почитайте тексты от Espera и ответы Камрадов и Камрадок
в теме:Почти маразм испанских банков.
viewtopic.php?t=5846&start=640
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
[/quote]
уже неплохо
в месяц 1000*3
главное о бумажках в 500 забыть...
почитайте тексты от Espera и ответы Камрадов и Камрадок
уже неплохо
Вы можете делать все что хотите
узнаю брата Колю(с)
Я, во-первых, боюсь положить наличку. И остаться вообще без денег. Во-вторых, у меня времени уже такого нет. Мне нужно документы подавать на продление.
ну и правильно
Вы опоздали класть. Много лет назад, китайцы придумали это схему, когда один китаец клал на свой счет дегьги на продление, затем снимал и давал эти деньги следующему. Потом испанцы сообразили, что их дурят и стали просить средний остаток за период. Причем не только у китайцев.
Непредсказуемо. Скорее всего - ничего не будет. Но могут заблокировать счет до представления нужных банку документов. Если у Вас их не окажется - закроют счет (деньги отдадут при этом).
Если у них возникают вопрос, то просят Вас ответить на него с приложением подтверждающих документов. Если Ваш ответ сотрудника не устраивает - дают отказ. "Липу" они видят, просто потому что все подлинные документы более или менее одинаковые, как впрочем и подделки. Соответственно, все не типовое приводит к дозапросу.
На текущий момент судом запрещено аннулировать Ваше ВНЖ из-за отсутвия более 183 дней подряд. А в регламенте (старом) не прописано такое основание для отказа в продлении. Новый же регламент еще не вступил в силу.
#тажефигня
Это происходит всегда, когда у людей, ранее полностью соответсвующим условиям продления меняются обстоятельства и они перестают им соответствовать. Ничего удивительного тут нет, такова жизнь.
скорее нет. нет Планирования. Ведь при получении одной тархеты понятно дело что ее надо будет новую получать. Понятно дело что обстоятельства у всех разные, но лучше при получении тархеты сразу планировать получение новой, чем потом в авральном порядке платить "помогайкам" и юристам * кило...и то, без 100% гарантии успеха
Тут любопытная новость вышла. Помните в прошлом году накрыли шайку ситоловов? Так вот, они не едиными ситами жили, но ещё и помогаторством в продлении и прочих делах для несведущих. При обысках ясен пень изъяли их девайсы, а на них кроме данных тех кому ловили ситы, ещё и куча фотошопленых справок и прочих доков для получения/продления внж.... Теперь думаю ко всем продлявшимся с леваком придут с вопросами и дозаносами.
1. Жила себе семья. Имела доходный бизнес в РФ, недвижку в Испании, недвижку в РФ, деньги на счетах тут, деньги на счетах там, моталась туда сюда. Потом надоело получать визу и считать дни, подали документы на нолукративу через известную в РФ контору. Первое продление прошли легко, потому что в Испании на счету были деньги, пока обустраивались тут - практически никуда не летали, да и бизнес работал, хотя и подкошенный ковидом, да и в РФ спокойно жилось, если что. А дальше пришел второй черный лебедь и бизнес умер, пришлось ехать в РФ закрывать там дела, разумеется с потерями. И деньги зависли. А в Испании дети в школе, ноль дохода и т.д. и т.п. И вот возвращаются люди в Испанию, пришло время продления, а на нолукративу испанской части не хватает, со сроками пребывания швах.
Со мной много совпадений в этой истории. Действительно купили квартиру, я моталась туда сюда через 3 месяца. потом наступил ковид, нас перестали пускать. Сабадель счет заблокировал, а за квартиру надо оплачивать...Действительно- это причина для визы Д. Потом у меня был и есть (следствие еще идет, полиция испании ничего не делает, но пока дело не закрыло. И на том спасибо) горький опыт снятия 9000 с моего банковского счета-воровство. Поэтому появилась опаска класть деньги в банк. Да показывать придётся деньги в России и часть в Испании. Чему вся моя душа очень сопротивляется. Но мне показалось, что что-то поменялось по отношению к россиянам в банках. Когда я открывала счет в Caixa, меня спрашивали как мы доставляем сюда деньги? Как нам , русским, живется здесь? Но спрашивали не для того, чтобы поймать и наказать, а спрашивали с сочувствием и участием. Может быть мне такой сотрудник попался. Не знаю.
Вы видимо не до конца поняли, лимит не исчерпан, он уже превышен. Шестью с лишним месяцами непрерывного отсутствия
Получите себе второй паспорт. Я подавался на пятилетку с паспортом, полученным в Испании за два года до продления, про второй паспорт не упоминал (он как раз просрочился), никаких вопросов не было (правда, сроки я не превышал). Там работают люди, и ловить Вас на датах специально не будут. Не получится - ну подадитесь еще раз на двухлетку, ничего не поделаешь.
Благодарю за поддержку. У меня есть справка, что я болела. Но она в России осталась. Фотографию сестра вышлет. Не знаю только, присяжный переводчик такой документ будет заверять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя