О как! А Вы тасы в этот же день не возвращали? Нам их выдали и сказали пойти сразу оплатить и вернуть! Так мы и сделали...alexeysh писал(а):как бы поддерживая наше обсуждение, получил сегодня по почте
при том, что по жене уже фаворабле
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет
- Награды: 100
В Аликанте оплаченные тасы сдаются при подаче. Если не здали сразу, приходит такое письмо, но тогда процесс задерживается...Ineo писал(а):О как! А Вы тасы в этот же день не возвращали? Нам их выдали и сказали пойти сразу оплатить и вернуть! Так мы и сделали...alexeysh писал(а):как бы поддерживая наше обсуждение, получил сегодня по почте
Одна таса при подаче солиситуда, другая при сдаче отпечатков. Ничего нового и страшного нет.
Alexeysh,
Вы ж на регламент все время ссылаетесь, мол того нет, этого нет. Но таса то там есть, и форма какая и цифра там указана
-
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 10
нам их не выдали, сказали ждать, мы решили не ждать и донесли их в муниципалитет через неделю после подачиIneo писал(а):О как! А Вы тасы в этот же день не возвращали? Нам их выдали и сказали пойти сразу оплатить и вернуть! Так мы и сделали...alexeysh писал(а):как бы поддерживая наше обсуждение, получил сегодня по почте
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
-
- Бывалый
По жене моей значит проглядели. Может быть все-таки бардак?Iris писал(а): Если не здали сразу, приходит такое письмо, но тогда процесс задерживается...
меняю евро-usdt-руб-евро
- Iris
- Páginas Amarillas
А может ей повезло?alexeysh писал(а):По жене моей значит проглядели. Может быть все-таки бардак?Iris писал(а): Если не здали сразу, приходит такое письмо, но тогда процесс задерживается...
Вот если бы вы сразу подали, бардака бы не было! Или если бы дождались письма, в котором есть номер экспедиенте, тоже бы ничего не произошло. А так, ваша таса попала не в ту стопку документов, может и не дошли до неё, поэтому и запросили ещё раз... Может один номерок неправильно поставленный в тасе... Может быть куча причин.
Здесь целая тема, что нужно подавать, как, куда... На сайте эстранхерии тоже : документы, таса, куда, сколько...
Но мы сделаем по своему и будем называть все бардаком
- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 12
Вопрос может кто знает. Пройдена первая резиденция, получена вторая, с условиями работай где хочешь. Можно соскочить с первой работы,платим 500 евро в месяц налога, как офисный работник. Есть два варианта соскочить на собственную фирму администратором или частный предприниматель. Не возникнут ли вопросы в будующем при продлении резиденции
-
- Бывалый
сие работает , даже не пришлось ситу доставать, 2 часа очереди по талончку i47, 5 минут за столом №18 и распечатка на рукахIris писал(а): Есть один выход: ехать в Аликанте в эстранхерию на улицу Эбанистерия и просить резолюцию, говоря, что фаворабле уже давно, а она ещё не пришла, а у вас сита на отпечатки скоро.
меняю евро-usdt-руб-евро
-
- Частый гость
- Награды: 6
Доброго времени всем!
Есть тут кто то кто менял прописку( регион проживания) после получения первой или второй тархеты?
Тоесть подавался изначально по одному адресу , а получив ВНЖ без права на работу - переехал в другой регион Испании и уже продление подавал в другом регионе??
Вообще такое возможно
Вроде как по логике -если две квартиры в разных регионах Испании - какая разница где жить , где быть прописанным и где подаваться на продление .... Или я не прав? И первое прикрепление к адресу прописки - НАВЕЧНО!!
Спасибо!
Есть тут кто то кто менял прописку( регион проживания) после получения первой или второй тархеты?
Тоесть подавался изначально по одному адресу , а получив ВНЖ без права на работу - переехал в другой регион Испании и уже продление подавал в другом регионе??
Вообще такое возможно
Вроде как по логике -если две квартиры в разных регионах Испании - какая разница где жить , где быть прописанным и где подаваться на продление .... Или я не прав? И первое прикрепление к адресу прописки - НАВЕЧНО!!
Спасибо!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Вижу, поскольку долго вопрос без ответа - обязательно должна быть процедура для таких случаев.Boulder писал(а):....Есть тут кто то кто менял прописку( регион проживания) после получения первой или второй тархеты?
Вообще такое возможно ?
Какая разница то ? Ну сменил ты прописку, выписал новый падрон для эстранхерии.... наверняка даже бумажек дополнительных не понадобится.
Надо заехать в свою эстранхерию и там уточнить. А потом нам тут отписаться.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
Процедура очень простая: боланте дэ емпадронамиенто и вам меняют место жительства в карточке. Может быть даже такое, что солиситуд на продление подавали с одним адресом, а карточку можно получить с другим. Для этого при сдаче отпечатков нужно принести этот же емпадронамиенто( свежий сертификат до 3 месяцев) и предупредить служащего, что вы поменяли адрес.iglesias писал(а):Вижу, поскольку долго вопрос без ответа - обязательно должна быть процедура для таких случаев.Boulder писал(а):....Есть тут кто то кто менял прописку( регион проживания) после получения первой или второй тархеты?
Вообще такое возможно ?
Какая разница то ? Ну сменил ты прописку, выписал новый падрон для эстранхерии.... наверняка даже бумажек дополнительных не понадобится.
Надо заехать в свою эстранхерию и там уточнить. А потом нам тут отписаться.
Я ж могу жить в Аликанте а недвижимость иметь в Бильбао!! И подавать документы нужно по адресу прописки! То есть у меня есть квартира в Мадриде и в Мурсии, но я по работе нахожусь в Барселоне, снимаю там квартиру и прописалась. Подаваться надо в Барселоне. А следующая подача будет, где буду прописана на тот момент.
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
В понедельник идем сдавать отпечатки, подскажите, кто в курсе, документы нужно копировать? Или только оригиналы нести?
И вот еще вопрос по тасе, брали тасы дважды, в первый раз дали только две вместо трех, так как не было с собой документов дочери, так в них стояла сумма 18,54. Второй раз дали три тасы, при этом проверив все документы, резолюцию, и уже с суммой 15,54.... Какая все же сумма правильная? И зависит ли это от провинции?
И вот еще вопрос по тасе, брали тасы дважды, в первый раз дали только две вместо трех, так как не было с собой документов дочери, так в них стояла сумма 18,54. Второй раз дали три тасы, при этом проверив все документы, резолюцию, и уже с суммой 15,54.... Какая все же сумма правильная? И зависит ли это от провинции?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Сумма указана же у вас в резолюции !Ineo писал(а):В понедельник идем сдавать отпечатки, подскажите, кто в курсе, документы нужно копировать? Или только оригиналы нести?
Которая пришла почтой. Там не надо ничего выдумывать: http://costaspain.net/post71743.html#p71743
А это по документам, ксерокопии там не нужны: http://costaspain.net/post72067.html#p72067
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Спасибо, но, к сожалению, в резолюции не указана сумма, а только моделло 790 кодико 012...iglesias писал(а): Сумма указана же у вас в резолюции !
Которая пришла почтой. Там не надо ничего выдумывать: http://costaspain.net/post71743.html#p71743
А это по документам, ксерокопии там не нужны: http://costaspain.net/post72067.html#p72067
А про копии спросила потому, что на сайте при запросе ситы есть фраза "оригиналы документов будут возвращены после сверки с ними копий", но за точность перевода не ручаюсь, поэтому и уточняю!
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Спасибо, но, к сожалению, в резолюции не указана сумма, а только моделло 790 кодико 012...
А про копии спросила потому, что на сайте при запросе ситы есть фраза "оригиналы документов будут возвращены после сверки с ними копий", но за точность перевода не ручаюсь, поэтому и уточняю! [/quote]
Дорогая привет!!! а ты точно знаешь что 012?муж сейчас тоже доки готовит...инфа вся разная...012,016 и 052!!!ты же вторую тархету делаешь?
А про копии спросила потому, что на сайте при запросе ситы есть фраза "оригиналы документов будут возвращены после сверки с ними копий", но за точность перевода не ручаюсь, поэтому и уточняю! [/quote]
Дорогая привет!!! а ты точно знаешь что 012?муж сейчас тоже доки готовит...инфа вся разная...012,016 и 052!!!ты же вторую тархету делаешь?
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Насколько пока поняла, второй раз тетенька почему-то отметила пункт о выдаче первичной тархеты, а я нашла такую информацию, что первичная таса - 15,45, а вот замена тархеты при реновации - уже 18,54!!!
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Привет!!! Да, это точно кодико 012, и да, это вторая тархета (первое продление). Но это именно на выпуск тархеты пошлина, когда продление уже получено (резолюция). А при подаче на продление таса кодико 052, если правильно помню....Ирен писал(а): Дорогая привет!!! а ты точно знаешь что 012?муж сейчас тоже доки готовит...инфа вся разная...012,016 и 052!!!ты же вторую тархету делаешь?
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Ну девчонки и каша у вас в головах. И так 790-52 заполняется и платится при подачи документов для продления. Сумма автоматом вылетает в компе при заполнении. После получения резолюции с Фаворабле вы заполняете от руки 790-12, переворачиваете резолюцию на обратную сторону и читаете какие документы надо приносить на пальчики и там же стоит сумма. Удачи!
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
НУ НЕТУ!!!! НЕТУ!!! суммы в резолюции у нас, а обратная сторона вообще пустая Видимо на балеарах другие резолюции...
А остальное я так и написала, сначала при подаче на продление кодико 052, а на отпечатки (выпуск тархеты новой) кодико 012...
Но вроде разобрались с суммами уже, при продлении тархеты (сдача отпечатков) таса 012 - 18,54 Евро.
А остальное я так и написала, сначала при подаче на продление кодико 052, а на отпечатки (выпуск тархеты новой) кодико 012...
Но вроде разобрались с суммами уже, при продлении тархеты (сдача отпечатков) таса 012 - 18,54 Евро.
- Iris
- Páginas Amarillas
Для отпечатков при продлении таса 790 012, сумма 18,54€Ineo писал(а):НУ НЕТУ!!!! НЕТУ!!! суммы в резолюции у нас, а обратная сторона вообще пустая Видимо на балеарах другие резолюции...
Это для первой карточки 15 с чем-то€..
А для отпечатков на перманенте 21 с копейками...
-