Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Talisman23
- Частый гость
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 4
Всем привет!
Подавала на второе продление 17 мая. Сегодня получила письмо, что одобрили моё пребывание ещё на два года.
На мужа и сына подавала на следующий день.
Такая ситуация. Мы все прилетели в один день 9 июля. Но при оформлении первой тархеты у меня стояла дата 16 марта. Я попросила мне поменять карточку, прождала тогда ещё недели 2-3 и мне переделали. Но когда подавала на первое продление и получила карточку, то там опять стояла дата 16 марта. То есть в системе ничего не переделали. И получается, что я уже могу ловить ситу на новую тархету. А вот мои мальчики, получается , могут получить новые карточки только после 9 июля, правильно?
Но в письме написано, что надо в течении месяца . Или я что то не так понимаю.
Подавала на второе продление 17 мая. Сегодня получила письмо, что одобрили моё пребывание ещё на два года.
На мужа и сына подавала на следующий день.
Такая ситуация. Мы все прилетели в один день 9 июля. Но при оформлении первой тархеты у меня стояла дата 16 марта. Я попросила мне поменять карточку, прождала тогда ещё недели 2-3 и мне переделали. Но когда подавала на первое продление и получила карточку, то там опять стояла дата 16 марта. То есть в системе ничего не переделали. И получается, что я уже могу ловить ситу на новую тархету. А вот мои мальчики, получается , могут получить новые карточки только после 9 июля, правильно?
Но в письме написано, что надо в течении месяца . Или я что то не так понимаю.
- За это сообщение Talisman23 поблагодарил:
- iglesias
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Ловить ситы можете уже сейчас на всех троих. В течение месяца нужно записаться - взять ситу.Talisman23 писал(а): ↑27 май 2023, 15:12 Но в письме написано, что надо в течении месяца . Или я что то не так понимаю.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
- Talisman23, iglesias
- Talisman23
- Частый гость
Спасибо. Главное ситу взять в течении месяца, а дата прихода в экстранхерию может быть позже?KoDe писал(а): ↑27 май 2023, 15:32Ловить ситы можете уже сейчас на всех троих. В течение месяца нужно записаться - взять ситу.Talisman23 писал(а): ↑27 май 2023, 15:12 Но в письме написано, что надо в течении месяца . Или я что то не так понимаю.
По каким дням сейчас ситы ловят? Я признаться ни разу сама ситы не брала. Все документы по визам делаю сама, а вот с ситами не подружилась)))
- За это сообщение Talisman23 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Antonio B
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Скажем так, к просрочке относятся с пониманием
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Antonio B, Talisman23
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
если с ситами совсем все плохо, то проще обратиться к помогаторам, там наверное около 30 евро.Talisman23 писал(а): ↑28 май 2023, 07:40 По каким дням сейчас ситы ловят? Я признаться ни разу сама ситы не брала
Я где-то здесь показывал контакты.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Talisman23
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
Пробуйте завтра с ранья и в течении дня
можно
Запрос, консультация или отмена предыдущей записи на DNI/NIE
https://www.citapreviadnie.es/citaPrevi ... cio.action
- За это сообщение Antonio B поблагодарил:
- Talisman23
- Talisman23
- Частый гость
Спасибо)
Отправлено спустя 25 секунд:
Спасибоiglesias писал(а): ↑28 май 2023, 13:37если с ситами совсем все плохо, то проще обратиться к помогаторам, там наверное около 30 евро.Talisman23 писал(а): ↑28 май 2023, 07:40 По каким дням сейчас ситы ловят? Я признаться ни разу сама ситы не брала
Я где-то здесь показывал контакты.
Отправлено спустя 25 секунд:
СпасибоAntonio B писал(а): ↑28 май 2023, 14:02Пробуйте завтра с ранья и в течении дня
можно
Запрос, консультация или отмена предыдущей записи на DNI/NIE
https://www.citapreviadnie.es/citaPrevi ... cio.action
- За это сообщение Talisman23 поблагодарил:
- Antonio B
- Talisman23
- Частый гость
Всем здравствуйте!
Пошла брать ситу на пальчики и выдал мне в Эльде на 18 июля.... Офигеть...Это что такая проблема с ситами? Так долго ждать? Или помогаторы как - то быстрее ухитряются взять на ближние даты? Я же могу в случае чего отказаться от этой ситы? И даст ли мне наличие этой ситы взять, например ,в случае чего на более раннюю дату и в другом городе?
Пошла брать ситу на пальчики и выдал мне в Эльде на 18 июля.... Офигеть...Это что такая проблема с ситами? Так долго ждать? Или помогаторы как - то быстрее ухитряются взять на ближние даты? Я же могу в случае чего отказаться от этой ситы? И даст ли мне наличие этой ситы взять, например ,в случае чего на более раннюю дату и в другом городе?
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Только по номеру паспорта (в некоторых провинциях есть такая возможность).Talisman23 писал(а): ↑29 май 2023, 08:53 И даст ли мне наличие этой ситы взять, например ,в случае чего на более раннюю дату и в другом городе?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Talisman23, Eugene70, kipling
- Talisman23
- Частый гость
А как же помогаторы так берут, чуть ли не на ближайшую дату? Что за секреты у них такие?
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 117
Они просто сидят за компом по 6 часов в день.
PS. Категорически не рекомендую отдавать кому то на сторону свои персональные данные.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
- Talisman23, VIC
- Talisman23
- Частый гость
Были ситы в бенидорм на 30 мая и 1 июня. Решила подождать, может что в Аликанте будет... Хотя бы поняла ,как это делать)))
- Talisman23
- Частый гость
Ура! Взяла на 7 июня в Аликанте)))
- За это сообщение Talisman23 поблагодарили (всего 2):
- Dra, KoDe
-
- Старожил
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 11
Близко к теме. Тут где-то не так давно (месяц -полтора_ в англоязычной прессе что-то было о выявлении сети помогаторов с ситами в Иммиграцию. То есть там уголовное дело на помогаторов с ситами, на память называли Мадрид, Аликанте, больше не помню. Так что аккуратнеею
- За это сообщение Мириам поблагодарил:
- Talisman23
Добрый день! Нужен совет) у меня ситуация в следующем:
первая карточка резидента закончилась, я уже получила положительное решение по продлению на 2-года, 6 июня еду сдавать отпечатки, но 2-го числа мне срочно нужно улететь из Испании, именно улететь( тоже страна шенгеской зоны, но прошлый раз в аэропорту при посадке на рейс в Испанию - был паспортный контроль - тогда это меня никак не смущало, ведь была действующая карточка резидента.
У меня Украинский паспорт, но естественно, даты безвиза за это время давно прошли. Есть ли возможность взять в полиции какую-нибудь справку, для того, чтобы спокойно вылететь-вернуться, и не бояться неприятных ситуаций на паспортном контроле.
первая карточка резидента закончилась, я уже получила положительное решение по продлению на 2-года, 6 июня еду сдавать отпечатки, но 2-го числа мне срочно нужно улететь из Испании, именно улететь( тоже страна шенгеской зоны, но прошлый раз в аэропорту при посадке на рейс в Испанию - был паспортный контроль - тогда это меня никак не смущало, ведь была действующая карточка резидента.
У меня Украинский паспорт, но естественно, даты безвиза за это время давно прошли. Есть ли возможность взять в полиции какую-нибудь справку, для того, чтобы спокойно вылететь-вернуться, и не бояться неприятных ситуаций на паспортном контроле.
- Talisman23
- Частый гость
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, размер фото изменился для тархеты? Смотрю требования 36*26 мм, замерила свою предыдущую, она больше... И одна фотка нужна или две?
Подскажите, пожалуйста, размер фото изменился для тархеты? Смотрю требования 36*26 мм, замерила свою предыдущую, она больше... И одна фотка нужна или две?
-
- Старожил
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 11
из опыта знакомой - ждала решение о продлении пятилетней резиденции, нужно было уехать из Испании за пределы Евросоюза, она получила пермисо де регресо в полиции, выехала и вернулась назад.
Нанимала посредника сделать это пермисо.
Может эта информация Вам пригодится. Не совсем понятно с Вашими датами, 6 июня отпечатки,а улететь 2 го числа. Июля? Или Вы летите сегодня?
Нанимала посредника сделать это пермисо.
Может эта информация Вам пригодится. Не совсем понятно с Вашими датами, 6 июня отпечатки,а улететь 2 го числа. Июля? Или Вы летите сегодня?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Не пригодится. Регресо подходит только для выезда из Испании за пределы Шенгена.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
наличие паспорта Украины, в сочетание с тархетой (просроченной) должны снять все вопросы. Но, имхо, лучше уточнить в авиакомпании.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Думаешь? Мне вот кажется, что просроченная тархета = отсутствие документа в данном случае.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-