ms_a_mee писал(а):
В ответе от agencia tributaria пришел такой ответ (в приложении).
Поделюсь опытом, правда не знаю, насколько он для вас релевантный.
Готовя документы для второго продления, я заранее запросила эти сертификаты для себя и для мужа. Слышала, что практически у всех их запрашивают, и вот на это уходит немало времени - пока там в экстранхерии решат, что надо бы запросить справку из налоговой, пока пришлют уведомление, пока человек разберется, где эту справку взять... В общем, я хотела (и получала) фаворабле через два дня, поэтому стелила соломку где только можно.
И вот, мужу приходит такой ответ, как у вас. Ругались на отсутствие декларации за предыдущий год, а дело было осенью, то есть сроки подачи давно истекли. Не буду рассказывать, как я в красках представляла себе яркие заголовки в испанской прессе о нас, злостных нарушителях налогового режима
В общем, я решила, что обращаться к налоговому консультанту мне страшно и стыдно, так что разберусь сама. Тут опять же не судите строго, я была в состоянии аффекта
В общем, когда я во всем разобралась, оказалось, что банк излишне удержал евро эдак 15 налога с нашего дохода по депозиту. Что при подаче декларации (я сделала это онлайн в личном кабинете на сайте налоговой, изучив и скорректировав черновик, который там автоматически генерируется) оказалось, что налоговая нам эти 15 евро должна. И что для подачи декларации с результатом "к возврату" нет штрафа за просрочку. Я указала номер счета, мне на него тут же зачислили 15 евро, после чего сразу же сгенерировался положительный сертификат. Ну а потом было то самое фаворабле через 2 дня.
Буду рада, если и в вашем случае все решится так же прекрасно.
И да, я уверена, что негативный сертификат может стать проблемой при продлении, а уж разбираться, кто кому должен, экстранхерия не будет.