Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
VIC
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

Ветерок писал(а): 13 сен 2022, 15:09 VIC писал(а): ↑05 сен 2022 20:33
написали, что не устраивает документ по страховке. у мужа было с доплатами. а у меня без доплат, но прошлогодний договор, и вот и что то в этом не понравилось.
Скажите, «не понравилась» страховка с доплатами?
удивительно, как в смогли приписать мне чужую цитату, когда меня вообще нет в этой дискуссии?)
VIC
Местный
Местный

народ, кто продлялся по нолукративе, отзовитесь, порфа,
были случаи что после подачи документов просили донести выписки из банка или подтверждение что деньги так и лежат на счету?
сроки рассмотрения огромные, жалко деньги так долго держать (((
shlyapa
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение shlyapa »

VIC писал(а): 18 сен 2022, 11:12 народ, кто продлялся по нолукративе, отзовитесь, порфа,
были случаи что после подачи документов просили донести выписки из банка или подтверждение что деньги так и лежат на счету?
в этом треде неоднократно упоминали о требованиях донести справку saldo medio например.
За это сообщение shlyapa поблагодарили (всего 2):
Antonio B, VIC
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 337
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28508 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

VIC,
могут попросить и saldo medio что в данном случае уже не спасает /если средний намного ниже/ , и выписку поступлений за последний год, если будут сомнения.
Редко но бывает, чиновники вдруг начинают активничать. Может ещё и по доносу или начальство тряханет, не знаю. У меня два года назад требовали и то и это, денег было почти в обрез.
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
VIC
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 158
Благодарил (а): 10070 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VIC писал(а): 18 сен 2022, 11:12 были случаи что после подачи документов просили донести выписки из банка или подтверждение что деньги так и лежат на счету?
Да, часто просят среднемесячный остаток при подаче на продление. О требованиях свежей справки - не слышал. Некоторое время назад массово писали о требованиях предоставить справку о остатках через год после первого продления, потом вроде утихло.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Ветерок
VIC
Местный
Местный

Antonio B писал(а): 18 сен 2022, 13:28 могут попросить и saldo medio что в данном случае уже не спасает /если средний намного ниже/ , и выписку поступлений за последний год, если будут сомнения.
Редко но бывает, чиновники вдруг начинают активничать. Может ещё и по доносу или начальство тряханет, не знаю. У меня два года назад требовали и то и это, денег было почти в обрез.
и что в итоге у вас получилось? при каком остатке?

а какой суммы в виде среднемесячного остатка достаточно?
или они считают что у тебя эта сумма постоянно на счету (счетах) лежать должна? это же вообще нереально :sh_ok:
она же была рассчитана на семью на 2 года и к концу должна закончится по логике(

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Eugene70 писал(а): 18 сен 2022, 15:13 часто просят среднемесячный остаток при подаче на продление. О требованиях свежей справки - не слышал.
то есть если заранее эту справку взять перед снятием денег, скажем и принести когда попросят - то достаточно этого будет, как считаете?
а то проскакивала где-то инфа что они сами могут через месяц-два банки без твоего ведома запросить, или страшилка?
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 182
Благодарил (а): 8700 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

VIC писал(а): 18 сен 2022, 18:17 на 2 года и к концу должна закончится по логике(
Так все верно. Потому и спрашивают. Если она (сумма денег) к концу 2го года закончилась, значит у вас нет денег. А если нету денег то... и резиденция закончилась и продлять ее не нужно.
А если деньги не закончились, то это означает что с доходом все хорошо, значит и резиденцию можно продлить.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
VIC, Antonio B
VIC
Местный
Местный

Dratuti писал(а): 18 сен 2022, 18:26 Так все верно. Потому и спрашивают. Если она (сумма денег) к концу 2го года закончилась, значит у вас нет денег. А если нету денег то... и резиденция закончилась и продлять ее не нужно.
А если деньги не закончились, то это означает что с доходом все хорошо, значит и резиденцию можно продлить.
что с доходом всё хорошо можно увидеть по выписке, даже по краткой - сколько за год получил и сколько потратил. зачем для этого деньги два года на счету держать непонятно.

и у меня в таком случае вопрос - принёс человек справку что у него денег достаточно на ближайшие два года.
а с него потребовали сальдо медиа и по нему это медиа понятно что меньше чем в данный момент на счету - и что, это может явиться основанием для отказа? :sh_ok:
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Dra
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 337
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28508 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

VIC,

Документы, подтверждающие наличие средств к существованию на запрашиваемый период.

Он может быть аккредитован любым способом доказательства, включая предоставление прав собственности, сертифицированных чеков или кредитных карт, сопровождаемых банковским сертификатом, подтверждающим сумму, доступную для кредита на карте.
Если ресурсы поступают от акций или участия в испанских, смешанных или иностранных компаниях, расположенных в Испании, они будут аккредитованы посредством подтверждения того, что заявитель не осуществляет никакой трудовой деятельности
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html

Они ничего не считают, а смотрят на состоятельность и порядочность. По логике чиновника вы не должны сесть на шею Испании.
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
VIC
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

VIC писал(а): 18 сен 2022, 18:22 проскакивала где-то инфа что они сами могут через месяц-два банки без твоего ведома запросить, или страшилка?
Страшилка. Но вот обязать Вас принести справку в средине срока - могут.
VIC писал(а): 18 сен 2022, 18:33 зачем для этого деньги два года на счету держать непонятно
если Вы подадите им modelo 100 с доходом, достаточным для проживания в Испании и разрешенным для no lucrativa (от акций, авторских прав или аренды), то вопросов при недостатке средств на счету не будет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VIC
Guest
Гость
Гость
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Guest »

VIC писал(а): 18 сен 2022, 11:12 народ, кто продлялся по нолукративе, отзовитесь, порфа,
День добрый! Вы меня пугаете )) Я подавался по но лукративе 9 августа в Аликанте, с 6 сентября статус - en tramite, терпеливо жду решения. Пока вроде никаких дополнительных документов не просили. Но, если такую выписку, о которой Вы говорите, попросят, то у меня лично будут проблемы, ибо я тоже не планировал деньги на счете мертвым грузом держать ))
А были прецеденты, что просили донести повторную выписку? Или Вы гипотетически интересуетесь?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Guest писал(а): 18 сен 2022, 20:41А были прецеденты, что просили донести
просили донести saldo media.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Guest, Ветерок
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 7
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение olgaes »

KoDe писал(а): 12 сен 2022, 10:13 у меня без изменений

@KoDe обновите информацию по Валенсии. Вас рассмотрели? +/-2 месяца прошло.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

olgaes писал(а): 19 сен 2022, 15:40 Вас рассмотрели? +/-2 месяца прошло.
через 2 недели будет 3 месяца. Нет, пока без изменений. А у Вас как проходит рассмотрение?
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

KoDe писал(а): 19 сен 2022, 16:07
через 2 недели будет 3 месяца. Нет, пока без изменений. А у Вас как проходит рассмотрение?
Я после Вас. Подача в августе. Даже ситу взязала на отмечатки срокопостижно в сентябре, вспоминая опыт двухгодовой давности. Придется отменять)
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

olgaes писал(а): 19 сен 2022, 16:20
KoDe писал(а): 19 сен 2022, 16:07
Я после Вас. Подача в августе. Даже ситу взязала на отмечатки срокопостижно в сентябре, вспоминая опыт двухгодовой давности. Придется отменять)

Кстати, кому нужна сита на отпечатки 23.09.2022. Маякните в личные, я отменю, вы подхватите.
VIC
Местный
Местный

Guest писал(а): 18 сен 2022, 20:41 А были прецеденты, что просили донести повторную выписку? Или Вы гипотетически интересуетесь?
Были такие сообщения на другом форуме. В процессе рассмотрения просили донести выписки. Там людям рекомендовали не уводить деньги со счетов до получения одобрения.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 18 сен 2022, 20:40 если Вы подадите им modelo 100 с доходом, достаточным для проживания в Испании и разрешенным для no lucrativa (от акций, авторских прав или аренды), то вопросов при недостатке средств на счету не будет.
понятно, спасибо.
тогда наверное, лучше сразу при подаче приложить для надёжности, чтобы даже вопросов о платежеспособности не возникло.
просто проскакивало где-то в сообщениях, что сейчас не смотрят на подтверждение доходов, нужно именно иметь деньги на счетах.
За это сообщение VIC поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

VIC писал(а): 20 сен 2022, 11:26 просто проскакивало где-то в сообщениях, что сейчас не смотрят на подтверждение доходов, нужно именно иметь деньги на счетах.
Если у Вас показано достаточно денег, то на доход действительно не смотрят. Это не консульства, они по закону Испании работают. Плюс большинство нолукративщиков не имеют легального дохода в Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VIC
VIC
Местный
Местный

народ, кто подавал не телематико а через регистро или по почте - как это влияет на скорость рассмотрения, намного дольше или нет?
VIC
Местный
Местный

Eugene70 писал(а): 19 авг 2022, 16:53 Я подал пакет документов 21 июня, на следующий день был в системе, с тех пор en tramite. Из замеченных телодвижений - 2 августа налоговая уведомила меня, что по запросу выдаст налоговый сертификат в связи с с получением/продлением резиденции. На это у нее уйдет 20 дней и после этого срока я тоже смогу увидеть оный документ.
20 дней - это жесть.
На сайте АЕАТ можно мгновенно скачать сертификат, возможно это только в Каталонии.
За это сообщение VIC поблагодарил:
Eugene70
Ответить