Это не отказ, это приостановка по причине недостачи каких-либо документов. С апелляцией связываться пока не нужно. Как вам написали ранее, если нет сообщений в DEHU, то вам нужно ехать в экстранхерию, без ситы , и выяснять на месте, чего именно не хватает.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 3
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Подали документы через аюнтоменто. Подача проходила не так как раньше. В прошлый раз они загрузили в систему и выдали бумагу с датой подачи, перечнем загруженных документов и номером экпидиенте. Сейчас они сработали как почта. На бумаге нет даже НИЕ, только номер паспорта. Теперь надо отслеживать статус. Я не могу занести номер паспорта, и как сейчас устанавливается дата подачи? День подачи в аюнтоменто или день занесения документов в базу. Кто-нибудь сталкивался с таким видом подачи?
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
- Захар и Мария, Antonio B, iglesias, inmi77
-
- Гость
- Стаж: 3 года
- Награды: 2
Наш опыт продления No lucrativa 2a renovación, Валенсия.
Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 несовершеннолетних ребенка.
70% суммы было на счету испанского банка, 30% в Казахстане.
Заранее взяли справки со школы, с прошлой подачи были переводы свидетельства о браке, свидетельств о рождении.
Первая проблема с которой мы столкнулись - это падрон. Прописка показывала только супруга, а остальные члены семьи были указаны как +3. Позвонив в 060, узнали, что можно справку заказать по телефону и через неделю ожидания выяснили, что ребята в июле все еще обрабатывают майские запросы. Быстро побежали в аютоменто и отстояв живую очередь получили нужную бумагу.
Все подавались от имени мужа, так как у него у одного была действующая Клава, которую получил 3 года назад. При прошлом продлении не было никаких проблем и поэтому решили пойти по такой же схеме.
Мониторинг заявки через 3 недели показал что статус изменился с En trámite на Trámite requerido и естественно без указания чего именно.
Вот тут начались интересные танцы с бубнами. Мы начали обрывать все доступные телефоны, что есть в интернете и ждать утра, чтобы бежать в экстранхерию, так как время на донесение документов ограничено, а что донести - неизвестно.
На утро моему супругу на мобильный позвонил сам инспектор и сказал, что его не устраивает наша медицинская страховка, что в ней есть слово reembolso, но что выше этого указано, что это расширенная версия, на случай обслуживания вне Испании - инспектору было наплевать.
Вопрос этот решали совместно с менеджерами и агентами нашей страховой, писали личные письма инспектору, была длинная переписка по почте и в итоге у нас был выработан план: предоставить еще одну индивидуальную справку от страховой, либо ПОНИЖАТЬ страховой полис, чтобы убрать оттуда этот экстрапункт.
Благо первый вариант устроил начальника инспектора. Так и было написано в письме от него - мое начально одобрило этот сертификат.
Далее оказалось, что мы хоть и подавались все от имени супруга, то за донос документов каждый отвечает за себя. Получить Клаву оказалось делом 2 минут, НО новый тип Клавы, который выдают сейчас не подходит для Меркурию и для доноса документов, нужен Сертификат дихиталь. Пришлось еще раз сбегать за этим сертификатом и доказать его необходимость тетеньке в окошке.
В итоге мы получили свой заветный фаворабле до 2025 года!
Немного технической информации для тех, кого интересует статистика:
Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 несовершеннолетних ребенка.
70% суммы было на счету испанского банка, 30% в Казахстане.
Заранее взяли справки со школы, с прошлой подачи были переводы свидетельства о браке, свидетельств о рождении.
Первая проблема с которой мы столкнулись - это падрон. Прописка показывала только супруга, а остальные члены семьи были указаны как +3. Позвонив в 060, узнали, что можно справку заказать по телефону и через неделю ожидания выяснили, что ребята в июле все еще обрабатывают майские запросы. Быстро побежали в аютоменто и отстояв живую очередь получили нужную бумагу.
Все подавались от имени мужа, так как у него у одного была действующая Клава, которую получил 3 года назад. При прошлом продлении не было никаких проблем и поэтому решили пойти по такой же схеме.
Мониторинг заявки через 3 недели показал что статус изменился с En trámite на Trámite requerido и естественно без указания чего именно.
Вот тут начались интересные танцы с бубнами. Мы начали обрывать все доступные телефоны, что есть в интернете и ждать утра, чтобы бежать в экстранхерию, так как время на донесение документов ограничено, а что донести - неизвестно.
На утро моему супругу на мобильный позвонил сам инспектор и сказал, что его не устраивает наша медицинская страховка, что в ней есть слово reembolso, но что выше этого указано, что это расширенная версия, на случай обслуживания вне Испании - инспектору было наплевать.
Вопрос этот решали совместно с менеджерами и агентами нашей страховой, писали личные письма инспектору, была длинная переписка по почте и в итоге у нас был выработан план: предоставить еще одну индивидуальную справку от страховой, либо ПОНИЖАТЬ страховой полис, чтобы убрать оттуда этот экстрапункт.
Благо первый вариант устроил начальника инспектора. Так и было написано в письме от него - мое начально одобрило этот сертификат.
Далее оказалось, что мы хоть и подавались все от имени супруга, то за донос документов каждый отвечает за себя. Получить Клаву оказалось делом 2 минут, НО новый тип Клавы, который выдают сейчас не подходит для Меркурию и для доноса документов, нужен Сертификат дихиталь. Пришлось еще раз сбегать за этим сертификатом и доказать его необходимость тетеньке в окошке.
В итоге мы получили свой заветный фаворабле до 2025 года!

Немного технической информации для тех, кого интересует статистика:
- подача: 13 июля
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
В этот же день мне на электронку пришло письмо с подтверждением о подаче документов, номером экспедиенте и ссылкой для проверки статуса.mallorga писал(а): ↑12 авг 2023, 16:36 Подали документы через аюнтоменто. Подача проходила не так как раньше. В прошлый раз они загрузили в систему и выдали бумагу с датой подачи, перечнем загруженных документов и номером экпидиенте. Сейчас они сработали как почта. На бумаге нет даже НИЕ, только номер паспорта. Теперь надо отслеживать статус. Я не могу занести номер паспорта, и как сейчас устанавливается дата подачи? День подачи в аюнтоменто или день занесения документов в базу. Кто-нибудь сталкивался с таким видом подачи?
Estimado/a usuario/a,
Le informamos que su solicitud de extranjería para el/la interesado/a con nombre ELENA ХХХХХХХХХ, ha sido grabada por la Oficina de Extranjería responsable de su tramitación, asignándole el número de Expediente 190020220000000.
Con dicho número de expediente pulsando aquí, accederá a la aplicación de consulta sobre el estado del expediente de extranjería de la sede electrónica, donde podrá conocer el estado de su expediente a partir del día siguiente a esta comunicación.
Reciba un cordial saludo
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Когда вы подавали? Нам ничего не пришло. Думаю, что август повлиял, отдыхаютс.
-
- Завсегдатай
а какой пункт нужно выбрать при подаче от моей клавы за других членов семьи ? первый ?NatalyaMatalya писал(а): ↑13 авг 2023, 10:08 Все подавались от имени мужа, так как у него у одного была действующая Клава, которую получил 3 года назад. При прошлом продлении не было никаких проблем и поэтому решили пойти по такой же схеме.
1ª RENOVACIÓN
-Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada
- Titular de autorización de residencia extraordinaria (MAEC-SEIE-art. 50)
-Joven extranjero ex tutelado, que al alcanzar la mayoría de edad es titular de autorización de residencia (art. 197)
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
а какой пункт нужно выбрать для подачи за ребенка ?
-
- Частый гость
Я так подавала. Датой подачи считается день занесения документов в базу. В моем случае разница составила 18 дней. У них есть срок, определенный законом на внесение - 15 рабочих дней. Никаких извещений мне не приходило, после месяца ожидания я просто поехала в экстрарнхерию с бумаженцией от аютамьенто, и мне выдали номер моего expediente, по которому я впоследствии отслеживала статус. Если у вас отсутствует физическая возможность явиться в экстранхерию, то можно написать им в службу поддержки.mallorga писал(а): ↑12 авг 2023, 16:36 Подали документы через аюнтоменто. Подача проходила не так как раньше. В прошлый раз они загрузили в систему и выдали бумагу с датой подачи, перечнем загруженных документов и номером экпидиенте. Сейчас они сработали как почта. На бумаге нет даже НИЕ, только номер паспорта. Теперь надо отслеживать статус. Я не могу занести номер паспорта, и как сейчас устанавливается дата подачи? День подачи в аюнтоменто или день занесения документов в базу. Кто-нибудь сталкивался с таким видом подачи?
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Отслеживаю ситу в эстранхерию. Но им видимо понравилось работать в режиме 5 человек в день, стяжки реже, деньги те же.
тем более в августе.

- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Думаю, дело в провинции. У меня в Гвадалахаре можно в экстранхерию в любой день прийти и просто поболтать

-
- Гость
Так как мы подавались на No lucrativa, то и выбирали первый пункт на всехRWT писал(а): ↑15 авг 2023, 10:37а какой пункт нужно выбрать при подаче от моей клавы за других членов семьи ? первый ?NatalyaMatalya писал(а): ↑13 авг 2023, 10:08 Все подавались от имени мужа, так как у него у одного была действующая Клава, которую получил 3 года назад. При прошлом продлении не было никаких проблем и поэтому решили пойти по такой же схеме.
1ª RENOVACIÓN
-Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada
- Titular de autorización de residencia extraordinaria (MAEC-SEIE-art. 50)
-Joven extranjero ex tutelado, que al alcanzar la mayoría de edad es titular de autorización de residencia (art. 197)
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:а какой пункт нужно выбрать для подачи за ребенка ?
-
- Гость
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Награды: 5
Добрый день! Продлеваем вторую 2-х летку, но лукратива. Мы семья из 4 человек (2 взрослых, 2 детей).
Есть 2 вопроса:
1. Если муж подается со своей отдельной подписью certificado digital, как доказать, что он подается вместе со всеми? Приложить justificante жены к нему в копии документов? Или как подать, пользуясь одним certificado digital? По детям понятно, там указывается мать как представитель.
2. Срок загранспорта у мужа меньше года. Есть ли примеры получения с таким сроком? И какие есть варианты выхода из ситуации при запросе? Времени переоформлять его уже нет, надо подавать на внж.
Есть 2 вопроса:
1. Если муж подается со своей отдельной подписью certificado digital, как доказать, что он подается вместе со всеми? Приложить justificante жены к нему в копии документов? Или как подать, пользуясь одним certificado digital? По детям понятно, там указывается мать как представитель.
2. Срок загранспорта у мужа меньше года. Есть ли примеры получения с таким сроком? И какие есть варианты выхода из ситуации при запросе? Времени переоформлять его уже нет, надо подавать на внж.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 39
Я полагаю, что на каждого заявителя есть папка с личным делом с фиксацией всех запросов/подач/решений и кто с кем подавался. Но когда мы подавались (я паровозом, остальные прицепом) я прикладывал падрон колективо, у жены и у себя дублировал документы на детей + жене вкладывал подтверждение наличия денег на моем счету.
По второму вопросу ничего сказать не могу, не было такого опыта.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
- Татьяна Вахотина, Ветерок
-
- Гость
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Награды: 5
то есть вы подавались по одному сертификату digital, так можно? с детьми все понятно, не понятно, про взрослых
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 39
про сертификат ничего не писал, подавались двумя сертификатами
- За это сообщение KoDe поблагодарил:
- Татьяна Вахотина
-
- Гость
Мы так подавались месяц назад, чуть выше описывала наш опыт продления.Татьяна Вахотина писал(а): ↑17 авг 2023, 21:50
то есть вы подавались по одному сертификату digital, так можно? с детьми все понятно, не понятно, про взрослых
К документам супруги еще прикладывали письмо, что я не против того, что муж подается от моего имени, называется DOCUMENTO DE DESIGNACIÓN DE REPRESENTANTE
P.S.: но так как у нас запросили донос документов, то донос уже подается от каждого супруга отдельно, пришлось сделать сертификат диджиталь. Благо это дело 5 минут
- За это сообщение NatalyaMatalya поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, Татьяна Вахотина
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет
- Награды: 24
я захожу в dehu, я правильно понимаю, что если мне что-то туда пришлют, то эти письма должны отображаться в разделе notificaciones pendientes или где-то еще?
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 13
такая же ситуация, пытаюсь 2 дня подать документы на второе продление, не находит “no podemos localizar su renovación” и предлагает обратиться с документами в офис
Не знаю, что делать…
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Подождать, пока кончатся отпуска и на работу вернется кто-то, отличный от человекоподобных роботов?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 13
[quote=Ветерок post_id=291468 time=<a href="tel:1692632371">1692632371</a> user_id=3429]
такая же ситуация, пытаюсь 2 дня подать документы на второе продление, не находит “no podemos localizar su renovación” и предлагает обратиться с документами в офис
Не знаю, что делать…
[/quote]
Отвечу сама. Сегодня пыталась подать через новую заявку, не через продление, не получилось. Нет возможности выбрать «Titular de autorización de estancia ordinaria sin visado (*)
Под звездочкой ниже: * эти дела не могут быть представлены в электронном виде.
Думаю, что многие подаются не находясь на территории Испании и может быть, что хотят видеть лично
Может ошибаюсь…
Но нужно брать ситу и топать ножками, это нормально. Но как поймать ситу?
Если есть контакты «помогатора» подскажите,
заранее благодарю
Не знаю, что делать…
[/quote]
Отвечу сама. Сегодня пыталась подать через новую заявку, не через продление, не получилось. Нет возможности выбрать «Titular de autorización de estancia ordinaria sin visado (*)
Под звездочкой ниже: * эти дела не могут быть представлены в электронном виде.
Думаю, что многие подаются не находясь на территории Испании и может быть, что хотят видеть лично
Может ошибаюсь…
Но нужно брать ситу и топать ножками, это нормально. Но как поймать ситу?
Если есть контакты «помогатора» подскажите,
заранее благодарю
-