Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
LAZY
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение LAZY »

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь самостоятельно в марте-апреле-мае подавал документы на продление ВНЖ инвестора онлайн? Помогите, плиз, найти правильный ресурс для подачи! Вроде я не бестолковая, но пока результат нулевой.
За это сообщение LAZY поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет
Награды: 312
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 27969 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Мне в большинстве случаев по этому вопросу комп выдаёт:Не удается получить доступ к сайту допустим как ниже,
Куда подавать заявки на проживание?
Виза : ...
ВНЖ : в UGE-CE ссылка: нет доступа... :)

https://prie.comercio.gob.es/en-us/Pagi ... sores.aspx

Думаю вам всё же с начала в -
Подразделение по крупным компаниям и стратегическим коллективам ( UGE - CE ), входящее в состав Генерального секретариата по иммиграции и эмиграции Министерства занятости и социального обеспечения.

Вид на жительство инвестора или его пролонгация в
Министерстве занятости UGE автоматически
продлевает резиденцию в Испании до
окончания оформления процесса.

https://prie.comercio.gob.es/es-es/Docu ... 1a-ESP.pdf

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
LAZY, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

LAZY писал(а): 21 май 2021, 12:39Уважаемые форумчане! Кто-нибудь самостоятельно в марте-апреле-мае подавал документы на продление ВНЖ инвестора онлайн? Помогите, плиз, найти правильный ресурс для подачи! Вроде я не бестолковая, но пока результат нулевой.
https://expinterweb.inclusion.gob.es/le ... 200&proc=5
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
serg, LAZY, Antonio B, VladValencia
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Тут стали появляться какие-то слухи в разговорах со знакомыми :windows_must_die: , что при продлении нолукративы последнее время стали отказывать тем, у кого нет пассивного дохода :wo_ol: . Я понимаю что всё эти доходы мы рисовали показывали в консульстве в своей стране, а тут при продлении документы подаются в другое ведомство. Но всё же хочу спросить - эти слухи бред или могут иметь под собой какую-то почву?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 149
Благодарил (а): 12192 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Александр В писал(а): 22 май 2021, 10:19эти слухи бред или могут иметь под собой какую-то почву?
Возможно, у Ayomice точнее информация, но я ничего не слышал. В феврале подавал за двоих человек, получили за 2 недели продление не только с частью денег в РФ, но даже сумма не дотягивала до нужной (но со своим жильем).
Список документов на продление фиксированный и там нет ничего, чтобы позволяло такой финт провернуть. Да и вообще это бред, просить от нолукративщика дохода, какой бы он ни был (ну не аргумент, да понимаю. Но все же здравый смысл).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Александр В, KoDe, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

О случаях требования пассивного дохода при продлении нолукративщиков я, на данный момент, не слышал.
Однако, есть более неприятная, на мой взгляд, новость: при продлении могут проверить непрерывность наличия у нолукративщика медстраховки в течение всего срока резиденции. 2 года уже как такое появилось только у инвесторов, теперь, похоже, добрались до нолукративщиков. И при таком событии, как вы понимаете, никого даже художественные таланты не спасут.
Так что, даже при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 10):
VladValencia, German Rodrigez, Александр В, aur, nick3, Vizavi, KoDe, Ayuta, serg, TMP
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 156
Благодарил (а): 5085 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Ayomice писал(а): 22 май 2021, 12:23при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой
Тут есть и дополнительный плюс: каренсии не будет в новой страховой, если предоставить справку о стаже в предыдущей, и справка подтвердит отсутствие перерыва в страховании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
aur, Rada, iglesias, Александр В
Ilyana
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 23
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 368 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Всем добрый вечер! Нужна помощь по следующей ситуации: подруга (из Мадрида) через адвоката в Валенсии подала на продление студенческой резиденции на себя и на сына. На сайте увидели, что продление на нее одобрено, но адвокат уже больше месяца не отвечает на сообщения, не берет телефон, а при звонке с чужого номера бросает трубку, когда узнает, по какому вопросу звонят, что очень странно и непонятно. Подруге нужна резолюция, чтобы выехать летом в Россию. По сыну информации нет, и теперь даже есть сомнения, подавала ли адвокат документы на сына, хотя было оплачено за двоих.
Вопросы: Как получить резолюцию без адвоката? Если получить цифровую подпись, есть ли шанс, что резолюция будет у нее в личном кабинете, а не в кабинете адвоката. Как решаются ситуации, когда адвокат не реагирует? Адвокат русскоязычная, живет в Испании давно. Когда я жила в Валенсии, слышала хорошие отзывы про нее. Собственно я и посоветовала ее подруге, к сожалению.

P.S. Вот сейчас отправили смс по NIE и получили ответ про ребенка: inadmitido a tramite. Документы подавали в феврале. Не понимаю, почему адвокат умолчала об этом. Получается, что на ребенка документы даже не рассматривались. Ужас какой-то...
За это сообщение Ilyana поблагодарил:
iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я бы сейчас на месте подруги, если срок подачи документов на сына не прошел (90 дней с момента окончания его тархеты) срочно бы подавал документы на продление. Цифровой сертификат вещь полезная и получить его будет не лишним. Но не факт что получится, если на данный момент тархета уже закончилась.
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Ilyana
Ilyana
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 23
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 368 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Проблема еще в том, что для ребенка, хотя он здесь живет с сентября 2019, эти документы первые. Даже не знаю теперь, как адвокат могла что-то обещать, потому что по идее ребенок должен находиться в России, но адвокат взяла справку из школу, страховку и пообещала, что все будет хорошо. Я же правильно понимаю, что документы ребенку студента можно подавать здесь, но визу Д все равно получать в России?

По резолюции подруги выяснили, что ее можно получить через 20 дней после ее вынесения в определенном офисе. Уже можно будет тогда взять autorizacion de regreso. А вот как мелкого вывезти и потом ввезти - проблема. Не паспорт же ему терять.
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Добрый день уважаемые форумчане!
Готовлю документы на первое продление, возник вопрос. При заполнении формы EX-01 отметила пункт “1a Renovación”, а нужно ли ещё отметить подпункт “Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada!, или достаточно только “1a Renovación”.
Заранее благодарю!
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 1368 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

я ставил отметку и там и там
По логике - это выбор пункта и уточняющего подпункта.
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Ветерок
Stepler
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Stepler »

Всем привет!
В декабре вылетал из Испании на самолете, а вьезжал на авто через Польшу. Поляки отказались ставить штамп категорически.
Сейчас при продление столкнулся с проблемой, что меня просят подтвердить когда я оказался в шенгене.
Если у кого была такая ситуация - напишите плз какие документы показывали
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Stepler писал(а): 09 июн 2021, 10:53Поляки отказались ставить штамп категорически.
Поляки штамп не ставят при наличии резиденции, но тщательно все вносят в компьютер. Ездил сто раз, проблем никогда никаких с продлениями не имел.
За это сообщение TMP поблагодарил:
Stepler
Stepler
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Stepler »

TMP писал(а): 09 июн 2021, 11:20
Stepler писал(а): 09 июн 2021, 10:53Поляки отказались ставить штамп категорически.
Поляки штамп не ставят при наличии резиденции, но тщательно все вносят в компьютер. Ездил сто раз, проблем никогда никаких с продлениями не имел.
А каким то образом можно у них запросить подтверждающий документ о пересечении границы?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
TMP писал(а): 09 июн 2021, 11:20
Dado que consta en su pasaporte nº ******* el sello de salida del espacio Schengen con fecha: 11/12/2020,
deberá acreditar su entrada al espacio Schengen, posterior al citado día, por cualquier medio de prueba admitido
en Derecho.

Вот такую штуку прислали
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Stepler писал(а): 09 июн 2021, 13:43А каким то образом можно у них запросить подтверждающий документ о пересечении границы?
Сомневаюсь, что такое возможно, во всяком случае, легко.
Stepler писал(а): 09 июн 2021, 13:43Вот такую штуку прислали
Сочувствую. Если вы действительно пересекали границу, стоит написать письмо с указанием дат и мест пересечения границы, обратить внимание на то, что Польша не ставит штамп в паспорт и попросить экстранхерию самостоятельно запросить данные. У моих знакомых был аналогичный случай, причем по факту не набиралось несколько дней их нужного срока. Письмо с небольшими приукрашиваниями ситуации помогло, хотя у меня есть ничем не подтвержденная теория что экстранхерия не просто так проверяет паспорт и пишет запрос, а только тогда, когда компьютер не показывает набор нужного количеств дней.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
nick3, Stepler, Александр В
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я сам не сталкивался с подобной ситуацией, но пару раз писал по электронке по каким-то вопросам польским пограничникам. Они отвечают, практически на следующий день. Писать, я думаю, лучше по польски, можно через гугл-транслейт. Напишите вопрос, смогут ли они предоставить справку о пересечении вами с предъявлением карты резидента Испании (ФИО, паспорт, NIE, дата, приблизительное время, конкретный пограничный пункт пропуска) границы Еврозоны, а если нет, то где и как её можно получить. Цель запроса - подтверждение компетентным органам Королевства Испания срока нахождения на территории страны и в Шенгене.
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Ayomice, USA, TMP
Maruso
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Maruso »

Добрый день всем!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как? :nose:
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Maruso писал(а): 10 июн 2021, 14:04 Добрый день всем!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как? :nose:
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
Все с этим сталкиваются, просто запросите дубликат свидетельства о браке и подайте в эстранхерию.
За это сообщение Polli поблагодарил:
Maruso
USA
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение USA »

Если Вы расписывались в Испании запросите в Вашем registro civil документ certificado de matrimonio civil, Вам выдадут с актуальной датой. Его даже можно кажется достать через электронный сертификат (если он у Вас есть), но точно не помню.
Sono in un percorso di crescita
Ответить