Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 62
Благодарил (а): 4762 раза
Контактная информация:

Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Alexey »

Борис Иванов писал(а):Простите великодушно, читать 96 страниц форума весьма долго, а вопрос не терпит заминки. При продлении резиденции в момент СДАЧИ отпечатков пальцев нужно ли присутствие нашей дочери 4,5 года отроду?
Обязательно

....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Ayomice, Lencia, TaniaS
Гала
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение Гала »

Ребята, доброго дня всем! Пытаемся подать документы электронно. Электронная подпись установлена летом. Уже пользовались не один раз. Только вчера получили сертификат из налоговой, что нет долгов. Без проблем.
А вот при подаче возникают проблемы. Все данные вводятся, всплывает окно с данными моего электронного сертификата, то есть вроде все идёт как надо. Доходит дело до загрузки документов. Прикрепляем первый документ: копию паспорта. Начинается процесс подписания документа. И здесь выдаётся сообщение o том, что приложение заблокировано по соображениям безопасности. И что сертификат отозван. При этом после всего этого я опять спокойно им пользуюсь. К примеру, опять получаю справку из налоговой. Кто-нибудь может подсказать, где что в настройках надо поправить, чтобы не блокировалось. Спасибо, дорогие, заранее. Очень не хочется тащиться лично в Барселону. Тем более так тщательно подготовились. Всё вроде есть. Но чего-то не хватает :du_ma_et:
За это сообщение Гала поблагодарил:
iglesias
Lencia
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Lencia »

Сегодня ездили сдавать отпечатки, ребенка почти четырех лет брали с собой и не зря, просили предъявить ребёнка, с фоткой сравнивали. Ездили в Аликанте, какие потребовали документы: ситы на отпечатки (у нас были все ситы на сегодня, время разное, но приняли всех вместе), резолюции на каждого члена семьи, оплаченные тасы, прописку свежую, тархеты, паспорта, фотографии. Забирать новые тархеты сказали через месяц в любой день (понед-пятница) до 14 часов, ребенка уже брать не нужно.
За это сообщение Lencia поблагодарили (всего 5):
Гала, Ayomice, Alexey, TaniaS, iglesias
B0052
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение B0052 »

А вы скачивали резолюции? Если да, подскажите, пожалуйста, как скачать их на детей? Мы взрослым распечатали, у детей сертификатов же нет.
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 288 раз

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

B0052 писал(а):А вы скачивали резолюции? Если да, подскажите, пожалуйста, как скачать их на детей? Мы взрослым распечатали, у детей сертификатов же нет.
Мы сертификат не скачали, а зря. В итоге нам пришлось быстренько сгонять в контору на улице Ебанистерия (прости Господи) дом 4. Там нас тормознули на входе, охранник сам сбегал и принес нам три листочка. Вернулись обратно на Камбо дел Мирра и только тогда у нас взяли отпечатки пальцев.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
За это сообщение Борис Иванов поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 156
Благодарил (а): 5085 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Гала писал(а):Ребята, доброго дня всем! Пытаемся подать документы электронно. Электронная подпись установлена летом. Уже пользовались не один раз. Только вчера получили сертификат из налоговой, что нет долгов. Без проблем.
А вот при подаче возникают проблемы. Все данные вводятся, всплывает окно с данными моего электронного сертификата, то есть вроде все идёт как надо. Доходит дело до загрузки документов. Прикрепляем первый документ: копию паспорта. Начинается процесс подписания документа. И здесь выдаётся сообщение o том, что приложение заблокировано по соображениям безопасности. И что сертификат отозван. При этом после всего этого я опять спокойно им пользуюсь. К примеру, опять получаю справку из налоговой. Кто-нибудь может подсказать, где что в настройках надо поправить, чтобы не блокировалось. Спасибо, дорогие, заранее. Очень не хочется тащиться лично в Барселону. Тем более так тщательно подготовились. Всё вроде есть. Но чего-то не хватает :du_ma_et:
Попробуйте уменьшить размер файла. Копия паспорта - очень тяжелый документ, мне пришлось четыре раза его ужимать, прежде чем дали загрузить. Причем я уже сильно опасалась, что печати станут нечитаемыми, но ничего, разобралась в них экстранхерия.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
Rada, Ayomice, Stanval, Alexey, Гала, Gost
Бабушка
Гость
Гость
Стаж: 6 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Бабушка »

:sps) Всем привет.
Подавали первое продление на семью по no lucrativa, лично, в Алтее. Подавали по списку в начале топика.
Пришли к открытию, сита не нужна. Очередь из одного человека. Ждали 5 минут.
Подали 25 октября, через неделю появилось в системе в интернете, 22 ноября фаворабле.
Топик весь был прочитан. Всем большое спасибо за информацию - очень помогло.
За это сообщение Бабушка поблагодарили (всего 7):
Alexey, Oxana, Александр В, Ayomice, Gost, маруся, iglesias
Гала
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение Гала »

Ayuta писал(а): Попробуйте уменьшить размер файла. Копия паспорта - очень тяжелый документ, мне пришлось четыре раза его ужимать, прежде чем дали загрузить. Причем я уже сильно опасалась, что печати станут нечитаемыми, но ничего, разобралась в них экстранхерия.
Ayuta, спасибо за желание помочь :)
Вроде размеры файлов все в пределах рекомендуемых. Паспорт 3,5. Пробовали и маленькую тасу загрузить, всё то же самое... Там проблема с программой Java, видимо. Компьютер старенький, что-то там в настройках не так, думаем... в общем, решили больше не терять времени и подались лично, уже в системе. Ждём решения теперь :)
Всем удачи :a_g_a:
За это сообщение Гала поблагодарили (всего 3):
Alexey, iglesias, Ayuta
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Olga_Llavaneres »

Добрый вечер! В продолжение вопроса о том, как узнать, с какими документами непорядок после подачи на продление- в итоге проучилось отправить с электронного адреса gmail, с mail до сих пор отказывает в отправке. Отправила в прошлый понедельник, потом ещё раз продублировала, но ответа до сих пор нет. Может есть какие-то тонкости- может в названии темы ( я указала там номер NIE) .. И ещё- должно же прийти официальное письмо по почте на домашний адрес? Я так понимаю почтальон его принесёт, и после доставки в течение 10 дней надо будет донести необходимые документы? Спасибо всем большое за ответы!
За это сообщение Olga_Llavaneres поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 458
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 56485 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Olga_Llavaneres писал(а):Добрый вечер! В продолжение вопроса о том, как узнать, с какими документами непорядок после подачи на продление- в итоге проучилось отправить с электронного адреса gmail, с mail до сих пор отказывает в отправке. Отправила в прошлый понедельник, потом ещё раз продублировала, но ответа до сих пор нет. Может есть какие-то тонкости- может в названии темы ( я указала там номер NIE) .. И ещё- должно же прийти официальное письмо по почте на домашний адрес? Я так понимаю почтальон его принесёт, и после доставки в течение 10 дней надо будет донести необходимые документы? Спасибо всем большое за ответы!
Разумеется - Яндекс, всякие там Рамблеры и Майлы, всё что РУ - в топку! :emfadada:
И ещё - пользуйтесь лучше ножками. :uch_tiv:
Я понимаю, что в электронном виде это всё круто, но реально прийти на информасьон и задать вопросы по своему делу - это результат.
А иначе знаю случаи когда люди сидели и "ждали у моря погоды" и их нафик отправляли в архив.
И потом адвокаты и суды.... :ne_vi_del:
Это же вам надо!
Зачем вы попы к дивану приклеиваете?!!!
А эстрахерии это "до лампочки!"
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Antonio B
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость

Спасибо вам за ответ! Но дело в том, что на следующий день, как увидела другой статус-сразу поехала узнать, в чем дело, дождалась очереди, и мне ответили, что они только операторы по приему документов, у них нет возможности зайти в систему посмотреть, что конкретно не в порядке, и дали телефон и мейл, куда слать запрос, и сказали ждать по почте конверт. Это в Барселоне, подавала по адресу Bergara, 12, что на площади Cataluña.. что делать-то? Может куда по другому адресу съездить? Это не проблема, главное, чтоб с результатом... подскажите пожалуйста!
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 458
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 56485 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Olga_Llavaneres писал(а):...Это в Барселоне...
Барселона и вообще Каталуния - это другой мир.
Ничего не скажу.
По возможности обращайтесь к Аюте
Она реально крутая по Каталонии и Барсе. :uch_tiv:
Передавайте ей привет от паскудного Иглесиаса. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Olga_Llavaneres
Иванов Илья
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Илья »

В теме напишите - TRAMITE-REQUERIDO

в самом письме
Где прочерки проставьте ваши данные:

Buenos dias

¿Qué documentos son necesarios?

DATOS PERSONALES
Apellidos, Nombre: _________________
N.I.E.: ______________
Fecha de Nacimiento: _______________
Nacionalidad: RUSIA

DATOS EXPEDIENTE
Número de Expediente: _______________________
Tipo de Autorización: _________________________
Estado de resolución: TRAMITE-REQUERIDO
Fecha de Entrada: ________________
Fecha de resolución:
За это сообщение Иванов Илья поблагодарили (всего 2):
Grumbler, Olga_Llavaneres
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Olga_Llavaneres писал(а):Это в Барселоне, подавала по адресу Bergara, 12, что на площади Cataluña.. что делать-то? Может куда по другому адресу съездить?
Доброго времени.
Я прозапас ещё держал вот этот адрес: Calle Murcia, 42. Сам туда не ездил, но мало ли в Вашем случае пригодится.
За это сообщение Prosto_Andre поблагодарил:
Olga_Llavaneres
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость

Ох спасибо большое!!! И за дополнительный адрес, и за правильное заполнение запроса! Позже отпишусь, где получится быстрее получить информацию, во втором адресе скорее всего ситу надо брать, или можно по живой очереди пройти? Не знаете?
Иванов Илья
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Илья »

Не пускает туда охранник - на входе дает бумажку с этим эл адресом и номером телефон, который постоянно сбрасывает звонки и на San Jaume тоже самое, только если хитростью брать, говорить, что донос документов, но не факт, что примут внутри...
Напишите им сейчас и если завтра до 12 не ответят - напишите еще раз тоже самое
Они(информасьйон) в 14 00 уходят

Письмо о доносе, физически домой пришло (зимой) через месяц в Барселоне
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Olga_Llavaneres писал(а):Ох спасибо большое!!! И за дополнительный адрес, и за правильное заполнение запроса! Позже отпишусь, где получится быстрее получить информацию, во втором адресе скорее всего ситу надо брать, или можно по живой очереди пройти? Не знаете?
Доброго времени.
Насчет ситы не подскажу, но думаю что там будет такой же подход как и на Bergara.
У меня другая мысль возникла: что если вам попробовать проверить статус на сайте экстранхерии, а дальше на этом же сайте уже с номером вашего заявления прикрепить петицию с просьбой дополнительно пояснить требования к документации. Это своего рода будет переход из запроса через офис в запрос онлайн. Это правда теория и возможно ли так сделать нужно проверять.
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость

Добрый день всем! По инструкции от Иванова Ильи я вчера отправила Новое сообщение, один в один как он посоветовал, сейчас полчаса назад снова выслала, потому что не было ответа, и наконец-то получила два сообщения, отдельно на меня и ребёнка! Ура, в формате pdf выслали то, что по идее я должна получить по почте когда-нибудь :). Спасибо всем за помощь!!!! И ещё один вопрос- как я и предполагала, их не устроила первоначальная сумма на счете. Сейчас я планировала им донести только certificado de saldo, но я так понимаю, что им сейчас нужно ещё письмо-разрешение от владельца счёта -моего мужа, о праве распоряжаться средствами. И я не сильна в испанском- требуют ли они ещё подтверждение, откуда эти средства появились на счету? Что нужно предоставлять-то??? Или просто сертификат и письмо в произвольной форме от мужа? Вот оригинал требования:

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA:
* Documentación acreditativa de la disponibilidad de medios económicos suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se corresponda la renovación, en la cuantía de 400% IPREM que asciende a 2.151,36 euros y el 100% del IPREM que asciende a 537,84 euros para cada uno de sus familiares indicando el origen o procedencia de los mismos para acreditar que dispone una fuente de percepción periódica de ingresos. Si sus medios económicos provienen de transferencias deben indicar mediante escrito firmado por la persona que las hace efectivas, en virtud de qué las realiza y si van a ser periódicas.
* 'Escrito firmado por el titular de los medios económicos presentados haciéndose cargo de los gastos de manutención del solicitante durante su residencia en España.'
iglesias
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость

И ещё просьба-может у кого есть форма письма-разрешения пользоваться счётом, можете выслать образец? Его просто можно напечатать и подписать, или ещё нотариально заверять как-то?
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость

Добрый вечер! Всё терзаюсь насчёт документов, которые нужно донести-может у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Спасибо большое!!
Ответить