Вчера поздно вечером подавал доки на продление. Чудом удалось подать в те немногоие
часы минуты

, когда система хоть как-то работает между целыми днями, когда она находится на техобслуживании
Я подавал с электронным сертификатом по ссылке
https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
Те ссылки на mercurio2 для электронной подачи, которые ранее были указаны в этой теме на нашем форуме уже не работают.
Потом нужно было выбрать что это электронная подача, потом чтоу меня индивидуальная подача.
А далее один вариант из трёх: дополнить expediente новыми документами, "подать на продление" и "подать новый запрос". Меня смутило то что при выборе "подать новый запрос" и формы EX01 там тоже можно было выбрать 1-a rerovación. Но видимо это длятех, кого по какой-то причине нет в системе. Поэтому я всё таки выбрал "подать на продление" и ещё до заполнения всех форм и загрузки документов система выдала мне номер expediente. Кстати, когда чуть позднее я загружал доки на супругу с её сертификатом, то ей система выдала номер expediente на единицу меньше моего, так что я думаю что у них предусмотрено какая-то внутренняя система, которая им облегчает совместное рассмотрение документов одной семьи одновременно.
И, кстати сказать, нас тоже система попросила подтвердить что мы находимся на территории Испании. Видимо это сейчас новая версия Mercurio у всех спрашивает