Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Dvoryanochka
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Dvoryanochka »

Erizo писал(а): 05 июл 2022, 15:27 Как это нет? В последнее время не смотрел, но с месяц назад ситы были и в Alzira и в Гандию и в Онтиниент. По отзывам односельчан лучше сдавать отпечатки и получать тархету не в Валенсии и Сагунто, а чуть подальше... Там как бы народ поспойнее и подоброжелательнее. В первый раз у меня выбора не было, ибо тогда с ситами проблемы были, а при продлении уже целенаправленно выбирал.. А вам на что сита нужна? На отпечатки?
да, на TIE) Уже выловила в Валенсию))
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение olgaes »

Добрый день! Второе продление. У кого-то был опыт подачи выписки из банка на английском или все по старым канонам, хурадо и без вариантов? Закрались сомнения после сообщения о подаче выписки из других стран ЕС (Чехия была в чате). Отзовитесь, пожалуйста.
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанное сообщение Polinka »

olgaes писал(а): 12 июл 2022, 13:15 Добрый день! Второе продление. У кого-то был опыт подачи выписки из банка на английском или все по старым канонам, хурадо и без вариантов? Закрались сомнения после сообщения о подаче выписки из других стран ЕС (Чехия была в чате). Отзовитесь, пожалуйста.
поскольку кто-то в прошлом году писал, что получили требование донести переведенные и заверенные переводчиком банковские выписки на английском языке, то мы не стали рисковать. Получили справки из украинского банка на английском языке, перевели у традуктора хурадо (с английским языком их больше, цены гуманнее и сроки быстрее, с украинским выбор невелик) и все получилось
За это сообщение Polinka поблагодарил:
olgaes
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

olgaes писал(а): 12 июл 2022, 13:15 У кого-то был опыт подачи выписки из банка на английском или все по старым канонам, хурадо и без вариантов?
А какой тут может быть опыт? Требования к документам недвусмысленно говорят:
Nota importante: cuando se aporten documentos de otros países deberán estar traducidos al castellano o lengua cooficial del territorio donde se presente la solicitud.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 416 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

TMP писал(а): 12 июл 2022, 23:02 А какой тут может быть опыт? Требования к документам недвусмысленно говорят:

Требования действительно говорят, но два года назад у меня лично приняли справку на английском языке без вопросов (было первое продление), а вот сейчас -- нет, прислали требование предоставить перевод.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Ветерок, olgaes
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 228
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13731 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Добрый Пчел писал(а): 13 июл 2022, 10:14
TMP писал(а): 12 июл 2022, 23:02 А какой тут может быть опыт? Требования к документам недвусмысленно говорят:

Требования действительно говорят, но два года назад у меня лично приняли справку на английском языке без вопросов (было первое продление), а вот сейчас -- нет, прислали требование предоставить перевод.
Это просто, чтоб не забывали покормить переводчиков денежками, а то как же им жить-то ? Они ж друг дружке помогают зарабатывать на экстранхерасах :a_g_a:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Maruso
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Maruso »

Добрый день!
У меня был личный опыт. При продлении на 2 года подала справку из банка на английском языке.
Почему так подала, просто по невнимательности.
Все документы должны быть на государственном языке, о чем мне позже написали и просили в 10 дневный срок предоставить справку на испанском языке.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, справку я переводила сама.
За это сообщение Maruso поблагодарил:
olgaes
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

Подскажите по справке о школе - ребенок должен учиться в испанской школе или вообще в общеобразовательной школе? Официальное онлайн обучение в общеобразовательной школе другой страны находясь в испании не засчитывается ?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 38
Благодарил (а): 1331 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

RWT писал(а): 15 июл 2022, 15:33 Подскажите по справке о школе - ребенок должен учиться в испанской школе или вообще в общеобразовательной школе? Официальное онлайн обучение в общеобразовательной школе другой страны находясь в испании не засчитывается ?
Отсюда https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
En caso de tener a su cargo menores en edad de escolarización obligatoria, informe emitido por las autoridades competentes, autonómicas o estatales, o del centro educativo.
А подойдет или нет - не знаю (
За это сообщение KoDe поблагодарил:
RWT
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

KoDe писал(а): 15 июл 2022, 17:05 autoridades competentes, autonómicas o estatales, o del centro educativo.
Это я видел но все равно непонятно. Вроде как это тоже школа, тоже общеобразовательная, тоже государственная. Просто другого государства.
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 2 месяца
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанное сообщение CataTata »

RWT, в испанской, если ребенку от 6 до 16 лет - возраст, когда образование обязательное и бесплатное в Испании.
Если в этих возрастных рамках ребенок, находясь физически в Испании, не посещает школу, родителей могут привлечь к административной ответственности.
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

CataTata писал(а): 16 июл 2022, 02:04 в испанской
придется ему учиться в двух школах значит. Думал вариант схалявить и доучиться экстерном онлайн. Аттестат англоязычной школы ему все равно нужен
chemkarp
Новичок
Новичок
Награды: 2

Непрочитанное сообщение chemkarp »

Всем привет! Был ли у кого-то опыт подачи на продление резиденции по Ley 14/2013 c помощью Mercurio? Все скачала, установила, но не могу разобраться какой пункт выбирать.
Presentar renovación/Obtener resguardo renovación не работает
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

Второй Renovacion в деталях как подавался Я - электронно[/b] (при наличии Autofirma) - см информацию в мой Первый Renovacion

Здесь начинаем подаваться электронно - отметим что новая версия Mercurio уже не глючит и легче для заполнения.
https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
При этом приложение EX-01 - не нужно подгружать - то что, вы заполните на сайте это оно и есть.

Добрый день! Правильно понимаю, что по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
выбирается Presentar nueva solicitud/ регион и далее форма EX-01
После заполнения формы EX-01 вылезло окно с запросов о подтверждении нахождения на территории Испании. Я временно нахожусь за пределами, но в рамках ЕС. Рассчитывала податься электронно, получается, что надо находится обязательно в Испании при электронной подачи?

Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Добрый Пчел писал(а): 13 июл 2022, 10:14

Решила не рисковать, сделала перевод хурадо. Проверила по утверждённому списку переводчика для надёжности.
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndreyGomez »

olgaes писал(а): 21 июл 2022, 17:34 Второй Renovacion в деталях как подавался Я - электронно[/b] (при наличии Autofirma) - см информацию в мой Первый Renovacion

Здесь начинаем подаваться электронно - отметим что новая версия Mercurio уже не глючит и легче для заполнения.
https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
При этом приложение EX-01 - не нужно подгружать - то что, вы заполните на сайте это оно и есть.

Добрый день! Правильно понимаю, что по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
выбирается Presentar nueva solicitud/ регион и далее форма EX-01
После заполнения формы EX-01 вылезло окно с запросов о подтверждении нахождения на территории Испании. Я временно нахожусь за пределами, но в рамках ЕС. Рассчитывала податься электронно, получается, что надо находится обязательно в Испании при электронной подачи?
Нет не обязательно находиться на территории Испании.

Здесь начинаем подаваться электронно - https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
При этом приложение EX-01 - не нужно подгружать - то что, вы заполните на сайте это и есть заявление -
- после того как зашли - выбираете в самом низу - Acceder a Solicitudes Telemáticas de Autorizaciones de Extranjería
- следующая страница - CONTINUAR
- следующая - ACESSO INDIVIDUAL
- далее - PRESENTAR SOLICITUD

в марте, когда подавался, никаких окон не было с запросами. Пришлите скриншоты. может какой-то глюк.
WhatsApp +7 777 247 17 48
За это сообщение AndreyGomez поблагодарили (всего 2):
olgaes, Maruso
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

Нет не обязательно находиться на территории Испании.

Здесь начинаем подаваться электронно - https://sede.administracionespublicas.g ... /mercurio2
При этом приложение EX-01 - не нужно подгружать - то что, вы заполните на сайте это и есть заявление -
- после того как зашли - выбираете в самом низу - Acceder a Solicitudes Telemáticas de Autorizaciones de Extranjería

в марте, когда подавался, никаких окон не было с запросами. Пришлите скриншоты. может какой-то глюк.
[/quote]

Добрый день! Вот и меня это окно очень смущает. Фактически, требует подтверждения нахождения субъекта заполнения заявления на территории Испании.

в EX-01 есть две вкладки, первая для персональных данных DATOS DEL EXTRANJERO. Вторая для DATOS DEL REPRESENTANTE A EFECTOS DE PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD. Заполняется только первая вкладка, все верно?
Declaro.png
AndreyGomez
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndreyGomez »

olgaes писал(а): 22 июл 2022, 11:26 Нет не обязательно находиться на территории Испании.

Добрый день! Вот и меня это окно очень смущает. Фактически, требует подтверждения нахождения субъекта заполнения заявления на территории Испании.

в EX-01 есть две вкладки, первая для персональных данных DATOS DEL EXTRANJERO. Вторая для DATOS DEL REPRESENTANTE A EFECTOS DE PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD. Заполняется только первая вкладка, все верно?
Declaro.png
[/quote]

да, только первая DATOS DEL EXTRANJERO. -
вторую не нужно если подаетесь сами
третья - это лицо и адрес по которому пришлют документацию (если вдруг вы будете отсутствовать или итд. - я ставил адрес друга, так как он постоянно дома находится)

про ваш скриншот о подтверждении фактического нахождения не могу сказать. Поискал в интернете, тоже нет информации что и как. Если рассуждать испанско-логически ))) то как бы по идее вы должны находиться на территории Испании 183 дня в году, но и если находитесь то думаю можно ставить что да - находитесь ))). Больше не могу ничего сказать к сожалению.
WhatsApp +7 777 247 17 48
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

AndreyGomez писал(а): 22 июл 2022, 19:29 про ваш скриншот о подтверждении фактического нахождения не могу сказать.
И у меня самого, и у тех, кому я помогал, такое окно имело место. Зачем оно нужно, и как проверяется - не имею понятия. Рискну предположить, что никак, но требуется для обеспечения соответствия по месту подачи документов. Возможно, спрашивают когда IP не испанский.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
serg
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 1622 раза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Есть такое окно, мы подавались на первое продление неделю тому назад, ставили галочку.

И нам сегодня пришло в Dehu продление :ya_hoo_oo: , а на sede "фаворабли" пока нет :ne_vi_del:
И сит на пальцы нет вообще никуда :nose:
За это сообщение Helen7 поблагодарил:
Teresa
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 96
Благодарил (а): 6736 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

У кого при renovacion telematica extranjeria на Chrome (и Edge) при подписании возникает ошибка:
"Error en el proceso de firma.
Error al obtener certificado: No se pudo contactar con AutoFirma."
Решение такое (для хрома):
0-a. Убедится что имеется установщик последней версии Autofirma. Если что, скачать (искать: autofirma descargar)
0-b. Скачать последнюю версию Java, не устанавливать.
1. Останавить Chrome.
2. Удалить стояющую Autofirma (либо деинстолятором, либо через панель управления).
3. Обновить Java.
4. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ комп.
5. Запустить установку Autofirma
6. В регистр Windows любым известным способом добавить ключ:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"InsecurePrivateNetworkRequestsAllowed"=dword:00000001
7. Перезагрузить комп
Пользуемся.

IE11 даже не мучайте, не работает с сайтом, на подписание даже не выходит.
Для Edga в реестр добавлять нужно свой ключ:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge]
«InsecurePrivateNetworkRequestsAllowed»=dword:00000001
Решение найдено тут:
https://www.cograsova.es/blog/archivos/9850
Там же можно скачать файлы *.reg для простоты добавления ключей в реестр.
Еше пишут, что костыль этот не оптимален с точки зрения безопасности броузера. Думаю, что после того как "все закончится", срыть эти ключи.
Задолбало.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Eugene70, KoDe, Helen7
Ответить