Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Возник вопрос - а если моего муниципалитета нет в перечне? Как быть? По стандартной схеме?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Для нас только Алтея и Аликанте.Alexey писал(а):Возник вопрос - а если моего муниципалитета нет в перечне? Как быть? По стандартной схеме?
- werrew
- Дон Фёдор
Для нас только Алтея и Аликанте.Alexey писал(а):Возник вопрос - а если моего муниципалитета нет в перечне? Как быть? По стандартной схеме?
-
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 10
А в ближайшем нельзя?
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 100
Подавать в ближайшем, который есть в списке. Или где удобно... Значения не имеет. Разница в том, что с одних документы могут на второй день быть в эстранхерии, а с других - через три... При подаче просить, чтобы сверили все копии с оригиналом( cotejar documentos).Alexey писал(а):Возник вопрос - а если моего муниципалитета нет в перечне? Как быть? По стандартной схеме?
- Iris
- Páginas Amarillas
А почему только там?? Можно подавать в любом месте, по почте( мы так делали), в аюнтаменто даже не в своем . Знаю людей, прописанных в Аликанте, которые работали в Малаге, то там и подавали в Subdelegacion del gobierno. А в солиситуде писать внизу Dirigido a extranjeria de Alicante.werrew писал(а):Для нас только Алтея и Аликанте.Alexey писал(а):Возник вопрос - а если моего муниципалитета нет в перечне? Как быть? По стандартной схеме?
И никаких проблем....

- werrew
- Дон Фёдор
Ни кому не советую так делать. Особенно при первых получениях тархет. Тут и так, когда где положено подаёшься, проблем бывает множество, а вы хотите через вторые-третьи руки.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
А всего надежнее - в эстранхерии. Ну имхо конечно. 

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
Я всегда подавала через муниципалитет, никогда проблем не возникало. Все администрации каждый день отправляют документы. Один раз делала по почте и один в Субделегасионе... Ни пазу проблем у меня не было.
Когда вам поставили печать принятия, все ровно, кудой подали, документы уже считаются на рассмотрении. С моего окружения не знаю ни одного человека, который бы для продления ехал в эстранхерию подавать...
Мне как-то странно слышать, что ненадежно и еще чего... И доносили документы тоже в муниципалитет 
А если умудряться потерять или чего напутать, то это и в самой эстранхерие могут...

Когда вам поставили печать принятия, все ровно, кудой подали, документы уже считаются на рассмотрении. С моего окружения не знаю ни одного человека, который бы для продления ехал в эстранхерию подавать...

А если умудряться потерять или чего напутать, то это и в самой эстранхерие могут...

-
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 10
вот такой вопрос
подался на Calle Ebanistería, 4 в аликанте
тасу решил заранее не делать, думал, чтобы наверняка на месте взять, так вот у них не было тасы, ни на стойке информации, ни у товарища, который забирал документы.
тот что забирал сказал, что по почте мне таса придет в течении месяца, я ее оплачу и в муниципалитет должен буду принести
чет мне месяц ждать не очень хочется, думаю, может быть распечатать сейчас и, оплатив, сдать в муниципалитет, поможет?
подался на Calle Ebanistería, 4 в аликанте
тасу решил заранее не делать, думал, чтобы наверняка на месте взять, так вот у них не было тасы, ни на стойке информации, ни у товарища, который забирал документы.
тот что забирал сказал, что по почте мне таса придет в течении месяца, я ее оплачу и в муниципалитет должен буду принести
чет мне месяц ждать не очень хочется, думаю, может быть распечатать сейчас и, оплатив, сдать в муниципалитет, поможет?
меняю евро-usdt-руб-евро
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
alexeysh
Поможет, только формуляр в мэрии, по которому они отправят в экстранхерию, заполнить необходимо аккуратно, как Ирис тут говорила.
Поможет, только формуляр в мэрии, по которому они отправят в экстранхерию, заполнить необходимо аккуратно, как Ирис тут говорила.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
При этом очень важно указать номер экспедиенте. Если вы его не знаете, то лучше дождаться письма с эстранхерии. В нем придет таса и бумажка, на которой указан номер вашего дела(expediente) и подписав его вместе с уплаченной тасой занесете в муниципалитет.shumi писал(а):alexeysh
- Iris
- Páginas Amarillas
Сегодня спросила: детям до 6лет на получение карточки приходить не нужно! Достаточно родителя с карточкой, паспортом и ресгуардо ребёнка.iglesias писал(а):Ну детям в общем надо, видимо с 6 лет.
Во всяком случае они палец прикладывают к считывающему отпечатки устройству.
Правый и левый указательные пальцы.
Очередь живая на улице минут 40.![]()
С собой паспорт и и старая тархета.
Аликанте, Campo de Mirra.
А на сдачу обязательно всем.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Iris
Печалька. Т.е. мне придётся сынишку в Аликанте везти. Ууууужжжаааасссс
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Ну не в Выхино же.... и где же здесь ужас-ужас-ужас ?!shumi писал(а):Iris

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Ох, разбередил ты мне воспоминания о том, как на метро до Выхино, потом на маршрутке добираться до Люберец, потом пешком до учебного заведения, где были курсы повышения квалификации...iglesias писал(а):Ну не в Выхино же.... и где же здесь ужас-ужас-ужас ?!shumi писал(а):Iris

Не была в Аликанте, но думаю, что это намного приятнее, чем, прости Господи, Выхино

Привет все, помогите мне понять как получают разрешение на работу в Испании, у меня есть работодатель который готов принять меня на работу он вроде бы подал документы для приема на работу не резидента,
Мне хотелось бы узнать как это процедура идет? и самое главное как долго она может идти ?
Мне хотелось бы узнать как это процедура идет? и самое главное как долго она может идти ?
- Iris
- Páginas Amarillas
Если вы находитесь нелегально 3 года в Испании и вас хотят взять на работу, то процедура эта длится 2-4 месяца.РУСЭЛ писал(а):Привет все, помогите мне понять как получают разрешение на работу в Испании, у меня есть работодатель который готов принять меня на работу он вроде бы подал документы для приема на работу не резидента,
Если вы не находитесь в Испании, то либо вы очень редкий специалист, либо работодателю откажут. Он должен подать запрос в центр занятости, где должны проверить, что таких специалистов как вы в Испании нет и только получив положительный ответ сможет сделать вам приглашение на работу.
Вот, примерно так

- Neko
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 7
А если находишься нелегально 3 года, то работодателю не надо доказывать, что работник редкий специалист, которых нет среди испанцев?Iris писал(а): Если вы находитесь нелегально 3 года в Испании и вас хотят взять на работу, то процедура эта длится 2-4 месяца.
Если вы не находитесь в Испании, то либо вы очень редкий специалист, либо работодателю откажут. Он должен подать запрос в центр занятости, где должны проверить, что таких специалистов как вы в Испании нет и только получив положительный ответ сможет сделать вам приглашение на работу.
Вот, примерно так
-