Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
здравствуйте. тархета истекает 1-го сентября. хочу подаваться в начале июля, за 60 дней. страховка же до конца июля, без продления, оплаченная на год (с ней собственно и получил резиденцию).
тут прочитал, что страховку нужно подавать действующую на момент заявления. но сомневаюсь в моём случае, так как она автоматически не продлится. подскажите пожалуйста, существующую отправлять или новую, действующую уже с конца июля... или вообще обе?
тут прочитал, что страховку нужно подавать действующую на момент заявления. но сомневаюсь в моём случае, так как она автоматически не продлится. подскажите пожалуйста, существующую отправлять или новую, действующую уже с конца июля... или вообще обе?
-
- Гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
и общий по деньгам есть вопрос, на двоих на два года получается €579.02*5*12*2=€69482.40, достаточно ли будет около 70K показать?
спасибо!
спасибо!
- Cetreria
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 11
- Контактная информация:
есть мнение, что лучше умножать на 14, а не 12
Решение Верховного суда (STSJ M 12916/2018, rec. 579/2018), а вслед и остальные решения по данной тематике, постановило, что IPREM, по своей природе и в зависимости от характера запрашиваемого вычета, имеет прямую связь с МРОТ, который рассчитывается по 14 ежемесячным платежам. (c) Татьяна Андреева
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался, пришло одобрение на первую двухлетку, но пришло только мужу и дочери, а мне нет . Может у кого-то было такое? Стоит ли подождать или надо писать в экстранхерию)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 113
- Контактная информация:
Т.е. в некоторых случаях, используется для расчета годового IPREM умножение месячного на 14. Но в нашем случае есть прямое указание на использование месячного IPREM, а не годового:
Tener medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso y, en su caso, los de sus familiares, de acuerdo con las siguientes cuantías:
Para su sostenimiento mensualmente el 400 % del IPREM, .
Para el sostenimiento de cada uno de sus familiares, el 100% del IPREM.
Впрочем, я не практик, могу судить только по себе - в прошлое продление я показал меньше, чем умножая на 14, но больше, чем умножая на 12. Разумеется, это не показатель - времена меняются, да и чудеса случаются - знаю про получившего продление с 40 000 Евро на счету, мирно пролежавшими весь год.
И да и нет. Для полной гарантии нужно показать, что среднемесячный остаток также превышает 70К, а если еще и на воду подуть, то 85 К.
С другой стороны, практически все, кого я знаю, продление получали со значительно меньшим остатком/средним остатком на счету.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а кто заявитель? Муж или Вы?Ekaterina1986 писал(а): ↑02 май 2022, 18:34пришло одобрение на первую двухлетку, но пришло только мужу и дочери, а мне нет
Move forward
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
Получается, что муж за себя и ребёнка подавал , и я подавалась . Мы вместе пришли в экстранхерию с тремя кейсами - как семья. В каждой папке были дублирующие документы для подачи
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 222
- Знак зодиака: Рыба
Тут даже когда муж и жена подают - бывают раскидают на разные столы и по разному рассматривают.Ekaterina1986 писал(а): ↑02 май 2022, 18:40Получается, что муж за себя и ребёнка подавал , и я подавалась . Мы вместе пришли в экстранхерию с тремя кейсами - как семья. В каждой папке были дублирующие документы для подачи
Мужу дали, а жене только через два месяца дали.
На вопросы отвечали - писем на почту о дополнительных документах не поступало ?
Мы отвечали - нет.
Они - говорили - значить ждите.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Местный
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 4
всем привет) в связи с блокировками и санкциями против банков РФ интересуюсь
кто недавно подавался на продление но лукратива или просто в курсе - где именно деньги показывали? В последнее время (до февраля 2022) народ подавался с деньгами на счетах в РФ без проблем, а как сейчас?
кто недавно подавался на продление но лукратива или просто в курсе - где именно деньги показывали? В последнее время (до февраля 2022) народ подавался с деньгами на счетах в РФ без проблем, а как сейчас?
-
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 7 месяцев
Знакомый продлялся в начале апреля - деньги были пополам (испанский счет и Сбер). Одобрили.
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 2
И еще вопрос, возможно ли податься за другого человека(муж за жену, жена за мужа), если у этого другого человека нет цифрового сертификата?
-
- Местный
Beck, можно, указываете как зависимого (чаще всего ак и есть у супругов). Подаёте одним пакетом без проблем, Тасы только на каждого отдельно платить надо . Цифровой сертификат можно получить в консульстве Испании в Москве, если это важно
Подавались в начале марте, получили одобрение в конце апреля. В Испании 20% от необходимой суммы, остальное в РФ
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Вопрос не понятен. В смысле если ты будешь пытаться поймать ситу?
Может быть и через месяц и через два.
Позвонишь мне и открою тебе тайну золотого ключика.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- kipling
- Глава клана
- Награды: 70
11.05 была только на 18 и 20.05
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 2
Сертификаты есть. Вопрос в том, что у меня после выбора и заполнения данных на реновацию, появляется следующая ошибка Тогда как у супруги - все нормально. Не совсем понял, что значит указываете как зависимого? Это после нормального входа надо указывать вот тут ?
-
- Местный
Beck,
я так детально пошагово не помню, нужно или открывать и снова всё проходить или вникать что вы сделали не так, а это долго
смысл в том, что вы подаёте не новый запрос, а добавляете вторую анкету в тот же файл, который уже подали ранее.
лучше, конечно, сразу одним пакетом подавать.
теперь попробуйте через первую опцию "aportar"
судя по вашему скрину они не могут вас идентифицировать и поэтому предлагают подать через бумажный вариант. проверьте, правильно ли вводите данные
expediente какой вводите если вы подаёте новый запрос?
возможно нужно зайти с тем же сертификатом с которым подавали первый запрос. я так поняла что супруга подавала
если вы не в Испании - то запрос не примут, там есть кнопка "подтверждаю что нахожусь..."
там всё максимально точно надо делать, любая мелочь важна
я так детально пошагово не помню, нужно или открывать и снова всё проходить или вникать что вы сделали не так, а это долго
смысл в том, что вы подаёте не новый запрос, а добавляете вторую анкету в тот же файл, который уже подали ранее.
лучше, конечно, сразу одним пакетом подавать.
теперь попробуйте через первую опцию "aportar"
судя по вашему скрину они не могут вас идентифицировать и поэтому предлагают подать через бумажный вариант. проверьте, правильно ли вводите данные
expediente какой вводите если вы подаёте новый запрос?
возможно нужно зайти с тем же сертификатом с которым подавали первый запрос. я так поняла что супруга подавала
если вы не в Испании - то запрос не примут, там есть кнопка "подтверждаю что нахожусь..."
там всё максимально точно надо делать, любая мелочь важна
- kipling
- Глава клана
- Награды: 70
Поделитесь кто-чем может! Сколько времени после сдачи отпечатков сейчас делают тархету на второе продление?
-