Подал 8 декабря на первое продление. 10 декабря уже EN TRÁMITE появилось.Anatoli4 писал(а): 15 дек 2021, 14:50Товарищи, 46 дней прошло с момента моей подачи на первое продление?) в базе до сих пор даже Ентремите не появилось ) по запросу через смс приходит подтверждение первой резолюции, годовалой давности.
Отправил запрос на infoex.valencia@correo.gob.es, пришла отписка с вложенным файлом сроков рассмотрение, который ранее тут постился, стоит переживать или можно еще подождать пару недель) спасибо
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Master
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 5
- За это сообщение Master поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Ветерок, Anatoli4
- Anatoli4
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Знак зодиака: Лев
Спасибо, а между En tramite и FAVORABLE сколько прошло времени?)kea81 писал(а): 15 дек 2021, 16:13 Подавал на второе продление 21 сентября и только в конце ноября (2 месяца) появилось En tramite. Мое мнение - ждать еще![]()
- Anatoli4
- Частый гость
Вы в каком городе подавались?Master писал(а): 16 дек 2021, 13:28 Подал 8 декабря на первое продление. 10 декабря уже EN TRÁMITE появилось.
У меня Валенсия, через электронный сертификат и нас 4 в семье, может семьи дольше рассматривают :\
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: leo
Вы в каком городе подавались?
У меня Валенсия, через электронный сертификат и нас 4 в семье, может семьи дольше рассматривают :\
Так все сходится )) Не Толик ли Анатолий Анатолич) Извините если ошиблась с моим знакомым схожи) Пишите в личку если да)) У меня по валенсии : en trámite - в течении трёх дней , дальше висим два месяца + . Файл этот с дарами на сайте не обновляется (куки чищу) - видимо им нет дела до нас - Праздники на носу )) Как-то так
Так все сходится )) Не Толик ли Анатолий Анатолич) Извините если ошиблась с моим знакомым схожи) Пишите в личку если да)) У меня по валенсии : en trámite - в течении трёх дней , дальше висим два месяца + . Файл этот с дарами на сайте не обновляется (куки чищу) - видимо им нет дела до нас - Праздники на носу )) Как-то так
- Anatoli4
- Частый гость
Добрый день) Нет я Андрей Анатолич )inmi77 писал(а): 17 дек 2021, 10:45 Так все сходится )) Не Толик ли Анатолий Анатолич) Извините если ошиблась с моим знакомым схожи) Пишите в личку если да)) У меня по валенсии : en trámite - в течении трёх дней , дальше висим два месяца + . Файл этот с дарами на сайте не обновляется (куки чищу) - видимо им нет дела до нас - Праздники на носу )) Как-то так
Да тоже думаю что уже зашевелятся они после Новогодних праздников) спасибо
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Знак зодиака: leo
Добрый вечер всем , Сегодня 20/12 - обновился файл Актуальных дат, рассматриваемых Эстранхерией заявлений (хотя заявлено обновление в этом же файле 15-го каждого месяца. Так вот, даты в первой таблице это даты занесённых в реестр заявлений и они продвинулись в нашем случае продление «но лукратива» через Меркурию аж на пару месяцев и обозначены 13/12 . Таблица 2 гласит , что даты рассмотренных заявлений продвинулись аж на 14 дней с 16/09 (предыдущей версии ) до 30/09 (в текущей) . То есть в этом месяцев 14 дней прошли в роботу (только ) или я не права , поправьте .
https://www.mptfp.gob.es/portal/delegac ... jeria.html
https://www.mptfp.gob.es/portal/delegac ... jeria.html
- НатальяН
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 9
В общем, рассказываю... Я видимо прощелкала резолюцию, которую нужно подтвердить в течении 10 дней. Написала на почту эстранхерии, попросила продублировать резолюцию и мне отправили ее на почту на следующий день. По своей записи я опоздала, но на след. день меня приняли с детьми до кучи. Спасибо еще раз всем за подсказки и ответы.KoDe писал(а): 16 дек 2021, 09:56Я очень надеюсь, что ничего страшного не произошло. Насколько я понял поменялась или была конкретизирована процедура доставки уведомлений. По истечение 10 дней по умолчанию считается, что уведомление было доставлено и процедура продолжается. Судя по всему в Вашем случае это было уведомление о положительном решении. Но я бы попробовал уточнить дополнительным запросом в экстранхерию.

- akorsak
- Гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: стрелец
Добрый день!
Подавал документы онлайн на 2е продление на всю семью от себя на каждого члена семьи.
Пришло через 2 недели только на меня одобрено (2021.12.10 подал документы), но остальные анкеты на семью в принципе не выбивается в системе.
Пробовал по NIE + date или по Número de Expediente + date. Нет в системе ни на жену, ни на детей.
Я правильно понимаю, чтобы сделать карточки мне надо резолюции на всех членов семьи?
Может кто - то сталкивался с таким?
Я пока написал через форму на сайте запрос помочь понять приняли или нет документы на семью. Но праздники я так понимаю долго ждать ответа если что.
С Рождеством и Наступающим Новым Годом!
Подавал документы онлайн на 2е продление на всю семью от себя на каждого члена семьи.
Пришло через 2 недели только на меня одобрено (2021.12.10 подал документы), но остальные анкеты на семью в принципе не выбивается в системе.
Пробовал по NIE + date или по Número de Expediente + date. Нет в системе ни на жену, ни на детей.
Я правильно понимаю, чтобы сделать карточки мне надо резолюции на всех членов семьи?
Может кто - то сталкивался с таким?
Я пока написал через форму на сайте запрос помочь понять приняли или нет документы на семью. Но праздники я так понимаю долго ждать ответа если что.
С Рождеством и Наступающим Новым Годом!
- За это сообщение akorsak поблагодарили (всего 2):
- German Rodrigez, Anatoli4
- Anatoli4
- Частый гость

Желаю в наступающем году нам всем победить эту гадость под названием ковид!
- За это сообщение Anatoli4 поблагодарили (всего 8):
- Vizavi, TMP, German Rodrigez, serg, Ветерок, Master, Александр В, Amazona
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
Добрый день! Прочитала, что только 5 файлов можно прикрепить при подаче онлайн. А их получается больше, если каждый документ подавать отдельным файлом. Как решали такую проблему? Спасибо!
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 24
Добрый день. Возможно, что изменилось, но когда в августе я подавала на себя и свою семью, то у каждого было по 14 файлов, все прикрепилось без проблем. Все документы были указаны в списке. Соблюдала ограничение по размеру файла.Gusik1975 писал(а): 04 янв 2022, 14:40Добрый день! Прочитала, что только 5 файлов можно прикрепить при подаче онлайн. А их получается больше, если каждый документ подавать отдельным файлом. Как решали такую проблему? Спасибо!
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Это ограничение касается только подачи через Регистр. Через Меркурио нет такого ограничения.Gusik1975 писал(а): 04 янв 2022, 14:40Добрый день! Прочитала, что только 5 файлов можно прикрепить при подаче онлайн. А их получается больше, если каждый документ подавать отдельным файлом. Как решали такую проблему? Спасибо!
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- Gusik1975, serg, KoDe, Александр В
- Kateryna
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Добрый день!
Мужу отказали в продлении как происходит апелляция? Есть ли какой-то спец бланк?
Или только через адвоката?
Каковы шансы?
Мужу отказали в продлении как происходит апелляция? Есть ли какой-то спец бланк?
Каковы шансы?
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 24
Мне кажется, что во-первых все зависит от причины отказа, а во-вторых, если не истекли сроки подачи, может эффективнее и проще и дешевле будет устранить причину отказа и подать заново. Тут на форуме Александр описывал опыт по продлению студенческой визы сыну.Kateryna писал(а): 05 янв 2022, 18:12 Добрый день!
Каковы шансы?
- За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 2):
- Ayomice, Александр В
- Kateryna
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Там нехватка дней. Не устранить. 
Разве что попытаться объяснить форс-мажором с короной и ограничением перелетов.
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно запросить el certificado de empadronamiento historico через сайт sedeelectronica в Аликанте. Уменя есть электронная подпись Certificado FNMT. Вроде бы этого должно быть достаточно. Я пробовала на сайте sedeelectronica Аликанте это сделать. Но ссылка на это действие возвращает в то же самое место.
Подскажите, пожалуйста, как можно запросить el certificado de empadronamiento historico через сайт sedeelectronica в Аликанте. Уменя есть электронная подпись Certificado FNMT. Вроде бы этого должно быть достаточно. Я пробовала на сайте sedeelectronica Аликанте это сделать. Но ссылка на это действие возвращает в то же самое место.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Законодательно не предусмотрено никаких причин, которые могли бы быть учтены для уменьшения срока требуемого пребывания.Kateryna писал(а): 05 янв 2022, 18:38 Там нехватка дней. Не устранить.
Поэтому при такой формулировке отказа единственной возможностью изменить решение является документальное доказательство соблюдения срока допустимого отсутствия.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- serg, TMP, Александр В
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Нас не было в Испании тоже дольше, чем можно. Сразу в пакет прикладывали справки из больницы в РФ, с переводами. Продлились.
-