Продление резиденции вида на жительство в Испании
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 48
Получить можете, например в SUMA, в провинции Аликанте или в Agencia tributaria
Что делать - устанавливать на компьютер и использовать при продлении резиденции через mercurio
Что делать - устанавливать на компьютер и использовать при продлении резиденции через mercurio
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Электронная подпись - это некая последовательность циферок, которой подписывается документ с помощью программы autofirma и вашего личного цифрового сертификата.milena2007 писал(а): ↑11 сен 2021, 13:45Буду тоже скоро продлятся. Возник вопрос, электронная подпись и электронный сертификат это одно и тоже? Где получать и что с ним делать?
Вот тут всё делаете на сайте Испанского Монетного Двора FNMT строго по инструкции, которая там есть, не пропуская ни одного шага:
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... o-software
потом топаете ножками в одну из офисин (в некоторые нужно сперва ситу брать):
http://mapaoficinascert.appspot.com/
там подтверждаете свою личность, взамен получаете код, вбиваете этот код там же где и начинали и через некоторое время скачиваете на компьютер свой личный сертификат.
Потом можно ещё сделать cl@ve. Это подтверждение разных процедур с помощью кода на мобильный телефон или постоянного пароля (cl@ve permanencia). Его можно использовать на устройствах, на которых тяжело или невозможно использовать цифровой сертификат, например на смартфоне.Cl@ve может быть ограниченным или полноценным. Для того чтобы сделать ограниченный достаточно тархеты. Полноценный делается с помощью тархеты и ранее полученного цифрового сертификата. Без тархеты Cl@ve сделать нельзя.
Cl@ve делается в другом месте, на сайте налоговой инспекции, тут:
https://www.agenciatributaria.gob.es/AE ... GC27.shtml
А тут https://clave.gob.es/ только рассказ что это такое, какая это классная штука и ни одной ссылки, где его можно сделать

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Elvira
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Телец
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как несовершеннолетних детей загрузить вместе с родителем? Просто добавить к его заявлению документы детей или у каждого должна быть отдельная учетная запись, непривязанная ни к кому? Какие документы тогда загружать?
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, как несовершеннолетних детей загрузить вместе с родителем? Просто добавить к его заявлению документы детей или у каждого должна быть отдельная учетная запись, непривязанная ни к кому? Какие документы тогда загружать?

- Elvira
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: Телец
Сегодня подали электронно, но забыли приложить один документ
Пытаюсь подгрузить документ, выдает ошибку сайта. Это вообще можно сделать?

- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Тут постоянные ошибки сайта бывают. Пробовать ещё
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Elvira
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 3
Vlagus писал(а): ↑05 сен 2021, 14:35 Всем привет!
Подавали электронно, семья из двух человек. Загрузили 13/07/21 все документы, две недели тишины, потом появилось "EN TRAMITE". Только 18/08/21 у меня появилось "RESUELTO OK", а у супруги все еще "EN TRAMITE". Проверял через СМС и "Информация о статусе иммиграционного досье" и не удосужился зайти в личную папку для проверки, а там еще с 06/08/21 находится письмо о просьбе донести недостающие(не отсканировал пару листов) копии листов загранпаспорта и показать оригинал. А по СМС все еще "EN TRAMITE". На календаре 27/08/21 десять дней на донос документов прошли и аппеляцию уже поздно подавать наверно подумали мы, но побежали уже вручную доносить документы, над нами сжалились и приняли без ситы, документы мы сдали. Потом была самая жуткая неделя ожидания и 03/09/21 пришло электронное письмо с приглашение проверить личную папку где мы нашли письмо с положительной резолюцией .
Так что проверяйте все возможные варианты.
Всем удачи.
скажите пожалуйста, "в личную папку" - это вы про почту? или на сайте меркурио какой-то раздел?
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 3
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я забыла напрочь пароль от электронной подписи, можно по старинке в Барселону привезти и сдать в общей очереди? Или из-за ковида сейчас так нельзя? Или заказным через почту лучше отправить? И ещё вопрос- какая сумма желательна сейчас на счету, чтобы не завернули, на маму с ребёнком? 2 года назад 55 тыс было мало, 60 сразу же прошло.. спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, я забыла напрочь пароль от электронной подписи, можно по старинке в Барселону привезти и сдать в общей очереди? Или из-за ковида сейчас так нельзя? Или заказным через почту лучше отправить? И ещё вопрос- какая сумма желательна сейчас на счету, чтобы не завернули, на маму с ребёнком? 2 года назад 55 тыс было мало, 60 сразу же прошло.. спасибо большое!
- Vlagus
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 6
На сайте МеркуриоBelka писал(а): ↑14 сен 2021, 14:44Vlagus писал(а): ↑05 сен 2021, 14:35 Всем привет!
Подавали электронно, семья из двух человек. Загрузили 13/07/21 все документы, две недели тишины, потом появилось "EN TRAMITE". Только 18/08/21 у меня появилось "RESUELTO OK", а у супруги все еще "EN TRAMITE". Проверял через СМС и "Информация о статусе иммиграционного досье" и не удосужился зайти в личную папку для проверки, а там еще с 06/08/21 находится письмо о просьбе донести недостающие(не отсканировал пару листов) копии листов загранпаспорта и показать оригинал. А по СМС все еще "EN TRAMITE". На календаре 27/08/21 десять дней на донос документов прошли и аппеляцию уже поздно подавать наверно подумали мы, но побежали уже вручную доносить документы, над нами сжалились и приняли без ситы, документы мы сдали. Потом была самая жуткая неделя ожидания и 03/09/21 пришло электронное письмо с приглашение проверить личную папку где мы нашли письмо с положительной резолюцией .
Так что проверяйте все возможные варианты.
Всем удачи.
скажите пожалуйста, "в личную папку" - это вы про почту? или на сайте меркурио какой-то раздел?
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 24
Подскажите, не получили фаворабле. А то мы по срокам подавались после Вас, но пока новой информации не появилось.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Моей супруге сегодня пришла СМСка что для неё есть документ по адресу https://sede.administracionespublicas.gob.es
Зашёл туда под её цифровым сертификатом, есть документ из эстранхерии. Но чтобы его скачать нужно сперва установить приложение autofirma, у меня после переустановки Windows на компе этого приложения не было. Причём об этом нигде не написано, хорошо я сам догадался почему при нажатии на кнопку он чего-то ждёт и не скачивает.
Там была резолюция с положительным решением о продлении на 2 года
, хотя на сайте, где проверяется статус рассмотрения дела до сих пор состояние En Tramite
Мне пока ничего не прислали
Подавали на продление через Меркурио 22.07.2021, провинция Валенсия
Зашёл туда под её цифровым сертификатом, есть документ из эстранхерии. Но чтобы его скачать нужно сперва установить приложение autofirma, у меня после переустановки Windows на компе этого приложения не было. Причём об этом нигде не написано, хорошо я сам догадался почему при нажатии на кнопку он чего-то ждёт и не скачивает.
Там была резолюция с положительным решением о продлении на 2 года

Мне пока ничего не прислали

Подавали на продление через Меркурио 22.07.2021, провинция Валенсия
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
Ещё немножко терпения и все будет
Держу кулачки..,

- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Ветерок
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Спасибо! И мне тоже положительная резолюция на продление прилетела

СМСка о том что мне поступил документ пришла в 23:50. Испанцы в это время работают???

- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 27
Пока нет результата
Отправлено спустя 23 секунды:
Поздравляю!Александр В писал(а): ↑21 сен 2021, 01:39Спасибо! И мне тоже положительная резолюция на продление прилетела![]()
СМСка о том что мне поступил документ пришла в 23:50. Испанцы в это время работают???![]()
- За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
- Polinka, Александр В, Espera
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
День добрый всем, и поздравление продлившимся) если можете, подскажите как делили пакеты документов на подающихся, конкретно что прикрепляли к пакетам детей? Понятно, что паспорт, карточка, таса, мед полис, справка из школы наверное, ещё что-то? И если я прикрепляю детей к папе (под его сертификат), мне обозначить детей только галочкой что они есть? Буду благодарна любой информации)
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 24
ПоздравляюАлександр В писал(а): ↑21 сен 2021, 01:39Спасибо! И мне тоже положительная резолюция на продление прилетела
А мне казалось, что вы по срокам раньше Александра подавались.
Я просто и на Вас, и на Александра ориентируюсь, чтобы понимать когда ждать и куда бежать. Но может это еще зависит от того, к кому распределяется дело. Как с регистрацией недвижимости.
Я же правильно понимаю, что если нужен донос документов, то на сайте https://sede.administracionespublicas.g ... perfil/all в разделе mis expedientes в категории Extranjeria должно быть письмо?
- За это сообщение Polinka поблагодарил:
- Александр В
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет
- Награды: 13
Скажите, у кого в последнее время получилось взять ситы (провинция Аликанте)? И в какие сроки необходимо уложиться на пальчики (продление)?
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
ПоздравляюАлександр В писал(а): ↑21 сен 2021, 01:39 Спасибо! И мне тоже положительная резолюция на продление прилетела
СМСка о том что мне поступил документ пришла в 23:50. Испанцы в это время работают???

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
На следующий день у нас поменялось на favorable
- За это сообщение Ветерок поблагодарил:
- Александр В
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 2
Я не делил, всем одно и тоже прикладывал, сына под своим сертификатом, в его анкете себя заполнял как представителя, а у жены просто галочку ставил, что есть дети, но ей в доки так же прикладывал его справки школьные, ну и прописку общую всем вкладывал.B0052 писал(а): ↑21 сен 2021, 10:52День добрый всем, и поздравление продлившимся) если можете, подскажите как делили пакеты документов на подающихся, конкретно что прикрепляли к пакетам детей? Понятно, что паспорт, карточка, таса, мед полис, справка из школы наверное, ещё что-то? И если я прикрепляю детей к папе (под его сертификат), мне обозначить детей только галочкой что они есть? Буду благодарна любой информации)
- За это сообщение Steve поблагодарили (всего 4):
- KoDe, Александр В, B0052, Ветерок
-