Вот интересно, это почему справки стали просить из именно платной школы ?Lyudmila писал(а):Игорь, поправь, пожалуйста, в первом посте, что детям нужны 2 справки из частной школы: на текущий и следующий год и текущий и прошлый год. С Сентября стали просить 2 справки в Алтее.
А если у меня ребенок в муниципальной по месту своей прописки уже третий год учится, это с какого перепуга мне вдруг его надо в частную школу переводить ?

Это как-то письменно, законодательно подтверждено требованиями в местной эстранхерии ?

Мы при продлении просто принесли бумаги по списку, чиновник в Аликанте их заверил почти не глядя, хитро по-ленински прищурился из под очков, эспосу рэйной называл....

Кто продлялся в Аликанте за последнее время с детьми ?

Я смотрю по последнему списку документов на ВНЖ в Испании наоборот послабление пошло.
А в питерском консульстве ещё какой-то геморрой со страховками, типа только испанские катят....тоже - с какого рожна спрашивается. ? Вы покажите, где это документально нарисовано, законодательно.... А нет - так извольте принять бумаги. Хрень какая-то.