Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Nordbay
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 4
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 26 раз

Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Nordbay »

UPD: поправка, в Торревьехе резолюцию взяли.[/quote]
Ситу сына проверяли или поверили на слово? Хочу попробовать дочку с собой протащить по одной сите:)[/quote]
По одной сите 100% не прокатит. Она мне сходу сказала - у каждого должна быть индивидуальная сита. А я ей в ответ распечатку ситы сына на 7.09.
Она ее забрала, сделала на ней пометку и положила в отдельную стопку на столе.[/quote]
Не поверите, но нам повезло:)
Стучите, и вам откроют
Спасибо от всей души этой приятной даме:) забег за ситами закончен:)
Прямо не могу отвыкнуть от привычки каждый час бегать к компу
Дома распространённая шутка стала: пошли ловить ситы
Надеюсь, скоро этот дурдом закончится
Лайфхаки для ищущих: Аликанте выкладывает в 13.00 среду и птн, но для отлова нужна быстрая реакция и классный быстрый интернет, ну и заранее лучше не клацать, потому что начинает забивать captcha, и в ответственный момент, вместо того чтобы быстро вырвать время, начинаешь искать на картинке трактора
Ну и всю дорогу не покидало ощущение, что присутствует некая программа робот, которая выхватывает ситы гораздо раньше, чем способен человек
Допускаю, что за 6недель отлова развилась параноя:)
Осталось забрать новые тархеты и квест пройден
Спасибо форумчанам за советы
За это сообщение Nordbay поблагодарили (всего 6):
Александр В, Espera, Alexey, iglesias, Oxana, Cardenal_Mendoza
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет
Награды: 195
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9447 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Понимаю Ваши чувства и эмоции... Сегодня с сыном тоже пальцы откатали в Бенидорме. Рады невозможно как ...
только не понимаю, что мы так радуемся обычным жизненным историям... все, кто дополз до ларги, все прошли через одинаковый огонь, воду и медные трубы...
раньше не было такой проблемы - поймать ситу, купить ситу... это взрыв мозга, правда-правда...
8 лет назад легко было открыть счет, получить НИЕ, да все было намного проще, чем сейчас...
А какая ситуация на сегодняшний день???
ЖОПНАЯ ( прошу прощения, но другими буквами - не выразить... )
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 9):
Александр В, wolf, Nordbay, Helen7, Oleg.S, iglesias, Сostadelmar, Oxana, Cardenal_Mendoza
Nordbay
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Nordbay »

Espera писал(а):Понимаю Ваши чувства и эмоции... Сегодня с сыном тоже пальцы откатали в Бенидорме. Рады невозможно как ...
только не понимаю, что мы так радуемся обычным жизненным историям... все, кто дополз до ларги, все прошли через одинаковый огонь, воду и медные трубы...
раньше не было такой проблемы - поймать ситу, купить ситу... это взрыв мозга, правда-правда...
8 лет назад легко было открыть счет, получить НИЕ, да все было намного проще, чем сейчас...
А какая ситуация на сегодняшний день???
ЖОПНАЯ ( прошу прощения, но другими буквами - не выразить... )
Раньше вообще все было как по нотам с ситами и с карточками, еще временем перебирали, чтобы в школу успеть брали самое первое
Поэтому и выбешивает так эта ситуация, что из за каких то умельцев хорошо налаженная работающая система висит:(
Я за 6недель педантичного мониторинга сумела выхватить 2ситы! И обе в Аликанте. Первую по глупости отменила, было рано, а по второй спасибо даме, принимавшей доки, прошли вместе
За это сообщение Nordbay поблагодарили (всего 3):
Espera, iglesias, Александр В
Samin
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Samin »

Добрый день!

Подскажите ссылку на электронную подачу документов на продление. Сертификат есть.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 1464 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

Samin писал(а):Добрый день!

Подскажите ссылку на электронную подачу документов на продление. Сертификат есть.
Вот инструкция от AndreyGomez
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Samin, iglesias, Александр В
Бенито
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Бенито »

Уважаемые форумчане )
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме. :gracias) Вот уже год живем в солнечной Испании и радуемся жизни и все благодаря этому форуму )
Вот пришло время продлевать тархеты и возникло несколько вопросов, ответы на которые я не могу найти. Будут признателен за ответы )
1 Подавать на продление буду электронно. Можно подать сразу на всю семью - меня, жену и детей с моей электронной подписью? Или жене нужно подавать отдельно используя свою ЭЦП?
2 Сертификат из налоговой делать только на меня или на жену тоже? Хочу сразу приложить сертификат при подаче.
3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.

Благодарю за ответ :uch_tiv:
За это сообщение Бенито поблагодарили (всего 2):
iglesias, Natalya_P
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 59500 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Бенито писал(а):3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.
post215241.html#p215241 или
post213235.html#p213235
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Natalya_P, Бенито
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Бенито писал(а):Уважаемые форумчане )
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме. :gracias) Вот уже год живем в солнечной Испании и радуемся жизни и все благодаря этому форуму )
Вот пришло время продлевать тархеты и возникло несколько вопросов, ответы на которые я не могу найти. Будут признателен за ответы )
1 Подавать на продление буду электронно. Можно подать сразу на всю семью - меня, жену и детей с моей электронной подписью? Или жене нужно подавать отдельно используя свою ЭЦП?
2 Сертификат из налоговой делать только на меня или на жену тоже? Хочу сразу приложить сертификат при подаче.
3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.

1. На каждого члена семьи своя заявка и свой комплект документов. Не важно бумажная или электронная подача. Жена подает со своей ЭЦП. При подаче за себя не забудьте в анкете поставить галочку, что есть дети. При подаче за несовершеннолетнего ребенка указываете его NIE и используете свою ЭЦП.
2. У жены свой комплект документов. Справка из налоговой не обязательна, но с ЭЦП и отсутствием долгов по налогам делается в 2 минуты.
3. Я не налоговый юрист, но по общему правилу ответ -да, станете налоговым резидентом. Если только не докажете налоговое резидентство другой страны соответствующим сертификатом.

Тут я делился своим опытом подачи.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Александр В, Natalya_P, Бенито
Annies
Гость
Гость
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Annies »

Во1 спасибо этому форуму! :gracias) все документы собрала по списку. Тархета закончилась 21/08, документы подала 20/08 :smu:sche_nie: планировала подаваться электронно, но что-то пошло не так, не смогла с мака. Пришлось отправить по корреос. В системе появилась 31/08 и сегодня с утра - фаворабле :ya_hoo_oo: теперь квест поймать ситу на пальцы)
За это сообщение Annies поблагодарили (всего 4):
Natalya_P, Espera, Oleg.S, iglesias
Бенито
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а):
Бенито писал(а):Уважаемые форумчане )

1. На каждого члена семьи своя заявка и свой комплект документов. Не важно бумажная или электронная подача. Жена подает со своей ЭЦП. При подаче за себя не забудьте в анкете поставить галочку, что есть дети. При подаче за несовершеннолетнего ребенка указываете его NIE и используете свою ЭЦП.
2. У жены свой комплект документов. Справка из налоговой не обязательна, но с ЭЦП и отсутствием долгов по налогам делается в 2 минуты.
3. Я не налоговый юрист, но по общему правилу ответ -да, станете налоговым резидентом. Если только не докажете налоговое резидентство другой страны соответствующим сертификатом.

Тут я делился своим опытом подачи.
Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Бенито писал(а): Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
Нет, не так. Вы когда очно подаете, то формируете на каждого члена семьи свой комплект документов, так и в электронном виде - подаете на каждого члена семьи свою заявку. Но так как несовершеннолетние дети не имеют ЭЦП, то вы их подаете используя свою ЭЦП. По шагам:
1. Подаете заявку за себя, в анкете указываете что есть дети
2. Подаете заявку за каждого несовершеннолетнего ребенка со своей ЭЦП
3. Жена подает заявку со своей ЭЦП

Что касается доказательства семейного родства, то в этой теме было предложено несколько вариантов:
1. Совместный счет в банке
2. Сопроводительное письмо с просьбой рассмотреть заявки мужа и жены совместно
3. Свидетельство о браке, которое подавалось при получении визы Д. Но в этом случае возможны испанские препоны, так как в Испании типовой срок актуальности документов - 3 мес. И иногда просят свежее свидетельство о браке.

В моем случае мы в заявку жены вкладывали сертификат о прописке, где указаны все члены семьи, сертификат из страховой (в котором также указаны все члены семьи) + сертификат из банка с разрешением жене доступа к счету.
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Бенито
Oleg.S
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Oleg.S »

Kononova Anna писал(а):Во1 спасибо этому форуму! :gracias) все документы собрала по списку. Тархета закончилась 21/08, документы подала 20/08 :smu:sche_nie: планировала подаваться электронно, но что-то пошло не так, не смогла с мака. Пришлось отправить по корреос. В системе появилась 31/08 и сегодня с утра - фаворабле :ya_hoo_oo: теперь квест поймать ситу на пальцы)
По почте каким письмом отправлять нужно?
Бенито
Не новичок
Не новичок

KoDe писал(а):
Бенито писал(а): Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
Нет, не так. Вы когда очно подаете, то формируете на каждого члена семьи свой комплект документов, так и в электронном виде - подаете на каждого члена семьи свою заявку. Но так как несовершеннолетние дети не имеют ЭЦП, то вы их подаете используя свою ЭЦП. По шагам:

Что касается доказательства семейного родства, то в этой теме было предложено несколько вариантов:
3. Свидетельство о браке, которое подавалось при получении визы Д. Но в этом случае возможны испанские препоны, так как в Испании типовой срок актуальности документов - 3 мес. И иногда просят свежее свидетельство о браке.

В моем случае мы в заявку жены вкладывали сертификат о прописке, где указаны все члены семьи, сертификат из страховой (в котором также указаны все члены семьи) + сертификат из банка с разрешением жене доступа к счету.
Спасибо, что подробно разъяснили! Теперь все встало на свои места :uch_tiv:
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

KoDe писал(а):

Как можно подать на каждого ребенка под своей подписью? На каком сайте?
Здесь https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do я подавала 2 раза, первый раз 23 августа, и здесь https://sede.administracionespublicas.g ... jeria_adae еще раз, но до сих пор в системе детей нет.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
iglesias
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

mallorga писал(а): Как можно подать на каждого ребенка под своей подписью? На каком сайте?
Здесь https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do я подавала 2 раза, первый раз 23 августа, и здесь https://sede.administracionespublicas.g ... jeria_adae еще раз, но до сих пор в системе детей нет.
Я подавал по ссылке, которую дал AndreyGomez: https://sede.administracionespublicas.g ... elematicas
Дети появились в системе сразу же.
Но вопрос как у вас получилось подать заявку на детей не используя ЭЦП?
За это сообщение KoDe поблагодарил:
iglesias
Egor
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Egor »

Nordbay писал(а):UPD: поправка, в Торревьехе резолюцию взяли.
Ситу сына проверяли или поверили на слово? Хочу попробовать дочку с собой протащить по одной сите:)
По одной сите 100% не прокатит. Она мне сходу сказала - у каждого должна быть индивидуальная сита. А я ей в ответ распечатку ситы сына на 7.09.
Она ее забрала, сделала на ней пометку и положила в отдельную стопку на столе.
Не поверите, но нам повезло:)
Стучите, и вам откроют
Спасибо от всей души этой приятной даме:) забег за ситами закончен:)
Прямо не могу отвыкнуть от привычки каждый час бегать к компу
Дома распространённая шутка стала: пошли ловить ситы
Надеюсь, скоро этот дурдом закончится
Лайфхаки для ищущих: Аликанте выкладывает в 13.00 среду и птн, но для отлова нужна быстрая реакция и классный быстрый интернет, ну и заранее лучше не клацать, потому что начинает забивать captcha, и в ответственный момент, вместо того чтобы быстро вырвать время, начинаешь искать на картинке трактора
Ну и всю дорогу не покидало ощущение, что присутствует некая программа робот, которая выхватывает ситы гораздо раньше, чем способен человек
Допускаю, что за 6недель отлова развилась параноя:)
Осталось забрать новые тархеты и квест пройден
Спасибо форумчанам за советы
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?

P.S. Кто нибудь знает, когда выбрасывают новые ситы в Валенсии?
За это сообщение Egor поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 337
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28558 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Egor писал(а):
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?

Здравствуйте!
Методикой отлова сит всё больше походит на рулетку. Причём если в рулетке записанный код выигрыша чаще за ранее определён, у сит его меняют, по просьбам ин.населения выражающим недовольство проблемами отлова.
Дело в том что прога выдачи сит слабо защищена от роботов и пр. прог успешно участвующих в отлове сит и чаще дальнейшей перепродажи. По этому и пытаются почти кустарно-механически препятствовать этому, меняя время появления сит и пр. хитрости от ботов.

Допустим в начале года чаще ситы появлялись в Валенсии в пятницу после часа дня. Затем стали появляться в понедельник после 4-5 часов дня и т.д. Как сейчас :nez-nayu: алгоритм меняется и мне не понятен или просто не на столько нужно что бы тратить время.
Терпения вам и удачи!

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Александр В, Egor
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Egor писал(а): Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?

я в провинции Аликанте вылавливал.
Видимо каждый город выкладывают по разному.
Бенидорм часто, но по чуть чуть. Дойти до конца и взять ситу ни разу за 2 месяца не получилось.
Эльче редко, поймал в 9 часов утра пятницы.
Торревьеха поймал только один раз в 12 часов понедельника.

Какой-то системности не обнаружил, вроде выкладывают только в первой половине дня. Но если ситы и появляются, то максимум минут на 5, так что нужно по сути выделять половину дня и сидеть ловить.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
Alexey, Egor
Natalya_P
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Natalya_P »

Дорогие и уже родные мне форумчане! :privet:
Огромная всем благодарность за посты, инструкции и бесценные советы! :gracias)

Подавались электронно на первое продление согласно инструкции :sps) AndreyGomez от 13.03.2020 (не знаю, как ссылку добавить :smu:sche_nie: ), две семьи: мои мама и папа; я и моя 16-летняя дочь.
Карты действительны до 25.06.2020. В связи со всеобщим хаосом не могли перевести деньги в Испанию.

8.09 заполнила формы ЕХ-01 и прикрепила сканы (сжатые онлайн до нужного веса, в формате .pdf) следующих документов:

1 семья каждому:
Паспорт- все страницы (у папы два паспорта - просроченный в августе, но там все печати о въезде и новый, полученный в мае)
NIE с обеих сторон
Справка о наличии денежных средств Испания (Caixa, сальдо на дату, счёт совместный мамы и папы), 65% требуемой суммы
Справка о наличии денежных средств Казахстан (традуктор хурадо), 80% требуемой суммы (счёт мамы)
Свидетельство о браке образца СССР (традуктор хурадо)
Сертификат Adeslas (мед.страховка)
Карта Adeslas (мед.страховка) с обеих сторон
Сертификат Agencia Tributaria (налоговая) об отсутсвии задолженности

2 семья каждому:
Всё тоже самое + Справка из школы за 2019-2020 уч.год

Сначала сомневалась, нужно ли дочке в дело грузить все мои документы, но потом решила, что лучше переслать, чем недослать

Тасы 052 заранее оплачивать не стала. Прочла сообщение (от 17.05), Добрый Пчел :sps) писАл, что возможность оплатить через интернет появилась только на следующий день. Так оно и вышло. Ровно в 01-30 пришло первое письмо со ссылками на отслеживание статуса дела, на досыл документов и на оплату тасы.

9.09 оплатила тасы по IBAN, воспользовавшись ссылкой, тут же мне предложили их зарегестрировать в Agencia Tributaria с помощью цифрового сертификата, что я и сделала.
Скачала и дослала к каждому делу.

Сегодня, 10.09 появились в системе, EN TRAMITE

Это маленькая, но уже победа! :party:
Ещё раз всех искренне благодарю! :ki_ss:
Отпишусь, как будут изменения
За это сообщение Natalya_P поблагодарили (всего 3):
Espera, iglesias, ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Natalya_P писал(а):...
Сначала сомневалась, нужно ли дочке в дело грузить все мои документы, но потом решила, что лучше переслать, чем недослать...
На ребёнка тот же пакет документов (справка банка и тп) что у родителя + справка из школы.
Вернее - так: справка из банка, к примеру, одна, но с неё 2 копии в каждый пакет документов.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Natalya_P
Ответить