Продление резиденции вида на жительство в Испании
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 45
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Как сейчас- не знаю, а пять лет назад, на 5-тилетнюю с правом работы просили контракт. На вторую пятилетнюю не просят ничего.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Слезы радости и счастья переполняют
FAVORABLE!!!
Огромное спасибо Iglesias, Werrew, RipRus, Марусе и всем кто участвовал и участвует в этой теме. Спасибо за советы и наводки, информацию и поддержку!
Рассказываю. 13.04 поехали сдавать документы. Нашли точку без приключений, место для парковки тоже оказалось. Зашли, взяли талончик, сидели в ожидании, правда, минут сорок.
Зато все бумаги сдали минут за 10, по последнему "списку" Иглесиаса (отдельное спасибо).
Никакие дополнительные бумаги сотрудник экстранхерии брать не стал. Сказал, что принципиальны только две - счет в банке и страховка. Это важно. Остальное формальности.
Он сам ручкой дополнял галочки и черточки, где мы забыли поставить...
Сказал, ну ждите решения где-то через месяц, а по закону через три... Мы как-то даже приуныли, хорошо, что опыт форумчан обнадеживал!
Потянулось ожидание, я заходил на сайт sede и нечего не было, и вот сегодня, ровно через 2 недели положительное решение получено!!!
Теперь жду заветного письма!
Подскажите еще, какие документы готовить на сдачу отпечатков?
Необходимо делать все по аналогии с получением первой тархеты?
Такие же документы собирать?
Спасибо !!!

Огромное спасибо Iglesias, Werrew, RipRus, Марусе и всем кто участвовал и участвует в этой теме. Спасибо за советы и наводки, информацию и поддержку!
Рассказываю. 13.04 поехали сдавать документы. Нашли точку без приключений, место для парковки тоже оказалось. Зашли, взяли талончик, сидели в ожидании, правда, минут сорок.
Зато все бумаги сдали минут за 10, по последнему "списку" Иглесиаса (отдельное спасибо).
Никакие дополнительные бумаги сотрудник экстранхерии брать не стал. Сказал, что принципиальны только две - счет в банке и страховка. Это важно. Остальное формальности.
Он сам ручкой дополнял галочки и черточки, где мы забыли поставить...
Сказал, ну ждите решения где-то через месяц, а по закону через три... Мы как-то даже приуныли, хорошо, что опыт форумчан обнадеживал!
Потянулось ожидание, я заходил на сайт sede и нечего не было, и вот сегодня, ровно через 2 недели положительное решение получено!!!
Теперь жду заветного письма!
Подскажите еще, какие документы готовить на сдачу отпечатков?
Необходимо делать все по аналогии с получением первой тархеты?
Такие же документы собирать?

Спасибо !!!
- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Мои поздравления!!!!Alexey писал(а):Слезы радости и счастья переполняютFAVORABLE!!!

А документы все те же. Оригинал резолюции, паспорт, заявление на TIE (с галочкой в правильном месте), карточку резидента и оплаченную тасу (790 - 012), и фоты (типа карне), кажется 3 штуки.
Еще раз поздравляю

- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Спасибо!Dimar писал(а):Мои поздравления!!!!Alexey писал(а):Слезы радости и счастья переполняютFAVORABLE!!!
![]()
А документы все те же. Оригинал резолюции, паспорт, заявление на TIE (с галочкой в правильном месте), карточку резидента и оплаченную тасу (790 - 012), и фоты (типа карне), кажется 3 штуки.
Еще раз поздравляю
Правильно я понимаю заявление распечатываем заполняем, тасу распечатываем оплачиваем, не надо за бланками ходить в полицию?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Надо идти в полицию или в банке есть формы 012. В электронном виде их нет. Если живете в районе Бенидорма, то можете взять у меня. Есть их много в заначке.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Поздравления !Alexey писал(а):Слезы радости и счастья переполняютFAVORABLE!!!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
[quote="Alexey"]Слезы радости и счастья переполняют
FAVORABLE!!!
Наши поздравления!

Наши поздравления!

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
Наши огромные, громкие, неуемные поздравления!!!!!!! Год назад ты сообщил на форуме о favorable по первичной подаче, а я сочла это знаком и с этого момента стала больше верить в собственный успех. Так и теперь, радуюсь твоему продлению, как будто за ним так же неотвратимо последует моеAlexey писал(а):Слезы радости и счастья переполняют FAVORABLE!!!

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Безусловно, даже не сомневайся!!!Ayuta писал(а):Наши огромные, громкие, неуемные поздравления!!!!!!! Год назад ты сообщил на форуме о favorable по первичной подаче, а я сочла это знаком и с этого момента стала больше верить в собственный успех. Так и теперь, радуюсь твоему продлению, как будто за ним так же неотвратимо последует моеAlexey писал(а):Слезы радости и счастья переполняют FAVORABLE!!!![]()
![]()
Жизнь прекрасна и замечательна!!!
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 5
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос к знающим людям. В прошлом году получил residencia no lucrativa, получилось так, что в Испании 183 дней точно не набирается.
Подался на продление в Барселоне 23 апреля, на сегодня EN TRAMITE. Все штампики в копии тщательно сверяли с оригиналом. Есть ли шансы на продление? Или можно забыть...
Заранее всем спасибо.
У меня вопрос к знающим людям. В прошлом году получил residencia no lucrativa, получилось так, что в Испании 183 дней точно не набирается.
Подался на продление в Барселоне 23 апреля, на сегодня EN TRAMITE. Все штампики в копии тщательно сверяли с оригиналом. Есть ли шансы на продление? Или можно забыть...

Заранее всем спасибо.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Имхо, забыть можно только если получите отрицательный результат. А раз уж подались - ждите и надейтесь. Вполне возможно, что все получится. А раньше времени терять надежду - это очень не популярный на нашем форуме подходAlexY писал(а):Есть ли шансы на продление? Или можно забыть...

Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Новичок
- Награды: 5
Спасибо за поддержку!
И все же, в случае отрицательного ответа, какие дальнейшие действия возможны? Апелляция, например, или что-то подобное?
И все же, в случае отрицательного ответа, какие дальнейшие действия возможны? Апелляция, например, или что-то подобное?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Возможно, адвокатов подтягивать надо.AlexY писал(а):Спасибо за поддержку!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
А на основании чего может быть апелляция ? Сейчас штампики ух как смотрят...AlexY писал(а):Спасибо за поддержку!

Хорошим решением в вашем случае был бы второй паспорт( но это раньше надо было делать). Это не 100% гарантия, так как проверить все же могут. Но чаще всего смотрят только на штампы.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Снова привет Всем, кто интересуется данной темой!
Письмо счастья пришло через 2 недели от момента появления FAVORABLE в электронной системе.
При чем письмо пришло одно из двух, только на меня.
Сразу стал заказывать СИТУ на отпечатки пальцев - так вот только на середину ИЮЛЯ, через 1 месяц и 10 дней от получения письма.
Вот такая сухая информация
Но очень приятная
Письмо счастья пришло через 2 недели от момента появления FAVORABLE в электронной системе.
При чем письмо пришло одно из двух, только на меня.
Сразу стал заказывать СИТУ на отпечатки пальцев - так вот только на середину ИЮЛЯ, через 1 месяц и 10 дней от получения письма.
Вот такая сухая информация

Но очень приятная

- len
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 6
Огромное, преогромное спасибо всем!!!!! Прочитав на форуме все по этой теме, собрали документы на первое продление и сдали в Аликанте 02апреля, 27 апреля- FAVORABLE!!!! Сита на отпечатки на 14 июля.
Может быть кому-то пригодится информация о сертификате из налоговой. Этот сертификат заказывается в налоговой по адресу: 03300 ORIHUELA (ALICANTE) CALLE OBISPO ROCAMORA, 49. С собой надо иметь NIE (копию), и знать свой точный адрес проживания. При входе берете талончик и ждете пока высветится ваш номер. Можно показать образец этого сертификата (есть в начале этой темы) и они поймут что вам надо. Далее, вам дадут бумагу со штампом, и скажут что сертификат пришлют по почте (нам пришел через три дня). А вот если не придет в течении 7-10 дней, то надо снова подъехать к ним с этой бумагой проштампованной.
Да, еще информация -где взять бланк модели 790-012 для оплаты в Торревьехе- на пересечении calle San Pascual и Calle Arouitecto la Rramendi (по направлению к морю справой стороны). Сумма оплаты 18,54.
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал уже отпечатки-где взять бланк заявления TIE? И надо именно сертификат о прописке или можно просто прописку?
Может быть кому-то пригодится информация о сертификате из налоговой. Этот сертификат заказывается в налоговой по адресу: 03300 ORIHUELA (ALICANTE) CALLE OBISPO ROCAMORA, 49. С собой надо иметь NIE (копию), и знать свой точный адрес проживания. При входе берете талончик и ждете пока высветится ваш номер. Можно показать образец этого сертификата (есть в начале этой темы) и они поймут что вам надо. Далее, вам дадут бумагу со штампом, и скажут что сертификат пришлют по почте (нам пришел через три дня). А вот если не придет в течении 7-10 дней, то надо снова подъехать к ним с этой бумагой проштампованной.
Да, еще информация -где взять бланк модели 790-012 для оплаты в Торревьехе- на пересечении calle San Pascual и Calle Arouitecto la Rramendi (по направлению к морю справой стороны). Сумма оплаты 18,54.
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал уже отпечатки-где взять бланк заявления TIE? И надо именно сертификат о прописке или можно просто прописку?
-
- Бывалый
- Награды: 10
Встречный вам вопрос, на основании чего будет отказ? Где требование о 183+ днях в шенгене?Iris писал(а): А на основании чего может быть апелляция ?
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
https://t.me/zaebirzha
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
Главным требованием но лукративы после доходов является именно нахождение в Испании больше 183 дня в году, как и в принципе любого другого ВНЖ ( с правом на работу или без).alexeysh писал(а):Встречный вам вопрос, на основании чего будет отказ? Где требование о 183+ днях в шенгене?Iris писал(а): А на основании чего может быть апелляция ?
Единственным исключением является так называемая "золотая виза" где нет ограничений пребывания.

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
И то, насколько я помню, при продлении золотой визы очень даже возможен облом, если не набралось нужной продолжительности пребывания. Не помню, где я об этом читала, а искать лень, т.к. вопрос совсем уж теоретический.Iris писал(а):Единственным исключением является так называемая "золотая виза" где нет ограничений пребывания.
Ayuta.es
Ayuta.es
-