Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Natalia_Vat
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

Добрый вечер!
Спасибо участникам форума за необходимую информацию.
Подавали документы с мужем лично в экстранхерию Алтеи 21.09.2023 на 1 renovacion de residencia temporal no lucrativa. Электронные подписи сделали позже. Через 15 дней на почту пришло письмо с номером Expediente. Мою дату подачи документов ввели неправильно. Подала запрос в Экстранхерию Алтеи на https://reg.redsara.es. Дату быстро исправили на правильную.
27.10.2023 на почту пришло уведомление о появлении сообщения на https://dehu.redsara.es. В личном кабинете находилось положительное решение. При этом на сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es в личный кабинет ничего не пришло, статус по-прежнему «EN TRAMITE».
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 5):
serg, Захар и Мария, KoDe, Ветерок, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9191 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

mallorga писал(а): 30 окт 2023, 17:59 если решение было уже принято, нафига просили справу
Наверное правая рука не знает, что делает левая. Как обычно, тотальная безответственность, легкомысленность и пофигизм.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Amazona писал(а): 30 окт 2023, 22:03 Наверное правая рука не знает, что делает левая. Как обычно, тотальная безответственность и пофигизм.
Загадка, почему справка из школы не была подана сразу в пакете документов, ведь она относится к обязательным документам.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Татьяна Вахотина
Гость
Гость
Стаж: 1 год 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Татьяна Вахотина »

По поводу сит на отпечатки пальцев.
Взяла сегодня в 12:00 3 ситы подряд на нас 3-х в Сагунто (Валенсия). С телефона, не торопясь. С 25.10 ловила, никак. А сегодня выбросили много сит на конец ноября.
Поэтому, могу сказать, что ситы есть, но надо ловить.
В полиции на Гремис (город Валенсия) висит объявление, что ситы нужно ловить с 14.00 до 14.30 каждый день. Это мне подтвердил и полицейский. И еще..когда берете ситу, если уже провалились в систему до уровня календаря с ситами, сперва нужно заполнить капчу (что вы не бот, это важно!), а потом уже хватать ситу. Всем удачи!

Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
его название cita previa espana infobot
За это сообщение Татьяна Вахотина поблагодарили (всего 10):
iglesias, Natalia_Vat, Eugene70, Ayomice, serg, Ветерок, Helen7, Захар и Мария, BuzzDroid, sue_carrera
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Ayomice писал(а): 31 окт 2023, 01:32
Amazona писал(а): 30 окт 2023, 22:03 Наверное правая рука не знает, что делает левая. Как обычно, тотальная безответственность и пофигизм.
Загадка, почему справка из школы не была подана сразу в пакете документов, ведь она относится к обязательным документам.
Вот очередной коментарий по поводу моей бестолковости. Да, я все делаю не так, как вам хотелось бы. Моё поведение не укладывается в ваши стандарты. Я уже практически перестала что-либо писать на форуме. Потологическая тяга что-то найти неправильное в моих действиях. Я довольна всем, что происходит в вопроссе оформления документов в моей семье. Я сделала документы максимально быстро, насколько позволяли срок прописанные законом, при этом с минимальными затратами.
Мы уезжали до окончания учебного года, и не смогли получить справку по вине школы. Приехали в августе и сразу подали документы, тогда школа была закрыта. Справку получили сразу, как только она открылась. Повезли в эстранхерию, но сказали, что её не могут взять, так как они не видят документов. Я уже выше описывала свию ситуацию. Полтора месяца мы не могли добиться входящий номер и дату внесения документов в базу.
Ещё раз прошу. Перестаньте блестать умом по поводу моих действий. У меня всё хорошо.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

mallorga писал(а): 03 ноя 2023, 02:58
Ayomice писал(а): 31 окт 2023, 01:32
Вот очередной коментарий по поводу моей бестолковости. Да, я все делаю не так, как вам хотелось бы. Моё поведение не укладывается в ваши стандарты. Я уже практически перестала что-либо писать на форуме. Потологическая тяга что-то найти неправильное в моих действиях. Я довольна всем, что происходит в вопроссе оформления документов в моей семье. Я сделала документы максимально быстро, насколько позволяли срок прописанные законом, при этом с минимальными затратами.
Мы уезжали до окончания учебного года, и не смогли получить справку по вине школы. Приехали в августе и сразу подали документы, тогда школа была закрыта. Справку получили сразу, как только она открылась. Повезли в эстранхерию, но сказали, что её не могут взять, так как они не видят документов. Я уже выше описывала свию ситуацию. Полтора месяца мы не могли добиться входящий номер и дату внесения документов в базу.
Ещё раз прошу. Перестаньте блестать умом по поводу моих действий. У меня всё хорошо.
Вы себе явно льстите, никакого дела «именно до Вас» мне нет.
Я считаю себя вправе комментировать любое сообщение на форуме так, как считаю это нужным, соблюдая правила форума.
И мои комментарии направлены, в частности, на то, чтобы другие люди не допускали тех ошибок, о которых нам становится известно из их сообщений. Нет моей вины в том, что нередко такие сообщения пишите именно Вы.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
TMP, Ilyana, staryj
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Как сегодня выяснелось, справка в нашем случае не была нежна. По документам дети на моём иждивении, как в принципе и муж. У мужа самастоятольная резиденция, и он пенсионер. Требование было выслано по ошибке. По крайней мере, так нам пояснили.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

При продлении резиденции, вне зависимости пенсионер ли человек или нет, необходимо указать наличие или отсутствие у него детей школьного возраста в Испании. И при их наличии - справка из образовательного учреждения является необходимым документом.
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

Татьяна Вахотина писал(а): 02 ноя 2023, 13:38 Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
Это бот по всей Испании? На провинцию Аликанте актуален?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 03 ноя 2023, 21:06 При продлении резиденции, вне зависимости пенсионер ли человек или нет, необходимо указать наличие или отсутствие у него детей школьного возраста в Испании. И при их наличии - справка из образовательного учреждения является необходимым документом.
Это общее требование прописанные в законе, поэтому мы и подготовили справку. Однако часто бывают различные исключения. По такому варианту был легализован мой муж. Наш случай один из них, что подтвердили в эстранхерии. Я ищу не стандартный вариант, так как по общим основаниям бывает не удобно.
К примеру, требование сдавать экзамен для получения гражданства. Его сдают не все. Некоторые могут не сдавать, по возрастным или медицинским показаниям.
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто

Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia

Проще сдать экзамены, на мой взгляд
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
Lana S
Ayomice
Наш человек
Наш человек

mallorga писал(а): 05 ноя 2023, 09:21 Я ищу не стандартный вариант
И именно поэтому Ваша история иммиграции настолько, к сожалению, сложна.
Я хорошо помню нашу личную встречу в Москве на Бауманской в 2011 году (двенадцать, страшно подумать, лет назад).
С тех пор все, кто не ищет «нестандартных» вариантов, уже и гражданство успели получить.
Самый короткий путь получить положительный результат у чиновников - сделать все максимально стандартно.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Lana S
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

serg писал(а): 05 ноя 2023, 12:09 Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто

Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia

Согласна, очень сложно, но эти варианты существуют.
Мы перепробовали все прописанные в основной часте закона варианты лигализации мужа, никак не получалось. Поэтому муж идет с 3х летним опозданием от нас. Но нашли в исключениях, не простую схему, он идёт как одинокий, просто в документах есть упомянания, что у ного есть семья в Испании.
Я с детьми уже планируем вскоре подавать на гражданство. Я уже готовлюсь у экзаменам, хотя это сложно для меня. С содроганием вспоминаю, как я сдавала на права. Даже готова отказаться от этой авантюры из-за экзамена. Но для человека со знанием языка А0, да ещё и на восьмом десятке, вероятность сдать экзамен стремиться к 0.
Vlagus
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Vlagus »

Всем привет! Скажите кто в курсе. Можно получить уже готовые тархеты (TIE) в полиции Аликанте БЕЗ СИТЫ? Очень нужно.
За это сообщение Vlagus поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Vlagus писал(а): 05 ноя 2023, 19:10 Всем привет! Скажите кто в курсе. Можно получить уже готовые тархеты (TIE) в полиции Аликанте БЕЗ СИТЫ? Очень нужно.
А откуда инфа про ситы!? Всегда получал TIE в полиции, по готовности лота без сит.
вы писали:
"Есть более простой способ
заходите на CITA PREVIA EXTRANJERÍA (https://icp.administracionelectronica.g ... &locale=es) выбираете свой полицейский участок, затем RECOGIDA DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (TIE) и там номер последнего лота.

Если лот готов- дерзайте.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Vlagus, Helen7
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

В Аликанте забрать можно без сит. В ориуэле надо ситу на "забор" брать.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Татьяна Вахотина писал(а): 02 ноя 2023, 13:38 Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
Увы он только для Валенсии :(((
За это сообщение BuzzDroid поблагодарил:
Antonio B
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

serg писал(а): 05 ноя 2023, 12:09 Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто

Dentro de este grupo se reconoce de forma expresa como personas con dificultad de aprendizaje a los mayores de 70 años o a quienes acrediten un grado de discapacidad de al menos un 65% que impida o dificulte el poder realizar las referidas pruebas para obtener el Certificado CCSE y/o DELE A2.6 апр. 2021 г.
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Само по себе достижение 70 летнего возраста не является основанием для освобождения от экзаменов, нужно представить informe médico о том, что достижение такого возраста повлекло dificultades de aprendizaje, ну или насколько я помню быть сефардом (тогда informe не требуется)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
wolf, Eugene70, Antonio B, iglesias
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Olga_Llavaneres »

Добрый день всем!!

Подскажите пожалуйста, как продлить цифровую подпись, не могу найти на сайте… Подавала на первую 5-летнюю larga duración через меркурио 15 сентября на себя и ребенка, проверяла через свою подпись, en trámite… А сегодня не пускает система, я думаю это связано с окончанием срока ЦП ( месяца 3 назад было сообщение, что в ноябре заканчивается), но вылетело до сегодняшнего дня из головы 🙈…. Надо также, как и при открытии ЦП? Т.е. скачивать заново приложение configurator FNMT и оформить заявку? Уже взяла ситу на подтверждение личности, но может как-то удаленно можно продлить? Подскажите пожалуйста 🙏
За это сообщение Olga_Llavaneres поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Olga_Llavaneres писал(а): 09 ноя 2023, 11:00 Добрый день всем!!

Подскажите пожалуйста, как продлить цифровую подпись, не могу найти на сайте… Подавала на первую 5-летнюю larga duración через меркурио 15 сентября на себя и ребенка, проверяла через свою подпись, en trámite… А сегодня не пускает система, я думаю это связано с окончанием срока ЦП ( месяца 3 назад было сообщение, что в ноябре заканчивается), но вылетело до сегодняшнего дня из головы 🙈…. Надо также, как и при открытии ЦП? Т.е. скачивать заново приложение configurator FNMT и оформить заявку? Уже взяла ситу на подтверждение личности, но может как-то удаленно можно продлить? Подскажите пожалуйста 🙏
Продлить сертификат
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ca/renovar

если что см. низ.:
Если сертификат, который вы сейчас хотите продлить, был получен путем идентификации вас с помощью другого цифрового сертификата, ..
то как первый:
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ona-fisica
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Ветерок, serg, Helen7, Natalia_Vat, iglesias
Ответить