты и должна присутствовать в счете.
С налогами расслабься - одно другого не касается. Мы не в Германии. Пока.
Ну у нас немного разные вводные данные.Teresa писал(а):Значит депозит необходимо переоформить на меня или перевести деньги с депозита на мой счет? Так? И это обязательно, судя по написанным тобой заглавными буквами текстом.
Ну да, у меня муж спонсор. На него и оформлен депозит, а я имею право полностью пользоваться его испанским нерезидентским счетом, это прописано в Банке. В этом случае, нужно переводить деньги на мой испанский резидентский счет? Или можно будет представить информацию о его счете, но с полным правом пользования мной, как его женой.iglesias писал(а):Ну у нас немного разные вводные данные.Teresa писал(а):Значит депозит необходимо переоформить на меня или перевести деньги с депозита на мой счет? Так? И это обязательно, судя по написанным тобой заглавными буквами текстом.
Но смысл в том, что раз ты являешься паровозом, то и счет должен быть на твое имя.
Или ты им должна владеть, вписана туда. Ну это обязательное правило. Ты не можешь показать счет, в котором ты не вписана в качестве владельца. Только если типа у тебя спонсор, ну и тогда надо видимо дополнительные бумаги готовить аналогично как при получении первой резиденции (где бы мне тоже найти спонсора...![]()
)
Ну тогда тебе просто надо повторить историю как при получении резиденции.Teresa писал(а):Ну да, у меня муж спонсор. На него и оформлен депозит...
Телефон давайiglesias писал(а):Ну тогда тебе просто надо повторить историю как при получении резиденции.Teresa писал(а):Ну да, у меня муж спонсор. На него и оформлен депозит...
Только сумма должна соответствовать не году а двум пребывания. Скрытый текст
Не, ну там ничего больше апостилировать не надо.Teresa писал(а):Уточню: повторить историю, значит еще раз написать письмо о спонсорской поддержке, заверить у нотариуса и апостилировать перевод в Консульстве в Питере? Или подойдет цветная копия оформленного для первой резиденции спонсорского письма?
Ну ты даешь!Alexey писал(а):Друзья, подскажите сколько сейчас (2016) на два года показывать денег надо на человека? (Лень искать, perdóname)
Сейчас этот форум просматривают: Lizard и 5 гостей