Нельзя отсутствовать более 6 месяцев в любом непрерывном промежутке времени длиной в 1 год.igusyev85 писал(а):Здравствуйте. Чтобы продлить резиденцию в Испании на следующий срок, необходимо находиться в стране не менее 183 дней в году с момента получения карты резидента. А можно объединить эти два периоды разрешенного отсутствия в стране с каждого из годов в один беспрерывный? Например имеется двухгодичная резиденция с июля 2019 года и планируется находиться в стране с июля 2019 по февраль 2020, потом отсутствовать с марта 2020 по декабрь 2020, и опять находиться в стране с января 2021 по июль 2021. Если я правильно понимаю требование находиться в стране не менее 183 дней в каждом году не будет нарушено, но не возникнет ли проблем с беспрерывным отсутствием на протяжении 10 мес при продлении резиденции?
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 46
в сад вашего асессораEugene70 писал(а):Можно уточнить, откуда информация о приеме доходов при продлении?Rada писал(а):в официальных источниках пишут: на период проживания
а продлеваться вы будете на два года.
Стоимость недвиги не принимают, только деньги и доходы (озаботьтесь заранее достаточным ежемесячным доходом-поступлением (400 ипрем+..., и тогда не понадобится двойной остаток на счете, хватит одинарного).
По мнению нашего асессора, нужно показать достаточную сумму (400+100Х )% IPREM на счете, причем частично можно и в других странах. Недвижимость в Испании увеличивает шанс получить продление при недостатке средств, доход вообще не рассматривают, как и зарубежную недвижимость.
Разумеется, я допускаю, что асессор заблуждается. Продление первое только предстоит, так что личного опыта нет и вопрос актуален для меня.
оттуда же - из первоисточника, не поленись, перечитай условия выдачи твоего внж
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 136
- Контактная информация:
В сад не стоит. Где гарантия, что другой не будет хуже?)Rada писал(а): в сад вашего асессора
оттуда же - из первоисточника, не поленись, перечитай условия выдачи твоего внж
Я в курсе, что официальные требования к средствам для продления резиденции идентичны требованиям к ее получению, за исключением срока (2 года вместо одного) На всякий случай еще раз перечитал
вот тут.
Что не мешает существованию неофициальных рекомендаций иметь при первичной подаче и средства на счету и доход от бизнеса/удаленной работы в достаточном размере. "И", а не "или".
Что касается продления, то для меня показать достаточный доход по 2НДФЛ + наличие нужной суммы на год проживания проще, чем обеспечить наличие на счетах нужной суммы на два года. Отсюда и вопрос, о источнике Вашей уверенности. В любом случае, спасибо за ответ.
Move forward
- Rada
- Аксакал
показать достаточный доход по 2НДФЛ - не достаточноEugene70 писал(а):Rada писал(а):Что касается продления, то для меня показать достаточный доход по 2НДФЛ + наличие нужной суммы на год проживания проще, чем обеспечить наличие на счетах нужной суммы на два года. Отсюда и вопрос, о источнике Вашей уверенности. В любом случае, спасибо за ответ.
нужно ещё показать соответствующее ему движение
если ты симпатяга, то с этого года точно - в аликанте - принимают движения в русских банках,
если тебя никто не любит (как меня) то это движение нужно показывать на испанском счете
(источник был на гос сайте - там, где про продление, чё-т неохота искать, сорян)
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 2
Добрый день всем! Что то не найду инструкции от Иванова ИльиOlga_Llavaneres писал(а):Добрый день всем! По инструкции от Иванова Ильи я вчера отправила Новое сообщение, один в один как он посоветовал, сейчас полчаса назад снова выслала, потому что не было ответа, и наконец-то получила два сообщения, отдельно на меня и ребёнка! Ура, в формате pdf выслали то, что по идее я должна получить по почте когда-нибудь. Спасибо всем за помощь!!!! И ещё один вопрос- как я и предполагала, их не устроила первоначальная сумма на счете. Сейчас я планировала им донести только certificado de saldo, но я так понимаю, что им сейчас нужно ещё письмо-разрешение от владельца счёта -моего мужа, о праве распоряжаться средствами. И я не сильна в испанском- требуют ли они ещё подтверждение, откуда эти средства появились на счету? Что нужно предоставлять-то??? Или просто сертификат и письмо в произвольной форме от мужа? Вот оригинал требования:
DOCUMENTACIÓN REQUERIDA:
* Documentación acreditativa de la disponibilidad de medios económicos suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se corresponda la renovación, en la cuantía de 400% IPREM que asciende a 2.151,36 euros y el 100% del IPREM que asciende a 537,84 euros para cada uno de sus familiares indicando el origen o procedencia de los mismos para acreditar que dispone una fuente de percepción periódica de ingresos. Si sus medios económicos provienen de transferencias deben indicar mediante escrito firmado por la persona que las hace efectivas, en virtud de qué las realiza y si van a ser periódicas.
* 'Escrito firmado por el titular de los medios económicos presentados haciéndose cargo de los gastos de manutención del solicitante durante su residencia en España.'
Ткните Por

- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 252
leto123 писал(а):Olga_Llavaneres писал(а): Добрый день всем! Что то не найду инструкции от Иванова Ильи
Ткните Por![]()
![]()
favor
Офтопик
Набираешь в поиске форума сообщения по автору ..Иванов Илья .
И читаешь
там всего одна страница фсех его постов на форуме . 
И читаешь

- Kolin
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Наталия, добрый день._Natalia_ писал(а):Всем добрый день!
Недавно получила favorable по первому продлению (Кадис), пришлось ждать 2,5 месяца, так как у нас тут массово подают документы граждане Великобритании.
Пока ждала, пришлось получить autorizacion de regresso что бы полететь в Россию. Так как через шенген лететь нельзя, а Аэрофлот задрал адовый ценник на прямой рейс, решила лететь с Гибралтара через Лондон. Но тут у меня получилась нестандартная ситуация со штампами в паспорте: при покидании Испании через границу с Гибралтаром испанцы штамп о выезде не ставят, при входе на Гибралтар и при наличии британской визы штамп ставиться раз в месяц (у меня уже был ноябрьский штамп, поэтому новый мне не поставили), в хитроу транзитная зона, поэтому тоже никак штампов в паспорт, в итоге штампа о том что я выехала из Испании у меня нет, но есть штамп о въезде в Россию. На обратном пути схема такая же, т.е. будет штамп о том что я выехала из России, но не будет штампа о том что я въехала в Испанию. Вопрос: как в этой идиотской ситуации при следующем продлении доказывать сроки пребывания?
Поделитесь пожалуйста опытом, куда и как Вы в итоге документы подавали в провинции Кадис? Нам тоже предстоит первое продление в La Linea.
- Egor
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Скажите, пожалуйста, а если при получении визы D школа была частная, а теперь хотим перейти в государственную, влияет ли это на решение о продлении?Ayomice писал(а):
Если есть дети школьного возраста, справка из школы.
Спасибо
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Нет.Egor писал(а):Скажите, пожалуйста, а если при получении визы D школа была частная, а теперь хотим перейти в государственную, влияет ли это на решение о продлении?Ayomice писал(а):
Если есть дети школьного возраста, справка из школы.
Спасибо
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 2
Всем привет!
Кто нибудь брал сертификат у SANITAS?
Попросил сертификат, прислали это.
D. ----------
Urb.--------- Club, Gran --------
Murcia
Madrid, a 6 de febrero de 2020
Estimado Sr. ---------------
Atendemos su solicitud y le informamos que la póliza número 82819460/0, se encuentra en vigor desde el día 01/03/2019estando actualmente al corriente de pago.
A continuación le especificamos los beneficiarios que han permanecido incluidos en dicha póliza:
• D. -------- con NIE -------- desde el día 01/03/2019, permaneciendo en la actualidad de alta.
• Dª -------- con NIE --------- desde el día 01/03/2019, permaneciendo en la actualidad de alta.
La póliza incluye:
- Asistencia Sanitaria primaria (medicina general, enfermería y urgencias)
- Especialidades médicas
- Pruebas diagnósticas
- Intervenciones quirúrgicas y hospitalización.
Los servicios se prestarán dentro del cuadro médico asegurador con una cobertura del 100% de los gastos médicos (sin límite económico) ni copagos bajo las condiciones reflejadas en el condicionado general y particular de la póliza.
Así mismo, de acuerdo con lo establecido en las Condiciones Particulares de la póliza la próxima fecha de renovación del seguro es el 2/02/2021, tras la cual su contrato se mantendría vigente hasta el 28/02/2022.
Aprovechamos esta ocasión para agradecerle la confianza depositada en nosotros.
Пойдёт, нет?

Кто нибудь брал сертификат у SANITAS?
Попросил сертификат, прислали это.
D. ----------
Urb.--------- Club, Gran --------
Murcia
Madrid, a 6 de febrero de 2020
Estimado Sr. ---------------
Atendemos su solicitud y le informamos que la póliza número 82819460/0, se encuentra en vigor desde el día 01/03/2019estando actualmente al corriente de pago.
A continuación le especificamos los beneficiarios que han permanecido incluidos en dicha póliza:
• D. -------- con NIE -------- desde el día 01/03/2019, permaneciendo en la actualidad de alta.
• Dª -------- con NIE --------- desde el día 01/03/2019, permaneciendo en la actualidad de alta.
La póliza incluye:
- Asistencia Sanitaria primaria (medicina general, enfermería y urgencias)
- Especialidades médicas
- Pruebas diagnósticas
- Intervenciones quirúrgicas y hospitalización.
Los servicios se prestarán dentro del cuadro médico asegurador con una cobertura del 100% de los gastos médicos (sin límite económico) ni copagos bajo las condiciones reflejadas en el condicionado general y particular de la póliza.
Así mismo, de acuerdo con lo establecido en las Condiciones Particulares de la póliza la próxima fecha de renovación del seguro es el 2/02/2021, tras la cual su contrato se mantendría vigente hasta el 28/02/2022.
Aprovechamos esta ocasión para agradecerle la confianza depositada en nosotros.
Пойдёт, нет?

- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 27
10.02.20 получили Favorable.German Rodrigez писал(а):Дождались одного из этапов) по СМС пришел ответ EN TRAMITE вчера, 29.01.2020 (пометка RENOVACION 1).German Rodrigez писал(а): подавались в Аликанте на первое продление в пятницу, 17.01.20. Теперь ждем....
Осталось дождаться резолюцию... искал в надежде скачать на сайте экстранхерии, не нашел, может рано ещё и её туда не выгрузили....
Сегодня же, без особых проблем взял ситы на отпечатки, на 06.03 (надеюсь к этому времени резолюцию добуду))
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 3):
- m-a-r-o, Galinel, iglesias
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 16
А уточните, пожалуйста, до какого у вас действительны тархеты?German Rodrigez писал(а):10.02.20 получили Favorable.German Rodrigez писал(а):Дождались одного из этапов) по СМС пришел ответ EN TRAMITE вчера, 29.01.2020 (пометка RENOVACION 1).German Rodrigez писал(а): подавались в Аликанте на первое продление в пятницу, 17.01.20. Теперь ждем....
Осталось дождаться резолюцию... искал в надежде скачать на сайте экстранхерии, не нашел, может рано ещё и её туда не выгрузили....
Сегодня же, без особых проблем взял ситы на отпечатки, на 06.03 (надеюсь к этому времени резолюцию добуду))
Подавали за 2 месяца до окончания или позже?
...
- German Rodrigez
- Бывалый
действительны до 02.03.20m-a-r-o писал(а): А уточните, пожалуйста, до какого у вас действительны тархеты?
...
где-то за 1,5 получается подавались
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарил:
- m-a-r-o
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 16
Спасибо!German Rodrigez писал(а):действительны до 02.03.20m-a-r-o писал(а): А уточните, пожалуйста, до какого у вас действительны тархеты?
...
где-то за 1,5 получается подавались
Если не затруднит сообщите потом через сколько карточки готовые получите.
Нам скоро подаваться на продление и пытаюсь понять сколько времени сейчас на это требуется...
...
- За это сообщение m-a-r-o поблагодарил:
- German Rodrigez
- German Rodrigez
- Бывалый
Не за что)m-a-r-o писал(а): Спасибо!
Если не затруднит сообщите потом через сколько карточки готовые получите.
Нам скоро подаваться на продление и пытаюсь понять сколько времени сейчас на это требуется...
...
обязательно отпишусь) обычно около месяца говорят, ну и первую нам где-то так по времени делали....
Кстати, если учитывать в процессе получения период сбора документов (из школ, с тренировок, курсов, банков, налоговых и тд, - что не всё обязательно, но многое рекомендуется), то не спеша это заняло около 2 недель.... итого можно считать что наша эпопея началась сразу после НГ
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 2):
- Veta, iglesias
- German Rodrigez
- Бывалый
18.02 - Пришли резолюции по почте!)
(Подались 17.01, фаворабле 10.02)
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Feicidades! И пусть дальше все у вас идет по плану.German Rodrigez писал(а):18.02 - Пришли резолюции по почте!)

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- German Rodrigez, Antonio B, Galinel
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 5 лет
- Награды: 3
Подскажите кто может. Как у них считается primera renovacion и seconda renovacion. У меня была годовая резиденция, сейчас двухлетняя. То есть один раз обновлялась. Резиденция Temporal Cuenta Ajena (с правом на работу).
Но мне прислали извещение по почте. Там бланк где за меня уже заполнено что Primera Renovacion. Но ведь неправильно же...?
Но мне прислали извещение по почте. Там бланк где за меня уже заполнено что Primera Renovacion. Но ведь неправильно же...?
- Rada
- Аксакал
а ты уверен, что когда запрашивал двухлетку, то заполнял renovacion,Oleg.S писал(а):Подскажите кто может. Как у них считается primera renovacion и seconda renovacion. У меня была годовая резиденция, сейчас двухлетняя. То есть один раз обновлялась. Резиденция Temporal Cuenta Ajena (с правом на работу).
я думаю, что то была inicial
так что щас будет Primera Renovacion
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 5 лет
- Награды: 3
У меня была годовая по оседлости и называлась что-то типа circumstances exepcionales. Я её на двухлетнюю менял даже не в Extranjeria a в Generalitat de Catalunya. Меня туда отправили два года назад, в Каталонии в моем случае такая процедура. Назывался формуляр modification чего-то там. Я этот ex 03 первый раз вижу.Rada писал(а):а ты уверен, что когда запрашивал двухлетку, то заполнял renovacion,
я думаю, что то была inicial
так что щас будет Primera Renovacion
Inicial разве может быть на 2 года?
Тогда через два года когда у меня 5 общих будет, мне что делать? 2a renovacion и ещё 2 года до постоянной что-ли? 7 лет общих вместо 5-и до постоянной 5-и летней?
-