Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 149
Благодарил (а): 12198 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Helen7 писал(а): 03 ноя 2021, 21:20Это ответ полицейского в эстранхерии, который сидит на приеме документов.
А депортировать вас будет другой полицейский. :uch_tiv: Который, внезапно, не обязан понимать, что там в вашей резолюции написано на иностранном языке. И с законами все просто - вы должны иметь действительный документ, и озвученный набор к нему не относится. Так что если очень припрет, то можно ехать, но стоит все же понимать, что по факту у вас документов нет. Но если не попадать в переделки, то даже в случае проверки я бы не считал вероятность проблем существенной.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Ayomice, Александр В, Amazona, Ветерок
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Helen7 писал(а): 03 ноя 2021, 21:20
Ayomice писал(а): 03 ноя 2021, 21:03 Только на свой страх и риск.
В «тюрьму», конечно, вряд ли посадят, и не экстрадируют, но возможность пару-тройку часов в отделении провести вполне реальна.
Это ответ полицейского в эстранхерии, который сидит на приеме документов. Причем, он еще дополнительно уточнил у своего коллеги в соседнем окошке, и тот подтвердил. Если предполагать, что они не знают законов, то кто тогда их знает?
«Распечатка о положительном решении о продлении» это документ для использования внутри Испании.
Что касается «знания законов», то - открываете шенгенский Código comunitario sobre visados (Código de visados), и читаете перечень документов, позволяющих гражданам третьих стран находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
Заранее скажу, «распечаток» среди них, увы, нет.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Александр В, Amazona, Ветерок, Vizavi
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 1646 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Ayomice писал(а): 03 ноя 2021, 22:57 «Распечатка о положительном решении о продлении» это документ для использования внутри Испании.
Что касается «знания законов», то - открываете шенгенский Código comunitario sobre visados (Código de visados), и читаете перечень документов, позволяющих гражданам третьих стран находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
Заранее скажу, «распечаток» среди них, увы, нет.
Эх, огорчили Вы меня, господа скептики :-( А полицейский говорил так уверенно. :nose: Нам через год предстоит поездка во Францию, именно в то время, когда тархету нужно будет обновлять. Ну дичь же, если при необходимости для поездки в Россию можно взять авторизацию де регрессо, а для поездки во Францию - дырка в законе. Конечно документы проверяют редко. За более чем десять лет регулярных (как минимум четыре раза в год) поездок на машине во Францию и Германию, у нас один раз проверили документы на машину, два раза смотрели багажник, и ни разу не проверяли удостоверения личности. Но это было в до-ковидную эпоху, и сдается мне, что сейчас все усложнилось.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Helen7 писал(а): 04 ноя 2021, 16:06для поездки во Францию - дырка в законе.
До 2013 года в шенгенском визовом кодексе авторизасьон де регресо была в перечне документов, допускающих перемещение по Шенгену.
Но затем были внесены изменения и этот документ исключили из текста. Значит, на то были причины. И это не является упущением. А было сделано намеренно.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Ветерок, Helen7, VladValencia, Vizavi
Master
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Master »

Всем привет!
Первое продление por cuenta ajena. Я правильно понимаю, что нужно две тасы оплачивать? Спасибо!
За это сообщение Master поблагодарил:
Amazona
НатальяН
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение НатальяН »

Помогите пожалуйста :/mir) Я не могу справиться с загрузкой документов на https://sede.administracionespublicas.gob.es/ Вхожу с CLAVE, дохожу до
Autorizaciones de Extranjería, выбираю INDIVIDUAL и все ошибка какая то, не видит он сертификатов.... что делать? 557071 - No ha sido posible validar el certificado en CL@VE. Compruebe que el certificado es válido o intenteló mas tarde.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1380 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

НатальяН писал(а): 05 ноя 2021, 13:29 Помогите пожалуйста :/mir) Я не могу справиться с загрузкой документов на https://sede.administracionespublicas.gob.es/ Вхожу с CLAVE, дохожу до
Autorizaciones de Extranjería, выбираю INDIVIDUAL и все ошибка какая то, не видит он сертификатов.... что делать? 557071 - No ha sido posible validar el certificado en CL@VE. Compruebe que el certificado es válido o intenteló mas tarde.
У вас Autofirma установлена?
REQUISITOS TÉCNICOS DEL PROCEDIMIENTO:

Sistema Operativo: Windows 2000 / XP / Vista / 7 / Server 2003 / Server 2008 y superiores.
Navegador web: Internet Explorer 7 o superior, en 32 y 64 bits (incluido Internet Explorer 9).
JRE: JRE 6 update 17 y superiores ó JRE 7 instalado en el navegador (1.6 update 25 recomendada)
Certificado digital de usuario instalado en el navegador / sistema operativo o disponible a través de un módulo PKCS#11 o CSP instalado en el navegador (caso del DNI-e).
Tener instalado el programa Autofirma
https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html
Resolución de problemas con el navegador
Resolución de problemas con Java
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да и вообще сайт с CLAVE работает? по тексту везде сертификат
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Antonio B
НатальяН
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 14:24У вас Autofirma установлена?
установлена, если я правильно понимаю (скачала, открыла, что то там загрузилось)...но я вообще не технарь (((
KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 14:24Да и вообще сайт с CLAVE работает? по тексту везде сертификат
сайт с клаве работает... пользовалась уже не раз

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 14:24 Sistema Operativo: Windows 2000 / XP / Vista / 7 / Server 2003 / Server 2008 y superiores.
Navegador web: Internet Explorer 7 o superior, en 32 y 64 bits (incluido Internet Explorer 9).
JRE: JRE 6 update 17 y superiores ó JRE 7 instalado en el navegador (1.6 update 25 recomendada)
Certificado digital de usuario instalado en el navegador / sistema operativo o disponible a través de un módulo PKCS#11 o CSP instalado en el navegador (caso del DNI-e).
Tener instalado el programa Autofirma
https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html
Resolución de problemas con el navegador
Resolución de problemas con Java
вот это все для меня вообще не понятно, что с чем и как должно синхронизироваться :adios:
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

авторизация на сайте с CLAVE работает, а работает ли подача? Или вы уже подавали ранее с CLAVE?
Попробуйте другой браузер на всякий случай.
НатальяН
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 14:45 авторизация на сайте с CLAVE работает, а работает ли подача? Или вы уже подавали ранее с CLAVE?
Попробуйте другой браузер на всякий случай.
не подавалась - я первый раз( вот до подачи дохожу и ошибка... все браузеры пробовала уже... А что за сертификат? Кодико Дигиталь? Я не могу его получить - пришла в мэрию, мне только клаве дали... Где то может еще его оформить можно?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

вот тут про получение сертификата: nalogi-dlya-rezidentov-ispanii-cifrovoy ... -t574.html
НатальяН
НатальяН
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 16:59вот тут про получение сертификата: nalogi-dlya-rezidentov-ispanii-cifrovoy ... -t574.html
Спасибо, все делаю, но ничего не получается...
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

НатальяН писал(а): 06 ноя 2021, 01:34
KoDe писал(а): 05 ноя 2021, 16:59вот тут про получение сертификата: nalogi-dlya-rezidentov-ispanii-cifrovoy ... -t574.html
Спасибо, все делаю, но ничего не получается...
Вот тут был описан еще один алгоритм получения сертификата: prodlenie-rezidencii-vida-na-ghitelystv ... ml#p199296
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
НатальяН, Antonio B
НатальяН
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 06 ноя 2021, 09:43Вот тут был описан еще один алгоритм получения сертификата: prodlenie-rezidencii-vida-na-ghitelystv ... ml#p199296
Огромное вам спасибо... вроде у меня получается теперь)) Еще раз пошагово все сделала, получила код для идентификации в налоговой, записалась на прием. Теперь вот думаю чтобы на детей документы подать - мне достаточно только моей ЭЦП? или на них тоже нужно получить код и вести их в налоговую идентифицировать как личностей))?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sólo podrán solicitar el certificado los mayores de 18 años o menores emancipados. El solicitante del certificado deberá presentarse en una de nuestras Oficinas de Acreditación de Identidad para acreditar sus datos por el documento de identidad válido, vigente y en formato original o en su defecto, una fotocopia compulsada oficialmente.
Я не очень поняла суть ...старше 18 лет и младше...
За это сообщение НатальяН поблагодарил:
Александр В
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

ЭЦП выдается только при достижении 18 лет. На детей младше подаете со своей ЭЦП, но с указанием их NIE
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 5):
Александр В, Polinka, НатальяН, Antonio B, Ветерок
НатальяН
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а): 07 ноя 2021, 09:25ЭЦП выдается только при достижении 18 лет. На детей младше подаете со своей ЭЦП, но с указанием их NIE
Отлично, вы меня очень выручили)
simsam
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Золотая рыбка
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение simsam »

Александр В писал(а): 20 окт 2021, 19:08 Получили сегодня первую двухлетку. :bien:
Какое счастье что на полтора года можно забыть обо всех этих заморочках по продлению :ugas:

На получение готовых тархет в Валенсии сегодня очереди не было совсем, то есть подошли и два окошка из двух свободны. Выдача осуществляется не там, где подают документы, а по адресу: Carrer de l'Hospital, 32, Valencia. Рядом метро Angel Guimerà.
Если кто поедет на машине, то парковку на улице там найти вообще без вариантов, поэтому проще всего припарковаться под землёй на Parking PARKIA - San Agustín, VALENCIA. Оттуда пешком до полиции 5 минут.
Поздравляю! Супер! Действительно, так напрягают эти заморочки :a_g_a: Надеюсь тоже скоро можно будет отдохнуть от этих ребусов :hi_hi_hi: Мне и младшей дочке продление одобрено, а по старшей молчат... При чем нас очень быстро рассмотрели, за две недели с учетом дозагрузки доп. документов запрошенных. Я с радости уже и ситы взяла на пальцы. Теперь думаю, ждать ли результат по старшей и потом всем вместе пальцы сдавать, или же не ждать? Или куда-то написать-сходить стоит, узнать почему молчат по ней? Боюсь пропустить запрос дополнительных документов. По мне и малышке все четко приходило и в личный кабинет, и смс, и на почту. Вроде как и по старшей должно быть так же. Но вот в кабинете я так и не вижу что ее документы рассматривают. Вижу когда по номеру НИЕ и номеру дела проверяю. Вот почему не все гладко как хотелось бы?)) :du_ma_et:
За это сообщение simsam поблагодарил:
Александр В
НатальяН
Не новичок
Не новичок

Подскажите пожалуйста, как детей прикрепить к заявлению? Нужно ли к моему заявлению их документы прикреплять? Или каждому отдельную анкету и каждому свой пакет документов? Родитель вообще ставит какое то упоминание о детях? или только детям ставим себя как опекуна?
simsam
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Золотая рыбка
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение simsam »

НатальяН писал(а): 09 ноя 2021, 01:45Подскажите пожалуйста, как детей прикрепить к заявлению? Нужно ли к моему заявлению их документы прикреплять? Или каждому отдельную анкету и каждому свой пакет документов? Родитель вообще ставит какое то упоминание о детях? или только детям ставим себя как опекуна?
Доброе утро! На детей отдельные анкеты. В них да, нужно прописать свои данные как представителя (опекуна), туда же и прикреплять их личные документы(паспорта, тархеты, матрикулы,тасу + подтверждение наличия необходимой суммы). В анкете родителей есть пункт с вопросом о наличии несовершеннолетних детей, его и нужно отметить. Подтверждающие финансовые документы просто дублируете в каждом заявлении.
За это сообщение simsam поблагодарил:
НатальяН
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

НатальяН писал(а): 09 ноя 2021, 01:45Подскажите пожалуйста, как детей прикрепить к заявлению? Нужно ли к моему заявлению их документы прикреплять? Или каждому отдельную анкету и каждому свой пакет документов? Родитель вообще ставит какое то упоминание о детях? или только детям ставим себя как опекуна?
Я бы и в свое заявление добавил документы детей, чтобы наверняка не пропустили.
Прошлый раз я заводил отдельные заявления под своей ЭЦП с их NIE, по мне и жене резолюции пришли, а по детям пришлось писать письма с вопросами и напоминаниями.
НатальяН
Ответить