Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Докладаю!!!мы сегодня получили справку на выезд...а еще муж выпросил наши письма счастья!!!!!!так что мы свободны как ветер в поле...до 10марта:)))спасибо всем за советы!!!! 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 22
Очереди на обновление резиденций «ушли в Интернет»
Характерной чертой последних лет в Испании является исчезновение очередей в государственных организациях. Запросов у граждан, резидентов и нерезидентов меньше не стало, однако исчезла необходимость вставать ни свет ни заря и занимать с пяти часов утра очередь за заветным талончиком в налоговую инспекцию, службу социального обеспечение и, что особенно важно – в полицейский участок, курирующий предоставление разрешений на пребывание в стране и их продление.
Очереди «ушли в Интернет»: практически каждый полицейский офис, работающий с документами иностранцев, теперь имеет возможность принимать заявки от резидентов в режиме онлайн – удобно, полная определенность и никаких многочасовых выстаиваний под дверью нужного кабинета.
С недавних пор к числу «технически продвинутых» (в смысле интернетного облегчения процесса обновления ВНЖ) примкнули Бадалона, Кастельдефельс, Террасса.
Тем, у кого подходит срок истечения действия резидентской карточки, следует только помнить, что летом и осенью обычно бывает наплыв желающих: массово обновляют свои разрешительные документы иностранные студенты, приезжающие учиться в Испанию. Это может повлиять на дату обмена документа, но не создает никакого повода для опасений: «а вдруг я не успею уложиться в сроки». Если вы подали заявку в отведенный для этого законом период, то уже неважно, назначена вам встреча до формальной даты истечения полномочий вашей карточки или после. Заявлено в срок – значит, нарушений нет.
Характерной чертой последних лет в Испании является исчезновение очередей в государственных организациях. Запросов у граждан, резидентов и нерезидентов меньше не стало, однако исчезла необходимость вставать ни свет ни заря и занимать с пяти часов утра очередь за заветным талончиком в налоговую инспекцию, службу социального обеспечение и, что особенно важно – в полицейский участок, курирующий предоставление разрешений на пребывание в стране и их продление.
Очереди «ушли в Интернет»: практически каждый полицейский офис, работающий с документами иностранцев, теперь имеет возможность принимать заявки от резидентов в режиме онлайн – удобно, полная определенность и никаких многочасовых выстаиваний под дверью нужного кабинета.
С недавних пор к числу «технически продвинутых» (в смысле интернетного облегчения процесса обновления ВНЖ) примкнули Бадалона, Кастельдефельс, Террасса.
Тем, у кого подходит срок истечения действия резидентской карточки, следует только помнить, что летом и осенью обычно бывает наплыв желающих: массово обновляют свои разрешительные документы иностранные студенты, приезжающие учиться в Испанию. Это может повлиять на дату обмена документа, но не создает никакого повода для опасений: «а вдруг я не успею уложиться в сроки». Если вы подали заявку в отведенный для этого законом период, то уже неважно, назначена вам встреча до формальной даты истечения полномочий вашей карточки или после. Заявлено в срок – значит, нарушений нет.
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
- Angeles, Stanval, iglesias, И г о р ь
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 36
Подскажите, пожалуйста, страховку на репатриацию нужно для продления резиденции предъявлять ? Может пригодиться? Или можно от нее, через какое то время после получения ВНЖ, отказаться? 

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
Дорогая!ну в списках в доках на подачу ее нет...мы не подавали ...и у нас ее не спрашивали...там через одну страницу назад я писала список... 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Chika
- Одна среди нас
Спасибо, Ирен! Хочу еще кого нить из каталонцев услышать
, вдруг есть разница. Страховка , конечно, не дорогая, но если в ней нужды уже никакой нет, я бы ее ликвидировала.

- Франц
- Не новичок
- Награды: 7
не в курсе, будем получать второй раз на 2 года, прокатит справка из латвийского банка?
на пять человек почти 100 000 надо
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Ну Латвия все-таки вроде как часть Европы.Франц писал(а):не в курсе, будем получать второй раз на 2 года, прокатит справка из латвийского банка?

Совершенно точно, из опыта форумчан, проблем не было, когда в Испании располагалось порядка 30 тысяч, а 60 - в банке РФ.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Тут мне рассказали об удивительном случае, когда человеку продлили вид на жительство (первый пока) при сумме 3500 евро на счету.
Такая вот реальная история.
Так что - всякое в жизни бывает...

Такая вот реальная история.

Так что - всякое в жизни бывает...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 160
- Контактная информация:
Уфффффф, наконец-то пришло и мое время поделиться радостью. Фаворабле.
Первое продление. Ждала больше двух месяцев, что не нормально, судя по отзывам людей, подававшихся примерно в это время в Барселоне. Большинство получало ответ через две недели, иногда и того раньше.
Но есть и положительная (и даже очень положительная) сторона долгого ожидания: ситу на отпечатки нам дали на ближайшую среду, что совершенно нереально по тем же среднебарселоновским реалиям. В последняя время часто слышу о том, что тем, кто ждал ответа всего 2 недели, ситу дают на через 2,5 месяца. Полагаю, что в нашу пользу сыграла указанная мной дата окончания действия наших старых тархет, давно уже просроченных.
И да, теперь, когда положительный ответ у меня есть, могу поделиться опытом:
А вот справку из испанской налоговой мы сразу сделали и сразу подали. Ее приняли с удовольствием и в результате ничего не просили у нас на донос.

Но есть и положительная (и даже очень положительная) сторона долгого ожидания: ситу на отпечатки нам дали на ближайшую среду, что совершенно нереально по тем же среднебарселоновским реалиям. В последняя время часто слышу о том, что тем, кто ждал ответа всего 2 недели, ситу дают на через 2,5 месяца. Полагаю, что в нашу пользу сыграла указанная мной дата окончания действия наших старых тархет, давно уже просроченных.

И да, теперь, когда положительный ответ у меня есть, могу поделиться опытом:
Страховка на репатриацию совершенно точно не нужна, в том числе каталонцамChika писал(а):Подскажите, пожалуйста, страховку на репатриацию нужно для продления резиденции предъявлять ? Может пригодиться? Или можно от нее, через какое то время после получения ВНЖ, отказаться?......Хочу еще кого нить из каталонцев услышать
, вдруг есть разница.

А вот справку из испанской налоговой мы сразу сделали и сразу подали. Ее приняли с удовольствием и в результате ничего не просили у нас на донос.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Chika
- Одна среди нас
Ayuta, спасибо!
Значит, пойду в понедельник в страховую, сообщу им, что помирать тут передумала и в репатриации больше не нуждаюсь
Поздравляю с продлением!
Зы: Справку в налоговой, получается , по собственной инициативе брали перед подачей? Как мотивировали? Просто: "дайте мне справку, что я вам ничего не должна?" , или там какая-то специальная справка для продления резиденции просится?

Значит, пойду в понедельник в страховую, сообщу им, что помирать тут передумала и в репатриации больше не нуждаюсь

Поздравляю с продлением!

Зы: Справку в налоговой, получается , по собственной инициативе брали перед подачей? Как мотивировали? Просто: "дайте мне справку, что я вам ничего не должна?" , или там какая-то специальная справка для продления резиденции просится?
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
Ayuta,дорогая!!!с продлением!!!
по хорошему завидую,что теперь пару лет можно вздохнуть!!!!а нам ситу аж на середину марта дали:((((сидим вот и ждем...а в марте беготня начнется!!!!
удачи и быстрого получения след тархеты!!! 

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
А до какого числа у тебя договор действует? Будь готова к тому, что обычно эта страховка от репатриации заключается на год и отменить ее можно только со следующего года, и только если предупредить страховую об этом не позднее, чем за два месяца. Таковы правила и страховые очень любят эти правила. Что забавно, я для первичной подачи и медицинскую страховку, и на репатриацию оформляла в один день - с 1 июля. Но потом как-то так получилось, что медицинская страховка у меня оказалась с 1 январяпо 1 января, а репатриация с 1 июля по 1 июляChika писал(а):Значит, пойду в понедельник в страховую, сообщу им, что помирать тут передумала и в репатриации больше не нуждаюсь

Да, по собственной инициативе. Но мотивировать никак не пришлось, т.к. эту справку я запросила онлайн в личном кабинете на сайте налоговой (с помощью электронного сертификата), онлайн же ее получила, распечатала и ya está. Она при этом ничем не отличается от той, что можно запросить в офисе и ждать несколько дней, там все равно нет ничьих подписей и цветных печатей.Chika писал(а):Справку в налоговой, получается , по собственной инициативе брали перед подачей? Как мотивировали? Просто: "дайте мне справку, что я вам ничего не должна?" , или там какая-то специальная справка для продления резиденции просится?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Спасибо, Ирен!!Ирен писал(а):Ayuta,дорогая!!!с продлением!!! по хорошему завидую,что теперь пару лет можно вздохнуть!!!!а нам ситу аж на середину марта дали:((((сидим вот и ждем...а в марте беготня начнется!!!!
А ситу дали пока только на подачу или уже на отпечатки?
Мне в этот раз везет с ситами (и с той, и с другой), хотя в целом по Барселоне охота на ситы - уже всем известная и порядком надоевшая проблема. У нас тут вовсю развивается бизнес "продажа сит"

Зато мои честно заслуженные водительские права потеряли... Но это уже другая история...
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
слава Богу дорогая, уже на отпечатки....видимо у нас такая же ситуция как ты описала...у нас подруга-испанка которая ведет наши дела...сказзала что такого безобразия никогда не видела...и это не только с резиденцией ,а со всем:(((теперь говорит везде очереди и ожидание...соответственно все в разы стало тяжелее добиться...тебе видимо и правда повезло...а мы вот попали...очень рада что у когото все прошло по-человечески!!!тоже хочу на 2года забыть про эти метания!!!Ayuta писал(а):Спасибо, Ирен!!Ирен писал(а):Ayuta,дорогая!!!с продлением!!! по хорошему завидую,что теперь пару лет можно вздохнуть!!!!а нам ситу аж на середину марта дали:((((сидим вот и ждем...а в марте беготня начнется!!!!
А ситу дали пока только на подачу или уже на отпечатки?
Мне в этот раз везет с ситами (и с той, и с другой), хотя в целом по Барселоне охота на ситы - уже всем известная и порядком надоевшая проблема. У нас тут вовсю развивается бизнес "продажа сит", а те, кто не хочет платить за то, что может сделать сам, с раннего утра и до поздней ночи, из дома и с работы неустанно обновляют сайт, снова и снова заполняя свои данные, и только через несколько дней таких мучений добиваются свободных дат в календаре. А меня уже два раза эта проблема обошла стороной по чудесной случайности.
Зато мои честно заслуженные водительские права потеряли... Но это уже другая история...

- Jenna
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 7
Всем здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь сможет подсказать: вот это autorización de regreso, кто-то по нему реально ездил? Как оно работает? Выпускают-впускают без проблем? Смогу ли я въехать обратно?
До Валенсии нет прямого рейса, лечу через Цюрих, при въезде последний раз офицер обратил внимание, что карточка через пару дней кончается - видимо, 60 дней после она действительна только в Испании.
Рассчитывала, что все успею за три месяца, но, похоже, что нет. 12 декабря подала документы, все еще на рассмотрении, записалась на подачу пальцев только на 1 марта, а саму карту ведь еще через месяц получать, правильно?
И билет на руках обратный, на 4 марта, и поменять его никак, тк я с собакой, а собачьи документы только три месяца действительны, потом вообще не известно, как ее вывозить.
В общем, грусть тоска печаль
Может быть, кто-нибудь сможет подсказать: вот это autorización de regreso, кто-то по нему реально ездил? Как оно работает? Выпускают-впускают без проблем? Смогу ли я въехать обратно?
До Валенсии нет прямого рейса, лечу через Цюрих, при въезде последний раз офицер обратил внимание, что карточка через пару дней кончается - видимо, 60 дней после она действительна только в Испании.
Рассчитывала, что все успею за три месяца, но, похоже, что нет. 12 декабря подала документы, все еще на рассмотрении, записалась на подачу пальцев только на 1 марта, а саму карту ведь еще через месяц получать, правильно?
И билет на руках обратный, на 4 марта, и поменять его никак, тк я с собакой, а собачьи документы только три месяца действительны, потом вообще не известно, как ее вывозить.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Могут быть проблемы! Дело в том, что бумага дает право въехать в Испанию, но не в другие страны Шенгена. Мы по такой вылетали в Барселону из Москвы, так сотрудник на регистрации (сдаче багажа даже) аж побежал уточнять, можно ли с такой .....Jenna писал(а):Всем здравствуйте!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
И еще, почему Вы решили, что карточка действительна еще 60 дней после окончания? Просто Вам дается 60 дней для возможности продления, а карточка уже не действительна, по крайней мере для въезда в страну...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-