У меня такого опыта нет, но из того что пишут в этой ветке в Вашей ситуации я бы решил вопрос с налоговой перед подачей документов. Хуже устранять эту проблему уже по требованию экстранхерии. Подал бы декларацию, уплатил налог и получил сертификат об отсутствии долгов. Судя по всему экстранхерия при наличии в собственности недвижимости проверяет наличие задолженности по налогам.Olga_Llavaneres писал(а):Добрый день! Пожалуйста подскажите по своему опыту, сейчас надо первый раз продлевать карту мужа, регион Барселона, недвижимость и счёт в банке на нем. Покупка оформлена в 2015. Сейчас из-за короновируса он в Москве, будем подавать через адвоката. Адвокат проверил в налоговой, что за мужем числится задолженность в уплате налогов за 2018-2019 года, и без их оплаты она говорит подавать на Продление нельзя. В базе по ее словам по НИЕ муж считается резидентом. Адвокат предложила услуги хестора за 60 евро плюс ндс , что он подаст декларацию от лица мужа, заявив, что он не резидент (тархета no lucrativa). Как думаете, это всё правильно? Странно, почему декларации стали требовать сейчас только, а не с 2015 года (слава богу).. или они активизировались, как он получил первую тархету в 2019? Консультировались с другим адвокатом-он говорит, что продление и налоговая независимы друг от друга, и можно параллельно подавать на продление, занимаясь подачей декларации. А с подачей декларации мы должны будем платить 24% от 1% стоимости недвижимости .. и если раз подвалим и заплатим, то уже до конца жизни будем так платить?
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 41
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
- За это сообщение KoDe поблагодарил:
- Александр В
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
У меня так было.Olga_Llavaneres писал(а):... В базе по ее словам по НИЕ муж считается резидентом...
В одном году в одной Трибутарии числили и нерезидентом (приняли декларацию и взяли налог) и резидентом (дали справку "негативо" тк "не подана декларация резидента" - справку взяла заранее перед продлением резиденции).
Решила всё перед подачей на первое продление. Решение этой проблемы заняло месяц. Потом подала на продление.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
- Александр В
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет
- Награды: 3
Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Сегодня в 10:00 были ситы на пальцы в Сагунто на 14, 15 и 16 июля. Через 5 минут не осталось.
Вот вопрос, если я прописана не в самой Валенсии, а в пригороде(но не Сагунт), то куда я должна брать ситу на пальцы?
...
Вот вопрос, если я прописана не в самой Валенсии, а в пригороде(но не Сагунт), то куда я должна брать ситу на пальцы?
...
- KoDe
- Уважаемый
По итогам подачи была возможность скачать 2 файла:chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
Formulario - это по сути форма EX01
JustificanteRegistroElectronico - подтверждение подачи с перечислением всех приложенных документов.
Как сейчас посмотреть не знаю.
-
- Не новичок
По итогам подачи была возможность скачать 2 файла:
JustificanteRegistroElectronico - подтверждение подачи с перечислением всех приложенных документов.
Я его скачала, но там нет ни чего о списке документов. Что то прямо напрягает. Кто недавно делал? вспомните, вы видели как закачивались документы? где то список?
Я его скачала, но там нет ни чего о списке документов. Что то прямо напрягает. Кто недавно делал? вспомните, вы видели как закачивались документы? где то список?

- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 2
chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
Войдите в систему через Consultar con Formulario, без сертификата
У меня то же так было
- leto123
- Завсегдатай
chereola писал(а):По итогам подачи была возможность скачать 2 файла:
https://sede.administracionespublicas.g ... doDeAcceso
Там и список, и визуально видно
-
- Не новичок
Войдите в систему через Consultar con Formulario, без сертификата
У меня то же так было[/quote]
А там пишет,что я подалась и все, внутрь не пускает, чтобы проверить документы.
У меня то же так было[/quote]
А там пишет,что я подалась и все, внутрь не пускает, чтобы проверить документы.
- leto123
- Завсегдатай
EX01 уже висит с данными заявителя в системеKoDe писал(а):По итогам подачи была возможность скачать 2 файла:chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
Как сейчас посмотреть не знаю.
Нужно только загрузить необходимые документы
Ну и отправить

- leto123
- Завсегдатай
chereola писал(а):Войдите в систему через Consultar con Formulario, без сертификата
У меня то же так было
А там пишет,что я подалась и все, внутрь не пускает, чтобы проверить документы.[/quote]
Странно. Я уже отпечатки сдал, всё равно захожу
А здесь как дела обстоят?
https://sede.administracionespublicas.g ... doDeAcceso
- leto123
- Завсегдатай
chereola писал(а):Войдите в систему через Consultar con Formulario, без сертификата
У меня то же так было
А там пишет,что я подалась и все, внутрь не пускает, чтобы проверить документы.[/quote]
Так у них сайтом что то
EN ESTOS MOMENTOS NO PODEMOS ATENDERLE
En breve tiempo, la página web volverá a estar disponible.
Disculpe las molestias.
И завтра профилактические мероприятия
Получилось? А то ещё варианты есть

- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
https://www.policia.es/documentacion/nu ... dencia.pdfAyomice писал(а):Чтение моих сообщений на форуме такое же бесплатное, как и Ваших. А соотношение их точности, ясности и обоснованности я, в знак уважения к Вам, обсуждать не намерен.
А чтобы мое сообщение не было оффтопиком в теме, сообщу, что дизайн тархет после карантина поменялся, стал, на мой взгляд, симпатичнее, хотя, может быть, просто в силу новизны: фото стало более отчетливым, появились дублирующие надписи на английском и французском, тип резиденции теперь указывается на лицевой строне, а адрес проживания напротив, переместили на обратную. В новую нормальность с новыми тархетами!
Этот новый формат карты снабжен идентификационной RFID-микросхемой, аналогичной чипу паспорта, который может быть считан любой системой пограничного контроля, что облегчает считывание вида на жительство с помощью технологии, совместимой с другими проездными документами . Эта система облегчает доступ к информации на микросхеме, которая будет содержать изображение и биографические данные, с помощью считывателя с технологией NFC и путем ввода номера CAN (рисунок в правой нижней части передней панели).
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Если правильно помню там есть пункт что-то типа "закачать дополнительные документы", если туда зайти там будет список уже залитых.chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 3 месяца
Oleg.S писал(а):Если правильно помню там есть пункт что-то типа "закачать дополнительные документы", если туда зайти там будет список уже залитых.chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, список документов указанный в первом посте всё ещё актуален или всё же есть изменения? Если есть, то какие? Просмотрел все страницы, но что-то или лыжи не едут или лыжи не едут
не соображу, как собрать всю информацию воедино. Скажите пожалуйста, есть ли кто-то с острова Тенерифе - сможете ли поделиться информацией о продлении - сами делали или обращались к юристу, как делали и сколько юристу оплачивали? Спасибо за любой ответ! 

- KoDe
- Уважаемый
Странно Вы смотрели. По сути вопроса список документов актуален, вот официальный ресурс по необходимым документам и процедуре.YV писал(а):Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, список документов указанный в первом посте всё ещё актуален или всё же есть изменения? Если есть, то какие? Просмотрел все страницы, но что-то или лыжи не едут или лыжи не едутне соображу, как собрать всю информацию воедино. Скажите пожалуйста, есть ли кто-то с острова Тенерифе - сможете ли поделиться информацией о продлении - сами делали или обращались к юристу, как делали и сколько юристу оплачивали? Спасибо за любой ответ!
Вот инструкция по электронной подаче с ЭЦП.
А это из моего личного опыта подачи электронно.
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 16
- Знак зодиака: Рак
Жесть! Сегодня в 10.50 вывалилась куча сит на пальчики в Эльче с 17 по 30 июля.
Успел взять только одну!!! исчезали по 10 штук в секунду.
Буду искать помогал, задолбал этот бред. От экстранхерии охранник посылает открытым текстом. Почта которую посылает всех фотографировать не принимает писем.
Успел взять только одну!!! исчезали по 10 штук в секунду.
Буду искать помогал, задолбал этот бред. От экстранхерии охранник посылает открытым текстом. Почта которую посылает всех фотографировать не принимает писем.
- За это сообщение audhara поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, kipling, Сostadelmar
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Действительно странно, лишний раз убедился в своей невнимательности. Большое Вам спасибо!KoDe писал(а):Странно Вы смотрели.
-