Если имевшийся сертификат уже истек, то только новый запрашивать с подтверждением лица. Если еще действует, то обновляется удаленно.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Откуда эта информация? Дайте пожалуйста ссылку. Подтвердить документально инвалидность, это понятно. Но о возростном цензе четко написано, после этого стоит союз "или", а не "и". Я считаю, это перечисление причин освобождения от экзамена, а не дополнение к первой части. Или ваше утверждение прописанно где-то в другом месте?serg писал(а): ↑07 ноя 2023, 18:57 Само по себе достижение 70 летнего возраста не является основанием для освобождения от экзаменов, нужно представить informe médico о том, что достижение такого возраста повлекло dificultades de aprendizaje, ну или насколько я помню быть сефардом (тогда informe не требуется)
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Мое утверждение прописано в законе, а то что Вы пишете - частное мнение отдельных юристов.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
https://www.legalizados.es/quienes-no-d ... -dispensa/ Вы же отсюда их цитируете, насколько я могу предположить
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia que, a la vista de las circunstancias particulares y las pruebas aportadas, resolverá motivadamente. Igualmente, podrá dispensarse de dichas pruebas a los solicitantes que hayan estado escolarizados en España y superado la educación secundaria obligatoria.
В законе написано вот так
https://www.legalizados.es/quienes-no-d ... -dispensa/ Вы же отсюда их цитируете, насколько я могу предположить
Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia que, a la vista de las circunstancias particulares y las pruebas aportadas, resolverá motivadamente. Igualmente, podrá dispensarse de dichas pruebas a los solicitantes que hayan estado escolarizados en España y superado la educación secundaria obligatoria.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Если мы про сертификат FNMT, то 4 года. посмотреть срок окончания можно, внезапно, в самом сертификате.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вы выложели ссылку, там так и написано, Poseer dificultades de aprendizaje o ser mayor de 70 añosserg писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:48 Мое утверждение прописано в законе, а то что Вы пишете - частное мнение отдельных юристов.
Haciendo referencia no a incapaces o incapacitados, que, citando textualmente, presenten “obstáculos en la adquisición y uso de la audición, el habla, la lectura o el razonamiento, tales como presentar problemas a nivel de memoria o una menor capacidad de atención a estímulos verbales y de expresión o dificultades para evocar y recuperar la información aprendida que pueden tener diversas causas”. Dicha situación deberá ser acreditada adecuadamente.
Dentro de este grupo se reconoce de forma expresa como personas con dificultad de aprendizaje a los mayores de 70 años o a quienes acrediten un grado de discapacidad de al menos un 65% que impida o dificulte el poder realizar las referidas pruebas para obtener el Certificado CCSE y/o DELE A2.
Haber estado escolarizado en España y haber superado la educación secundaria obligatoria (ESO)
И где противоречие с моим утверждением? И здесь четко написано, иметь медицинские показания, ИЛИ быть старше 70 лет. Никаких дополнительных условий к возрасту я не вижу.
Отсутствие образования, это самостоятельный повод освобождения от экзамена, его надо подтвердить, как и медицинские показания. Дислексию надо подтвердить, и это дает асвобождение от письменной части.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Все очень просто - подается заявление в Минюст, оно либо освобождает от необходимости сдавать экзамены, и тогда это решение прикладывается к подаваемым документам на гражданство, либо мотивированно отказывает.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- serg
- Ветеран
если Вы перечитаете внимательно то, что я написал, то увидите, что ссылка - это мнение отдельных юристов, а норма закона приведена ниже
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 19
Добрый вечер господа ? Просьба не кидаться тапками , вопрос по поводу системы Mercurio , есть ли на сайте пошаговая инструкция/процедура как это все работает ? Поиск выдает только обрывки процедуры . ткните носом если не сложно
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- iglesias
- serg
- Ветеран
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 6):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Amazona, Ветерок, Natalia_Vat, iglesias
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Ну да, в законе не написано про возраст. Нам сказал адвокат, и я в интернете прочитала. Сейчас прочла сам закон, там этого нет, видимо эта информация прописана где-то в другом месте. Буду искать.serg писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:48 Мое утверждение прописано в законе, а то что Вы пишете - частное мнение отдельных юристов.
- serg
- Ветеран
эта информация не прописана в нормативных актах, соответственно
- надо действовать как было написано выше
В заявлении указано, что ссылаясь на motivo dificultades de aprendizaje, Вы должны, сделать следующее - Se acompañará a la solicitud certificado o informe facultativo que acredite la dificultad de aprendizaje.
(соотвественно, если прикладывается только документ, свидетельствующий о достижении 70-летнего возраста, то решать является ли это достаточным основанием для освобождения от экзамена будет конкретный чиновник для которого ни информация из интернета, ни мнение отдельных адвокатов не имеет никакого значения)
-
- Гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 4
Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей о продлении, может кому будет полезно). В этом году продлевались семьёй (муж, жена и 2 ребёнка) на пятилетку. Подавали через женщину- помогатора, которая помогала нам в прошлый раз подаваться на 2 двухлетку. Все в тот раз прошло гладко, поэтому было решено подаваться вновь с её помощью. Подавала документы она электронно и во всех солиситудах указала мою российскую почту. Ru, которую я и раньше указывала в Испании в различных учереждениях. На неё мне приходят сообщения по медицинским страховкам и по многим другим направлениям. Она спросила другую, но т. к другой у меня нет, она указала эту, сказав: "посматривай спам". Дала сайт, где я могу забивать данные подачи и отслеживать свой статус и сказала следить за уведомлениями на почту и спамом. Это был конец июня и мы расстались. В системе все 4 подачи стали биться в течении недели и мы спокойно стали ожидать. В конце июля была тишина по всем фронтам, и я ей написала обеспокоенное сообщение, но она успокоила меня, что все норм отправила дальше ждать. В конце августа, меня уже охватило беспокойство. Мне на почту ничего не приходит, статус ен трамите. Она говорит: август, каникулы, работников мало, жди, все нормально.... 26 сентября лично в квартиру принесли письмо для дочери с положительной резолюцией. Это меня обрадовало, но одновременно насторожило. Почему физически, а не электронно? Стала задавать вновь вопросы, на что мне опять она ответила все в порядке. Я все также каждый день проверяла почту, спам и статусы в системе, у всех ен трамите, даже у дочери. Начинаю искать инфу в интернете и читать этот чат, где нахожу инфу, что все уведомления приходят на dehu. Я даже не слышала о нем никогда. Зашла, благо электронные ключи у нас есть, но там оказалось пусто и я опять успокоилась. 29 сентября, в очередной раз проверяя статус мужа, обнаружила статус архивадо. Жесть! Я до этого читала здесь, что это когда не принесли во время документы, которые просили донести. Я подняла полную тревогу. Жёнщина помогатор говорит, что надо ехать в экстранхерию и узнавать что именно просили. Вообщем куча вопросов, так и пришлось во всем самой разбираться. Опять зашли в деху с мужем, стали все внимательно смотреть и поняли, что там показываются только уведомления за месяц, на момент когда ты смотришь, потому что уведомление об архивадо висело. Забили другие даты и обнаружили, что мне уже 4 июля пришло одобрение!!!! А мужу на следующий день после подачи пришёл запрос на донос. Мозг вскипел!!! Просидеть 3 месяца в ожидании и получить такой исход. Благо все пошло потом удачно. Быстро взяли ситу на отпечатки мне и дочери. А мужу ситу в экстранхерию. Отпечатки взяли без проблем, об этом я здесь уже рассказывала. Мужу все объяснили и сказали подавать новый комплект документов на него и на сына. Что мы в этот же вечер и сделали. В итоге его дело рассматривали неделю и одобрили. Сыну пришло одобрение через 2 недели после подачи. Уже откатали пальцы и ждём карточки. Эпопея конечно была нервная, но это наш опыт. Почту при второй подаче конечно же сменили на.com, и все уведомления приходили как часы. Как говорится : на помогатора надейся, но сам не плошай! Спасибо всем, кто дочитал до конца). И спасибо всем, кто здесь делится опытом своих подачь и тем кто отвечают на вопросы, таких как я:). От себя хочу пожелать всем скорейших одобрительных резолюцией)! Благодарю за внимание, всем добра!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Но во всем, разумеется, виноват помогаторKati_o2311 писал(а): ↑13 ноя 2023, 11:26 Почту при второй подаче конечно же сменили на.com, и все уведомления приходили как часы.
Поздравляю с успехом. Кстати, при попытке использовать в РФ почту не из зоны .ru/.рф тоже никаких уведомлений от официальных органов не дождетесь.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 128
- Знак зодиака: Телец
Не знаю не знаю, мне на gmail.com приходят уведомления от ГУEugene70 писал(а): ↑13 ноя 2023, 15:53Кстати, при попытке использовать в РФ почту не из зоны .ru/.рф тоже никаких уведомлений от официальных органов не дождетесь.Kati_o2311 писал(а): ↑13 ноя 2023, 11:26 Почту при второй подаче конечно же сменили на.com, и все уведомления приходили как часы.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Гость
Eugene70,
Заметьте, я это не говорила. Конечно не во всем, мои косяки тоже есть. Но когда человек этим занимается, она должна была знать, что письма на русскую почту из экстранхерии не доходят. Я то по незнанию дала, т.к. раньше проблем не возникало. А она беря с меня деньги за услугу и, зная эти подводные камни, могла бы изредка, ну хотя бы раз в две недели посмотреть в деху. Ведь она знала, что все уведомления идут в первую очередь туда. Я то просто хотела заплатить и не вникать в тонкости. А на деле пришлось самой во всем разобраться...
Заметьте, я это не говорила. Конечно не во всем, мои косяки тоже есть. Но когда человек этим занимается, она должна была знать, что письма на русскую почту из экстранхерии не доходят. Я то по незнанию дала, т.к. раньше проблем не возникало. А она беря с меня деньги за услугу и, зная эти подводные камни, могла бы изредка, ну хотя бы раз в две недели посмотреть в деху. Ведь она знала, что все уведомления идут в первую очередь туда. Я то просто хотела заплатить и не вникать в тонкости. А на деле пришлось самой во всем разобраться...
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Может только тот, кому отправлено сообщение, а не тот, кто подавал документы от Вашего имени.
Зато теперь Вы наконец-то поверили в свои силы. И через пару лет спокойно сами подадитесь на ларгу. Нет худа без добра
Move forward
-
- Гость
Eugene70,
Все так, но это и была ларга, и я её получила
Все так, но это и была ларга, и я её получила
- За это сообщение Kati_o2311 поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, iglesias, Amazona, Ветерок
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
У нас тоже не приходит на почту mail.ru из-за этого до сих пор не получили разрешение, уже ходила в эстранхерию, не дают. Говорят на почту послали. Объяснила, что на почту не приходит, говорят ждите бумажный вариант по ночте. Ждём более месяца. А что такое деха, и как там посмотреть?
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Награды: 8
https://dehu.redsara.es Просмотр сообщений от госорганов
Сначала здесь нужно зарегистрироваться с помощью электронного сертификата, указать свои личные данные и E-mail. Сообщения от госорганов будут приходить в личный кабинет на https://dehu.redsara.es, уведомления о появлении сообщений – на e-mail.
Если в анкете поставили галочку у "CONSIENTO que las comunicaciones y notificaciones se realicen por medios electrónicos (6)" (Я СОГЛАСЕН с тем, что сообщения и уведомления будут осуществляться с помощью электронных средств), то сообщение из экстранхерии должно прийти в личный кабинет dehu. Даже если не пришло уведомление о сообщении на e-mail, само сообщение будет находиться в личном кабинете.
Сначала здесь нужно зарегистрироваться с помощью электронного сертификата, указать свои личные данные и E-mail. Сообщения от госорганов будут приходить в личный кабинет на https://dehu.redsara.es, уведомления о появлении сообщений – на e-mail.
Если в анкете поставили галочку у "CONSIENTO que las comunicaciones y notificaciones se realicen por medios electrónicos (6)" (Я СОГЛАСЕН с тем, что сообщения и уведомления будут осуществляться с помощью электронных средств), то сообщение из экстранхерии должно прийти в личный кабинет dehu. Даже если не пришло уведомление о сообщении на e-mail, само сообщение будет находиться в личном кабинете.
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, serg, mallorga
-