Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
VIC_LET
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 1

Непрочитанное сообщение VIC_LET »

подался из Амстердама на продление испанской карты с цифровым сертификатом через MERCURIO, без проблем захожу на https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ и вижу статус, но не могу зайти на https://sede.administracionespublicas.g ... io/icpplus для взятия визита на отпечатки
Может кто подскажет в чем может быть проблема?
VIC_LET
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 4 месяца

Непрочитанное сообщение VIC_LET »

разобрался самостоятельно, может кому-то будет полезно, визит надо брать ТОЛЬКО с испанским IP компьютера
Всем хорошего настроения и решения всех иммиграционных проблем!
За это сообщение VIC_LET поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Eugene70, KoDe, Amazona, Ветерок, Antonio B, sue_carrera
tibetzar
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение tibetzar »

Уважаемые форумчане! Не знаю, в этой ветке обращаться или в ветке "Воссоединение семьи", но попробую здесь. Ситуация такая: подруга, постоянно проживая в Испании и имея резиденцию "но лукратива", вышла замуж за гражданина Испании. Теперь требуется изменение типа ее резиденции. Нужна будет процедура модификации ее резиденции (и если да, то на какую процедуру подаваться в экстранхерии? ) или же необходимо заново проходить процедуру получения резиденции, но уже по новым основаниям (воссоединение семьи с гражданином Испании на территории Испании)?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 9380 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

tibetzar писал(а): 16 июл 2023, 00:38 Теперь требуется изменение типа ее резиденции.
Почему требуется то? Можно получить резиденцию по новым основаниям. Можно продлить нолукративу/податься на ларгу.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
tibetzar, VIC
tibetzar
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 16 июл 2023, 01:45 Почему требуется то?
"Требуется", ну, это я так выразилась ) А по сути у нее срок но лукративы истекает в октябре и нужно обновлять. Но, поскольку возникли новые основания и можно получить другой тип резиденции (в ее случае по воссоединению с гражданином ЕС), то возник вопрос, как это делается. Нужно будет подаваться в экстранхерию с запросом новой резиденции в обычном порядке, с заявлением по форме EX-19 или есть какой-то порядок модификации уже имеющейся резиденции по другой форме? Я извиняюсь, если путанно объясняю, но нас сбивает с толку тот факт, что здешний юрист нам говорит о модификации, как будто это что-то отличное от обычной подачи документов на другой тип резиденции. Можно как-то прояснить этот вопрос?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

tibetzar писал(а): 17 июл 2023, 16:47 здешний юрист нам говорит о модификации, как будто это что-то отличное от обычной подачи документов на другой тип резиденции
Нет, это не модификация.
И совет, хотя Вы его и не просили, если есть возможность, сохранить таки независимую от мужа резиденцию.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
tibetzar, Dra, VIC
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

tibetzar писал(а): 17 июл 2023, 16:47 А по сути у нее срок но лукративы истекает в октябре и нужно обновлять
Эта процедура, при наличии должных оснований (деньги на счету), крайне проста. Что не скажешь о легализации на основании брака.
tibetzar писал(а): 17 июл 2023, 16:47 здешний юрист нам говорит о модификации
Юридически это неверно. Пакет документов для такой "модификации" - а на самом деле получения резиденции по новым основаниям - гораздо сложнее собрать, чем на продление нолукративы. Единственный плюс, который я вижу - право на работу. Как давно Ваша подруга оформила брак? Через год после заключения брака, насколько я понимаю, можно подавать на гражданство Испании. Для граждан Испании, вопрос с внж и правом на работу не стоит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
tibetzar
MeiMei
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение MeiMei »

Ребята, хочу поделиться, может пригодится кому-то.
Подалась 12го (почти неделю назад), по мне статус en tramite, по детям и мужу - ничего не находит.
https://sede.administracionespublicas.g ... index.html тут entrar formulario - нет данных
https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html - если с подписью зайти - тоже нет
НО! если иду через Меркурио, и далее CONSULTAR EL ESTADO DE UNA SOLICITUD INICIAL / RENOVACIÓN, выходит JUSTIFICANTE DE
PRESENTACIÓN и его можно скачать, что дает надежду, что все в системе есть, подано, но еще не отображается.

Далее, по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... xtranjeria я отправила запрос - вопрос (пока нет ответа) и дозвонилась (быстро) !!! по номеру 060 , где милая девушка меня выслушала и сказала, что возможно еще рано бить тревогу и надо подождать...
Как-то так...и вся наша жизнь есть борьба
tibetzar
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а): 17 июл 2023, 17:35 если есть возможность, сохранить таки независимую от мужа резиденцию
Спасибо! Но в ее случае 2 варианта: либо продление но лукративы на 2 года, либо воссоединение. Независимость сохранить она бы рада, но второй вариант "автоматом" дает разрешение на работу, снимает некоторые ограничения по банковскому счету, плюс мы на Канарах живем, у нас тут плюшка в виде 75% скидки на перелеты и корабли внутри территории Испании и плюшка эта полагается только обладателям ларги, которая при сохранении независимой резиденции от мужа ей не светит еще несколько лет.
Eugene70 писал(а): 17 июл 2023, 17:47 Эта процедура, при наличии должных оснований (деньги на счету), крайне проста. Что не скажешь о легализации на основании брака
Eugene70 писал(а): 17 июл 2023, 17:47 Пакет документов для такой "модификации" - а на самом деле получения резиденции по новым основаниям - гораздо сложнее собрать, чем на продление нолукративы.
Я проходила без посторонней юр. помощи (единственное что, здесь, на форуме спрашивала, поклон всем, кто помогал, еще раз) легализацию по браку год назад, не могу сказать, что это какая-то сложная процедура... Разве что изменилось в сторону ужесточения с тех пор?
Eugene70 писал(а): 17 июл 2023, 17:47 Как давно Ваша подруга оформила брак? Через год после заключения брака, насколько я понимаю, можно подавать на гражданство Испании.
Буквально на прошлой неделе ))) Да, через год можно подаваться на гражданство, это тоже в планах, но пока она просит совета в части вида резиденции.
Ayomice писал(а): 17 июл 2023, 17:35 Нет, это не модификация.
Огромное спасибо еще раз, теперь все понятно!!!
И, насколько я понимаю, подавать на новый вид резиденции можно не дожидаясь истечения срока прежней, в виду возникновения новых оснований?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

tibetzar писал(а): 18 июл 2023, 11:55Разве что изменилось в сторону ужесточения с тех пор?
Да, но не принципиально. Некоторые документы стало сложнее/дороже получить.
tibetzar писал(а): 18 июл 2023, 11:55 дает разрешение на работу
Есть предложения? Модификацию нолукративы на с правом на работу никто не отменял. У "независимой" резиденции есть ровно один плюс - она независимая.
Move forward
VIC, tibetzar
sue_carrera
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение sue_carrera »

tibetzar писал(а): 18 июл 2023, 11:55 через год можно подаваться на гражданство
Тогда, может, проще продлить no lucrativa, а потом уж сразу на гражданство :du_ma_et:
Просто процедура воссоединения семьи долгая, нужно много документов от всех. У меня, правда, было воссоединение не с гражданином Испании (а с гражданином РФ с резиденцией larga duración) - 5 месяцев от подачи документов, почти 3 месяца ждали резолюцию. Соответсвенно, ещё нужно предварительное время собрать и подготовить документы.
За это сообщение sue_carrera поблагодарил:
tibetzar
tibetzar
Частый гость
Частый гость

sue_carrera писал(а): 19 июл 2023, 22:29 Тогда, может, проще продлить no lucrativa, а потом уж сразу на гражданство
Продумывали этот вариант. Возможность податься на гражданство Испании через год не гарантирует его получение в разумные сроки. Там и экзамены и ожидание. Сроки рассмотрения прошения- та еще лотерея.
sue_carrera писал(а): 19 июл 2023, 22:29 Просто процедура воссоединения семьи долгая, нужно много документов от всех
Я эту процедуру год назад проходила (правда, с гр.Испании). Подтверждаю, что это долго, да. Резолюцию ждала с июня по ноябрь, за этот период они еще и в архив дело умудрились отправить, хорошо, что я вовремя среагировала. Но документы там в основном от мужа требуются, от жены минимум. Я бы сказала, что, кроме нудного ожидания, ничем примечательным/сложным мне эта процедура не запомнилась.
Vladim
Гость
Гость
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Vladim »

добрый день!
подскажите пожалуйста, помогаю друзьям подать через Mercurio на резиденцию как представитель и в самом конце заполнения формы выходит предоставьте данные нотариальной доверенности...
CONSULTA EN REGISTRO NOTARIAL
Los siguientes datos deben ser rellenados para poder realizar la consulta al Consejo General del Notariado y validar así los poderes. Para realizar dicha consulta podemos usar tres tipos diferentes de información, escoja la que prefiera:

... но насколько мне известно достаточно же было Documento de designacion de represetante? или же что-то поменялось в этом году?
Заранее всех благодарю за ответы!
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанное сообщение Polinka »

Добрый день. Помогите пожалуйста, где в приложении банка BBVA заказать справку об остатке для продления визы. Не могу найти, смотрела и с телефона и с ноута.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 34
Благодарил (а): 1313 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Polinka писал(а): 21 июл 2023, 08:18с телефона
Menu > Perfil > Documentos y certificados > Certificados > Solicitar certificado
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Polinka, Mikl Po, Antonio B
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанное сообщение Polinka »

KoDe писал(а): 21 июл 2023, 08:56 Menu > Perfil > Documentos y certificados > Certificados > Solicitar certificado
Спасибо огромное, все получилось. :bra_vo:
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Antonio B
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

а сколько в среднем занимает первое продление ? в валенсии, если это имеет значение

и что делать если продлить еще не продлили а выехать и вьехать из евросоюза нужно ?
по паспорту мне виза в евросоюз не нужна на срок до 90 дней но непонятно как это работает в случае ожидания продления
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

RWT писал(а): 29 июл 2023, 16:39 и что делать если продлить еще не продлили а выехать и вьехать из евросоюза нужно
Если текущая резиденция уже истекла, то никак по ЕС, а за пределы можно предварительно получив autorización de regreso, но выезжать надо за пределы Шенгена только из Испании и въезжать назад так же. Если не кончилась, то никаких проблем.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Ayomice
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

Товарищи, тут 246 страниц в теме. Я прочитал первые 2 и последние 2, но толком не понял схему.
Что нужно сделать для первого продления нолукративы?
Прошу - коротенечко процесс опишите, пожалуйста, и какие документы?
Никакого cl@ve и прочих электронных серт-ов у меня нет... Mercurio доступа тоже.

Я так понял мне надо поймать ситу в провинции Аликанте (где я прописан) и собрав справки из банка (сколько нужно показать на счету в Испании для одного человека в 2023 году?) и прописку , фото и оплатив пошлину и заполнив анкету идти в полицию. Страховка я так понял обязательно... Я недавно от неё отказался, но вот думаю взять её обратно (Sanitas) - наверное несложно будет. Если подешевле присоветуете, то я буду признателен.
В общем наставьте на путь истинный.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

BuzzDroid писал(а): 29 июл 2023, 23:59 Никакого cl@ve и прочих электронных серт-ов у меня нет... Mercurio доступа тоже.
Самый простой способ - получить электронную подпись. Чуть сложнее - обратится к тем, у кого она есть. Все остальные варианты, имхо, это как плевать против ветра.
Move forward
Erizo, TMP
Ответить