Eugene70 писал(а): ↑05 янв 2023, 13:43
flowergirl22 писал(а): ↑03 янв 2023, 11:02
Вопросы:
1.Есть ли еще какой совет как подтвердить?)))
2.И на каком основании они это просят? ты можешь же заезжать как хочешь по дешевым билетам? Это просто я попала на очень ративого?
3.Что будет когда через 2 года будет подача на 5 летнюю? Снова каждый день в Испании подтверждать попросят чтобы 10 мес из 12 каждый год?
1. Вам нужно подтвердить, что Вы пребывание в Испании больше 183 дней в каждом году действия предыдущего разрешения. Годятся любые документы, подтверждающие покупки или получение услуг в Испании с использованием подтверждения идентификации личности.
Не годятся: обезличенные покупки в Испании (например, за наличные), оплата коммунальных услуг или автосписания со счета, билеты на самолёт с прилетом/вылетом не в/из Испании.
Годятся: билеты на поезд внутри Испании, чеки из банкомата, подписанные в банке договора, купленные оффлайн страховки, оплата медицинских услуг, билеты на самолёт, подтверждающие прилеты и вылеты в/из Испании.
2. Проблема никак не связана с ценой билетов или выбором авиакомпаний. У Вас есть в паспорте штамп о вылете из Испании и нет въездного или не представлена декларации о въезде. Если такая декларация есть, то она снимет часть вопросов.
3. Нет. Вас с шансами попросят подтвердить пребывание не менее 4 лет и 2 месяцев за все 5 лет. Будьте аккуратнее с въездами/выездами из Испании, если они не приводят к простановке испанского штампа в паспорт.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ана писал(а): ↑03 янв 2023, 13:49сколько времени проходит между подачей документов и возможностью отслеживать?
Непредсказуемо. У меня появилось примерно через неделю, но бывает и на следующий день.
Спасибо! Я прочла все 233 страницы Продления по нон-лукратива и не видела вроде чтобы кого-либо просили об этом... Знаю, по статусу беженца людей просили так подтверждать. Но нонлукративщиков?...
2) Я также составила таблицу с датами и городами пересечения, чтобы ее приложить к документам в регистро, потому штампы очень сложно прочесть (польская, болгарская граница), может это поможет понять что в паспорте происходит? Говорят, Что они якобы видят все ЧЕРЕЗ систему. Получается, они НАС НЕ ВИДЯТ?) или нахождение в ЕС шенген - всегда по определению - противоречит нахождению в Испании?
3) можно ли покупки продуктов прилагать но оплаченные картой укр в Меркадоне? не испанской?