Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 4
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Всем форумчанам доброго времени суток!
Грядёт первое продление (Барселона, на 2 года), карты истекают 25 июня.
Вопросы:
1. Мы НЕ попадаем под автоматическое продление на 6 месяцев?
Я поняла так. Но это, как-то, не совсем справедливо(((
Режим Аларма заканчивается 7 июня, доберёмся до Кахахстана (нужно же кое-какие документы для продления на родине делать), естественно, позже...
Не известно, посадят ли нас там на 14-ти дневный карантин...
Как быть? Оформлять сертификат на возвращение? если так, то:
2. Где на форуме найти инструкцию по его получению?
(цифровые подписи есть, установлены и опробованы получением сертификатов из налоговой)
Поиском не получается найти или я не умею им пользоваться(((
Заранее благодарю!
Вопросы:
Режим Аларма заканчивается 7 июня, доберёмся до Кахахстана (нужно же кое-какие документы для продления на родине делать), естественно, позже...
(цифровые подписи есть, установлены и опробованы получением сертификатов из налоговой)
Заранее благодарю!
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
Natalya_P писал(а):Всем форумчанам доброго времени суток!
Вопросы:
Заранее благодарю!
....
-
- Частый гость
Это я всё читала. Поэтому и имею вопросыAlexey писал(а):Natalya_P писал(а):Всем форумчанам доброго времени суток!
Вопросы:
Заранее благодарю!
....
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
А как вы собирались продлеваться без ЧС? Если вы не попадаете под автоматическое продление на 6 месяцев, схема продления остаётся прежней, о чём собственно и вся тема и все инструкции тут же.Natalya_P писал(а): Это я всё читала. Поэтому и имею вопросы
и здесь
Думаю меж налоговыми РФ и РК мало разницы.
-
- Частый гость
Мы должны были выехать в Казахстан для оформления свежих справок в конце марта. И даже добрались до Москвы 15 марта, но, тут начался весь этот пердимонокль и рейс отменили. Кое-как успели вернуться обратно.
Подаваться планировали за 60 дней до окончания резиденции, т.е. в конце апреля.
Времени, чтобы всё сделать и вернуться в Испанию, было с запасом. Теперь нет.
Я ещё в марте прочла эту тему от корки до корки (благодаря чему успели оформить электронные сертификаты всем членам семьи ).
Помню, что если нужно выехать до окончания действия трахеты, а вернуться после её окончания, то нужно оформить сертификат на возвращение.
Возможно ли это сделать удалённо с электронной подписью?
На каком ресурсе?
Спасибо!
Я ещё в марте прочла эту тему от корки до корки (благодаря чему успели оформить электронные сертификаты всем членам семьи ).
Помню, что если нужно выехать до окончания действия трахеты, а вернуться после её окончания, то нужно оформить сертификат на возвращение.
На каком ресурсе?
Спасибо!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Для получения каких справок нужно ехать в Казахстан?Natalya_P писал(а):Мы должны были выехать в Казахстан для оформления свежих справок в конце марта. И даже добрались до Москвы 15 марта, но, тут начался весь этот пердимонокль и рейс отменили. Кое-как успели вернуться обратно.
На каком ресурсе?
Спасибо!
Move forward
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
Авторизация возвратаNatalya_P писал(а):...
На каком ресурсе?
Спасибо!
https://www.parainmigrantes.info/autori ... e-regreso/
-
- Частый гость
Для получения справок из банка и перевести деньги на испанский счётEugene70 писал(а):Для получения каких справок нужно ехать в Казахстан?Natalya_P писал(а):Мы должны были выехать в Казахстан для оформления свежих справок в конце марта. И даже добрались до Москвы 15 марта, но, тут начался весь этот пердимонокль и рейс отменили. Кое-как успели вернуться обратно.
На каком ресурсе?
Спасибо!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
У нас схожая проблема, только критическая дата в средине июля. В теории выяснилось, что Тинькофф может перевести деньги без присутствия клиента. На практике пока не пробовали, вариант оставлен как резервный. Будем пробовать продлятся с частью денег в РФ. Справку из банка удалось получить удаленно.Natalya_P писал(а):Для получения справок из банка и перевести деньги на испанский счётEugene70 писал(а): Для получения каких справок нужно ехать в Казахстан?
Move forward
-
- Частый гость
В РК пока не может банк перевести деньги без личного присутствия. Со справками, конечно, решить удалённо можно, но ехать для перевода денег нужно всё равно(((Eugene70 писал(а):Natalya_P писал(а):У нас схожая проблема, только критическая дата в средине июля. В теории выяснилось, что Тинькофф может перевести деньги без присутствия клиента. На практике пока не пробовали, вариант оставлен как резервный. Будем пробовать продлятся с частью денег в РФ. Справку из банка удалось получить удаленно.Eugene70 писал(а):
А вы уже взяли справки? Насколько я помню, рекомендуют брать самое раннее за 3-4 недели до дня подачи
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Сегодня получили. Подаваться уже можно (по срокам). Если наши деньги на счетах вне Испании примут, то смысла в переводе в рамках вопроса о продлении не вижу. Если не примут, то проблема будет нешуточная. Тиньков то их отправит, а вот зачислить их тут может быть непросто.Natalya_P писал(а): В РК пока не может банк перевести деньги без личного присутствия. Со справками, конечно, решить удалённо можно, но ехать для перевода денег нужно всё равно(((
А вы уже взяли справки? Насколько я помню, рекомендуют брать самое раннее за 3-4 недели до дня подачи
Move forward
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Добрый день. Информация по нашему продлению (RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1a RENOVACIÓN, наша резиденция истекала 16/06/2020): подавались электронно, Валенсия, двое взрослых и двое детей. Супруга подавала за себя и подписывала своим сертификатом, я подавал за себя и детей и подписывал за троих своим сертификатом соответственно. Подача 05/05/2020, а 23/05/2020 уже получили информационное СМС с RESUELTO OK на каждого. Сегодня добрался до компьютера и скачал все 4 резолюции.
Теперь дело за малым, записаться на сдачу отпечатков для получения свежей тархеты...
Теперь дело за малым, записаться на сдачу отпечатков для получения свежей тархеты...
-
- Частый гость
Так вот не хочется рисковать и получить сообщение об отказе в продлении. А зачислить без проблем на испанский счёт: договор купли-продажи недвижимости, проданной до получения резиденции, на приличную сумму. Нужна всего лишь копия договора, т.к. продавцу оригинал и не полагается и, перевод его на испанский без заверенияEugene70 писал(а):Natalya_P писал(а): Сегодня получили. Подаваться уже можно (по срокам). Если наши деньги на счетах вне Испании примут, то смысла в переводе в рамках вопроса о продлении не вижу. Если не примут, то проблема будет нешуточная. Тиньков то их отправит, а вот зачислить их тут может быть непросто.
-
- Частый гость
Поздравляюююю!!!VForex писал(а):Добрый день. Информация по нашему продлению (RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 1a RENOVACIÓN, наша резиденция истекала 16/06/2020): подавались электронно, Валенсия, двое взрослых и двое детей. Супруга подавала за себя и подписывала своим сертификатом, я подавал за себя и детей и подписывал за троих своим сертификатом соответственно. Подача 05/05/2020, а 23/05/2020 уже получили информационное СМС с RESUELTO OK на каждого. Сегодня добрался до компьютера и скачал все 4 резолюции.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если бы все было так просто. Доказательств "чистого" происхождения денег банкам зачастую недостаточно для зачисления крупных сумм. Причем требования ссылаются не на законы Испании, а на "правила" банка. С меня в разное время (все в последнюю пару лет) разные банки требовали: la vida laboral(приняли переведенную выписку из личного кабинета ПФРФ) ; цель перевода (продление резиденции как цель перевода не приняли, поскольку требования иметь деньги на счету в Испании официально нет); подтверждение уплаты налога (приняли справку об отсутствии задолженности, которая очень удачно оказалась под рукой, ибо требовалось в консульстве). Что им взбредет в голову сейчас, когда счет уже резидентский - не знаю. Но то что проблемы будут - не сомневаюсь ;)Natalya_P писал(а): Так вот не хочется рисковать и получить сообщение об отказе в продлении. А зачислить без проблем на испанский счёт: договор купли-продажи недвижимости, проданной до получения резиденции, на приличную сумму. Нужна всего лишь копия договора, т.к. продавцу оригинал и не полагается и, перевод его на испанский без заверения
Move forward
-
- Частый гость
У нас Кайша банк принял это основание на перевод денег из РК в прошлом году, когда счёт ещё был не резидентским. В этом году мы разделили счета (был один на две семьи), счета перешли в статус резидента и проконсультировались с нашим хестором. Ответ был таков: всё ок, нужна будет только копия договора с переводом в формате пдф, чтобы подгрузить её в базу. Надеюсь, что так и будет))Eugene70 писал(а):Natalya_P писал(а): Если бы все было так просто. Доказательств "чистого" происхождения денег банкам зачастую недостаточно для зачисления крупных сумм. Причем требования ссылаются не на законы Испании, а на "правила" банка. С меня в разное время (все в последнюю пару лет) разные банки требовали: la vida laboral(приняли переведенную выписку из личного кабинета ПФРФ) ; цель перевода (продление резиденции как цель перевода не приняли, поскольку требования иметь деньги на счету в Испании официально нет); подтверждение уплаты налога (приняли справку об отсутствии задолженности, которая очень удачно оказалась под рукой, ибо требовалось в консульстве). Что им взбредет в голову сейчас, когда счет уже резидентский - не знаю. Но то что проблемы будут - не сомневаюсь ;)
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Подскажите пожалуйста стоимость изготовления тархеты при первом продлении по без права на работу
18,92 ? Не?
18,92 ? Не?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сдаётся мне, что к деньгам клиентов с паспортами РФ гораздо более предвзятое отношение, нежели к деньгам клиентов из других стран. И паспорт РК может быть в этой ситуации плюсом.Eugene70 писал(а):Если бы все было так просто. Доказательств "чистого" происхождения денег банкам зачастую недостаточно для зачисления крупных сумм. Причем требования ссылаются не на законы Испании, а на "правила" банка. С меня в разное время (все в последнюю пару лет) разные банки требовали: la vida laboral(приняли переведенную выписку из личного кабинета ПФРФ) ; цель перевода (продление резиденции как цель перевода не приняли, поскольку требования иметь деньги на счету в Испании официально нет); подтверждение уплаты налога (приняли справку об отсутствии задолженности, которая очень удачно оказалась под рукой, ибо требовалось в консульстве). Что им взбредет в голову сейчас, когда счет уже резидентский - не знаю. Но то что проблемы будут - не сомневаюсь ;)Natalya_P писал(а): Так вот не хочется рисковать и получить сообщение об отказе в продлении. А зачислить без проблем на испанский счёт: договор купли-продажи недвижимости, проданной до получения резиденции, на приличную сумму. Нужна всего лишь копия договора, т.к. продавцу оригинал и не полагается и, перевод его на испанский без заверения
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Rada, Antonio B, Natalya_P
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет
- Награды: 17
- Знак зодиака: Sagittarius
Да, 18,92. Вот тут можно глянуть все суммы: https://sede.policia.gob.es/Tasa790_012/ImpresoRellenarleto123 писал(а):Подскажите пожалуйста стоимость изготовления тархеты при первом продлении по без права на работу
18,92 ? Не?
Конкретно этот пункт называется ".TIE que documenta la renovación de la autorización de residencia temporal o la prórroga de la estancia o de la autorización para trabajadores transfronterizos."
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Alexey, Trail, leto123
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыбы
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Подали документы телематико 14 мая, приложила Договор страхования (VIVAZ), платежки об оплате, письмо от страховой, что страховка действует такой-то срок и Перечень застрахованных. Сегодня появляется сообщение:
Seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en
España con coberturas equivalentes a las del Sistema Nacional de Salud
Я никак не пойму, что все-таки они требуют. Карт Салют есть, но мы ее не показываем , так как есть частная страховка. Им не хочется читать весь контракт и они требуют какую-то выдержку? В системе видят, что у нас есть государственная страховка? Или наш вид страхования их не устраивает? Хотя в страховой утверждали, что их страховка подходит для продления документов.
Позвонила в страховую. Они ответили, что все ,что могли, сделали для нас, предоставив Сертификат о подтверждении страхования (в котором указаны застрахованные, сроки страховки и тд), который я также направляла в Экстранхерию, что больше никаких других документов они не выдают, что ни у кого таких проблем не было и выданные ими документы всегда подходили под требования гос органов. Они, конечно же, направили мне очередной аналогичный документ. До экстранхерии дозвониться невозможно. Что делать? Приложить такой же документ от новой даты и направить ? Или дополнительно написать какое-нибудь разъяснительное письмо? Не делать же новую страховку?
Заранее благодарю
Seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en
España con coberturas equivalentes a las del Sistema Nacional de Salud
Я никак не пойму, что все-таки они требуют. Карт Салют есть, но мы ее не показываем , так как есть частная страховка. Им не хочется читать весь контракт и они требуют какую-то выдержку? В системе видят, что у нас есть государственная страховка? Или наш вид страхования их не устраивает? Хотя в страховой утверждали, что их страховка подходит для продления документов.
Позвонила в страховую. Они ответили, что все ,что могли, сделали для нас, предоставив Сертификат о подтверждении страхования (в котором указаны застрахованные, сроки страховки и тд), который я также направляла в Экстранхерию, что больше никаких других документов они не выдают, что ни у кого таких проблем не было и выданные ими документы всегда подходили под требования гос органов. Они, конечно же, направили мне очередной аналогичный документ. До экстранхерии дозвониться невозможно. Что делать? Приложить такой же документ от новой даты и направить ? Или дополнительно написать какое-нибудь разъяснительное письмо? Не делать же новую страховку?
Заранее благодарю
-