Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
UPD: поправка, в Торревьехе резолюцию взяли.[/quote]
Ситу сына проверяли или поверили на слово? Хочу попробовать дочку с собой протащить по одной сите:)[/quote]
По одной сите 100% не прокатит. Она мне сходу сказала - у каждого должна быть индивидуальная сита. А я ей в ответ распечатку ситы сына на 7.09.
Она ее забрала, сделала на ней пометку и положила в отдельную стопку на столе.[/quote]
Не поверите, но нам повезло:)
Стучите, и вам откроют
Спасибо от всей души этой приятной даме:) забег за ситами закончен:)
Прямо не могу отвыкнуть от привычки каждый час бегать к компу
Дома распространённая шутка стала: пошли ловить ситы
Надеюсь, скоро этот дурдом закончится
Лайфхаки для ищущих: Аликанте выкладывает в 13.00 среду и птн, но для отлова нужна быстрая реакция и классный быстрый интернет, ну и заранее лучше не клацать, потому что начинает забивать captcha, и в ответственный момент, вместо того чтобы быстро вырвать время, начинаешь искать на картинке трактора
Ну и всю дорогу не покидало ощущение, что присутствует некая программа робот, которая выхватывает ситы гораздо раньше, чем способен человек
Допускаю, что за 6недель отлова развилась параноя:)
Осталось забрать новые тархеты и квест пройден
Спасибо форумчанам за советы
Ситу сына проверяли или поверили на слово? Хочу попробовать дочку с собой протащить по одной сите:)[/quote]
По одной сите 100% не прокатит. Она мне сходу сказала - у каждого должна быть индивидуальная сита. А я ей в ответ распечатку ситы сына на 7.09.
Она ее забрала, сделала на ней пометку и положила в отдельную стопку на столе.[/quote]
Стучите, и вам откроют
Лайфхаки для ищущих: Аликанте выкладывает в 13.00 среду и птн, но для отлова нужна быстрая реакция и классный быстрый интернет, ну и заранее лучше не клацать, потому что начинает забивать captcha, и в ответственный момент, вместо того чтобы быстро вырвать время, начинаешь искать на картинке трактора
Ну и всю дорогу не покидало ощущение, что присутствует некая программа робот, которая выхватывает ситы гораздо раньше, чем способен человек
- За это сообщение Nordbay поблагодарили (всего 6):
- Александр В, Espera, Alexey, iglesias, Oxana, Cardenal_Mendoza
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
Понимаю Ваши чувства и эмоции... Сегодня с сыном тоже пальцы откатали в Бенидорме. Рады невозможно как ...
только не понимаю, что мы так радуемся обычным жизненным историям... все, кто дополз до ларги, все прошли через одинаковый огонь, воду и медные трубы...
раньше не было такой проблемы - поймать ситу, купить ситу... это взрыв мозга, правда-правда...
8 лет назад легко было открыть счет, получить НИЕ, да все было намного проще, чем сейчас...
А какая ситуация на сегодняшний день???
ЖОПНАЯ ( прошу прощения, но другими буквами - не выразить... )
только не понимаю, что мы так радуемся обычным жизненным историям... все, кто дополз до ларги, все прошли через одинаковый огонь, воду и медные трубы...
раньше не было такой проблемы - поймать ситу, купить ситу... это взрыв мозга, правда-правда...
8 лет назад легко было открыть счет, получить НИЕ, да все было намного проще, чем сейчас...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 9):
- Александр В, wolf, Nordbay, Helen7, Oleg.S, iglesias, Сostadelmar, Oxana, Cardenal_Mendoza
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: Скорпион
Раньше вообще все было как по нотам с ситами и с карточками, еще временем перебирали, чтобы в школу успеть брали самое первоеEspera писал(а):Понимаю Ваши чувства и эмоции... Сегодня с сыном тоже пальцы откатали в Бенидорме. Рады невозможно как ...
Поэтому и выбешивает так эта ситуация, что из за каких то умельцев хорошо налаженная работающая система висит:(
Я за 6недель педантичного мониторинга сумела выхватить 2ситы! И обе в Аликанте. Первую по глупости отменила, было рано, а по второй спасибо даме, принимавшей доки, прошли вместе
- За это сообщение Nordbay поблагодарили (всего 3):
- Espera, iglesias, Александр В
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 41
Вот инструкция от AndreyGomezSamin писал(а):Добрый день!
Подскажите ссылку на электронную подачу документов на продление. Сертификат есть.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Samin, iglesias, Александр В
- Бенито
- Не новичок
- Стаж: 5 лет
Уважаемые форумчане )
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме.
Вот уже год живем в солнечной Испании и радуемся жизни и все благодаря этому форуму )
Вот пришло время продлевать тархеты и возникло несколько вопросов, ответы на которые я не могу найти. Будут признателен за ответы )
1 Подавать на продление буду электронно. Можно подать сразу на всю семью - меня, жену и детей с моей электронной подписью? Или жене нужно подавать отдельно используя свою ЭЦП?
2 Сертификат из налоговой делать только на меня или на жену тоже? Хочу сразу приложить сертификат при подаче.
3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.
Благодарю за ответ
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме.

Вот пришло время продлевать тархеты и возникло несколько вопросов, ответы на которые я не могу найти. Будут признателен за ответы )
1 Подавать на продление буду электронно. Можно подать сразу на всю семью - меня, жену и детей с моей электронной подписью? Или жене нужно подавать отдельно используя свою ЭЦП?
2 Сертификат из налоговой делать только на меня или на жену тоже? Хочу сразу приложить сертификат при подаче.
3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.
Благодарю за ответ

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
post215241.html#p215241 илиБенито писал(а):3 И отдельный вопрос по налоговому резидентству - Если в 2020 году я проживу все время в Испании, то стану ли я автоматом налоговым резидентом Испании и не придется ли потом доплачивать налоги к тем налогам, которые я уже оплатил в России за 2020 год с деятельности моего ИП? У меня ВНЖ без права на работу.
post213235.html#p213235
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- KoDe
- Уважаемый
1. На каждого члена семьи своя заявка и свой комплект документов. Не важно бумажная или электронная подача. Жена подает со своей ЭЦП. При подаче за себя не забудьте в анкете поставить галочку, что есть дети. При подаче за несовершеннолетнего ребенка указываете его NIE и используете свою ЭЦП.Бенито писал(а):Уважаемые форумчане )
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме.Вот уже год живем в солнечной Испании и радуемся жизни и все благодаря этому форуму )
Благодарю за ответ
2. У жены свой комплект документов. Справка из налоговой не обязательна, но с ЭЦП и отсутствием долгов по налогам делается в 2 минуты.
3. Я не налоговый юрист, но по общему правилу ответ -да, станете налоговым резидентом. Если только не докажете налоговое резидентство другой страны соответствующим сертификатом.
Тут я делился своим опытом подачи.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Natalya_P, Бенито
-
- Гость
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 3
Во1 спасибо этому форуму!
все документы собрала по списку. Тархета закончилась 21/08, документы подала 20/08
планировала подаваться электронно, но что-то пошло не так, не смогла с мака. Пришлось отправить по корреос. В системе появилась 31/08 и сегодня с утра - фаворабле
теперь квест поймать ситу на пальцы)

- Бенито
- Не новичок
Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?KoDe писал(а):1. На каждого члена семьи своя заявка и свой комплект документов. Не важно бумажная или электронная подача. Жена подает со своей ЭЦП. При подаче за себя не забудьте в анкете поставить галочку, что есть дети. При подаче за несовершеннолетнего ребенка указываете его NIE и используете свою ЭЦП.Бенито писал(а):Уважаемые форумчане )
Хотел всех поблагодарить за полезную информацию на форуме.Вот уже год живем в солнечной Испании и радуемся жизни и все благодаря этому форуму )
Благодарю за ответ
2. У жены свой комплект документов. Справка из налоговой не обязательна, но с ЭЦП и отсутствием долгов по налогам делается в 2 минуты.
3. Я не налоговый юрист, но по общему правилу ответ -да, станете налоговым резидентом. Если только не докажете налоговое резидентство другой страны соответствующим сертификатом.
Тут я делился своим опытом подачи.
- KoDe
- Уважаемый
Нет, не так. Вы когда очно подаете, то формируете на каждого члена семьи свой комплект документов, так и в электронном виде - подаете на каждого члена семьи свою заявку. Но так как несовершеннолетние дети не имеют ЭЦП, то вы их подаете используя свою ЭЦП. По шагам:Бенито писал(а): Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
1. Подаете заявку за себя, в анкете указываете что есть дети
2. Подаете заявку за каждого несовершеннолетнего ребенка со своей ЭЦП
3. Жена подает заявку со своей ЭЦП
Что касается доказательства семейного родства, то в этой теме было предложено несколько вариантов:
1. Совместный счет в банке
2. Сопроводительное письмо с просьбой рассмотреть заявки мужа и жены совместно
3. Свидетельство о браке, которое подавалось при получении визы Д. Но в этом случае возможны испанские препоны, так как в Испании типовой срок актуальности документов - 3 мес. И иногда просят свежее свидетельство о браке.
В моем случае мы в заявку жены вкладывали сертификат о прописке, где указаны все члены семьи, сертификат из страховой (в котором также указаны все члены семьи) + сертификат из банка с разрешением жене доступа к счету.
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 3
По почте каким письмом отправлять нужно?Kononova Anna писал(а):Во1 спасибо этому форуму!все документы собрала по списку. Тархета закончилась 21/08, документы подала 20/08
планировала подаваться электронно, но что-то пошло не так, не смогла с мака. Пришлось отправить по корреос. В системе появилась 31/08 и сегодня с утра - фаворабле
теперь квест поймать ситу на пальцы)
- Бенито
- Не новичок
Спасибо, что подробно разъяснили! Теперь все встало на свои местаKoDe писал(а):Нет, не так. Вы когда очно подаете, то формируете на каждого члена семьи свой комплект документов, так и в электронном виде - подаете на каждого члена семьи свою заявку. Но так как несовершеннолетние дети не имеют ЭЦП, то вы их подаете используя свою ЭЦП. По шагам:Бенито писал(а): Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
Что касается доказательства семейного родства, то в этой теме было предложено несколько вариантов:
3. Свидетельство о браке, которое подавалось при получении визы Д. Но в этом случае возможны испанские препоны, так как в Испании типовой срок актуальности документов - 3 мес. И иногда просят свежее свидетельство о браке.
В моем случае мы в заявку жены вкладывали сертификат о прописке, где указаны все члены семьи, сертификат из страховой (в котором также указаны все члены семьи) + сертификат из банка с разрешением жене доступа к счету.

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Как можно подать на каждого ребенка под своей подписью? На каком сайте?KoDe писал(а):Нет, не так. Вы когда очно подаете, то формируете на каждого члена семьи свой комплект документов, так и в электронном виде - подаете на каждого члена семьи свою заявку. Но так как несовершеннолетние дети не имеют ЭЦП, то вы их подаете используя свою ЭЦП. По шагам:Бенито писал(а): Получается, что я подаю документы на себя и прикладываю документы на детей, а жена подается отдельно? Тогда справку из банка она подает мою? И как указать, что мы одна семья?
Здесь https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do я подавала 2 раза, первый раз 23 августа, и здесь https://sede.administracionespublicas.g ... jeria_adae еще раз, но до сих пор в системе детей нет.
- KoDe
- Уважаемый
Я подавал по ссылке, которую дал AndreyGomez: https://sede.administracionespublicas.g ... elematicasmallorga писал(а): Как можно подать на каждого ребенка под своей подписью? На каком сайте?
Здесь https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do я подавала 2 раза, первый раз 23 августа, и здесь https://sede.administracionespublicas.g ... jeria_adae еще раз, но до сих пор в системе детей нет.
Дети появились в системе сразу же.
Но вопрос как у вас получилось подать заявку на детей не используя ЭЦП?
- Egor
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет
- Награды: 7
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?Nordbay писал(а):UPD: поправка, в Торревьехе резолюцию взяли.
Ситу сына проверяли или поверили на слово? Хочу попробовать дочку с собой протащить по одной сите:)
Она ее забрала, сделала на ней пометку и положила в отдельную стопку на столе.
Стучите, и вам откроют
P.S. Кто нибудь знает, когда выбрасывают новые ситы в Валенсии?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 337
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Egor писал(а):
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?
Методикой отлова сит всё больше походит на рулетку. Причём если в рулетке записанный код выигрыша чаще за ранее определён, у сит его меняют, по просьбам ин.населения выражающим недовольство проблемами отлова.
Дело в том что прога выдачи сит слабо защищена от роботов и пр. прог успешно участвующих в отлове сит и чаще дальнейшей перепродажи. По этому и пытаются почти кустарно-механически препятствовать этому, меняя время появления сит и пр. хитрости от ботов.
Допустим в начале года чаще ситы появлялись в Валенсии в пятницу после часа дня. Затем стали появляться в понедельник после 4-5 часов дня и т.д. Как сейчас

Терпения вам и удачи!

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Александр В, Egor
- KoDe
- Уважаемый
я в провинции Аликанте вылавливал.Egor писал(а): Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, методикой отлова сит. То что проверять надо каждый час, я понял. Достаточно ли одной проверки или нужно на протяжении какого времени постоянно запрашивать?
Видимо каждый город выкладывают по разному.
Бенидорм часто, но по чуть чуть. Дойти до конца и взять ситу ни разу за 2 месяца не получилось.
Эльче редко, поймал в 9 часов утра пятницы.
Торревьеха поймал только один раз в 12 часов понедельника.
Какой-то системности не обнаружил, вроде выкладывают только в первой половине дня. Но если ситы и появляются, то максимум минут на 5, так что нужно по сути выделять половину дня и сидеть ловить.
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Дорогие и уже родные мне форумчане!
Огромная всем благодарность за посты, инструкции и бесценные советы!
Подавались электронно на первое продление согласно инструкции
AndreyGomez от 13.03.2020 (не знаю, как ссылку добавить
), две семьи: мои мама и папа; я и моя 16-летняя дочь.
Карты действительны до 25.06.2020. В связи со всеобщим хаосом не могли перевести деньги в Испанию.
8.09 заполнила формы ЕХ-01 и прикрепила сканы (сжатые онлайн до нужного веса, в формате .pdf) следующих документов:
1 семья каждому:
Паспорт- все страницы (у папы два паспорта - просроченный в августе, но там все печати о въезде и новый, полученный в мае)
NIE с обеих сторон
Справка о наличии денежных средств Испания (Caixa, сальдо на дату, счёт совместный мамы и папы), 65% требуемой суммы
Справка о наличии денежных средств Казахстан (традуктор хурадо), 80% требуемой суммы (счёт мамы)
Свидетельство о браке образца СССР (традуктор хурадо)
Сертификат Adeslas (мед.страховка)
Карта Adeslas (мед.страховка) с обеих сторон
Сертификат Agencia Tributaria (налоговая) об отсутсвии задолженности
2 семья каждому:
Всё тоже самое + Справка из школы за 2019-2020 уч.год
Сначала сомневалась, нужно ли дочке в дело грузить все мои документы, но потом решила, что лучше переслать, чем недослать
Тасы 052 заранее оплачивать не стала. Прочла сообщение (от 17.05), Добрый Пчел
писАл, что возможность оплатить через интернет появилась только на следующий день. Так оно и вышло. Ровно в 01-30 пришло первое письмо со ссылками на отслеживание статуса дела, на досыл документов и на оплату тасы.
9.09 оплатила тасы по IBAN, воспользовавшись ссылкой, тут же мне предложили их зарегестрировать в Agencia Tributaria с помощью цифрового сертификата, что я и сделала.
Скачала и дослала к каждому делу.
Сегодня, 10.09 появились в системе, EN TRAMITE
Это маленькая, но уже победа!
Ещё раз всех искренне благодарю!
Отпишусь, как будут изменения

Огромная всем благодарность за посты, инструкции и бесценные советы!

Подавались электронно на первое продление согласно инструкции

Карты действительны до 25.06.2020. В связи со всеобщим хаосом не могли перевести деньги в Испанию.
8.09 заполнила формы ЕХ-01 и прикрепила сканы (сжатые онлайн до нужного веса, в формате .pdf) следующих документов:
1 семья каждому:
Паспорт- все страницы (у папы два паспорта - просроченный в августе, но там все печати о въезде и новый, полученный в мае)
NIE с обеих сторон
Справка о наличии денежных средств Испания (Caixa, сальдо на дату, счёт совместный мамы и папы), 65% требуемой суммы
Справка о наличии денежных средств Казахстан (традуктор хурадо), 80% требуемой суммы (счёт мамы)
Свидетельство о браке образца СССР (традуктор хурадо)
Сертификат Adeslas (мед.страховка)
Карта Adeslas (мед.страховка) с обеих сторон
Сертификат Agencia Tributaria (налоговая) об отсутсвии задолженности
2 семья каждому:
Всё тоже самое + Справка из школы за 2019-2020 уч.год
Сначала сомневалась, нужно ли дочке в дело грузить все мои документы, но потом решила, что лучше переслать, чем недослать
Тасы 052 заранее оплачивать не стала. Прочла сообщение (от 17.05), Добрый Пчел

9.09 оплатила тасы по IBAN, воспользовавшись ссылкой, тут же мне предложили их зарегестрировать в Agencia Tributaria с помощью цифрового сертификата, что я и сделала.
Скачала и дослала к каждому делу.
Сегодня, 10.09 появились в системе, EN TRAMITE
Это маленькая, но уже победа!

Ещё раз всех искренне благодарю!

Отпишусь, как будут изменения
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
На ребёнка тот же пакет документов (справка банка и тп) что у родителя + справка из школы.Natalya_P писал(а):...
Сначала сомневалась, нужно ли дочке в дело грузить все мои документы, но потом решила, что лучше переслать, чем недослать...
Вернее - так: справка из банка, к примеру, одна, но с неё 2 копии в каждый пакет документов.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
-