Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

Sergi_Barna писал(а): 25 сен 2023, 00:34 Пожвлуйста подскажите а какая страховка была
В прошлый раз я страховку вообще не показывал. В посольстве при подаче я написал расписку что обязуюсь приобрести страховку когда нибудь потом. И я ее сдел когда приехал в испанию, просто выбрал удобную для меня.

В этот раз они написали что моя страховка не подходит потому что в моей есть франшиза а страховка должна покрывать 100% , такая стоит в 1.5 раза дороже. Сделал ее.

Seguro médico privado de enfermedad concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España
que cubra todos los riesgos (póliza con las mismas coberturas que el sistema nacional de salud); lo cual supone que
las prestaciones de atención sanitaria deben estar cubiertas mediante asistencia directa (no de reembolso) sin
limitación económica, sin copagos ni franquicias y sin carencias. (No se admiten seguros de viajes).

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кто нибудь смог ситу оформить на продление карты в Валенсии? Сколько раз пробовал все время пишет что никаких вариантов ситы нет, даже календарь не показывает
Kati_o2311
Гость
Гость
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Kati_o2311 »

Eugene70, карточки закончились 8.08

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 12 окт 2023, 18:01
Kati_o2311 писал(а): 12 окт 2023, 16:40 Вопрос: можно ли подать документы заново с недостающим документом?
Сколько времени прошло с даты окончания действия TIE?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kati_o2311 писал(а): 12 окт 2023, 16:40 итогу обнаружили архивадо по мужу
Теоритически архивадо не отказ, кейс можно вернуть к жизни. На практике хуже, без специалиста не справитесь.
Кто то проходил этот путь? С чего начинать? Куда обращаться? Или проще новый пакет документов отправить? Карточки до 8 августа были... Просто голова кругом, так облажаться...
За это сообщение Kati_o2311 поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Kati_o2311 писал(а): 12 окт 2023, 23:43 Карточки до 8 августа были
Если я правильно помню, то возможна подача в срок до 90 дней после истечения действия TIE. Если так, то время у Вас ещё есть, но его в обрез.
Kati_o2311 писал(а): 12 окт 2023, 23:43 С чего начинать?
Обратится к специалисту (я им не являюсь). Порядок действий в разных частях Испании может отличаться. Одни мои знакомые недавно в похожем случае пришли в экстранхерию, где при попытке узнать как вернуть дело к жизни прям на месте получили отказ. Подали повторно, успешно. Другие знакомые пару лет назад нашли адвоката, который за один день вернул дело к рассмотрению и добился одобрения.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Kati_o2311
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 13 окт 2023, 01:20
Kati_o2311 писал(а): 12 окт 2023, 23:43 Карточки до 8 августа были
Если я правильно помню, то возможна подача в срок до 90 дней после истечения действия TIE. Если так, то время у Вас ещё есть, но его в обрез.
Правильно я понимаю, если я сейчас в кротчайшее время заново отправлю пакет документов, то его заново могут рассмотреть, без учёта архивного дела? Новое дело, новое рассмотрение, новая резолюция и закроют глаза на архивные??? Так можно?
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

RWT писал(а): 12 окт 2023, 22:26 Кто нибудь смог ситу оформить на продление карты в Валенсии? Сколько раз пробовал все время пишет что никаких вариантов ситы нет, даже календарь не показывает
я не могу словить ни одной ситы уже три недели подряд. А мне их нужно 4. Так что если узнаете, когда их выкладывают, прошу поделитесь.
За это сообщение Polinka поблагодарил:
iglesias
kea81
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение kea81 »

Polinka писал(а): 13 окт 2023, 19:54
RWT писал(а): 12 окт 2023, 22:26 Кто нибудь смог ситу оформить на продление карты в Валенсии? Сколько раз пробовал все время пишет что никаких вариантов ситы нет, даже календарь не показывает
я не могу словить ни одной ситы уже три недели подряд. А мне их нужно 4. Так что если узнаете, когда их выкладывают, прошу поделитесь.
Если вы про ситу на отпечатки, то в Валенсии их выкладывают с 14.00 по будням.
За это сообщение kea81 поблагодарил:
iglesias
Vlagus
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Vlagus »

Всем Привет!
Второе продление ВНЖ Испании, но лукратива.
Подавали с женой 27.07. 2023.
08.08.2023 пришло письмо с номером дела.
15.09.2023 взяли ситу в офис Аликанте, что на улице Ebanisteria 04-06, что бы узнать почему так долго рассматривают наше дело. Приятный сотрудник этой конторы заверил нас, что все хорошо, все бумаги у нас в порядке, ждите.
Пришло одобрение на Dehu 10.10.2023.
Ситу на отпечатки взяли в полицию Аликанте ( говорят там быстрее делают тархеты)
Деньги почти 100% - Испания
А на личной странице Информации о статусе обработки иммиграционных файлов до сих пор EN TRAMITE.
Так что чаще проверяйте электронную почту.
За это сообщение Vlagus поблагодарили (всего 7):
Ayomice, Ветерок, Helen7, KoDe, TMP, Antonio B, iglesias
Natalia_Vat
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

Привет всем! Собрала из форума ссылки по продлению ВНЖ с моими пояснениями. Это должно помочь тем, кто начинает или уже оформляет продление ВНЖ.

ИНФОРМАЦИЯ О СТАТУСЕ ИММИГРАЦИОННЫХ ДЕЛ И ПРОСМОТР СООБЩЕНИЙ ОТ ГОСОРГАНОВ

https://dehu.redsara.es Просмотр сообщений от госорганов
Опыт пользователей, продляющих ВНЖ, показывает, что сообщения о доносе документов или о решении по делу могут приходить только сюда.
Сначала здесь нужно зарегистрироваться с помощью электронного сертификата, указать свои личные данные и E-mail. Сообщения от госорганов будут приходить в личный кабинет на https://dehu.redsara.es, уведомления о появлении сообщений – на e-mail.

https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/
Проверка статуса документов:
1) Без электронного сертификата. Нажать на кнопку «Entrar formulario». Заполнить форму для подтверждения личности.
2) С электронным сертификатом. Нажать на кнопку «Entrar CL@VE», выбрать вид подписи, заполнить форму для подтверждения личности.

https://sede.administracionespublicas.gob.es
Нужно иметь электронный сертификат.
Для просмотра сообщений – нажать на название раздела «MIS NOTIFICACIONES». Затем нажать на кнопку «Acceso con cl@ve» и выбрать вид подписи.
Для скачивания резолюции - нажать на название раздела «MIS EXPEDIENTES». Затем нажать на кнопку «Acceso con cl@ve» и выбрать вид подписи.

УЗНАТЬ СТАТУС ДЕЛА О ПРОДЛЕНИИ ВНЖ ПО СМС
1) Запрос по идентификационному номеру иностранца (NIE)
В теле сообщения написать слово NIE, пробел, идентификационный номер иностранца. Отправить сообщение на номер телефона 600 12 43 77.
Пример: NIE X0001111L
2) Запрос по номеру expediente
В теле сообщения написать слово EXPE, пробел, номер expediente. Отправить сообщение на номер телефона
600 12 43 77.
Пример: EXPE 280020101234567.
Придет ответное сообщение о статусе дела.

ПОДАЧА ЗАПРОСОВ И ДОКУМЕНТОВ
https://reg.redsara.es/
Можно использовать Общий электронный реестр для подачи запросов и документов, адресованных любому органу Главного государственного управления (AGE), его государственным органам, зависимым или связанным с ним организациям, а также другим государственным администрациям.
Я подавала запрос в Экстранхерию Алтеи по поводу исправления даты подачи документов. Через 1,5 дня дату исправили на правильную.
За это сообщение Natalia_Vat поблагодарили (всего 11):
Ayomice, KoDe, serg, Ветерок, AlexBCN, iglesias, Добрый Пчел, Antonio B, Rada, Iskanderio и ещё один
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 901 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Добрый вечер всем!
Хочу поделиться, второе продление, подали с мужем 22 августа, 06 сентября получили письма с номером expediente, 10 октября мне письмо в Dehu c положительным решением, сегодня 17 октября мужу. И сегодня поймала две ситы :chir_lider2:
А теперь подробнее, может мой опыт кому-нибудь пригодится.
22 августа подали, как nueva solicitud, не дождались renovación всего один день, когда нам присвоили номер renovación. Совет, нужно немного подождать.
В этот же день, подали вторые заявки через ayuntamiento, знакомый посоветовал. Он посчитал, что мы сделали не так, когда подали nueva solicitud. Совет, прочитать 150 страниц форума и 🤔 ошибок не будет.
Итого, подали по две заявки. Далее, начались мои переживания и приключения, сама создала, сама исправила!
Через неделю мне пришло письмо на электронную почту, что моим двум заявкам присвоен номер, который соответствовал номеру renovación. Несколько дней пыталась увидеть en tramite, но безуспешно. По ошибке заявке присвоили дату 22 июня :nose:
Написала https://ssweb.seap.minhap.es/ayuda/cons ... ranjeriaCG, изменили дату на 22 августа.
6 августа пришли письма на электронную почту, мне и мужу, что заявкам nueva solicitud, поданные через Mercurio присвоены номера expediente.
В итоге у меня на рассмотрении 2 заявки, у мужа одна.
Написала снова, что у меня две заявки и как они будут рассмотрены, ответили «не переживайте, если две заявки с одной темой, одна будет baja” на следующий день так и было.
Совет, не торопитесь, читайте опыт и советы на форуме. После того, как сама погрузилась в эту тему, все стало понятно и прозрачно.
Форуму огромное спасибо!
За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Lana S, Vlagus, Iskanderio, iglesias
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

BuzzDroid писал(а): 24 сен 2023, 14:29 Подался 25-го августа
8-го сентября - en tramite
И тишина .... интересно дадут ли ...
Сегодня (17.10.2023) пришло подтверждение.

Вопрос знатокам - теперь в течение какого времени надо податься на отпечатки пальцев? Старая карточка истекла 09 октября. Говорят что в течение 30 дней с момента подтверждения надо податься на новую карточку иначе аннулируют "подтверждение". Это правда?
За это сообщение BuzzDroid поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Формально, в течение месяца полагается записаться на прием (взять ситу) на пальцы.
Мне за последнее десятилетие не известно ни единого случая или упоминания о случае, что нарушение этого срока привело бы к какому-либо наказанию.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
TMP, Eugene70, Ветерок, Helen7, Antonio B, BuzzDroid, KoDe, Vlagus, Iskanderio
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

BuzzDroid писал(а): 17 окт 2023, 22:47 Говорят что в течение 30 дней с момента подтверждения надо податься на новую карточку иначе аннулируют "подтверждение". Это правда?
Нет, это не правда. Не аннулируют.
Ayomice писал(а): 17 окт 2023, 23:22 Мне за последнее десятилетие не известно ни единого случая или упоминания о случае, что нарушение этого срока привело бы к какому-либо наказанию.
"Infracciones graves
..........
8. Incumplir la obligación de obtener la tarjeta de identidad de extranjero cuando se les hubiera expedido un visado o una autorización para permanecer en España por un período superior a seis meses, la cual deberán solicitar personalmente en el plazo de un mes desde su entrada en España o desde que se conceda la autorización o desde que cobre vigencia.
...............
Sanciones
Las infracciones anteriormente relacionadas serán sancionadas en las cuantías siguientes:

Las infracciones leves con multa de hasta 500 euros.
Las infracciones graves con multa de 501 hasta 10.000 euros. En el supuesto contemplado en el apartado «i.», además de la sanción indicada, el empresario también estará obligado a sufragar los costes derivados del viaje.

https://legalteam.es/muchos-extranjeros ... 0%20euros.

Тоже достоверно не знаю случаев, когда кого-то оштрафовали, но при мне полиция пугала штрафом испаноговорящую даму, пришедшую сдавать отпечатки через год после срока. Шумели они сильно, в итоге отпечатки сняли, а взяли штраф или нет - я без понятия.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
Helen7, Antonio B, BuzzDroid, TMP, Ветерок, KoDe, Iskanderio
Vlagus
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Vlagus »

Всем привет! Может эта инфа не нова, но я как то не нашел ее на просторах форума, может она кому-нибудь поможет. Мы например оформляли тархеты в полицейском участке Аликанте, а это от нас 40 км и ездить и смотреть какой лот написан на заборе полиции как то не очень удобно. Есть более простой способ
заходите на CITA PREVIA EXTRANJERÍA (https://icp.administracionelectronica.g ... &locale=es) выбираете свой полицейский участок, затем RECOGIDA DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (TIE) и там номер последнего лота.
За это сообщение Vlagus поблагодарили (всего 8):
Ветерок, Eugene70, Iskanderio, Espera, iglesias, Helen7, Antonio B, Natalia_Vat
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 901 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

13 октября 2023 года, испанское "Ministerio de inclusión, Seguridad social y Migraciones
Опубликовало следующее разъяснение "Inclusión amplía la seguridad de las personas extranjeras mientras renuevan, prorrogan o modifican su documentación".

В соответствии с опубликованным разъяснением, пока человек находится в процессе реновации, продления или модификации своих испанских документов — срок действия просроченных документов продлевается до момента вынесения решения по вашему заявлению.

https://www.inclusion.gob.es/w/inclusio ... umentacion
За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 5):
KoDe, iglesias, serg, Helen7, Natalia_Vat
Kati_o2311
Гость
Гость

Добрый вечер, всем! Получила одобрение в июле, дочка с сентябре. Долгая история как прозевала, но факт. Очень переживала, что прошло законное время на откатку отпечатков ( месяц после одобрения), уже держала в голове все объяснения и оправдания. Но когда пришла в полицию на мою резолюцию даже не посмотрели, мужчина посмотрел моё заявление, tasa, и молча откатал пальцы, вернув мне фотографию и резолюцию назад. Это было 3 месяца после получения моего одобрения. Поэтому на своём примере могу сказать, что они на деле достаточно лояльных к данному сроку.
За это сообщение Kati_o2311 поблагодарили (всего 5):
Helen7, KoDe, Ветерок, BuzzDroid, iglesias
Татьяна Вахотина
Гость
Гость
Стаж: 1 год 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Татьяна Вахотина »

Добрый день!
Делюсь своим опытом подачи документов в Ввленсии.
Одновременная подача 05.09.2023 мама и 2 детей на 2 renivacion no lucrativa (по одному сертификату дигиталь) и папа на 1 renovacion regrupear familiar (по своему сертификату дигиталь).
Список документов приводить не буду, он известен. Напишу только то, что вызывало при подаче у нас спорные вопросы.
1. Срок действия паспорта папы меньше года на момент подачи документов.
2. Апостиль свидетельства о браке для папы (он опять присоединяемый) был старый, 2021 года.
3. Оценку недвижимости вообще не прикладывали, так как место прописки и жительства мы не меняли.
4. Денег на 4 человек показали 70000 евро, но и квартира в собственности у нас.
5. В паспорте отсутствовали некоторые штампы при переходе границы России и Финляндии (фины их просто не ставят).
В результате 25.10.2023 мы все получили favorable! Без каких либо доносов.
За это сообщение Татьяна Вахотина поблагодарили (всего 5):
KoDe, Ветерок, iglesias, Helen7, mallorga
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

Vlagus писал(а): 21 окт 2023, 22:19 RECOGIDA DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO (TIE)
это сита забрать готовую карту, она не подходит для оформления

ВАЛЕНСИЯ где вы берете ситы ? я уже три недели пытаюсь открыть хотя бы календарь доступных сит, но даже он просто не открывается

CITA PREVIA EXTRANJERÍA
POLICIA-TOMA DE HUELLA (EXPEDICIÓN DE TARJETA), RENOVACIÓN DE TARJETA DE LARGA DURACIÓN Y DUPLICADO
En este momento no hay citas disponibles.
En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.

и все
как вообще получить ситу ?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

RWT писал(а): 26 окт 2023, 15:23 как вообще получить ситу ?
Или сидеть самому и тыкать, или воспользоваться услугами ситоловов. Жиза. :nez-nayu:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Ayomice, RWT
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 26 окт 2023, 15:41 Или сидеть самому и тыкать, или воспользоваться услугами ситоловов. Жиза.
чот я даже ни разу на календарь не попал, просто даже тыкать некуда
а ситолов который ловил мне в прошлом году за пару дней уже 1,5 недели отмораживается и ищет
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Подали 10,08. 21.10 потребовали справку из школы. 23.10 донесли. Решение фаворабле от 19.10. :ne_vi_del: А если решение было уже принято, :sh_ok: нафига просили справу?
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Ветерок
Ответить