Продление резиденции вида на жительство в Испании
- LAZY
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь самостоятельно в марте-апреле-мае подавал документы на продление ВНЖ инвестора онлайн? Помогите, плиз, найти правильный ресурс для подачи! Вроде я не бестолковая, но пока результат нулевой.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
Мне в большинстве случаев по этому вопросу комп выдаёт:Не удается получить доступ к сайту допустим как ниже,
Куда подавать заявки на проживание?
Виза : ...
ВНЖ : в UGE-CE ссылка: нет доступа...
https://prie.comercio.gob.es/en-us/Pagi ... sores.aspx
Думаю вам всё же с начала в -
Подразделение по крупным компаниям и стратегическим коллективам ( UGE - CE ), входящее в состав Генерального секретариата по иммиграции и эмиграции Министерства занятости и социального обеспечения.
Вид на жительство инвестора или его пролонгация в
Министерстве занятости UGE автоматически
продлевает резиденцию в Испании до
окончания оформления процесса.
https://prie.comercio.gob.es/es-es/Docu ... 1a-ESP.pdf
Куда подавать заявки на проживание?
Виза : ...
ВНЖ : в UGE-CE ссылка: нет доступа...
https://prie.comercio.gob.es/en-us/Pagi ... sores.aspx
Думаю вам всё же с начала в -
Подразделение по крупным компаниям и стратегическим коллективам ( UGE - CE ), входящее в состав Генерального секретариата по иммиграции и эмиграции Министерства занятости и социального обеспечения.
Вид на жительство инвестора или его пролонгация в
Министерстве занятости UGE автоматически
продлевает резиденцию в Испании до
окончания оформления процесса.
https://prie.comercio.gob.es/es-es/Docu ... 1a-ESP.pdf
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- serg, LAZY, Antonio B, VladValencia
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Тут стали появляться какие-то слухи в разговорах со знакомыми , что при продлении нолукративы последнее время стали отказывать тем, у кого нет пассивного дохода . Я понимаю что всё эти доходы мы рисовали показывали в консульстве в своей стране, а тут при продлении документы подаются в другое ведомство. Но всё же хочу спросить - эти слухи бред или могут иметь под собой какую-то почву?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Возможно, у Ayomice точнее информация, но я ничего не слышал. В феврале подавал за двоих человек, получили за 2 недели продление не только с частью денег в РФ, но даже сумма не дотягивала до нужной (но со своим жильем).
Список документов на продление фиксированный и там нет ничего, чтобы позволяло такой финт провернуть. Да и вообще это бред, просить от нолукративщика дохода, какой бы он ни был (ну не аргумент, да понимаю. Но все же здравый смысл).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Александр В, KoDe, iglesias
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
О случаях требования пассивного дохода при продлении нолукративщиков я, на данный момент, не слышал.
Однако, есть более неприятная, на мой взгляд, новость: при продлении могут проверить непрерывность наличия у нолукративщика медстраховки в течение всего срока резиденции. 2 года уже как такое появилось только у инвесторов, теперь, похоже, добрались до нолукративщиков. И при таком событии, как вы понимаете, никого даже художественные таланты не спасут.
Так что, даже при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой.
Однако, есть более неприятная, на мой взгляд, новость: при продлении могут проверить непрерывность наличия у нолукративщика медстраховки в течение всего срока резиденции. 2 года уже как такое появилось только у инвесторов, теперь, похоже, добрались до нолукративщиков. И при таком событии, как вы понимаете, никого даже художественные таланты не спасут.
Так что, даже при смене медстраховки рекомендую быть аккуратным, чтобы новая началась без разрыва в датах с окончанием старой.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 10):
- VladValencia, German Rodrigez, Александр В, aur, nick3, Vizavi, KoDe, Ayuta, serg, TMP
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
Тут есть и дополнительный плюс: каренсии не будет в новой страховой, если предоставить справку о стаже в предыдущей, и справка подтвердит отсутствие перерыва в страховании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- aur, Rada, iglesias, Александр В
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Всем добрый вечер! Нужна помощь по следующей ситуации: подруга (из Мадрида) через адвоката в Валенсии подала на продление студенческой резиденции на себя и на сына. На сайте увидели, что продление на нее одобрено, но адвокат уже больше месяца не отвечает на сообщения, не берет телефон, а при звонке с чужого номера бросает трубку, когда узнает, по какому вопросу звонят, что очень странно и непонятно. Подруге нужна резолюция, чтобы выехать летом в Россию. По сыну информации нет, и теперь даже есть сомнения, подавала ли адвокат документы на сына, хотя было оплачено за двоих.
Вопросы: Как получить резолюцию без адвоката? Если получить цифровую подпись, есть ли шанс, что резолюция будет у нее в личном кабинете, а не в кабинете адвоката. Как решаются ситуации, когда адвокат не реагирует? Адвокат русскоязычная, живет в Испании давно. Когда я жила в Валенсии, слышала хорошие отзывы про нее. Собственно я и посоветовала ее подруге, к сожалению.
P.S. Вот сейчас отправили смс по NIE и получили ответ про ребенка: inadmitido a tramite. Документы подавали в феврале. Не понимаю, почему адвокат умолчала об этом. Получается, что на ребенка документы даже не рассматривались. Ужас какой-то...
Вопросы: Как получить резолюцию без адвоката? Если получить цифровую подпись, есть ли шанс, что резолюция будет у нее в личном кабинете, а не в кабинете адвоката. Как решаются ситуации, когда адвокат не реагирует? Адвокат русскоязычная, живет в Испании давно. Когда я жила в Валенсии, слышала хорошие отзывы про нее. Собственно я и посоветовала ее подруге, к сожалению.
P.S. Вот сейчас отправили смс по NIE и получили ответ про ребенка: inadmitido a tramite. Документы подавали в феврале. Не понимаю, почему адвокат умолчала об этом. Получается, что на ребенка документы даже не рассматривались. Ужас какой-то...
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Я бы сейчас на месте подруги, если срок подачи документов на сына не прошел (90 дней с момента окончания его тархеты) срочно бы подавал документы на продление. Цифровой сертификат вещь полезная и получить его будет не лишним. Но не факт что получится, если на данный момент тархета уже закончилась.
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Ilyana
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Проблема еще в том, что для ребенка, хотя он здесь живет с сентября 2019, эти документы первые. Даже не знаю теперь, как адвокат могла что-то обещать, потому что по идее ребенок должен находиться в России, но адвокат взяла справку из школу, страховку и пообещала, что все будет хорошо. Я же правильно понимаю, что документы ребенку студента можно подавать здесь, но визу Д все равно получать в России?
По резолюции подруги выяснили, что ее можно получить через 20 дней после ее вынесения в определенном офисе. Уже можно будет тогда взять autorizacion de regreso. А вот как мелкого вывезти и потом ввезти - проблема. Не паспорт же ему терять.
По резолюции подруги выяснили, что ее можно получить через 20 дней после ее вынесения в определенном офисе. Уже можно будет тогда взять autorizacion de regreso. А вот как мелкого вывезти и потом ввезти - проблема. Не паспорт же ему терять.
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 13
Добрый день уважаемые форумчане!
Готовлю документы на первое продление, возник вопрос. При заполнении формы EX-01 отметила пункт “1a Renovación”, а нужно ли ещё отметить подпункт “Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada!, или достаточно только “1a Renovación”.
Заранее благодарю!
Готовлю документы на первое продление, возник вопрос. При заполнении формы EX-01 отметила пункт “1a Renovación”, а нужно ли ещё отметить подпункт “Titular de autorización de residencia no lucrativa previa Inicial/Renovada!, или достаточно только “1a Renovación”.
Заранее благодарю!
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 4
Всем привет!
В декабре вылетал из Испании на самолете, а вьезжал на авто через Польшу. Поляки отказались ставить штамп категорически.
Сейчас при продление столкнулся с проблемой, что меня просят подтвердить когда я оказался в шенгене.
Если у кого была такая ситуация - напишите плз какие документы показывали
В декабре вылетал из Испании на самолете, а вьезжал на авто через Польшу. Поляки отказались ставить штамп категорически.
Сейчас при продление столкнулся с проблемой, что меня просят подтвердить когда я оказался в шенгене.
Если у кого была такая ситуация - напишите плз какие документы показывали
- TMP
- Флюгегехаймен
Поляки штамп не ставят при наличии резиденции, но тщательно все вносят в компьютер. Ездил сто раз, проблем никогда никаких с продлениями не имел.
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
А каким то образом можно у них запросить подтверждающий документ о пересечении границы?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Dado que consta en su pasaporte nº ******* el sello de salida del espacio Schengen con fecha: 11/12/2020,
deberá acreditar su entrada al espacio Schengen, posterior al citado día, por cualquier medio de prueba admitido
en Derecho.
Вот такую штуку прислали
- TMP
- Флюгегехаймен
Сомневаюсь, что такое возможно, во всяком случае, легко.
Сочувствую. Если вы действительно пересекали границу, стоит написать письмо с указанием дат и мест пересечения границы, обратить внимание на то, что Польша не ставит штамп в паспорт и попросить экстранхерию самостоятельно запросить данные. У моих знакомых был аналогичный случай, причем по факту не набиралось несколько дней их нужного срока. Письмо с небольшими приукрашиваниями ситуации помогло, хотя у меня есть ничем не подтвержденная теория что экстранхерия не просто так проверяет паспорт и пишет запрос, а только тогда, когда компьютер не показывает набор нужного количеств дней.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- nick3, Stepler, Александр В
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Я сам не сталкивался с подобной ситуацией, но пару раз писал по электронке по каким-то вопросам польским пограничникам. Они отвечают, практически на следующий день. Писать, я думаю, лучше по польски, можно через гугл-транслейт. Напишите вопрос, смогут ли они предоставить справку о пересечении вами с предъявлением карты резидента Испании (ФИО, паспорт, NIE, дата, приблизительное время, конкретный пограничный пункт пропуска) границы Еврозоны, а если нет, то где и как её можно получить. Цель запроса - подтверждение компетентным органам Королевства Испания срока нахождения на территории страны и в Шенгене.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Ayomice, USA, TMP
- Maruso
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 5
Добрый день всем!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как?
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
При продлении резиденции запросили донести свидетельство о браке с актуальной датой. Это как?
Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой, помогите пожалуйста советом!
- USA
- Не новичок
- Стаж: 3 года 7 месяцев
Если Вы расписывались в Испании запросите в Вашем registro civil документ certificado de matrimonio civil, Вам выдадут с актуальной датой. Его даже можно кажется достать через электронный сертификат (если он у Вас есть), но точно не помню.
Sono in un percorso di crescita
-