Я вообще 28.07 подал, и никакого движения, En Tramite ... , ни на Деху, ни в почте ничего...уже почти 2 месяца прошло, офис Аликанте....Ветерок писал(а): 22 сен 2023, 17:58Трудно их понять, на 04 сентября дела были рассмотрены на 27 июля, Вы подали 29.07RWT писал(а): 22 сен 2023, 16:55 первое продление NO LUCRATIVA в валенсии
подал 29.07, 1,5 месяца тишины
10 сентября запросили дополнительно что ребенок на этот год записан в школу и поменять медицинскую страховку на другой тариф
сегодня прислали продление
Значит за 20 дней сентября рассмотрели две даты![]()
https://mpt.gob.es/dam/es/portal/delega ... ia.pdf.pdf
Я подала 22 августа, это когда же дойдет очередь….
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:Обсчиталась, около 50 дней, ужас!
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:Через регистр нужен эл.сертификат
Если сроки жмут, попробуйте подать документы через ayuntamiento
Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
Steve
- Гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 3
-
inmi77
- Гость

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Знак зодиака: leo
Так у меня та же проблема, не могу подать как продление (возможно разработчики так до даті окончания действия карты дотягивают) , Вопрос как подать ? Как новую заявку или где этот регистр) Плис. Грасиас.Ветерок писал(а): 22 авг 2023, 18:41 Еще один вопрос, возможно «бредовый»
Если подал заявку на продление, как новую ( если не получается подать, как продление), и затем, по совету друга, через регистр, как продление.
Как будет проходить рассмотрение 2ух заявок?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Polinka писал(а): 04 авг 2023, 15:15 и еще вопрос, а что будет если я выберу presentar nueva solicitud? поскольку ни у кого не получается подать продление через presentar renovacion
Как вы подались? Спасибо
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 13
Я подала nueva solicitud, не дождалась когда renovación будет доступен, но писали ранее, рассмотрение будет долгим.inmi77 писал(а): 22 сен 2023, 20:16 Так у меня та же проблема, не могу подать как продление (возможно разработчики так до даті окончания действия карты дотягивают) , Вопрос как подать ? Как новую заявку или где этот регистр) Плис. Грасиас.
Можно также и через https://reg.redsara.es/, но я так не подавала
Можно через ayuntamiento, был опыт
- Polinka
- Местный

- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 24
я так и подалась через presentar nueva solicitud. У меня возможность продления уже потом появилась, но я не дождалась.
- Ветерок
- Завсегдатай

А Вы продлевались presentar renovación или presentar nueva solicitud?Steve писал(а): 22 сен 2023, 19:47 Я вообще 28.07 подал, и никакого движения, En Tramite ... , ни на Деху, ни в почте ничего...уже почти 2 месяца прошло, офис Аликанте...
И когда вышла на En Tramite?
-
inmi77
- Гость

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Знак зодиака: leo
Спешу отчитаться. Моя Эл подпись так и не дала мне подписать продление. Именно второй пункт в всплывающем окне. И о чудо попытка через представителя подписать пролезла. Представитель должен иметь подпись последнего поколения или что-то в этом роде. Жду продолжения, пока тишина , только скачала файл RECIBO DE PRESENTACIÓN EN OFICINA DE REGISTRO
- Ветерок
- Завсегдатай

Скажите пожалуйста, а какой регион?BuzzDroid писал(а): 24 сен 2023, 14:29 Подался 25-го августа
8-го сентября - en tramite
И тишина .... интересно дадут ли ...
-
BuzzDroid
- Не новичок

- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 2
Регион - Аликанте ...
Причем такое впечатление что именно там - рай земной. В соседней Мурсии - всегда валом сит. На севере и в центре люди без проблем внж продлевают, а тут постоянно то одно, то другое ...
Причем такое впечатление что именно там - рай земной. В соседней Мурсии - всегда валом сит. На севере и в центре люди без проблем внж продлевают, а тут постоянно то одно, то другое ...
-
Sergi_Barna
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Пожвлуйста подскажите а какая страховка была и какую показали. То есть в прошлый раз вам страховка подошла?RWT писал(а): 22 сен 2023, 16:55 кратенький отчет для статистики
первое продление NO LUCRATIVA в валенсии
10 сентября запросили дополнительно что ребенок на этот год записан в школу и поменять медицинскую страховку на другой тариф
сегодня прислали продление
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Присоединяюсь к обсуждению данного вопроса. Ибо в ближайшее время тоже подавать на продление собираюсь. В первое продление тоже возникал вопрос по страховке con copagos, но в результате "прокатило". Насколько понимаю- это местное виденье закона. Но иногда спорить и что-то доказывать себе дороже.
И сколько времени занимает смена тарифа?
-
Sergey3330
- Новичок

- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 1
Подскажите, пожалуйста, подавали на продление через Mercurio, пришёл дозапрос документа. Как его отправить, куда загрузить?
В письме написано: La documentación requerida, podrá presentarla, junto a una copia de este escrito, en cualquier Registro público o en la sede electrónica Administraciones públicas, a través de la aplicación ADAE.
В письме написано: La documentación requerida, podrá presentarla, junto a una copia de este escrito, en cualquier Registro público o en la sede electrónica Administraciones públicas, a través de la aplicación ADAE.
- Polinka
- Местный

- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 24
Подскажите пожалуйста, куда сходить ножками в Валенсии, чтобы исправить ошибку в резолюции на продление у сына. Должно быть 2-е продление, а стоит 1-е продление. В ЕХ-01 галочка стоит правильно, когда увидели что система прислала, что у него 1-е продление, подали через сайт заявку с ошибкой и просьбой исправить. Прислали ответ, что наша заявка передана компетентным органам. При этом сегодня пришло решение и там указано 1-е продление.
- Ветерок
- Завсегдатай

К 295 временным государственным служащим Extranjería, принятым на работу в августе 2022 года, присоединятся еще 355 новоиспечённых сотрудников. Власти Испании пошли на эти меры, чтобы ускорить рабочие процессы.
Тенденция к увеличению количества заявок сохраняется и в 2023 году, при этом количество заявок в первом квартале увеличилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
- За это сообщение Ветерок поблагодарили (всего 7):
- Mikl Po, Antonio B, inmi77, Добрый Пчел, Helen7, MarinaMad, sue_carrera
-
Галина Семёновa
- Новичок

- Контактная информация:
Доброе утро! Для продления ВНЖ получила справку о несудимости и апостиль в России, здесь же подала на перевод У меня вопрос:нужно ли в бюро переводов заверять нотариусом перевод?
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 77
Если есть печать что это переводчик jurado, то больше ничего не надо.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
Галина Семёновa
- Новичок

- Контактная информация:
Спасибо!И ещё вопрос :ВНЖ заканчивается 3.11 Если я прилечу в Испанию 29.10 и начну подавать документы на продление Успею?Мне дадут справку о продлении пребывания на время получения нового ВНЖ?
- За это сообщение Галина Семёновa поблагодарил:
- Antonio B
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 377
- Знак зодиака: Рыба
Ребята, читайте внимательно 1-ый пост.Галина Семёновa писал(а): 28 сен 2023, 09:56 Спасибо!И ещё вопрос :ВНЖ Испании заканчивается 3.11 Если я прилечу в Испанию 29.10 и начну подавать документы на продление Успею?Мне дадут справку о продлении пребывания на время получения нового ВНЖ?
Для продления ВНЖ Испании не нужна справка о несудимости и апостиль из РФ. только: 2. Отсутствие судимости в Испании. Которое запрашивает сама экстранхерия, при необходимости.
могли податься с 4.09 и до нового года. Справок о продлении -не дают.
Сам жду продления пятый месяц (Аликанте). но это без справочки из рф
-