Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
MeiMei
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение MeiMei »

Александр В писал(а): 26 июл 2021, 18:55и им то
Ayuta писал(а): 26 июл 2021, 19:55твенны
вы все очень правы! кусаю локти за глупость совершенную. Конечно надо было сделать перевод. Один человек мне сказал, что на англ подавала и все ок было и я понадеялась:(((( Сейчас пытаюсь получить справки с сальдо среднегодовым, как запросили у меня, но пока не получается.
За это сообщение MeiMei поблагодарил:
Rada
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 901 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

при продлении электронно, необходимо загрузить:
1.оригинал свидетельства о браке и перевод хурадо или только перевод?
2. если скан паспорта, то получается по одному развороту на странице или можно ксерокопию по 2 разворота, посоветуйте…
3. знаю, что сертификат о прописке не нужен, если только изменилось место жительства.
Но для «усиления» того, что проживаем вместе с супругом и один выступает обеспечителем, может добавить «Solicitud de Certificado o Volante de Convivencia» Не знаю, правильный сертификат выбрала?
Поделитесь пожалуйста опытом, заранее благодарю!
За это сообщение Ветерок поблагодарил:
Dmitry72
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4228 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Ветерок писал(а): 29 июл 2021, 12:27 при продлении электронно, необходимо загрузить:
1.оригинал свидетельства о браке и перевод хурадо или только перевод?
Оригинал тоже, а если он с апостилем, то вы же расшивать не будете, а значит все листы.
Ветерок писал(а): 29 июл 2021, 12:27 если скан паспорта, то получается по одному развороту на странице или можно ксерокопию по 2 разворота, посоветуйте…
Обычно просят все страницы, как они у вас будут размещены, думаю, неважно. Я делала разворот на странице, но я абсолютно все документы для подачи онлайн всегда перевожу в формат пдф.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Ветерок, Dmitry72, Александр В
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

У меня в переводе хурадо ч/б копия св-ва о браке и его перевод, всё это сшито. Я так отканировал и загружал. Цветной скан оригинала не прикладывал.

У меня дома есть принтер со сканером, поэтому я сканировал паспорт сразу в ПДФ. Достаточно нудное дело, особенно когда нужно отсканировать 4 паспорта :-( При этом я выбрал размер страницы не А4, а по размеру разворота паспорта. Соответственно внутри одного ПДФа столько страниц, сколько разворотов в паспорте.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Ветерок, serg
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай

Спасибо,
да, у меня тоже в переводе хурадо ч/б копия, подумала, может нужно цветной скан оригинала вложить , теперь думаю не стоит.
У меня тоже принтер со сканером и тоже сразу в пдф, цветное изображение одного разворота. заморочились, что большое количество листов пдф получается.
Александр, сертификат о совместном проживании не брали?

Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Александр В писал(а): 29 июл 2021, 14:15При этом я выбрал размер страницы не А4, а по размеру разворота паспорта.
Спасибо за Ваш опыт, попробую сделать так.

Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Ветерок писал(а): 29 июл 2021, 15:01При этом я выбрал размер страницы не А4, а по размеру разворота паспорта.
Александр, спасибо за ценный опыт, всё получилось!
Александр В писал(а): 29 июл 2021, 14:15особенно когда нужно отсканировать 4 паспорта
А Вы по 2 паспорта на каждого подавали? На себя и супруг? Я честно говоря забыла о втором, как думаете, нужно? Они знают о втором? Или поднимают старое дело и сверяют? Мы с супругом при оформлении ВНЖ оформили новые паспорта и в них же вклеили визу D, по ним въезжали и по ним весной были в России. «Старые» заканчиваются в октябре, необходимо их тоже показать?
Александр В
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ветерок писал(а): 29 июл 2021, 15:16Александр, сертификат о совместном проживании не брали?
Нет, не придумал причину зачем это может быть нужно. Адрес по прописке один. Подавались вместе, я её спонсор, есть матримонио. Поэтому я загрузил воланте с пропиской, свой - себе, который супруга скачала - ей в дело. Но думаю и это лишнее.
Ветерок писал(а): 29 июл 2021, 15:16 А Вы по 2 паспорта на каждого подавали? На себя и супругу?
Да, у меня въезд по визе D по старому паспорту. Потом я по старому выехал, а по новому заехал. Если показать старый, то я как будто не в Испании. А если только новый, то я как будто только в апреле приехал, а где был до этого - не понятно. Поэтому решил показать оба.
У супруги несколько иная ситуация. У неё в старом паспорте виза D и она по нему заехала. Каталась пару раз в этом году уже по новому паспорту. Мы этот новый паспорт вообще не хотели показывать, чтобы не светить дни отсутствия по ВНЖ в Испании, сейчас это не актуально, но может быть критичным для получения последующей ларги. Но в последний момент оказалось, что старый паспорт заканчивается менее чем через год, а нужен паспорт со сроком действия не менее года. Поэтому тоже решили показать оба паспорта.

У вас, если вы в период ВНЖ старые паспорта не использовали, то я думаю они никому не интересны.
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Ветерок, Eugene70, serg
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я таки подала 21го. 23го пришло сообщение на почту, о принятии документов, а 24го появилась информация в системе, что документы в рассмотрении. Ждем результата. Интересно, сколько будут насматривать. :du_ma_et:

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Polli писал(а): 26 июл 2021, 08:59Привет всем, подскажите, подалась на сайте он-лайн 20 июля с помощью электронного сертификата, recibo de presentacion имеется, но в системе при попытке проверить состояние, информация не ищется, ни по NIE ни по номеру expediente. Что я делаю не так?
Все так. Просто надо подождать. В прошлом году я подала на себя, и сразу я появилась в системе. На детей подавала 3 раза. Появились в системе только после подачи через аютоменто.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
simsam писал(а): 27 июл 2021, 15:07Александр, благодарю! Жаль конечно что так, ну да ладно... Читала где-то (или придумала :hi_hi_hi:) что можно как угодно заранее оплатить, а тут на последней странице такая информация :nez-nayu:
Можно оплатить заранее и все пройдёт, при условии, что расценки не изменятся. Они часто повышают на несколько центов или пару евро, в зависимости от суммы пошлины. Говорят, что можно доплатить, но у меня не получилось. Пришлось платить второй раз, а на предыдущие писать возврат. Так приходилось 4 раза писать напоминание, на 10 евро меня возврат на шел, а на 200 евро ищет с сентября 2017 года.
Рекомендую не экспериментировать.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
Ветерок, Antonio B, Александр В, Polli
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

mallorga писал(а): 30 июл 2021, 08:52Я таки подала 21го. 23го пришло сообщение на почту, о принятии документов, а 24го появилась информация в системе, что документы в рассмотрении
Подавала доки электронно?
apeemaster
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение apeemaster »

Подскажите пожалуйста, скоро нужно продлевать тархету Larga Duracion. На сайте не могу назначить ситу на Toma de Huellas, выбираю тот офис что всегда, но сит никогда нету уже в течении месяца. (при том в мае проверял было достаточно). Могу ли я взять ситу на отпечатки/подать на продление тархеты в другом офисе, но того же региона (Малага). Или обязательно продлеваться в том что всегда?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Александр В писал(а): 30 июл 2021, 11:05
mallorga писал(а): 30 июл 2021, 08:52Я таки подала 21го. 23го пришло сообщение на почту, о принятии документов, а 24го появилась информация в системе, что документы в рассмотрении
Подавала доки электронно?
Да.
Долго не получалось пройти окошко с нахождением на территории Испании. Заявление сформировано от 13 июля, но затык был именно не этом этапе. Я делала попытки подать по 2 раза в день. Если не отметить этот пункт, то программа дальше не идет, если отметить, то Станиславский.
21го ко мне приехала подруга, которая этими делами занимается в плотную, Она была очень удивлена этим пунктом, так как нигде такого требования не встречала. Мы хорошо накатали, и таки подали. Вот сама не знаю, почему именно тогда программы нас пропустила. Толь почувствовала руку мастера, толь :dr_ink: подействовал. :nose:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
apeemaster писал(а): 30 июл 2021, 13:03Подскажите пожалуйста, скоро нужно продлевать тархету Larga Duracion. На сайте не могу назначить ситу на Toma de Huellas, выбираю тот офис что всегда, но сит никогда нету уже в течении месяца. (при том в мае проверял было достаточно). Могу ли я взять ситу на отпечатки/подать на продление тархеты в другом офисе, но того же региона (Малага). Или обязательно продлеваться в том что всегда?
Насколько я знаю, то сейчас можно сдавать отпечатки в другом офисе.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Сейчас проверила ситы на отпечатки, есть на середину сентября. У нас сменили начальника полиции, говорят за :ko_pi_lka: теперь ситы есть всегда. Не понятно сколько времени будут рассматривать документы. Может взять на всякий случай, отказаться всегда можно.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
apeemaster, Александр В, Ветерок
apeemaster
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение apeemaster »

Mallorga,

Спасибо за ответ. А вы в какой офис смотрели? Мне нужно в офис в Фуэнхиролле, тоже на середину сентября на всю семью взять. В одном офисе было на неподходящие даты.

Вы не в курсе по какому принципу они их выкладывают? Есть ли сейчас было пару на 6-9 сентября в другой офис, могут ли еще появиться позже в августе на середину сентября к примеру? Или теперь только на более поздние даты будут? Раньше по телефону можно было взять на всю семью, и шли все вместе. Теперь уже так нельзя?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

apeemaster писал(а): 30 июл 2021, 13:34 Mallorga,

Спасибо за ответ. А вы в какой офис смотрели? Мне нужно в офис в Фуэнхиролле, тоже на середину сентября на всю семью взять. В одном офисе было на неподходящие даты.

Вы не в курсе по какому принципу они их выкладывают? Есть ли сейчас было пару на 6-9 сентября в другой офис, могут ли еще появиться позже в августе на середину сентября к примеру? Или теперь только на более поздние даты будут? Раньше по телефону можно было взять на всю семью, и шли все вместе. Теперь уже так нельзя?
Если кто-то отказывается, то это сита появляется в системе.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
apeemaster, Antonio B, Александр В, Ветерок
Kati_o2311
Гость
Гость
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Kati_o2311 »

Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарна :du_ma_et: находимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Александр В писал(а): 27 июл 2021, 19:24 Я где-то месяц назад смотрел, в Валенсии были ситы
на пальчики буквально на следующий день.
Кстати да, сегодня проверил сит полно на август на отпечатки.
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
Александр В
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Kati_o2311 писал(а): 30 июл 2021, 18:11Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарна :du_ma_et: находимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???
Я бы не рисковала. Виза не действительная, могут не пропустить.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Kati_o2311
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Kati_o2311 писал(а): 30 июл 2021, 18:11Доброго времени суток!!! Такой вопрос,может кто подскажет, буду благодарна :du_ma_et: находимся в России. У младшего сына резиденция заканчивается 6.08, у остальных 8.08. Имеем на руках резолюцию о продлении резиденции. Можем ли мы влететь в испанию 8.09 с его просроченной тархетой, но с распечатанной резолюцией??? Или лучше не рисковать???
Вас (почти наверняка) не посадят на рейс.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
mallorga, serg, Kati_o2311
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Polli писал(а): 26 июл 2021, 08:59Привет всем, подскажите, подалась на сайте он-лайн 20 июля с помощью электронного сертификата, recibo de presentacion имеется, но в системе при попытке проверить состояние, информация не ищется, ни по NIE ни по номеру expediente. Что я делаю не так?
Для информации, появились в системе через неделю после подачи примерно, т.е. правильно здесь говорили что надо ждать.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Polinka, iglesias, Александр В, Ветерок, mallorga
LIVERpool
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение LIVERpool »

Всех приветствую! Также для информации , подавались на вторую 2х летку. Через Registro Civil. 06.07.21 , favorable 13.07.2021. Финансовые гарантии в виде акций французских компаний и около 9т. Евро на росс.счету.
Кто то спрашивал. Ууураааааааа
За это сообщение LIVERpool поблагодарили (всего 5):
Ветерок, Александр В, KoDe, aur, mallorga
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай

LIVERpool писал(а): 03 авг 2021, 10:27 Всех приветствую! Также для информации , подавались на вторую 2х летку. Через Registro Civil. 06.07.21 , favorable 13.07.2021. Финансовые гарантии в виде акций французских компаний и около 9т. Евро на росс.счету.
Кто то спрашивал. Ууураааааааа
Поздравляю!
Я правильно понимаю, что Вы подавали документы через офис Registro Civil?
LIVERpool
LIVERpool
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение LIVERpool »

Спасибо, да через Registro.
За это сообщение LIVERpool поблагодарил: