Продление резиденции вида на жительство в Испании
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Может быть кто-то может прояснить ситуацию...
По сравнению с предыдущим продлением изменился адрес прописки/проживания. В полицию на пальцы нужно принести сертификат о прописке. Индивидуальный генерится на сайте аютоменто моментально (на меня и на жену). Но коллективный, чтобы дети там тоже были указаны, нужно заказывать отдельной заявкой или брать ситу. Однако доступных сит нет, а на эл. запрос почему-то не реагируют (пока). В общем вопрос: достаточно ли будет для подтверждения прописки предъявить padron на меня и жену? Может быть у кого-то есть такой опыт.
По сравнению с предыдущим продлением изменился адрес прописки/проживания. В полицию на пальцы нужно принести сертификат о прописке. Индивидуальный генерится на сайте аютоменто моментально (на меня и на жену). Но коллективный, чтобы дети там тоже были указаны, нужно заказывать отдельной заявкой или брать ситу. Однако доступных сит нет, а на эл. запрос почему-то не реагируют (пока). В общем вопрос: достаточно ли будет для подтверждения прописки предъявить padron на меня и жену? Может быть у кого-то есть такой опыт.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Не реагирует это как? Заявление не принимает?
У знакомых была ситуация, когда на руках было подтверждение запроса коллективного сертификата, и индивидуальные сертификаты родителей. Сначала их отправляли ждать сертификат, но потом вошли в положение, куда-то позвонили и в итоге отпечатки приняли. Минус этой информации - ее полная неактуальность, ибо это было еще до ковида.
Move forward
- KoDe
- Уважаемый
Там форма запроса. Заполнил, документы приложил, аутофирмой подписал, отправил, входящий номер получил. Прошла неделя - ни ответа ни привета. Нужно принять во внимание, что это уже повторная заявка, а первую я еще в июле заводил и она осталась без ответа. Так и висит на рассмотрении в OFICINA D'ATENCIO AL CIUTADA. Отсюда вопрос выше.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Попробую попинать аютоменте, ну или схожу без ситы
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
1. Дети зарегистрированы по новому месту? Бумажка/электронный документ есть? Какая давность?
2. В Торревьехе ответ на индивидуальный запрос обрабатывался 9 дней, ответ на запрос группового сертификата отправленный в конце июля пришел во второй половине сентября.
3. Посмотрите различные ящики, типа carpeta ciudadano. У меня там как-то висело письмо с просьбой довыложить документ для получения сертификата о прописке (я по ошибке прикрепил одну сторону тархеты дважды).
Move forward
- KoDe
- Уважаемый
В общем вчера же сходил в аютоменто. Выяснилось, что им от меня нужно было еще заявление silicitud de revonacion de extranjeros no comunitarios... Не знаю зачем, но минут 10 и сертификат на руках.
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет
- Награды: 24
просто certifico. Там по тексту написано имя и фамилия ребенка, НИЕ, что в этом году учился в таком-то классе и что есть матрикула на следующий год на продолжение обучения. И что предоставляется по месту требования. Я попросила директора сделать справку об обучении сына для продления визы, она сделала и через неделю нам выдали подписанную.
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
На Канарах называется Certificado de matricula del alumnado. Старшие школы выдают такой в формате электронного документа с возможностью проверки по коду на сайте правительства канар, младшие -- тоже в электронном виде, но подписанные директором через автофирму.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
- Фоня
-
- Местный
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 4
Добрый Пчел,
выше вы писали, что продлялись с государственной страховкой, скажите пожалуйста что именно подавали? фото карты достаточно?
выше вы писали, что продлялись с государственной страховкой, скажите пожалуйста что именно подавали? фото карты достаточно?
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
Нет, я подавал не карту, а резолюцию Servicio Canario de Salud о том что меня в эту программу принимают. Полное название документа "Resolución de la directora general de recursos económicos por la que se procede a la formalización del convenio especial de prestación de asistencia sanitaria de la comunidad autónoma de canarias suscrito por la dirección del servicio canario de la salud"
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Ветерок, VIC
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
VIC,
Вы обратите внимание на то, что госмедстраховка у Добрый Пчел платная (convenio especial).
Вы обратите внимание на то, что госмедстраховка у Добрый Пчел платная (convenio especial).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- VIC, serg, Добрый Пчел
-
- Местный
спасибо, видимо не поняла. написано было что-то типа"продление в режиме нищеброд".
а есть опция продления резиденции только с государственной страховкой? вроде писали что продлялись с ней, но могу ошибаться
не то, чтобы я хочу сэкономить, у меня она как раз сейчас есть, но скоро заканчивается. просто по опыту нескольких лет в наших краях пользоваться государственной и удобнее и надёжнее (сразу идёшь в CAP при хорошо оборудованном госпитале и получаешь всё, что нужно - и диагностику и лечение - вместо хождения по невнятным медицинским центрам, в которых зачастую только консультации и минимум оборудования)
- Ayomice
- Наш человек
Конечно же есть. Но ВСЕ варианты - платные.
Для тех, у кого резиденция с правом на работу, и кто работает в Испании, оплачивает ежемесячно квоту в SEGURIDAD SOCIAL.
У кого no lucrativa, может заключить convenio.
- Бенито
- Не новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
живу с семьей в Испании 3 года. 10 Октября 2022 заканчивается вторая карта резиденции, хочу ее сейчас продлить. В апреле 2022 года родился еще один ребенок в Испании. Заграничный Паспорт РФ на него получил только 20 сентября 2022 года.
Как правильно подать документы на всю семью, включаю недавно родившегося в Испании ребенка?
- Сразу подавать на всю семью на продление карты? или
- Сначала подать на новую карту родившегося в Испании ребенка, а потом уже подавать на реновацию карт всей семьи? Или
- Подать одновременно на новую карту для рожденного сына и на остальных членов семью на продление?
Очень признателен за помощь!
живу с семьей в Испании 3 года. 10 Октября 2022 заканчивается вторая карта резиденции, хочу ее сейчас продлить. В апреле 2022 года родился еще один ребенок в Испании. Заграничный Паспорт РФ на него получил только 20 сентября 2022 года.
Как правильно подать документы на всю семью, включаю недавно родившегося в Испании ребенка?
- Сразу подавать на всю семью на продление карты? или
- Сначала подать на новую карту родившегося в Испании ребенка, а потом уже подавать на реновацию карт всей семьи? Или
- Подать одновременно на новую карту для рожденного сына и на остальных членов семью на продление?
Очень признателен за помощь!
- Ayomice
- Наш человек
Уже полтора месяца назад это разумно было бы сделать.
Можете
- Бенито
- Не новичок
Ну сейчас же еще не поздно подавать на продление? Насколько я помню у нас есть временное окно на подачу - три месяца до окончания + три месяца после окончания карты? И Если я подам одновременно на новую карту ребенка и продление остальных членов семьи, то не получится ли так, что они выпишут карту ребенку действительную до 10 октября, то есть до срока действия текущих карт? Спасибо
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
И можно ли подать на получение карточки для рожденного ребенка в Испании ОНЛАЙН? Или только брать очередь и запрашивать лично? У меня не получилось найти электронную подачу на карту ребенка, рожденного в Испании. Спасибо
-
- Местный
конечно можно, почему нет. документы по каждому запросу прикладываете соответствующие. сегодня подавала запросы и в выпадающем списке попадалось "свидетельство о рождении ребёнка рождённого в Испании"
- Бенито
- Не новичок
Странно, а я так и не увидел это среди электронных услуг ( Только в списке cita видел услугу получения карточки для детей рожденных на территории Испании Иностранцами... Можете подсказать где Вы видели эту электронную услугу? Буду очень признателен
-