Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Зачем ее рисовать? 11 евро стоит новая, проще заплатить, чем рисковать. Вот здесь ее можно заказать онлайн.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Имея на руках старую "ноту симпле" можно получить новую за 4 евро, просто зайдя в соответствующее отделение по месту нахождения собственности. Или онлайн, чуть дороже, как Вам написали выше.
Move forward
-
- Бывалый
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 4
Действительно, из-за этой ерунды. ..Eugene70 писал(а): 10 ноя 2024, 14:17 Имея на руках старую "ноту симпле" можно получить новую за 4 евро, просто зайдя в соответствующее отделение по месту нахождения собственности. Или онлайн, чуть дороже, как Вам написали выше.
Я когда-то брала нота симпле на бумаге. Но тогда, если подавать через Меркурио, то надо делать фото, например, как паспорт делаем фото страниц?
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 200
Какое фото? -Санировать сканером. Потм в фотошопе размещать два разворота на одной странице, потом пожамкать разрешение и качество до 350 КБайт для одной страницы, после объединить в один pdf-файл, должен получится по размерам проходящим для закрузки. И все. Файл называть: Pasaporte_NIE_Nombre_Apellido.pdfАна писал(а): 13 ноя 2024, 20:04 Но тогда, если подавать через Меркурио, то надо делать фото, например, как паспорт делаем фото страниц?
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 2
Приветствую всех форумчан!
У меня к Вам вопрос по подаче заявления на первое продление резиденции.
Зашел по сертификату. Всё было в порядке. Но на этапе выбора провинции для дальнейшего заполнения,
ячейка выбора провинции не работает. А сам список провинций сдвинут влево. Скрин прикладываю. Может быть это
программный сбой на Меркурио? Спасибо за ответы.
У меня к Вам вопрос по подаче заявления на первое продление резиденции.
Зашел по сертификату. Всё было в порядке. Но на этапе выбора провинции для дальнейшего заполнения,
ячейка выбора провинции не работает. А сам список провинций сдвинут влево. Скрин прикладываю. Может быть это
программный сбой на Меркурио? Спасибо за ответы.
- За это сообщение GERONDA поблагодарил:
- Stefaleonika
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Маловероятно. Окно "opciones" можно сдвинуть мышкой?
Move forward
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 2
Не работает окошко выбора провинции. Не дает выбрать провинцию. написал в техподдержку, ответили, решают проблему.
- За это сообщение GERONDA поблагодарили (всего 3):
- KoDe, Eugene70, Stefaleonika
-
- Бывалый
И паспорт прикрепить всей папкой? Я забыла уде как прикрепляла паспорт. Каждую страницу отдельно или папкой?
И вопрос по банкам.
Для экстранхерии нужно положить деньги в Ббва. Нужно в офис прийти и подложить через банкомат?
И обратно, как снять без комиссии?
Какую сумму достаточно показать в банках Испании для продления?
Те же вопросы для Openbank .
И в Caixa я подала заявку на открытие счёта. Сколько нужно ждать ответ? Дело в том, что в офисе документы приняли, но сказали, что будут проверять документы перед тем как открыть счёт. У меня действие карты резидента осталось меньше 3-х месяцев
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 200
не папкой, а одним PDF-файлом.Ана писал(а): 19 ноя 2024, 11:28 И паспорт прикрепить всей папкой? Я забыла уде как прикрепляла паспорт. Каждую страницу отдельно или папкой?
-
- Новичок
- Стаж: 5 месяцев
подскажите пожалуйста, удалось ли вам решить эту проблему?GERONDA писал(а): 18 ноя 2024, 15:28 Не работает окошко выбора провинции. Не дает выбрать провинцию. написал в техподдержку, ответили, решают проблему.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Гражданкой какой страны Вы являетесь? Впрочем, это не столь существенно, поскольку пополнить наличными счет в любом испанском банке задача нетривиальная, а уж положить сумму, необходимую для продления - из области фантастики. Реально - только банковский перевод, с кучей документов и миллионом проблем по дороге.
57 600 евро. Прямого требования показать всю сумму в банках Испании нет, но в теории могут попросить перевести в Испанию и показать тут.
Зависит от пакета документов, который Вы представили, страны гражданства и случайности. От 1 дня до бесконечности. Если Вы им пообещали пополнить счет наличными, то практически гарантировано второе.Ана писал(а): 19 ноя 2024, 11:28 И в Caixa я подала заявку на открытие счёта. Сколько нужно ждать ответ?
Move forward
- LAZY
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 3
Себе и всем знакомым с картой резидента открыли онлайн BBVA за 15 минут. По-испанскиАна писал(а): 19 ноя 2024, 11:28И паспорт прикрепить всей папкой? Я забыла уде как прикрепляла паспорт. Каждую страницу отдельно или папкой?
И вопрос по банкам.
Для экстранхерии нужно положить деньги в Ббва. Нужно в офис прийти и подложить через банкомат?
И обратно, как снять без комиссии?
Какую сумму достаточно показать в банках Испании для продления?
Те же вопросы для Openbank .
И в Caixa я подала заявку на открытие счёта. Сколько нужно ждать ответ? Дело в том, что в офисе документы приняли, но сказали, что будут проверять документы перед тем как открыть счёт. У меня действие карты резидента осталось меньше 3-х месяцев
или по-английски говорите? Там надо заполнить анкету, прикрепить фото себя и карты с двух сторон, потом подтвердить личность по видеозвонку ( там несложно. просят назвать имя, фамилию. NIE а потом взять карту резидента поднести к камере ноутбука одной стороной, потом обратной, потом взять ее и посгибать, чтобы они видели, что это пластик, в не бумажка. И вуаля. При регистрации , указываете, что вы домохозяйка. Тогда не нужно никаких подтверждающих документов. Если с языком не уверены после заявки идете в ближайший офис и подтверждаете личность. Если деньги переводить будете сами себе - тогда подтверждающие документы об источнике происхождения ( например договор продажи квартиры ) с переводом хурадо. Положить на счет наличными большую сумму будет трудно, могут счет заморозить пока не объясните откуда у вас тут такая сумма наличными взялась.
- За это сообщение LAZY поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, KoDe, Mikl Po, Konovalova12
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 3
Вчера утвердили новый иммиграционный регламент.
https://www.inclusion.gob.es/w/el-gobie ... -y-familia
Теперь получается с мая 2025 по всем видам ВНЖ будет 1+4, только у номадов останется 3+2. Интересно, что будет с теми, у кого было первое продление на 2 года? Пока нет никакой информации...
Теперь получается с мая 2025 по всем видам ВНЖ будет 1+4, только у номадов останется 3+2. Интересно, что будет с теми, у кого было первое продление на 2 года? Пока нет никакой информации...
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 5):
- Добрый Пчел, Ayuta, KoDe, Mikl Po, Konovalova12
-
- Бывалый
У меня открыт счет в Ббва онлайн вашим способом. Я хочу в Caixa открыть, чтобы можно было показать счета в нескольких банках. Все для экстранхерии...
Если я сказала в Caixa, что положу 2000 е (но о наличке или о переводе речи не велось при разговоре со специалистом в Caixa), то откажут? Или ждать?
По паспорту. У меня при подаче в прошлый раз паспорт также лежал в сжатой папке. Дальше что и как сделать? Почему-то не помню как я прикрепляла паспорт в меркурио. Если нужно перевестив пдф, то как?
Заранее благодарна за ответы
-
- Новичок
- Стаж: 5 месяцев
Скорей всего из-за этого и проблемы с сайтом, в связи с новыми поправками, наверное ведется обновление и нельзя пока подать...ждемс новостей. Тоже хотела подавать на второе продление, но сайт весит не дает зайти второй деньSvetlana24 писал(а): 20 ноя 2024, 05:04 Вчера утвердили новый иммиграционный регламент.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Скорее всего их ждет продление на 4 года. Регламент еще не смотрел, но по схеме 1+4 уже давно живут работающие и у них после двухлетки дают четырехлетку.Svetlana24 писал(а): 20 ноя 2024, 05:04 Интересно, что будет с теми, у кого было первое продление на 2 года?
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Это лишнее. Важнее найти способ пополнить счет. Наличные - весьма проблемный способ.Ана писал(а): 20 ноя 2024, 10:25 Я хочу в Caixa открыть, чтобы можно было показать счета в нескольких банках
Перевести в пдф из другого формата можно выбрав опцию напечатать в файл/print to pdf. Главное, насколько я помню, все картинки собрать в один документ, благо формат PDF позволяет склеивать несколько документов.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Меньше МРОТа в месяц, вполне себе можно
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А если подача документов, первое продление в декабре Выдача скорее всего в феврале)Eugene70 писал(а): 20 ноя 2024, 12:02 Скорее всего их ждет продление на 4 года. Регламент еще не смотрел, но по схеме 1+4 уже давно живут работающие и у них после двухлетки дают четырехлетку
Тогда по старой схеме 1+2+2?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Я еще не смотрел регламент. Посмотрю - напишу. Даже не уверен, что норму о 4 годах при продлении ввели, не то что о сроках перехода

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зависит от отделения банка, во-первых, от налоговой резиденции, во-вторых, от паспорта в-третьих и, имхо, укладывается в концепцию "проблемный способ"
Move forward
-