Там нужен какой-то особый, с указанием в какую организацию представляется. 20 дней это предельный срок по закону, на деле его выпустили примерно через неделю.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 136
- Контактная информация:
Move forward
-
- Местный
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 4
понятно. я буквально на днях была на сделке у нотариуса, меня попросили этот сертификат, сказала нет в наличии и наверное получать долго( на форумах есть сообщения что люди годами не могут получить). там посмеялись и показали как. прямо на глазах сформировался и скачали.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Т.е. можно было запросить что-то другое или как то иначе и сразу получить результат?
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:

Отличий в тексте сертификата не нашел. Нужно полагать, что что-то не так с моим запросом?
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
Если я правильно понял предысторию, то это не ты запрашивал, а налоговая? А что может быть не так с запросом, я без понятия. Я заходил на сайт налоговой, куда-то там тык-тык, нашел нужную процедуру, авторизовался с сертификатом, через несколько минут готов.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Не совсем. Я подавался через ассесорию, которая ведет наши дела по компании (без доп. расходов). Пришел запрос на донос сертификата, на почту хестора. Они сразу запросили сертификат, о чем налоговая сразу же известила меня - смс кой. Фрагмент запроса в налоговую, без личных данных, я выложил выше. Сертификат появился в системе через несколько дней, в день запроса его не было.
Знание, что нажимать, чтоб оный сертификат был выдан сразу мне кажется весьма полезным. Как его получить с задержкой от одного до двадцати дней я уже знаю

Move forward
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Eugene70,
Если при запросе сертификата Вам открылся не сам сертификат, а - квитанция о получении запроса, то это значит, что у Вас ЕСТЬ неурегулированная задолженность.
Абсолютно бессмысленно в этом случае ждать, когда придет сертификат, так как он будет негативным.
Имеет смысл взять ситу и выяснить непосредственно в налоговой наличие и причину задолженности. Устранить ее. И заново получить сертификат.
Если при запросе сертификата Вам открылся не сам сертификат, а - квитанция о получении запроса, то это значит, что у Вас ЕСТЬ неурегулированная задолженность.
Абсолютно бессмысленно в этом случае ждать, когда придет сертификат, так как он будет негативным.
Имеет смысл взять ситу и выяснить непосредственно в налоговой наличие и причину задолженности. Устранить ее. И заново получить сертификат.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
Так насколько я понял, сам сертификат был позитивный, но запрашивала его хестория с ожиданием до 20 дней. Ну как бы в очередной раз намекает на квалификацию местных "специалистов".

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Ayomice
- Наш человек
Скорее всего, хестория, не получив сразу сертификат, устранила причину, после чего сертификат был успешно получен. Бывали случаи, когда в налоговой была неверная информация о налоговом статусе налогоплательщика, и они требовали несоответствующие документы.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Я не запрашивал сертификат лично. Это делал хестор, но, видимо, каким-то образом от моего имени. На сайте налоговой в день запроса, висела квитанция запроса и предупреждение, что если есть задолженность, то ее надо урегулировать в течение 14 дней (могу ошибаться со сроком). Там же была кнопка проверить задолженность, по которой сообщалось, что задолженности не обнаружено. И, кстати, за запрос с меня списали деньги, 4 евро с небольшим.
В общем ситуация понятна, впредь буду знать.
Не без этого. Но скорее на пофигизм в отношении клиентов.
Move forward
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 39
Подскажите, а как получили резолюцию? Через DEHu? Мне в субботу пришли уведомления, что на DEHu есть сообщение для меня. Сам DEHu субботу был недоступен и с тех пор по номеру уведомления ничего не находится. Хотя по ние на сайте экстранхерии FAVORABLEchereola писал(а): ↑14 сен 2022, 07:15 Ура! пришло одобрение, ровно 3 месяца рассмотрение!
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати, отправила запрошенные документы и их рассматривали 1 сутки, сообщение по решению пришло через DENu в 2 часа ночи. так что со всеми этими переписками вышло ровно 3 месяца день в день.
Отправлено спустя 32 секунды:
всем удачи!
-
- Местный
я особо не вникала, но по-моему это никак не зависит от наличия/отсутствия задолженности - если речь именно о сертификате налогового резидента. ну, налоговый резидент Испании с долгами - всё равно налоговый резидент Испании. вопрос был брать с меня налог при продаже недвижимости или нет. скачивается с сайта АЕАТ.
кстати, есть более короткий путь - запросить его на смартфоне прямо из меню Клаве-пин.
по второму сертификату, именно об отсутствии долга по IBI на конкретный объект недвижимости, который нужно было скачать с сайта аюнтаменто, пришлось сделать запрос на их сайте, и его прислали на э/почту на следующий день. отдельным сообщением прислали ремарку, что долг/недолг есть, так как часть налога планово взимается только в октябре, и его спишут с банковского счёта, но тем не менее сертификат об отсутствии задолженности всё равно дали.
- Ayomice
- Наш человек
Речь в обсуждении шла не о сертификате, подтверждающем налоговое резидентство, а о сертификате, подтверждающем исполнение налоговых обязательств (отсутствие задолженности).VIC писал(а): ↑26 сен 2022, 15:46 я особо не вникала, но по-моему это никак не зависит от наличия/отсутствия задолженности - если речь именно о сертификате налогового резидента. ну, налоговый резидент Испании с долгами - всё равно налоговый резидент Испании. вопрос был брать с меня налог при продаже недвижимости или нет. скачивается с сайта АЕАТ.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Для продления резиденции никакие документы, подтверждающие отсутствие задолженности по местным налогам (к котором относится и IBI), не требуются.VIC писал(а): ↑26 сен 2022, 15:09 по второму сертификату, именно об отсутствии долга по IBI на конкретный объект недвижимости, который нужно было скачать с сайта аюнтаменто, пришлось сделать запрос на их сайте, и его прислали на э/почту на следующий день. отдельным сообщением прислали ремарку, что долг/недолг есть, так как часть налога планово взимается только в октябре, и его спишут с банковского счёта, но тем не менее сертификат об отсутствии задолженности всё равно дали.
-
- Местный
я отвечала вот на это сообщение, подумала мало ли какие ситуации бывают:Ayomice писал(а): ↑26 сен 2022, 16:07 Речь в обсуждении шла не о сертификате, подтверждающем налоговое резидентство, а о сертификате, подтверждающем исполнение налоговых обязательств (отсутствие задолженности).
...
Для продления резиденции никакие документы, подтверждающие отсутствие задолженности по местным налогам (к котором относится и IBI), не требуются.
VIC писал(а): ↑25 сен 2022, 14:43 Eugene70 писал(а): ↑19 авг 2022 16:53
Я подал пакет документов 21 июня, на следующий день был в системе, с тех пор en tramite. Из замеченных телодвижений - 2 августа налоговая уведомила меня, что по запросу выдаст налоговый сертификат в связи с с получением/продлением резиденции. На это у нее уйдет 20 дней и после этого срока я тоже смогу увидеть оный документ.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 39
Делюсь радостью и опытом
Получил сегодня заветные резолюции на семью о продлении на очередные 2 года.
Подавался в начале июля, уведомления пришли на почту 24.09 и еще 4 дня пытался скачать резолюции с DEHu. Сначала сайт был недоступен, потом уведомлений в личном кабинете не было. Пришлось писать в экстранхерию и после этого в личном кабинете появились резолюции на меня и детей + у жены в ее учетке.
Подавался со стандартным набором: скан. паспорта, мед. страховка, сертификат о прописке (так как менялся адрес), скан карточки, в качестве подтверждения наличия средств прикладывал сальдо медио из банка на небольшую сумму и остальное подтверждал выпиской с брокерского счета (сформировал сразу на испанском языке), свидетельство о браке (перевод который еще в консульство на визу Д делал) + дополнительно сертификат из налоговой.
В общем немного счастлив
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
да, кстати, запись на пальцы ловил сразу как карточка закончилась в конце августа. В итоге записался на конец октября.

Получил сегодня заветные резолюции на семью о продлении на очередные 2 года.
Подавался в начале июля, уведомления пришли на почту 24.09 и еще 4 дня пытался скачать резолюции с DEHu. Сначала сайт был недоступен, потом уведомлений в личном кабинете не было. Пришлось писать в экстранхерию и после этого в личном кабинете появились резолюции на меня и детей + у жены в ее учетке.
Подавался со стандартным набором: скан. паспорта, мед. страховка, сертификат о прописке (так как менялся адрес), скан карточки, в качестве подтверждения наличия средств прикладывал сальдо медио из банка на небольшую сумму и остальное подтверждал выпиской с брокерского счета (сформировал сразу на испанском языке), свидетельство о браке (перевод который еще в консульство на визу Д делал) + дополнительно сертификат из налоговой.
В общем немного счастлив

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
да, кстати, запись на пальцы ловил сразу как карточка закончилась в конце августа. В итоге записался на конец октября.
-