Утверждения и рекомендации у подобных адвокатов, а у меня просмо мысли, которыми делиться или нет, позвольте решать мне.Hoshe писал(а):А вот очень, кстати, хороший, жизненный вопрос.Antonio B писал(а):[
Пока все ваши без доказательст -это ваши эмоции и -вы юрист?
А погранец в Дюссельдорфе - юрист?
А жандарм где-нибудь в Провансе?
А вы, кстати, юрист? То есть, ну вот Ayomice дал ссылку на регламент, вы - на блог. Ayomice это бла-бла, окэй. А вы каким-то образом считаете себя ответственным за свои утверждения и рекомендации на основании поста в блоге?
ОфтопикЗЫ: Это все, кстати, тем забавнее, что Ayomice также уперто относится к номативке по уведомлению о наличии ВНЖ - только с обратным знаком/
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет
- Награды: 312
- Знак зодиака: Рыба
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Hoshe
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 15
Ни в коем разе почтеннейше не имею намерения препятствовать, однако же, не обессудьте, позволю себе заметить, что в оных оказиях не помешало бы предоставлять соответствующий дисклеймер сиречь в явном виде выраженный постулат того, что сия мысль есть продукт собственного полета и не является побудительным руководством к соответствующему применению в бренном мире. Ибо звание золотого гуру форума - по моему дилетантскому разумению, конечно - предполагает не только царственные почести и витееватый слог, но и ответственность великую.Antonio B писал(а): Утверждения и рекомендации у подобных адвокатов, а у меня просмо мысли, которыми делиться или нет, позвольте решать мне.
За сим не смею и позвольте поелику иже еси.
- Antonio B
- Наш человек
Витьеваро и мудрёно! Уж не корысть ли с завистью?Hoshe писал(а):Ни в коем разе не смею препятствовать, однако же, не обессудьте, позволю себе заметить, что в оном разе не помешало бы предоставлять соответствующий дисклеймер сиречь в явном виде выраженный постулат о том, что сия мысль есть продукт собственного полета и не является побудительным руководством к соответствующему применению в бренном мире. Ибо звание золотого гуру форума - по моему дилетантскому разумению, конечно - предполагает не только царственные почести и витееватый слог, но и ответственность великую.Antonio B писал(а): Утверждения и рекомендации у подобных адвокатов, а у меня просмо мысли, которыми делиться или нет, позвольте решать мне.
За сим не смею и позвольте поелику иже еси.
Проще вырази мысль.
Ситуация проста. Я сказал одну версию, человек приплетая кучу белиберды, от кого-то своровали, до стойкой неприязни к каким-то людям, эмоционально выражает возмущение, требуя от меня же доказательств своей правоты.
Что хотим?
- Hoshe
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 15
Ну все же не так. Человек эмоционально обозначил очевидную ошибочность вашего утверждения со ссылкой на действующее законодательство ЕС, вы же небрежно отмели его доводы с той мотивацией, что в этом-де законодательстве ЕС - цитирую - "и путнему -не разобраться" и взамен предложили руководствоваться постом из блога безымянного автора, в котором, надо сказать, нет ни единой отсылки к каким-либо законодательным нормам.Antonio B писал(а): Ситуация проста. Я сказал одну версию, человек приплетая кучу белиберды, от кого-то своровали, до стойкой неприязни к каким-то людям, эмоционально выражает возмущение, требуя от меня же доказательств своей правоты.
Как наследники бухгалтера Берлаги, хотим не интересов истины, а интересов правды.Antonio B писал(а): Что хотим?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Прошу Вас, уважаемые, не ругайтесь - это никакой пользы не принесет... ВЫ еще больше запутаете не таких уважаемых и ничегонезнающих, которые уповают на Ваше мнение...
С меня спроса никакого, потому что действую в соответствии с Вашей помощью, и с Вашими советами... И таких здесь на форуме - большинство.
Теперь - без сентиментов... Опять что-то изменилось резко? Раньше никогда не позволят авторизасьон де регрессо путешествовать по Шенгену (можно было в РФ и обратно, пока ждешь подтверждения резиденции ).
Только на Вас и надежда, проясните, пожалуйста ситуацию.
С меня спроса никакого, потому что действую в соответствии с Вашей помощью, и с Вашими советами... И таких здесь на форуме - большинство.
Теперь - без сентиментов... Опять что-то изменилось резко? Раньше никогда не позволят авторизасьон де регрессо путешествовать по Шенгену (можно было в РФ и обратно, пока ждешь подтверждения резиденции ).
- Antonio B
- Наш человек
Мы не ругаемся.Espera писал(а):Прошу Вас, уважаемые, не ругайтесь - это никакой пользы не принесет... ВЫ еще больше запутаете не таких уважаемых и ничегонезнающих, которые уповают на Ваше мнение...
Просто мне не пытаются объяснить фрвзу: Авторизация возврата может использоваться для всех выездов и последующего возврата, которые могут потребоваться в течение срока действия авторизации./La autorización de regreso se podrá utilizar para todas las salidas y el posterior retorno que se precisen durante la vigencia de la autorización.
http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html
- Antonio B
- Наш человек
Мы не ругаемся.Espera писал(а):Прошу Вас, уважаемые, не ругайтесь - это никакой пользы не принесет... ВЫ еще больше запутаете не таких уважаемых и ничегонезнающих, которые уповают на Ваше мнение...
Просто мне не пытаются объяснить фразу: Авторизация возврата может использоваться для всех выездов и последующего возврата, которые могут потребоваться в течение срока действия авторизации./La autorización de regreso se podrá utilizar para todas las salidas y el posterior retorno que se precisen durante la vigencia de la autorización.
http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 46
Даже если где-то и когда-то эта авторизасьон де регрессо и была/есть указана как позволяющая перемещаться по шенгену - запаришься это объяснять, например, немецкому погранцу.Espera писал(а):Прошу Вас, уважаемые, не ругайтесь - это никакой пользы не принесет... ВЫ еще больше запутаете не таких уважаемых и ничегонезнающих, которые уповают на Ваше мнение...
Поэтому, шлёпаешь в любое консульство внутри испании (тут-то ты легален), получаешь визу, и вуаля: езжай куда хочешь!
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Я даже не представляю, как Испанское Консульство сможет тебе сделать визу в Италию, или во Францию , например???
- Antonio B
- Наш человек
Для этого необходимо её оформить, если дают разрешение, почему нет.Espera писал(а):Все таки нельзя по Шенгену летать с этой бумажкой?
Всем извесная знакомая в 16 году была так в Германии, возможно уже не так, возможно была особая ситуация, может визу оформляла, но тут жуть -как видно, обвинения-наезды-неприязнь... и нет, ни истины, ни правды, ни аргументов.
- Antonio B
- Наш человек
Для этого необходимо её оформить, если дают разрешение, почему нет.Espera писал(а):Все таки нельзя по Шенгену летать с этой бумажкой?
Всем извесная знакомая в 16 году была так в Германии, возможно уже не так, возможно была особая ситуация, может визу оформляла, но тут жуть -как видно, обвинения-наезды-неприязнь... и нет, ни истины, ни правды.
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 46
нужно внутри Испании сходить в итальянское консульство, финское, ... etc.Espera писал(а):Я даже не представляю, как Испанское Консульство сможет тебе сделать визу в Италию, или во Францию , например???
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
После 26.06.2013 - нет. До этой даты было возможно.Espera писал(а):Все таки нельзя по Шенгену летать с этой бумажкой?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подавать документы на первое продление можно в течении 2 месяцев до окончания тархеты? То есть можно и за месяц до окончания подать? И ещё вопрос. Справку для детей о том что они учаться. Брать в школе или в Аютоменто?
- Antonio B
- Наш человек
Да, можно в течении 2 месяцев до окончания тархеты. То есть можно и за месяц до окончания подать.Ирина82 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подавать документы на первое продление можно в течении 2 месяцев до окончания тархеты? То есть можно и за месяц до окончания подать? И ещё вопрос. Справку для детей о том что они учаться. Брать в школе или в Аютоменто?
Получите при этом на месяц позже, но это не значит, что этот месяц, а скорее больше, прибавят к следующей двух годичке.
Справку для детей о том что они учаться брать в школе.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- Соколова Юлия, Ирина82
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Обращаю внимание, что подача на продление временной резиденции разрешена не ранее, чем за 60 дней, а не "2 месяцев". Почему это важно? Потому что срок "2 месяца", как правило, равняется 61 дню. И известны случаи получения отказов в продлении по такой вроде бы нелепой формальной причине.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
- Antonio B, Oxana, Alexey, Ирина82, Journ@list, MMG, serg, Александр В, TaniaS
- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 27
А через сколько дней должна появиться запись? Я решил сдать документы вручную в Валенсии, в одной энстрахерии с порога отправили со словами что они тут такие доки не принимают, вторая съехала с адреса, не оставив новый. Все таки нашел место где принимают документы на продление, там их просто отсканировали и вернули все бумаги мне обратно. На вопросы все ли документы в порядке, клерк ответил, что он не в курсе какие доки нужны и вообще не понимает почему им это накинули из энстрахерии. Доки сдал в пятницу, в понедельник на сайте ничего нет.... Сейчас думаю, может стоило озадачится электронной подписью и самому все сканы отправить?Antonio B писал(а):Здравствуйте!
Как утверждал мужчина на приёме документов в экстранхерии, если в тасе указан номер заявления/она привязана к заявлению/, ничего присылать не нужно/время оплаты тасы не более двух недель/.
Если в течении короткого времени после оплаты тассы под вашей записью на сайте не появится резолюция -en tramite, пытайтесь выяснить в чем дело.
Я посылал СМС с фото-подтверждением тасы, после чего появилась на сайте запись: в процессе-рассмотрении/en tramite.
https://sede.administracionespublicas.g ... dexnie.jsp
Как долго ожидать без признаков волнения?
- Antonio B
- Наш человек
Штампик на форме хоть поставили.Zevs007 писал(а):
А через сколько дней должна появиться запись? Я решил сдать документы вручную в Валенсии, в одной энстрахерии с порога отправили со словами что они тут такие доки не принимают, вторая съехала с адреса, не оставив новый. Все таки нашел место где принимают документы на продление, там их просто отсканировали и вернули все бумаги мне обратно. На вопросы все ли документы в порядке, клерк ответил, что он не в курсе какие доки нужны и вообще не понимает почему им это накинули из энстрахерии. Доки сдал в пятницу, в понедельник на сайте ничего нет.... Сейчас думаю, может стоило озадачится электронной подписью и самому все сканы отправить?
Как долго ожидать без признаков волнения?
С документами показывали/отдали второй экз. оплаченой пошлины?
Озадачится электронной подписью стоит. Но самому все сканы отправлять не стоит, может выйти дубль. Если стоит штампик на форме без номера/скорей всего/, через недельку после оплаты тасы можно напомнить о себе и как бы узнать номер регистрации, коли не появится на сайте.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Zevs007
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 149
Стоило. Съездить подтвердить сертификат заняло бы втрое меньше времени =). И En trámite в день подачиZevs007 писал(а):Сейчас думаю, может стоило озадачится электронной подписью и самому все сканы отправить?
А ты, похоже, сдавал не в экстранхерии, а в рехистро публико. Типа одного окна, где принимают все и потом медленно и печально пытаются передать туда, куда должно попасть. При этом иногда теряют по дороге. У знакомой была ситуация недавно с доносом - пока не притопала ногами в экстранхерию и там руками не поковырялись в компе, доноса из рехистро публико в деле видно не было.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-