Если у Вас no lucrativa то Вы не имеете права работатьEkaterina1986 писал(а): ↑31 мар 2022, 19:15многие ещё прикладывают справки 2 ндфл и справку с места работу
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
- Ayomice, Ekaterina1986, Eugene70
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
На продление не нужны никакие НДФЛ, только справка из банка.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- Ayomice, Ekaterina1986, Eugene70
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 158
- Контактная информация:
Справка с места работы категорически не нужна, справку 2 НДФЛ или modelo 100 или modelo 210 можно приложить, если отраженные в них доходы получены не от работы (аренда, дивиденды). Есть ли в этом смысл (влияет ли это на положительное решение) без понятия. Асесор наша просила все, включая купчие (эскритуры), но что она подавала, а что собрала на всякий случай не знаю.Ekaterina1986 писал(а): ↑31 мар 2022, 19:15Вопрос - многие ещё прикладывают справки 2 ндфл и справку с места работу
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- serg, Ekaterina1986
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 1
Всем спасибо за помощь, буду прикладывать только справки из испанского банка.
И еще может кто то знает как взять онлайн свежую справку (дубикат) о прописки (справка есть выданная в июле 21 года) ?
чтобы не идти в мэрию)
И еще может кто то знает как взять онлайн свежую справку (дубикат) о прописки (справка есть выданная в июле 21 года) ?
чтобы не идти в мэрию)
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Если не меняли прописку то не нужно
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, Ekaterina1986
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 158
- Контактная информация:
Иногда просят то, что не должны. Справка о прописке из их числа. Меня просили, но приняли "старую", годичной давности. Взять онлайн можно, но где брать - зависит от местожительства. В Торревьехе - тут:Ekaterina1986 писал(а): ↑01 апр 2022, 09:37И еще может кто то знает как взять онлайн свежую справку (дубикат) о прописки (справка есть выданная в июле 21 года) ?
https://torrevieja.sedelectronica.es/dossier.0
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Ekaterina1986
- ValValVal
- Гость
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 2
Справку о прописке в Аликанте не требуют.Ekaterina1986 писал(а): ↑01 апр 2022, 09:37 Всем спасибо за помощь, буду прикладывать только справки из испанского банка.
чтобы не идти в мэрию)
Кстати соседи 18 марта получили продление при 40% денег на испанском счете, 60% на российском. Плюс вчера Банк России смягчил свои запреты, опять можно самому себе на свой счет переводить из тех банков, где СВИФТ не отключен (например Тиньков, Альфа, Сбер и др.). Из личного опыта - ежемесячный февральский перевод из России испанский банк зачислил после пояснительного письма и приложений сканов карт ВНЖ всей семьи, а мартовский - уже автоматически.
- За это сообщение ValValVal поблагодарили (всего 4):
- Ayomice, Helen7, Ekaterina1986, Добрый Пчел
Уважаемые форумчане, привет. Помогите, пожалуйста. Я получила сертификат ЭЦП и установила на компьютер Autofirma. Пытаюсь уже неделю оформить продление резиденции онлайн, вношу все данные в форму EX01, добавляю документы (справки, поаспорт, страховку, Tasa 790) и на момент подписи у меня выпадает ошибка:
Error en el proceso de firma.
Error al obtener certificado: No se pudo contactar con AutoFirma.
уже бьюсь бьюсь ничего не помогает
что сталкивался? помогите спасите!
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 184
Autofirma должна быть предварительно запущена, перед заходом на веб-страницу. И нужны правильные разрешения для броузера (в инструкции указано какие).
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 8
- Контактная информация:
- У меня тоже выдавало ошибку сертификата при подписании финальной страницы - но там во всплывающем окошке сертификата нужно выбрать чтобы подпись брал из автофирмы на устройстве, а не автофирмы из браузера. и пошло. Правда такое окошко показало только на моем компе, а у жены не показывало и постоянно выдавало ошибку - пришлось через другой браузер - и там всплыло. Как я понял если браузер предлагает использовать автофирму, то не нужно ставить галочку на "подписывать автоматом", а каждый раз лучше выбирать подпись из выпадающего окошка.kolyada писал(а): ↑04 апр 2022, 10:44 Уважаемые форумчане, привет. Помогите, пожалуйста. Я получила сертификат ЭЦП и установила на компьютер Autofirma. Пытаюсь уже неделю оформить продление резиденции онлайн, вношу все данные в форму EX01, добавляю документы (справки, поаспорт, страховку, Tasa 790) и на момент подписи у меня выпадает ошибка:
WhatsApp +7 777 247 17 48
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Привет всем, кто может помочь сделать падрон в Валенсии? На двух человек - я, супруга. Мне нужен будет на подачу на тархету.
Резолюции еще нет, подались на втрое продление и жду. А в марте 2022 выписали с предыдущего падрона так как хозяин продал квартиру и мы съехали и пока еще новую не арендовали. Заранее благодарю.
Или думаете прокатит падрон датированный концом февраля? Кто имел опыт?
Резолюции еще нет, подались на втрое продление и жду. А в марте 2022 выписали с предыдущего падрона так как хозяин продал квартиру и мы съехали и пока еще новую не арендовали. Заранее благодарю.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 140
Certificado de empadronamiento действителен три месяца с даты выдачи.AndreyGomez писал(а): ↑04 апр 2022, 14:01 Привет всем, кто может помочь сделать падрон в Валенсии? На двух человек - я, супруга. Мне нужен будет на подачу на тархету.
Может кто-нибудь, кому Вы доверяете, сможет оформить Вам carpeta-ciudadana на сайте Аютамьенто, тогда Вы получите сертификат автоматически.
https://www.valencia.es/es/cas/tramites ... -ciudadana
Интересно. а у меня нет всплывающего окна. просто на финальной странице с документами и заполненным EX01 есть кнопка "Подписать и зарегистрировать". Жму её и крутится колёсико, а потом сразу эта ошибка. и никакого окошка не возникает. Autofirma уже запущена до момента подписания. Пробовала и через GCrome и Egge, всё оддинаково. в через IE вообще не авторизуется даже на сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurioAndreyGomez писал(а): ↑04 апр 2022, 14:00- У меня тоже выдавало ошибку сертификата при подписании финальной страницы - но там во всплывающем окошке сертификата нужно выбрать чтобы подпись брал из автофирмы на устройстве, а не автофирмы из браузера. и пошло. Правда такое окошко показало только на моем компе, а у жены не показывало и постоянно выдавало ошибку - пришлось через другой браузер - и там всплыло. Как я понял если браузер предлагает использовать автофирму, то не нужно ставить галочку на "подписывать автоматом", а каждый раз лучше выбирать подпись из выпадающего окошка.kolyada писал(а): ↑04 апр 2022, 10:44 Уважаемые форумчане, привет. Помогите, пожалуйста. Я получила сертификат ЭЦП и установила на компьютер Autofirma. Пытаюсь уже неделю оформить продление резиденции онлайн, вношу все данные в форму EX01, добавляю документы (справки, поаспорт, страховку, Tasa 790) и на момент подписи у меня выпадает ошибка:
-
- Новичок
- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Добрый день. Собираю документы на ВНЖ по оседлости. Узнал, что теперь в справке о несудимости пишут старые данные. А я менял фамилию. После смены фамилии поменял все документы вплоть до свидетельства о рождении, где теперь указана новая фамилия, как-будто я с ней и родился. Как быть в этом случае? Переводить на испанский свидетельство о смене фамилии? Что на это скажут в эстранхерии? Спасибо!
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо, доступ к carpeta cuidadana у меня есть - но там уже нет данных о падроне (раньше я всегда оттуда скачивал). Или вы имеете ввиду что-то другое? Что кто-то может прописать к себе через интернет не приходя в аюнтаменто?Teresa писал(а): ↑04 апр 2022, 14:13Certificado de empadronamiento действителен три месяца с даты выдачи.AndreyGomez писал(а): ↑04 апр 2022, 14:01 Привет всем, кто может помочь сделать падрон в Валенсии? На двух человек - я, супруга. Мне нужен будет на подачу на тархету.
Может кто-нибудь, кому Вы доверяете, сможет оформить Вам carpeta-ciudadana на сайте Аютамьенто, тогда Вы получите сертификат автоматически.
https://www.valencia.es/es/cas/tramites ... -ciudadana
Про три месяца действительности документов я знаю, но просто верху кто-то писал что принес падрон годовалой давности )))) поэтому спросил может у кого-то еще был такой опыт.
- За это сообщение AndreyGomez поблагодарил:
- Teresa
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
Чешская республикаBeck писал(а): ↑26 мар 2022, 12:18Абсолютно обычное явление, особенно в Валенсии.AndreyGomez писал(а): ↑25 мар 2022, 09:13Жена в трамите, меня не находит - понимаю такой глюк периодически у всех?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:Спасибо, в целом все понятно, кроме одного момента - что такое "ЧР"?)
-
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 4
Пытаюсь смотреть результаты рассмотрения продления. По ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... dexnie.jsp - третий день "Извините, в настоящий момент не можем обслужить - Чиним". СМС на номер 600124377 перестал отвечать пару недель назад или больше. Подскажите пожалуйста - это только у меня такое? Где еще можно смотреть?
-
- Завсегдатай
Отчитываюсь. Третье продление (на ларгу). Барселона. Подавались через Меркурио сами. Подача 9 февраля. 23 марта появились в системе. 4 апреля фаворабле. Официальное извещение на е-мейл 7 апреля. Кстати, как сейчас с ситами на пальцы? Июнь? Или можно раньше найти?
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет
kolyada, тоже самое у меня, у вас как-то получилось решить вопрос?
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
У вас мак или виндоус? Как с автоподписью все прошло? Заранее спасибоSergi_Barna писал(а): ↑08 апр 2022, 09:28Отчитываюсь. Третье продление (на ларгу). Барселона. Подавались через Меркурио сами. Подача 9 февраля. 23 марта появились в системе. 4 апреля фаворабле. Официальное извещение на е-мейл 7 апреля. Кстати, как сейчас с ситами на пальцы? Июнь? Или можно раньше найти?
-
- Завсегдатай
Мак. Огнелис. Автоподпись не видела сертификат - Пришлось переустановить сертификат.Possessor1980 писал(а): ↑08 апр 2022, 23:09 У вас мак или виндоус? Как с автоподписью все прошло? Заранее спасибо
-