Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 9
Добрый вечер!
Спасибо участникам форума за необходимую информацию.
Подавали документы с мужем лично в экстранхерию Алтеи 21.09.2023 на 1 renovacion de residencia temporal no lucrativa. Электронные подписи сделали позже. Через 15 дней на почту пришло письмо с номером Expediente. Мою дату подачи документов ввели неправильно. Подала запрос в Экстранхерию Алтеи на https://reg.redsara.es. Дату быстро исправили на правильную.
27.10.2023 на почту пришло уведомление о появлении сообщения на https://dehu.redsara.es. В личном кабинете находилось положительное решение. При этом на сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es в личный кабинет ничего не пришло, статус по-прежнему «EN TRAMITE».
Спасибо участникам форума за необходимую информацию.
Подавали документы с мужем лично в экстранхерию Алтеи 21.09.2023 на 1 renovacion de residencia temporal no lucrativa. Электронные подписи сделали позже. Через 15 дней на почту пришло письмо с номером Expediente. Мою дату подачи документов ввели неправильно. Подала запрос в Экстранхерию Алтеи на https://reg.redsara.es. Дату быстро исправили на правильную.
27.10.2023 на почту пришло уведомление о появлении сообщения на https://dehu.redsara.es. В личном кабинете находилось положительное решение. При этом на сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es в личный кабинет ничего не пришло, статус по-прежнему «EN TRAMITE».
- За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 5):
- serg, Захар и Мария, KoDe, Ветерок, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
Наверное правая рука не знает, что делает левая. Как обычно, тотальная безответственность, легкомысленность и пофигизм.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Загадка, почему справка из школы не была подана сразу в пакете документов, ведь она относится к обязательным документам.Amazona писал(а): 30 окт 2023, 22:03 Наверное правая рука не знает, что делает левая. Как обычно, тотальная безответственность и пофигизм.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Гость
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 5
По поводу сит на отпечатки пальцев.
Взяла сегодня в 12:00 3 ситы подряд на нас 3-х в Сагунто (Валенсия). С телефона, не торопясь. С 25.10 ловила, никак. А сегодня выбросили много сит на конец ноября.
Поэтому, могу сказать, что ситы есть, но надо ловить.
В полиции на Гремис (город Валенсия) висит объявление, что ситы нужно ловить с 14.00 до 14.30 каждый день. Это мне подтвердил и полицейский. И еще..когда берете ситу, если уже провалились в систему до уровня календаря с ситами, сперва нужно заполнить капчу (что вы не бот, это важно!), а потом уже хватать ситу. Всем удачи!
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
его название cita previa espana infobot
Взяла сегодня в 12:00 3 ситы подряд на нас 3-х в Сагунто (Валенсия). С телефона, не торопясь. С 25.10 ловила, никак. А сегодня выбросили много сит на конец ноября.
Поэтому, могу сказать, что ситы есть, но надо ловить.
В полиции на Гремис (город Валенсия) висит объявление, что ситы нужно ловить с 14.00 до 14.30 каждый день. Это мне подтвердил и полицейский. И еще..когда берете ситу, если уже провалились в систему до уровня календаря с ситами, сперва нужно заполнить капчу (что вы не бот, это важно!), а потом уже хватать ситу. Всем удачи!
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
- За это сообщение Татьяна Вахотина поблагодарили (всего 10):
- iglesias, Natalia_Vat, Eugene70, Ayomice, serg, Ветерок, Helen7, Захар и Мария, BuzzDroid, sue_carrera
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Вот очередной коментарий по поводу моей бестолковости. Да, я все делаю не так, как вам хотелось бы. Моё поведение не укладывается в ваши стандарты. Я уже практически перестала что-либо писать на форуме. Потологическая тяга что-то найти неправильное в моих действиях. Я довольна всем, что происходит в вопроссе оформления документов в моей семье. Я сделала документы максимально быстро, насколько позволяли срок прописанные законом, при этом с минимальными затратами.
Мы уезжали до окончания учебного года, и не смогли получить справку по вине школы. Приехали в августе и сразу подали документы, тогда школа была закрыта. Справку получили сразу, как только она открылась. Повезли в эстранхерию, но сказали, что её не могут взять, так как они не видят документов. Я уже выше описывала свию ситуацию. Полтора месяца мы не могли добиться входящий номер и дату внесения документов в базу.
Ещё раз прошу. Перестаньте блестать умом по поводу моих действий. У меня всё хорошо.
- Ayomice
- Наш человек
Вы себе явно льстите, никакого дела «именно до Вас» мне нет.mallorga писал(а): 03 ноя 2023, 02:58Вот очередной коментарий по поводу моей бестолковости. Да, я все делаю не так, как вам хотелось бы. Моё поведение не укладывается в ваши стандарты. Я уже практически перестала что-либо писать на форуме. Потологическая тяга что-то найти неправильное в моих действиях. Я довольна всем, что происходит в вопроссе оформления документов в моей семье. Я сделала документы максимально быстро, насколько позволяли срок прописанные законом, при этом с минимальными затратами.
Мы уезжали до окончания учебного года, и не смогли получить справку по вине школы. Приехали в августе и сразу подали документы, тогда школа была закрыта. Справку получили сразу, как только она открылась. Повезли в эстранхерию, но сказали, что её не могут взять, так как они не видят документов. Я уже выше описывала свию ситуацию. Полтора месяца мы не могли добиться входящий номер и дату внесения документов в базу.
Ещё раз прошу. Перестаньте блестать умом по поводу моих действий. У меня всё хорошо.
Я считаю себя вправе комментировать любое сообщение на форуме так, как считаю это нужным, соблюдая правила форума.
И мои комментарии направлены, в частности, на то, чтобы другие люди не допускали тех ошибок, о которых нам становится известно из их сообщений. Нет моей вины в том, что нередко такие сообщения пишите именно Вы.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Как сегодня выяснелось, справка в нашем случае не была нежна. По документам дети на моём иждивении, как в принципе и муж. У мужа самастоятольная резиденция, и он пенсионер. Требование было выслано по ошибке. По крайней мере, так нам пояснили.
- Ayomice
- Наш человек
При продлении резиденции, вне зависимости пенсионер ли человек или нет, необходимо указать наличие или отсутствие у него детей школьного возраста в Испании. И при их наличии - справка из образовательного учреждения является необходимым документом.
-
- Не новичок
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 2
Это бот по всей Испании? На провинцию Аликанте актуален?Татьяна Вахотина писал(а): 02 ноя 2023, 13:38 Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Это общее требование прописанные в законе, поэтому мы и подготовили справку. Однако часто бывают различные исключения. По такому варианту был легализован мой муж. Наш случай один из них, что подтвердили в эстранхерии. Я ищу не стандартный вариант, так как по общим основаниям бывает не удобно.Ayomice писал(а): 03 ноя 2023, 21:06 При продлении резиденции, вне зависимости пенсионер ли человек или нет, необходимо указать наличие или отсутствие у него детей школьного возраста в Испании. И при их наличии - справка из образовательного учреждения является необходимым документом.
К примеру, требование сдавать экзамен для получения гражданства. Его сдают не все. Некоторые могут не сдавать, по возрастным или медицинским показаниям.
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто
Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia
Проще сдать экзамены, на мой взгляд
Las personas que no sepan leer ni escribir o tengan dificultades de aprendizaje podrán solicitar la dispensa de estas pruebas al Ministerio de Justicia
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Ayomice
- Наш человек
И именно поэтому Ваша история иммиграции настолько, к сожалению, сложна.
Я хорошо помню нашу личную встречу в Москве на Бауманской в 2011 году (двенадцать, страшно подумать, лет назад).
С тех пор все, кто не ищет «нестандартных» вариантов, уже и гражданство успели получить.
Самый короткий путь получить положительный результат у чиновников - сделать все максимально стандартно.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Согласна, очень сложно, но эти варианты существуют.serg писал(а): 05 ноя 2023, 12:09 Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто
Мы перепробовали все прописанные в основной часте закона варианты лигализации мужа, никак не получалось. Поэтому муж идет с 3х летним опозданием от нас. Но нашли в исключениях, не простую схему, он идёт как одинокий, просто в документах есть упомянания, что у ного есть семья в Испании.
Я с детьми уже планируем вскоре подавать на гражданство. Я уже готовлюсь у экзаменам, хотя это сложно для меня. С содроганием вспоминаю, как я сдавала на права. Даже готова отказаться от этой авантюры из-за экзамена. Но для человека со знанием языка А0, да ещё и на восьмом десятке, вероятность сдать экзамен стремиться к 0.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
А откуда инфа про ситы!? Всегда получал TIE в полиции, по готовности лота без сит.Vlagus писал(а): 05 ноя 2023, 19:10 Всем привет! Скажите кто в курсе. Можно получить уже готовые тархеты (TIE) в полиции Аликанте БЕЗ СИТЫ? Очень нужно.
вы писали:
"Есть более простой способ
заходите на CITA PREVIA EXTRANJERÍA (https://icp.administracionelectronica.g ... &locale=es) выбираете свой полицейский участок, затем RECOGIDA DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (TIE) и там номер последнего лота.
Если лот готов- дерзайте.
-
- Не новичок
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 2
В Аликанте забрать можно без сит. В ориуэле надо ситу на "забор" брать.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Увы он только для Валенсии :(((Татьяна Вахотина писал(а): 02 ноя 2023, 13:38 Есть еще бот в телеге бесплатный, он информирует о том, что идет выброс сит. Через него взять ситу нельзя. Брать ситу нужно самому, как обычно.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Dentro de este grupo se reconoce de forma expresa como personas con dificultad de aprendizaje a los mayores de 70 años o a quienes acrediten un grado de discapacidad de al menos un 65% que impida o dificulte el poder realizar las referidas pruebas para obtener el Certificado CCSE y/o DELE A2.6 апр. 2021 г.serg писал(а): 05 ноя 2023, 12:09 Насколько я знаю, получить в минюсте освобождение от экзаменов по нижеуказанным обстоятельствам очень непросто
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Само по себе достижение 70 летнего возраста не является основанием для освобождения от экзаменов, нужно представить informe médico о том, что достижение такого возраста повлекло dificultades de aprendizaje, ну или насколько я помню быть сефардом (тогда informe не требуется)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Добрый день всем!!
Подскажите пожалуйста, как продлить цифровую подпись, не могу найти на сайте… Подавала на первую 5-летнюю larga duración через меркурио 15 сентября на себя и ребенка, проверяла через свою подпись, en trámite… А сегодня не пускает система, я думаю это связано с окончанием срока ЦП ( месяца 3 назад было сообщение, что в ноябре заканчивается), но вылетело до сегодняшнего дня из головы
…. Надо также, как и при открытии ЦП? Т.е. скачивать заново приложение configurator FNMT и оформить заявку? Уже взяла ситу на подтверждение личности, но может как-то удаленно можно продлить? Подскажите пожалуйста 
Подскажите пожалуйста, как продлить цифровую подпись, не могу найти на сайте… Подавала на первую 5-летнюю larga duración через меркурио 15 сентября на себя и ребенка, проверяла через свою подпись, en trámite… А сегодня не пускает система, я думаю это связано с окончанием срока ЦП ( месяца 3 назад было сообщение, что в ноябре заканчивается), но вылетело до сегодняшнего дня из головы
- За это сообщение Olga_Llavaneres поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Продлить сертификатOlga_Llavaneres писал(а): 09 ноя 2023, 11:00 Добрый день всем!!
Подскажите пожалуйста, как продлить цифровую подпись, не могу найти на сайте… Подавала на первую 5-летнюю larga duración через меркурио 15 сентября на себя и ребенка, проверяла через свою подпись, en trámite… А сегодня не пускает система, я думаю это связано с окончанием срока ЦП ( месяца 3 назад было сообщение, что в ноябре заканчивается), но вылетело до сегодняшнего дня из головы…. Надо также, как и при открытии ЦП? Т.е. скачивать заново приложение configurator FNMT и оформить заявку? Уже взяла ситу на подтверждение личности, но может как-то удаленно можно продлить? Подскажите пожалуйста
![]()
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ca/renovar
если что см. низ.:
Если сертификат, который вы сейчас хотите продлить, был получен путем идентификации вас с помощью другого цифрового сертификата, ..
то как первый:
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ona-fisica
-