С точки зрения удостоверения личности - безусловно. Имхо, это документ, снимающий вопросы к сроку безвиза, нет?
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Гм. "Я не специалист и не оказываю консультаций" =) но если попробовать порассуждать, то какой тут безвиз? Он у туристов, а тут ты не турист, да и сроки пребывания по безвизу сорваны все возможные. Или ты имеешь в виду что сделать покерфейс типа ты туристом едешь? Имхо не прокатит. Представь, что у тебя шенгенская виза есть действительная при таком раскладе, поедешь?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Не знаю как в случае с визой, но в случае с безвизом есть официальные разъяснения, что по истечении срока действия документа подтверждающего ВНЖ, срок действия безвиза начинает отсчет с нуля. Если бы не паспорт безвизовой страны, я бы сказал что лететь в другую страну ЕС - нелегально.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Ну тогда пожалуй. Но запастись этими разъяснениями несомненно стоит.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 3
Hola a todos!
Ура, фаворабле! Спасибо всем участникам форума!
Для статистики:
Регион - Каталония.
Семья из 4 человек, деньги 100% в Испании, часть на счете мужа, другая - у жены. Подача - электронно, через заполнение автоматически созданной заявки, созданной системой заранее.
Подано 19/05, резолюция 07/06.
Результат на https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html появился только сегодня 12/06, до этого проверял каждый день. На DEHU ничего не приходило, и сейчас ничего нет. Может, смотрю не так.
Это было второе продление. Теперь наконец-то можно тратить деньги!
Первое продление было рассмотрено за 3 дня, поэтому немного было неуютно, почему так долго нет ответа. (да, я знаю, что некоторые ждут по 2 месяца, и всё же)
Буквально вчера был пост в "Каталонском вестнике" о средних сроках рассмотрения заявок о продлении ВНЖ.
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/#
когда заходишь по Clave подающего родителя.
Удалось проверить их статус через кнопку "ENTRADA CON FORMULARIO"
Всем мир!
Ура, фаворабле! Спасибо всем участникам форума!
Для статистики:
Регион - Каталония.
Семья из 4 человек, деньги 100% в Испании, часть на счете мужа, другая - у жены. Подача - электронно, через заполнение автоматически созданной заявки, созданной системой заранее.
Подано 19/05, резолюция 07/06.
Результат на https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html появился только сегодня 12/06, до этого проверял каждый день. На DEHU ничего не приходило, и сейчас ничего нет. Может, смотрю не так.
Это было второе продление. Теперь наконец-то можно тратить деньги!
Первое продление было рассмотрено за 3 дня, поэтому немного было неуютно, почему так долго нет ответа. (да, я знаю, что некоторые ждут по 2 месяца, и всё же)
Буквально вчера был пост в "Каталонском вестнике" о средних сроках рассмотрения заявок о продлении ВНЖ.
Кстати, на моих глазах (несколько дней назад) перестала работать возможность проверки результатов у детей на порталеБез особых изменений в скорости обработки заявок на продление ВНЖ в провинции Барселона. Средний срок решения дел составил 29 дней по итогам апреля месяца, последнего, за который имеются данные. Число заявок составило за апрель 1112. 96% их было разрешено в регламентные сроки. Это сравнимо со сроками за тот же месяц 2022 года - тогда решения выносили в среднем за 35 дней.
В среднем по Испании рассмотрения заявок на продления ВНЖ составлял в 2022 году 58 дней (90 дней - регламетный срок). По статистике, публикуемой с 2018 года, видно, что в августе, сентябре и октябре сроки рассмотрения дольше, как и в январе-феврале.
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/#
когда заходишь по Clave подающего родителя.
Удалось проверить их статус через кнопку "ENTRADA CON FORMULARIO"
Всем мир!
- За это сообщение KonOgon поблагодарили (всего 8):
- 69Татьяна89, KoDe, Vizavi, sue_carrera, serg, Ветерок, Talisman23, Antonio B
-
- Местный
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 16
- Знак зодиака: Овен
Поздравляем от всей души. Только не давно такие же чувства испытали, но у нас только первая двухлетка. Очень жалеем, что затянули с этим процессом, в Испании с 2008 года.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 2):
- KonOgon, Antonio B
- sue_carrera
- Частый гость
- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Награды: 2
Поздравляю!!!
А как вы на детей эти заявки заполняли? У меня не получилось из-за того, что система требовала подтверждения полномочий представителя. Спасибо.
- За это сообщение sue_carrera поблагодарил:
- KonOgon
-
- Не новичок
Страховка полная с репатриацией. Думаю, для нас это окупается, детей водим ко врачам, далали несложные операции (аденоиды).
Под своим электронным сертификатом. Там начинаешь заполнять форму EX-01, вначале надо ввести все данные, NIE, имена, адрес и т.д, потом система говорит: hombre, у нас уже есть такая заявка по этому NIE (сгенерена автоматом заранее), клик на неё, и заполняешь снова форму EX-01 )))
Как сразу попасть на эту предзаполненную заявку, я так и не нашел.
С вводам адреса места жительства - вообще беда, у нас номер дома с индексом 25B, так вот это "B" фиг введешь. Приходилось сильно извращаться и вводить в другие поля. Но, думаю, это не так важно. Бумажные письма вроде не шлют теперь, всё электронно.
Никаких подтверждений, что я представитель, не спрашивало. В TIE детей есть строчка, от кого они "зависимы", номер NIE этого человека (т.е. мой, NIE отца), думаю, что от этого человека и нужно подавать заявку.
- За это сообщение KonOgon поблагодарили (всего 3):
- sue_carrera, Antonio B, Ветерок
- sue_carrera
- Частый гость
У нас форма EX-11, я не смогла электронно за детей заполнить: у них нет электронного сертификата, под моим - просит подтверждение представителя (именно официально, как-будто я адвокат). Хотя возможно надо было подавать на них через аккаунт мужа, он реагрупант, изначально мы как бы все к нему "привязаны" Но я уже так отнесла через Registro, и даже уже получили все favorable
Ха-ха! Такая же проблема
- За это сообщение sue_carrera поблагодарил:
- Antonio B
- Perladelmar
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Добрый день!
26.04.23 подали на второе 2-х летнее продление внж no lucrativa через Mercurio. Сейчас статус Residencia Temporal No Lucrativa 1® Renovación Supuesto general de ser Titular de autorización de residencia no lucrativa - En Trámite.
В EX-01 указывала 2® Renovación...
По номеру Expediente в Visualizar documentos выдает: No hay documentación qué visualizar, o no tiene permisos de visualización o no contiene documentos el expediente
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, боюсь, что что-то делаю не так и теряю время... Можно ли сейчас пойти на INFORMACION и все узнать? Пытаюсь взять ситу, сайт предлагает выбрать из:
Asignación de nie
Certificado de residente o no residente
Certificados UE
Policía - Ucrania...
Куда записаться, чтобы получить информацию? (Alicante)
Благодарю всех за ответы!
26.04.23 подали на второе 2-х летнее продление внж no lucrativa через Mercurio. Сейчас статус Residencia Temporal No Lucrativa 1® Renovación Supuesto general de ser Titular de autorización de residencia no lucrativa - En Trámite.
По номеру Expediente в Visualizar documentos выдает: No hay documentación qué visualizar, o no tiene permisos de visualización o no contiene documentos el expediente
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, боюсь, что что-то делаю не так и теряю время... Можно ли сейчас пойти на INFORMACION и все узнать? Пытаюсь взять ситу, сайт предлагает выбрать из:
Asignación de nie
Certificados UE
Policía - Ucrania...
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
В Аликанте? Через Меркурио? С конца апреля?Perladelmar писал(а): ↑04 июл 2023, 15:11 26.04.23 подали на второе 2-х летнее продление внж no lucrativa через Mercurio. Сейчас статус Residencia Temporal No Lucrativa 1® Renovación Supuesto general de ser Titular de autorización de residencia no lucrativa - En Trámite.
Очень вероятно, что
Если нет возможности попасть на «информасьон», то отправьте запрос через регистр или инсиденсиас.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- KoDe, Perladelmar
- Perladelmar
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Подскажите пожалуйста, как отправить запрос?Ayomice писал(а): ↑04 июл 2023, 19:03В Аликанте? Через Меркурио? С конца апреля?Perladelmar писал(а): ↑04 июл 2023, 15:11 26.04.23 подали на второе 2-х летнее продление внж no lucrativa через Mercurio. Сейчас статус Residencia Temporal No Lucrativa 1® Renovación Supuesto general de ser Titular de autorización de residencia no lucrativa - En Trámite.
Очень вероятно, чтоЕсли нет возможности попасть на «информасьон», то отправьте запрос через регистр или инсиденсиас.
-
- Гость
- Стаж: 2 года
Посмотрите в выпадающем меню выше того, в котором выбираете вы. Оно называется trámites oficina de extranjería и в нем уже есть среди прочего INFORMACIÓN, а вы почему-то выбирали из trámites cuerpo Nacional de policía .Perladelmar писал(а): ↑04 июл 2023, 15:11 Добрый день!
Asignación de nie
Certificados UE
Policía - Ucrania...
В Аликанте ситы на информацию выкладывают ежедневно в 11 утра. В 11.15 уже ничего нет.
Я думаю у вас все нормально, просто они очень запаздывают с рассмотрением, я сама туда езжу каждые две недели и все задержки объясняют тем, что "лето - отпуска".
- За это сообщение Karza поблагодарили (всего 4):
- Perladelmar, German Rodrigez, Antonio B, Ветерок
- sue_carrera
- Частый гость
А вы делали запрос через форму - https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG?
Если сделаете и придёт автоматический ответ, то делайте reabrir и попросите ответить по существу, они тогда должны уже индивидуально проверить и ответить. Мне так ответили на 2 запроса по детским заявлениям, которые тоже были одно в статусе "en tramite" долго, а другое вообще не находилось. После запроса проверили и нашли, оба!
- За это сообщение sue_carrera поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Perladelmar, inmi77
- MeiMei
- Частый гость
Ребята, стыдно спрашивать, т.к. это уже второе продление на 2 года но я застряла, ступор какой-то... Что не так я делаю?
иду по ссылке Меркурио:
https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
Seleccione la opción que quiere realizar
1 Aportar documentos a expedientes
2 Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
3 Presentar nueva solicitud
Сначала я пошла в 3й пункт. Создала ЕХ1 и тасы на всех, дали expedientes, тасы оплатила в банке. Все документы (сканы) готовы.
Теперь я захожу во 2й, ввожу данные и expedientes. Но ругается и дальше не пускает, пишет что нет таких данных у них. Я куда-то не туда иду? Или надо идти опять в 3й пункт и все заново делать (ЕХ1) и все документы сразу подгружать?
иду по ссылке Меркурио:
https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
Seleccione la opción que quiere realizar
1 Aportar documentos a expedientes
2 Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
3 Presentar nueva solicitud
Сначала я пошла в 3й пункт. Создала ЕХ1 и тасы на всех, дали expedientes, тасы оплатила в банке. Все документы (сканы) готовы.
Теперь я захожу во 2й, ввожу данные и expedientes. Но ругается и дальше не пускает, пишет что нет таких данных у них. Я куда-то не туда иду? Или надо идти опять в 3й пункт и все заново делать (ЕХ1) и все документы сразу подгружать?
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Сначала подумал, что вы сделали глупость, так как Вам нужно было 2 Presentar renovación.
Но вот тут Александр В пишет, что по п.3 тоже можно подавать на реновацию: prodlenie-rezidencii-vida-na-ghitelystv ... ml#p239350
- MeiMei
- Частый гость
а вот может вы и правы и я глупость сделала...я думала, что 3й пункт - это начало продления (первого или второго). Но похоже что это первое продление. По вашей ссылке там была подача по 2му пункту.
Получается, что для 2го продления нужно 2й пункт выбирать - 2 Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
Получается, что для 2го продления нужно 2й пункт выбирать - 2 Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
«Правильным» является в этом случае пункт 2. Как правило в системе УЖЕ есть сформированное дело для продления с присвоенным ему номером экспедиенте. Это, ко всему прочему, и самый быстрый способ продления.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-