Eugene70 писал(а): 29 ноя 2024, 10:44
Жила себе семья.
Со мной много совпадений в этой истории. Действительно купили квартиру, я моталась туда сюда через 3 месяца. потом наступил ковид, нас перестали пускать. Сабадель счет заблокировал, а за квартиру надо оплачивать...Действительно- это причина для визы Д. Потом у меня был и есть (следствие еще идет, полиция испании ничего не делает, но пока дело не закрыло. И на том спасибо) горький опыт снятия 9000 с моего банковского счета-воровство. Поэтому появилась опаска класть деньги в банк. Да показывать придётся деньги в России и часть в Испании. Чему вся моя душа очень сопротивляется. Но мне показалось, что что-то поменялось по отношению к россиянам в банках. Когда я открывала счет в Caixa, меня спрашивали как мы доставляем сюда деньги? Как нам , русским, живется здесь? Но спрашивали не для того, чтобы поймать и наказать, а спрашивали с сочувствием и участием. Может быть мне такой сотрудник попался. Не знаю.
Я очень благодарна за ваши ответы, Eugene70. Ваши ответы отличаются от других. Не знаю, настроем, что-ли. Отношение к людям у вас другое. более позитивное, что-ли. И ваши ответы отличаются точностью. Я за одну вашу фразу: "Вы помните, что условием получения этого типа резиденции является отсутствие не более чем 10 месяцев за 5 лет?" я поняла свою ошибку. Ну вот придётся жить сейчас 2 года без выезда, так как лимит исчерпала. Для меня это очень плохо. Там родители 89 и 87 лет и внучка 1,5 года...
Да и я действительно, начиная с консульства в Москве и по сей день делаю все сама. Начиная от переводов для консульства ( туда не надо присяжных переводов, кроме справки о здоровье и несудимости) и всего остального. Единственное, меня коснулся только один вид резиденции.
Про другие ничего не знаю и не вникаю.
И с моим дурацким испанским хожу в банки сама...